Цитата:
|
Сообщение от Alexass
китайцы у меня вызывают большое уважение. правде не то быдло, что на крастэц, а настоящие китайцы, которые Пекине
|
Так как мне приходится работать именно с этим контингентом, то могу привести такие примеры:
- однажды нужно было нашему отделу написать объявление на китайском языке ( а работаю я как раз в администрации ТЦ в этом ужастном районе КрасТэц), обратились мы к самому прилично выглядящему китайцу среди всех работающих у нас ( одет не как бомж, по русски вроде на грани понимания чешет), обьяснили суть проблемы - он кивнул, взял маркер, лист бумаги и сидит. Мы его спрашиваем: Что не пишешь? А он отвечает - Забыл как пишется. Кошмар, а слова в обявлении были самые простые, не сложные. И вот этот китаец мучился ,мучился, пошел куда то, принес КИТАЙСКИЙ БУКВАРЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ (он сам сказал что это за книга) - и по нему написал обьявления.
И вот так многие из них, просто не имеют образования. Нет образования - нет у них в этом самом Пекине работы. Вот они и едут сюда, здесь им для "бизнеся" уже никаких талантов не нужно.
- И еще один случай. Подрался у нас один китаец с охранником. Стали разбираться, а другие китайцы его бояться, хотя сам бомж бомжом.Стали разбираться, а он зек. Причем весь в татуировках, с такими знаковыми повадками. Стали разговаривать - так он говорит, что у них многократно осужденные не могут найти приличную работу и их сразу после отсидки везут в Россию продавцами работать.
Куда смотрит ПВС что визы зекам дают...? страшно, господа.
А про ПЕкин вы зря говорите что это грязный город. Неправда все. Он очень современный, небоскребы, деловые кварталы - его называют "Восточным Нью-Йорком", есть конечно неблагополучные районы, но так они и у нас есть.