Цитата:
|
Сообщение от Ratibor
Это называется на гниль давить. Типа, мы там были, и ты не отвертишься. Если обеспечат нормальные и адекватные условия "защиты" Родины, тогда в армию не пойдут только инвалиды. Моральные.
|
Ты хочешь сказать, что в армии служили только лишь моральные инвалиды? Для многих парней, очень обидные твои слова

.
Цитата:
|
Сообщение от Ratibor
Да-да. При поступлении в институт или при устройстве на работу новичку всегда устраивают прокачку, ломают пару стульев об голову/спину/etc. Ты сводочки-то посмотри, сколько сейчас бегунков, трупов в армии. Такое ощущение. что ты из-за бугра пишешь.
|
Разве в школе не бьют и не притесняют более слабых, новичков, тех кто выделяется из общего числа и т.п.? Та же дедовщина. А когда устраиваешься на работу, разве не на молодых (в большинстве мест) все взваливают (и платят им меньше) - то же дедовщина

. А бегунки были всегда, просто сейчас развелись правозащитники, солдатские матери, вот они и трубят на всю страну. Если посмотреть сколько, например, с нашего края в армии погибло за год. А сколько погибло в таком же возрасте от наркоты, по пьяне, покончили жизнь самоубийством? Поверь цифры будут на порядок выше. Так где безопасней?
Цитата:
|
Сообщение от Ratibor
Конечно порядок. Поставят в общий ряд в 2 ночи и будут пробивать фанеру.
|
Это все зависит от людей, разве на гражданке мало таких подонков? К тебе могут на улице подойти и так же "фанеру проверить".
Частенько фанеру проверяют те кого больше всего "чмырили" когда они были духами, логика такая меня били и я буду

.
Цитата:
|
Сообщение от Ratibor
Аха. Пожалуй, большинство просто никогда не признается, что не понимает, на что выкинули 2 года...
|
Хоть и затаскано звучит, но армия это определенная школа жизни. Я, например, работал на некоторых работах где так же "выкидывал года", но приобрел опыт и не жалею.
Цитата:
|
Сообщение от Ratibor
з.ы.: Так сложилось, что у нас действительно с толком служит только сравнительно небольшая часть. А остальные.... просто попали.
з.з.ы: А наше долбаное государство вместо того, чтобы создать все условия для того, чтобы пацаны сами целенаправленно пошли военкоматы (норм. условия службы, норм. денежное довольствие, приобретение реальных навыков, дальнейшие льготы), занимается банальной травлей оных... Печально.
|
Сейчас модно обвинять во всех бедах государство. Денег мало, работать надо, да еще и служить заставляет

. А если завтра война? Ты куда пойдешь в мальчиши-плохиши или кибальчиши? Беда государства в том, что сейчас нет такой пропаганды как раньше. Если раньше - мы самые сильные, армия самая лучшая и т.п., то сейчас все дерьмо. Вон если на америку посмотреть у них это сильно развито.
з.ы. я в свое время служил и хочу чтоб мои дети тоже отслужили

.
з.ы.ы. А вообще слухи про армию сильно преувеличены, послушать, так в каждом подразделении только одни маньяки служат, а это совсем не так.