forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 21:32   #11
Солнце
Гость

По умолчанию Программирование

Очень сложно живя в свое время приподняться и посмотреть на данный момент в другом свете. Например окинуть взглядом историка. То что сейчас считается не реальным лет через десять будет обычным делом и наоборот... Я хотела по рассуждать на тему женщин программистов.))) Сама имею такое образование))) Так вот сейчас это считается чем-то ненормальным, противоестественным. Я еще на втором курсе училась когда услышала фразу "Женщина программист это зеленая лошадь. Животное редкое и никому ненужное." И это было сказано парнем неглупым и тоже с нашего факультета. А если это не глупость тогда что? страх? а вдруг за нее придется работу делать? Но ведь это взрослая жизнь, не тянешь работу - увольняйся. Я думаю это мужское самолюбие и страх. А вдруг она сможет лучше тогда какой я мужик какой я начальник? (к слову да замечательный ты начальник если у тебя работают такие кадры!) И вот сидит это тощее в галстуке типа начальник и улыбаясь и смотря на меня говорит "Вы конечно подходите по всем пунктам. Но мы считаем что это работа слишком сложная для девушки. Она очень трудная". И я понимаю что ему не надо ничего доказывать и показывать, он просто решил не брать меня и если даже я напрошусь то все время мне продеться доказывать что я могу. Сегодня случайно нашла статью в космополитан про программистов и там излагались чисто исторические факты:
Мир программистов успел обрасти предрассудками. Например, считается, что дело это исключительно мужское. На отдельных программисток, затесавшихся в ряды продвинутых молодых людей, смотрят как на чудачек. Но даже самые упрямые творцы “софта” должны помнить, что у истоков их ремесла стояла женщина. И не просто женщина – красавица, аристократка! И в ее жизни было все – любовь, семья, дети, но сверх того еще и очаровавшая с юности мистика чисел и формул. Ада Августа Байрон-Кинг, впоследствии графиня Лавлейс, была дочерью великого английского поэта Джорджа Гордона Байрона. Ада Байрон родилась 10 декабря 1815 года.

Математика женщине ближе потому что у нее параллельное мышление. Это тоже научный факт. Так что же вы мужчины боитесь. Мы ничего у вас не крадем мы просто занимаемся тем что нам интересно. А вы придумываете себе блондинок которые ничего не понимают и тешите свое самолюбие ))) Так вот лет через 10 встретимся и поговорим кто из нас зеленая лошадь...