forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 16:29   #10
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
Белка, колись че тя смущает. я знаю что лидаза снимает тонус в мышцах, видел как оно дцпшникам помогает
Да тут особо-то колоться-то не в чем, видела после инъекций лидазы много абсцессов негнойных. И почему-то у меня к ней такое мнение. Даже и не знаю, в чем она провинилась, но на каком-то уровне подсознательном отношусь к ней осторожно.

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Если чешутся ресницы какова вероятность, что это демодекоз? Где это проверить? И как его лечат?
Вероятнее, что все-таки это аллергия (непереносимость) кометики. Проверить в глазном центре можно 100%. Стоит эта процедура не так и дорого - рублей 100-150. Если ничего не изменилось. Берется ресничка и смотрят под микроскопом.

Цитата:
Сообщение от Света Посмотреть сообщение
Как сейчас относятся работники гос.медицины к гирудотерапии?
Тут уже Саванна все написала. Вспомогательный метод. Все не лечит, но хорош гипертоникам, курильщикам при обструктивных болезнях легких, когда гемоглобин повышенный, особенно у мужчин. При кожных заболеваниях (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия), как дополнение к основному лечению. Скорее, как стимулятор иммунной системы, для ее "встряски". С этой же целью назначают в урологии (хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.). При облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах
в проктологии (геморрой) - тут понятно все - пиявки способствуют разжижению крови, а при тромбофлебитах, тромбозах - свертываемость крови повышена.
После инфаркта миокарда - можно, но не думаю, что сразу, месяца через 1.5. При сердечной недостаточности можно, при стенокардии можно. Только подходить к этому делу нужно осторожно. Не нужно пиявки ставить бабушке, которая их боится! Знаю, как бабулька инфаркт миокарда заработала. Дочь ее уговаривала, та боялась, дочь уговорила, а у бабушки при виде пиявки - бац! Давление за 200... Не стоит ставить при выраженной сердечной недостаточности. Когда одышка в покое, при ходьбе на 100 метров, когда отеки ног. Когда давление зашкаливает - тоже не стоит.

Противопоказания, которые не обсуждаются -
нарушениях в системе свертывания крови (гемофилии);
злокачественные опухоли;
беременность;
тяжелая анемия (значительное снижение эритроцитов в крови);
геморрагические диатезы;
при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента из содержащихся в секрете слюнных желез пиявки;
при обильной менстуации, в момент менструации, так как можно увеличить время кровотечения;
пониженное артериальное давление, можно в коллапс уйти (сознание потерять, давление может упасть до 0).
Цитата:
Сообщение от Alison Посмотреть сообщение
У меня какая-то фигня со здоровьем в последнее время происходит. Сначала у меня сильно начинает болеть голова, потом она кружится, а потом я вообще отключаюсь, правда ненадолго. Что мне с этим делать?
Тут тоже Саванне спасиб! Это или нарушение мозгового кровообращения, или проявление вегето-сосудистой дистонии. Всяко-разно - к врачу надо. Может артериальное давление повышается, может, внутричерепное, может дисбаланс в вегетативной нервной системе, может нарушение тонуса мозговых сосудов. Причин - куча...
Цитата:
У меня под левой лопаткой боли сильные...и в больницу идти страшно, мож какую заразу подцепила, да и к какому врачу не знаю. Как быть
К какому-какому - к терапевту!!! Не думаю, что зараза. Думаю, что боли или мышечные (подстудила мышцы), или корешковые (позвоночник). Конечно, сделать ФЛГ (для подстраховки).
Сейчас вольтарен мазь, диклофенак гель... и к терапевту!

Последний раз редактировалось squirrel; 30.08.2006 в 16:41.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием