![]() |
|
|
#10 | ||||
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
, видела после инъекций лидазы много абсцессов негнойных. И почему-то у меня к ней такое мнение. Даже и не знаю, в чем она провинилась, но на каком-то уровне подсознательном отношусь к ней осторожно.Цитата:
Тут уже Саванна все написала. Вспомогательный метод. Все не лечит, но хорош гипертоникам, курильщикам при обструктивных болезнях легких, когда гемоглобин повышенный, особенно у мужчин. При кожных заболеваниях (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия), как дополнение к основному лечению. Скорее, как стимулятор иммунной системы, для ее "встряски". С этой же целью назначают в урологии (хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.). При облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах в проктологии (геморрой) - тут понятно все - пиявки способствуют разжижению крови, а при тромбофлебитах, тромбозах - свертываемость крови повышена. После инфаркта миокарда - можно, но не думаю, что сразу, месяца через 1.5. При сердечной недостаточности можно, при стенокардии можно. Только подходить к этому делу нужно осторожно. Не нужно пиявки ставить бабушке, которая их боится! Знаю, как бабулька инфаркт миокарда заработала. Дочь ее уговаривала, та боялась, дочь уговорила, а у бабушки при виде пиявки - бац! Давление за 200... Не стоит ставить при выраженной сердечной недостаточности. Когда одышка в покое, при ходьбе на 100 метров, когда отеки ног. Когда давление зашкаливает - тоже не стоит. Противопоказания, которые не обсуждаются - нарушениях в системе свертывания крови (гемофилии); злокачественные опухоли; беременность; тяжелая анемия (значительное снижение эритроцитов в крови); геморрагические диатезы; при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента из содержащихся в секрете слюнных желез пиявки; при обильной менстуации, в момент менструации, так как можно увеличить время кровотечения; пониженное артериальное давление, можно в коллапс уйти (сознание потерять, давление может упасть до 0). Цитата:
Это или нарушение мозгового кровообращения, или проявление вегето-сосудистой дистонии. Всяко-разно - к врачу надо. Может артериальное давление повышается, может, внутричерепное, может дисбаланс в вегетативной нервной системе, может нарушение тонуса мозговых сосудов. Причин - куча...Цитата:
Не думаю, что зараза. Думаю, что боли или мышечные (подстудила мышцы), или корешковые (позвоночник). Конечно, сделать ФЛГ (для подстраховки).Сейчас вольтарен мазь, диклофенак гель... и к терапевту!
Последний раз редактировалось squirrel; 30.08.2006 в 16:41. |
||||
|
|
|
|
|