![]() |
![]() |
#11 |
Simpson
|
![]()
Хотел написать про поезда...
Территория Чехии крайне небольшая(по российским меркам), всего то километров 700 с запада на восток, с севера на юг и того меньше. Получается, что доехать из одного конца страны до другого можно за считанные часы, что для меня очень непривычно. Ведь у нас то в России что надо расстояния, попробуй-ка прокатись из Владика в Москву ![]() Кстати, ситуация с общественным транспортом в Праге обстоит гораздо лучше чем в Красноярске(кто бы сомневался ![]() Система оплаты такая: на остановках стоят автоматы, в которых можно приобрести билет, дающий возможность проехать в любом виде транспорта определенное количество времени, либо станций(если метро). В автобусах специальные "компостеры", проставляющие на Вашем билете дату и время начала поездки. Билеты, кстати, дорогие - минимум 14 крон - 20 минут на автобусе, либо 5 станций на метро. Проездной на 90 дней стоит 600 крон. Поэтому мысль ездить зайцем меня долгое время не покидала, не платить же козлам чехам еще и за транспорт, и так много денег с меня взяли. В принципе, передвигаться без палева можно на автобусе и трамвае, а вот в метро иногда проверяют билеты, штраф 500крон. Так что проездной пришлось купить. Метро работает с 5 утра до часу ночи, трамваи круглосуточно, автобусы в зависимости от маршрута, есть ночные маршруты номер начинается на пятёрку. Так что даже если ты налился ночью на другом конце Праги, и захотелось домой, а денег на такси нет, то совсем не обязательно топать до утра на своих двоих. Трамваи, правда, очень пугают, так как ездят существенно быстрее наших, но хоть за рулем, слава Богу, мужики ![]()
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) Последний раз редактировалось Bart; 27.10.2006 в 00:41. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генерал Bart повзрослел еще на 1 год :) | dRe | HL: Counter-Strike | 24 | 20.07.2007 02:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
|