![]() |
|
![]() |
#11 |
Росту быком
![]() |
![]() Яков РЫЛОВ: «ДУМАТЬ ОБ НХЛ БУДУ ПОЗЖЕ» Дебют в Суперлиге у Рылова получился ярким, запоминающимся. В своем первом же сезоне в составе московского «Динамо» Яков выиграл золотые медали чемпионата, считающегося сильнейшим за всю историю современного российского хоккея, а самого Рылова признали лучшим новичком. - Когда ты начал заниматься хоккеем? - Папа привел в хоккейную секцию, когда мне было семь лет. Начинал вратарем. Месяца через три понял, что это не мое, поэтому перешел в нападающие и только лет в 14 переквалифицировался в защитника. - У тебя были кумиры? - Я всегда интересовался московским «Динамо», смотрел за игрой Андрея Маркова, старался перенимать у него все лучшее. - А перед сезоном 2004/05 ты и сам оказался в «Динамо»? - Да. Перед выпуском мне поступило несколько предложений, в том числе и от «Динамо». Приехал в Москву на просмотр и в итоге остался в команде - Какие воспоминания остались о том сезоне? - Самые лучшие. Конечно, поначалу приходилось трудно, но потом влился в коллектив, и все стало замечательно – команда выиграла чемпионат. Ребята мне очень помогли. - К знаменитым динамовским нагрузкам долго привыкал? - Нет. У нас в «Олимпии» такая же методика была. - В том же сезоне ты играл на молодежном чемпионате мира. Волновался? - Это был первый для меня чемпионат. Хотелось выступить, как можно лучше и вроде бы неплохо все получилось. Обидно только, что в финале уступили. - Многие твои партнеры по серебряной сборной уже блистают на площадках НХЛ. У тебя есть желание последовать их примеру? - Желание есть. Только считаю, что рановато мне туда ехать. Думаю сезона два здесь поиграть. - Считается, что чем раньше уедешь, тем легче и быстрее пройдет адаптация? - Может быть. Желание у меня большое, но пока я об этом стараюсь не думать. - Язык начал учить? - Немного знаю. Могу общаться, а серьезно языком начну заниматься, когда буду точно знать, что поеду в НХЛ. - Есть ли разница между хоккеистом Рыловым на льду и человеком в обыденной жизни? - Думаю, что нет. - Как проводишь свое свободное время? - У меня, его так мало, что толком и отдохнуть не успеваю. Стараюсь дома подольше побыть. Иногда удается в кинотеатр выбраться. - Фильмы какого жанра предпочитаешь? - Комедии. Мне неважно наши они или американские. Главное, чтобы смешные были. - Давай поговорим о нынешнем сезоне. Почему команда так неудачно играет в гостях? - Трудно ответить. Я сам много думал над этим. Может просто желание выиграть захлестывает, нервничаем излишне. - А не происходит ли это из-за того, что команда сильно обновилась в этом сезоне? - Нет. С командой у нас все нормально. Все дело в голове. Видимо, присутствует недооценка соперников, а у них наоборот – настрой на нас сумаcшедший. Все хотят обыграть «Динамо», да еще и при своих болельщиках. - Кого считаешь фаворитом нынешнего сезона? - Ак Барс сейчас выглядит посильнее остальных, но еще играть и играть. Концовка сезона покажет, кто действительно сильнее всех. - Что можешь сказать о перспективах «Динамо» в этом сезоне? - Будем прибавлять. Отступать дальше некуда. Надо выигрывать. Все ребята настроены только на победу. © Оффицальный сайт ХК Динамо Москва
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХСМ (Хоккей с мячом) | FrostbitteN | Спорт | 93 | 18.10.2011 13:29 |
Хоккей | eX ToL | Спорт | 32 | 04.01.2009 13:03 |
Хоккей с мячом(Bandy) | DeD. | Спорт | 34 | 10.10.2005 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
|