forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2006, 20:23   #11
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Яков РЫЛОВ: «ДУМАТЬ ОБ НХЛ БУДУ ПОЗЖЕ»

Дебют в Суперлиге у Рылова получился ярким, запоминающимся. В своем первом же сезоне в составе московского «Динамо» Яков выиграл золотые медали чемпионата, считающегося сильнейшим за всю историю современного российского хоккея, а самого Рылова признали лучшим новичком.

- Когда ты начал заниматься хоккеем?

- Папа привел в хоккейную секцию, когда мне было семь лет. Начинал вратарем. Месяца через три понял, что это не мое, поэтому перешел в нападающие и только лет в 14 переквалифицировался в защитника.

- У тебя были кумиры?

- Я всегда интересовался московским «Динамо», смотрел за игрой Андрея Маркова, старался перенимать у него все лучшее.

- А перед сезоном 2004/05 ты и сам оказался в «Динамо»?

- Да. Перед выпуском мне поступило несколько предложений, в том числе и от «Динамо». Приехал в Москву на просмотр и в итоге остался в команде

- Какие воспоминания остались о том сезоне?

- Самые лучшие. Конечно, поначалу приходилось трудно, но потом влился в коллектив, и все стало замечательно – команда выиграла чемпионат. Ребята мне очень помогли.

- К знаменитым динамовским нагрузкам долго привыкал?

- Нет. У нас в «Олимпии» такая же методика была.

- В том же сезоне ты играл на молодежном чемпионате мира. Волновался?

- Это был первый для меня чемпионат. Хотелось выступить, как можно лучше и вроде бы неплохо все получилось. Обидно только, что в финале уступили.

- Многие твои партнеры по серебряной сборной уже блистают на площадках НХЛ. У тебя есть желание последовать их примеру?

- Желание есть. Только считаю, что рановато мне туда ехать. Думаю сезона два здесь поиграть.

- Считается, что чем раньше уедешь, тем легче и быстрее пройдет адаптация?

- Может быть. Желание у меня большое, но пока я об этом стараюсь не думать.

- Язык начал учить?

- Немного знаю. Могу общаться, а серьезно языком начну заниматься, когда буду точно знать, что поеду в НХЛ.

- Есть ли разница между хоккеистом Рыловым на льду и человеком в обыденной жизни?

- Думаю, что нет.

- Как проводишь свое свободное время?

- У меня, его так мало, что толком и отдохнуть не успеваю. Стараюсь дома подольше побыть. Иногда удается в кинотеатр выбраться.

- Фильмы какого жанра предпочитаешь?

- Комедии. Мне неважно наши они или американские. Главное, чтобы смешные были.

- Давай поговорим о нынешнем сезоне. Почему команда так неудачно играет в гостях?

- Трудно ответить. Я сам много думал над этим. Может просто желание выиграть захлестывает, нервничаем излишне.

- А не происходит ли это из-за того, что команда сильно обновилась в этом сезоне?

- Нет. С командой у нас все нормально. Все дело в голове. Видимо, присутствует недооценка соперников, а у них наоборот – настрой на нас сумаcшедший. Все хотят обыграть «Динамо», да еще и при своих болельщиках.

- Кого считаешь фаворитом нынешнего сезона?

- Ак Барс сейчас выглядит посильнее остальных, но еще играть и играть. Концовка сезона покажет, кто действительно сильнее всех.

- Что можешь сказать о перспективах «Динамо» в этом сезоне?

- Будем прибавлять. Отступать дальше некуда. Надо выигрывать. Все ребята настроены только на победу.
© Оффицальный сайт ХК Динамо Москва