Там, где стаканы плакали каплями, каплями по полу... Запах абсента меня заставлял терять свою голову, с музыкой слиться в танце холодном. Но грустный трек, диджеем подобранный... Мне говорят, что наверное не стоит, что во мне осень играет симфонию. Ноты, мелодии, что так знакомы мне.
Просил у неба Ангела. Надеялся на чудо... Прожигая время в барах, доставал купюры. Грустные этюды, за окнами октябрь, дома, фары слепят вдоль тратуаров. Вдруг я увидел, глаза эти ясные. Среди тех, кто поглащен был абстракцией. Такая прекрасная, в платье белом, по белому снегу, со взглядом небесным. Тогда спросил: "Как дела ?" у Ангела. Она смотрела на меня, и лишь тихонько плакала. Хрустальные слезы, об пол разбивались, на сотни осколков, на искорки, радость...
Ее руки дрожали, как буд-то от холода. Губы шептали что-то, я искал поводы. Искал симптомы, замедляя дыханье... Сердце билось так часто, билось так странно. Так страшно стало, я просил остаться... Предлагая в замен забрать мое счастье, те горести, радости, что есть у меня. И я понял, почему она плакала...
Дымовая Завеса / Ветер листву.
|