…Дочитала, как сэр Джуффин Халли одним неудачным магическим пассом разнес на кусочки бывшего соратника и друга. Я только взялась за вторую книгу Хроник Ехо – «Властелин Морморы». Сложно читать текст, где абсолютно не участвует сэр Макс.
Объелась наисвежайшей окрошки и пошла спать, тут или желудок или мозги работают. В моем состоянии – два желудка против моих одних несчастных сонных мозгов. Встала то я в шесть утра… Но бесполезное, а оттого еще более приятное лежание на диванчике было прервано тремя фатальными мыслями.
- Переключая каналы телевизора, увидела кошмар моей молодости. «Золотое кольцо» и Надежда Кадышева исполняли по первому каналу песню Виктора Цоя «Перемен». Одутловатая тетка, в платье напоминающем парчовый вечерний наряд и вычурно русскообрядный национальный костюм одновременно, с худосочными завывающими девочками цыганско-модельной внешности на подпевке и мужиком с балалайкой исполняющим соло, пели песню, которую я не могу поставить в один ряд с другими песнями этого коллектива. Кадышева не своим голосом выводила ««Перемен»! требуют наши сердца!» У меня от отвращения весь сон прошел.
- Выключив телевизор, не вставая с дивана, взялась за печатную периодику. Долго рассматривала фото Запашного на обложке какой то газеты. Пришла к забавному выводу, что мой муж очень на этого типа похож. Сереге еще лет 10-15 добавить, чуть накачаться, брюшко (читайте: торс) отъесть – и это вылитый Запашный получится, тот который в боксе по ТВ участвует. Лицо похоже очень, нос, губы, лоб и брови. Даже светлые волосы одинаково назад зачесывают. Ну, у Сереги стрижка покороче, но я же говорю – лет 10-15 и… Ужасно развеселил факт, что Запашный тигров дрессирует. А я сына Львом назвать хочу. Так что Серега будет фактически дрессировщиком Льва.
- Третьей моей мыслью было осознание своих ледяных пяток. Срочно на середину зала был вытащен обогреватель и включен. И это второго июня. Может на улице и теплеет, но в квартирах еще «снег не сошел». Пришлось оставить гостеприимный диван и заняться согревающими физическими упражнениями.
Эх, желудок выключился, мозги заработали. Позвонила в Абакан, оказывается, там не теплее. С хитрецой поглядываю в сторону тарелки с окрошкой, но боюсь переоценить свои силы. Сейчас опять возьмусь за Хроники Ехо. Что там поделывает Кеттарийский охотник без меня…?