forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 15:58   #11
Xena
просто Ксения ;)

Thumbs up

Итак, фильм произведший на меня неизгладимое впечатление, "12" режиссера Михалкова. Никиты Сергеича. Что уже само по себе весьма и весьма...

О впечатлениях:
- фильм сразу приковал все наше с мужем внимание на все 2:30, ни разу никто не вышел в туалет, попить или еще чего-то там...
- задумка:снять фильм в одной комнате рискованно - но еще одно очко в пользу талантливого режиссера (снять фильм в одной комнате - это серьезный уровень)
- звездный состав актеров (тем более у Михалкова) сулил приятное зрелище игры таковых. НЕ обманулась.
- тематика фильма очень впечатляющая... скажем, суд и милость всегда бок о бок, а тут... все в одной комнате - судьбы, истории, споры, решения. Суд.

Мысли на эту тему:
- актерам реально удалось передать настроения героев... их удивительные истории. При чем, я сделала два вывода в этой связи:
1. У каждого своя история.
2. Для каждого своя история.

Сюжет раскручивался по спирали. Моя история коснулась Пети, Петина история - Васи, Васина - Петра. Для каждого своя история - только она способна вызвать к жизни давно похороненные чувства: милосердия, сострадания, участия.

А кончится все тем, чем и началось - у каждого своя история, но уже другая - внешняя, а не внутренняя. Времени на проявление милости нет - все деловые. Внешнее снова победило то внутреннее - красивое, Божье, что есть в человеке...

Не пишу в подробностях сюжет и его развитие. Посмотрите и сами сделайте свои выводы.
Фильм - классика жанра: мы много говорим, но делать решится только один.

Потрясающий фильм.

Последний раз редактировалось Xena; 21.11.2007 в 16:00.
Xena вне форума   Ответить с цитированием