forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 22:13   #11
UnEngel
граммотная

1. Сегодня мы поговорим о "учителях"-практикантах вообще и физкультурных в частности. Возмущенью моему нет предела.
1. Подавляющее большинство молодых учителей - случайные люди в системе образования, и это при том, что и раньше талантливых педагогов и грамотных преподов было не шибко-то много.
Ну просто ни о чем. Ну кто сейчас идет в пед? А кто ставит себе жизненную цель освоить науки и преподавать их в школе? Нуну. Даже если есть люди, не только на должном уровне знающие предмет, но и умеющие грамотно его подать, то их разобрали по вышестоящим инстанциям, а нам, школьничкам, не осталось нифига. А ведь то, что "учим" сейчас - это основа, база.
Преподают - специалисты. Учебники написаны ими же. Пограмма разработана... не хочется попадать под 2.2, поэтому промолчу, но с профильными программами конкретно в моей параллели я не согласна. Ладно, это мораль другой сказочки. Суть в том, что капец какой-то творится.
2. Ничем не обоснованные понты и распальцовка. В позапрошлом году у моего класса практиковала историю студенточка... Пришла, шубку скинула, пылинку с титьки стряхнула и давай доходчиво объяснять, что она тут вовсе не нанималась три урока подряд стоять и нам, дуракам, что-то разжевывать. Посему - открываем учебники и конспектируем кто что успел, завтра - скачанный с инета тест. В этом году она в моей школе работает истеричкой. Не завидую детишкам, которые будут осваивать историю экстерном при живом учителе. Который как раз таки нанимался всю рабочую смену работать. Смысл в таком учителе, зачем вообще тогда ее присутствие в кабинете? Большая половина детишек умеют самостоятельно открывать учебники. Мало кто, разумеется, делает это без пинков, но тем не менее.
А когда деточка училась в восьмом классе, и началась у деточки химия, то зоявилсь по наши души молодая училка из супер-пупер института, с радужным в крапинку дипломом первой степени и прочими зюзюками. Предмет знала - зашибись. Но у нее не укладывалось в голове, что мы, ребятишечки, на химии первый раз в жизни сидим, и было бы неплохо начать с азов.
Азов не было. Начали грузить. В классе более-менее поняли химию только два человека, но они отдельно занимались с репетитором. На наши возмущенные вопли о том, что мы такого не проходили, нас учителка начинала давить интеллектом в духе "ах какие вы... дурачки глупенькие, как можно таких элементарнейших вещей не знать, поставлю-ка я вам двоек сверх нормы".
3. Халатное отношение, халтура. Без комментов. Превышение полномочий. Тоже без комментов. Просто сволочность. Пристрастность. А не должно быть такого в школе - У Врат Храма Науки.

Конкретно про физкультурников. Вот у нас сейчас физру ведет тетенька, с которой у меня с первого же взгляда возникла взаимная нелюбовь. Я в ее глазах - чморище, т.к. бегаю медленней ее (крутость и значимость человека определяются количеством кругов, которое он может проползти по школьному стадиону, да), прыгаю не так высоко, говно всякое метаю не так далеко и мячиком в корзину реже попадаю. А она в моих глазах тоже ничего особенного не представляет, поскольку в свои тридцать лет работает физручкой (требуется много ума, особый талант и два высших образования) в задрипанной среднеобразовательной школе (престижное место - отбирают лучших из лучших), а таааак изящно и ловко гнет пальцы, стоооолько о себе думает и стоооолько себе позволяет... да ученицы в ее присутствии должны обкончать себе кроссовки, восторженно повизгивая. Ну и разумеется, ейный предмет суть самый важный и нужный для всех. Общий язык с ней найти не представляется возможным.
А сегодня, слава коллайдеру, физручечку не видела, посему не ругалась, зато имела знакомство с практикантками... Девочки, ну с фига ли вы такие крутые-то... Представляете, да: человек, пуще того - девушка, будущий (пока еще) преподаватель, да не математики, а физкультуры. Я охреневаю. А ведь им нормально. У них все хорошо. Вполне себе процветают, довольные жизнью.

2. Продолжим тему учебы. Детишки наши, охренев от вседозволенности и безнаказанности, творят беспредел.
Мне тупо некогда расписывать подробно. Кратенько:
1. Считалось, что у нас тихий спокойный класс. Фиг там. Попривыкли друг к другу, поняли, от кого что можно ждать, и начали разбираться и выстраивать социальную лестницу. Со стороны - забавно... курятник да и только. Но мерзко. Больше всего ненавижу лесть, подлость, лицемерие, и когда людей оценивают не по личностым качествам, а по степени полезности и престижности подобной связи. Может, я неправа, и мне с моим категорическим неумением стоять рядом с теми, кто мне неприятен, будет не особенно легко в жизни.
Мне глубоко пофиг на эти капец какие серьезные социальные проблемы типа кто круче - Муся или Люся, но мне дико неприятно видеть подобное или тем паче, участвовать. И мне непонятны мотивы, движущие этими детишками. Откуда столько агрессии и зачем ее выражать именно таким образом?
Просто блевать тянет. Классуха спросила меня сегодня - "а чо ты, деточка, с другими детишками не тусуешься, посмотри, какие хорошие ребятишки!" - ребятишки поспешно натянули тупую улыбу-маску, белые и пушистые, улыбаются и машут. Я, конечно, тоже далеко не подарочек под елочкой, но дружить с вашими детишками как-то не тянет. Я не понимаю их поведение, они не понимают причины моего поведения. Пока сохраняем нейтралитет.
2. Все детишки хотят быть отличниками. Практически никто из детишек не хочет учиться. Все детишки хотят халявы. Побольше, побольше, смачнее. И конкретно так наглеют. Обратите внимание, невинное коллективное решение задач повышенной трудности переходит все границы - можно позволить себе спереть бланк с ответами с учительского стола, например. И это не считается чем-то гнусным и нечестным, наоборот, подобный поступок - признак большого ума, высоких моральных качеств, целеустремленности и практичности. И заработанная подобным образом оценка в детишечковой среде считается честно заслуженной.
Обратите внимание, это будущие специалисты. У нас - естественно-научный класс, все с амбициями, никто в желтую прессу не хочет и печеньки фасовать не будет. Восемь человек углубленно химичат и биологичат, пойдут поступать в мед... Не дай бог вам заболеть. Пятеро-семеро - хакеры-прогеры-айтишники. Информационные технологии в надежных руках, блин. Жутковато становится, когда представишь себе...

3. Есть такой чай в пакетиках, зеленый, с лимоном и лаймом, если верить этикетке. Считается вкусным и невшибенно ароматным. Отвратно воняет одним сиропом от кашля (не тем, другим... но в схожих целях, говорят, юзать можно), которым меня поили все мое несчастливое (потому и несчастливое, что поили) детство... Оно отвратнейше воняет, хуже ничего быть не может. Запах не перебивается ни литром водички на запивку, ни двумя зубчиками чеснока на закуску. Мне его даже, помню, со сгущенкой мешали... фиг. Организм безошибочно распознавал каку и немедленно от нее избавлялся.
Заварила чаек, блин... У меня в комнате теперь ВОНЯЕТ хренью этой. Ооочень похоже, по крайней мере. Дышу жопой, причем через раз.

4. Болит позвоночник, невыносимо хочется хрууустнуть спинкой.

5. Купила себе рыбок еще. Три гупешки, три неончика и два полосатых забавных уродца с непроизносимым названием добавились к уже обитающим у меня неонам, гупешкам, сомикам и маленьким черненьким рыбкам, черт знает, как их звать. Нафига они, рыбки, нужны мне - непонятно. Будем считать, что это очень фен-шуйно.

6. Только что по ошибке все вышенапечатанное копирнула из бумажки.txt и вместо окна браузера вставила в чат. На общий канал. [cens]ануться. Мне правда очень стыдно, извините.
Кикнули и, полагаю, прокляли. Жутко икаю. Нужно сочинять новый ник, если меня не прокляли по айпи.

Последний раз редактировалось UnEngel; 19.11.2008 в 07:47.
UnEngel вне форума   Ответить с цитированием