![]() |
|
|
#14 |
|
Мишанина
|
Про пасху
Меня тут с утра донимают смс-ками - Пасха пришла, однако. А я, конечно же, в ответ пишу что-нибудь воодушевляющее и позитивное, типа "Спасибо большое!!!! Вас тоже с праздником!!!!" Пишу, а сам себя спрашиваю: зачем это все это делается? Пасха - это же, вроде как, христианский праздник. Что-то сильно сомневаюсь, что среди своих знакомых насчитаю хотя бы пяток истинно верующих. Получается парадокс: всем на религию, в общем-то, пофиг (правильно это или неправильно - каждый сам решает), но зато все образцово-показательно поздравляют друг-друга. С тем же успехом можно праздновать, например, еврейскую Хануку или какой-нибудь буддистский праздник. Вот такое лицемерие. А я не Верю. Поэтому и поздравлять сам никого не буду. Про кино и лук В американском сериале попался один интересный момент: герои стояли на кухне и резали лук. Самое веселое - на них в это время были надеты очки, по типу плавательных. Почему у нас ничего подобного не используется? Смеемся над глупыми янки, а сами горючими слезами обливаемся на кухне)
|
|
|
|