Цитата:
Сообщение от серёжа
я, конечно, в каменты не срал, но не соглашусь кое с чем 
Вот уж чего на Руси никогда не было, так это рабства в европейском понимании этого слова - с кандалами, плетями и прочей атрибутикой. С монгольским игом тоже не всё понятно, т.е. не понятно почти всё  Ханы и князья спокойно женят своих детей, помогают друг другу в войнах и т.д... интересное такое рабство... С крепостным правом тоже наврали - там были обязанности как крестьян, так и помещиков, никаких продаж людей, разлучения семей, и прочих эксцессов не было... единичные случаи плохого поведения помещиков пресекались самими крестьянами путем сжигания дома, вплоть до убийства виновных.
даже официально историография о таком не говорит.
они могли, как Лев Толстой, систематизировать алфавит. вот и всё.
славяне могли ошибаться 
мы - самая передовая и выносливая. 
|
Русскому нельзя было иметь в крепостничестве татарина, поляка, немца и прочих представителей других наций.
Насчёт истории, это я прочитал в учебнике для 3-х классов.
Какое право имеет какой-то человек, не смотря на его титул, положение в обществе и заслуги сокращать, урезать, переделывать, то чего создала целая раса???
Ну, у негры более выносливее, но не сильнее, у монголоиднов более развиты лёгкие и сердце, но мы всё равно передовые. Это знал бы каждый, если бы не ИСТОРИЯ -
ИЗ ТОРЫ Я