Цитата:
Сообщение от Кеша
я тоже за науку, просто думаю что истину ей не познать, и что не следует отрицать тнб
|
Существует замечательный принцип Оккама: "Не следует умножать сущности без необходимости". Так вот, мне, для объяснений существующей картины мира достаточно науки, зачем придумывать что-то еще?

Я к тому, что прежде чем что то отрицать, очевидно, что требуется убедиться, что это "что-то" вообще есть, ну или существует достаточно убедительная гипотеза его существования.
Так что я бога не отрицаю, я всего лишь искренне не понимаю тех, кто мне пытается доказать его существование.
Причём аргументация обычно уровня: ну как же разумно всё в мире устроена, полюбому был Конструктор! Или: ну как же, о том что Бог существует написано в Самой Священной Книге, которая самим Богом и надиктована!
Смешно...
Цитата:
Сообщение от Кеша
блин, а вдруг с помощью науки обнаружат духов (что конечно вряд ли)
и что будут делать атеисты? кричать: "чур меня! чур меня!"? xD
|
С чего бы это? Если с помощью науки обнаружили, значит духи имеют вполне материалистичную природу. Их будут изучать. Писать об этом в научные журналы. Измерять приборами различные, вполне материалистичные параметры. И при чём тут крики "Чур меня"?