forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 16:35   #10
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Forbrak, справедливо.
Цитата:
Сообщение от Бурят Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, что внедрение компьютеров в массы, это логическое развитие данной отрасли, а не заслуга какого то конкретного человека. А тут о нем говорят, как о Копернике или Галилее.
А что сделал такого Коперник и Галилей, что было не логическим развитием? Возможно не будь их, классическая эпоха развития науки запоздала на пол века, но в итоге научная революция была бы организованна другими. Так и тут. Стив сделал то, что должно было произойти, но именно он был в авангарде продвижения персональных компьютеров в массы и именно ему, в большинстве своём и присваивается эта заслуга. А отрицать значимость доступности высокопроизводительных эвм простому люду не есть правильно, ибо один из основных признаком пост неклассической эпохи, есть доступность знаний, что не возможно было бы добиться без компьютера и интернета.
Я ни когда не использовал продукцию апл и мне не нравятся мультфильмы пиксар. Я не восхваляю личность Стива. Я просто считаю, что он оставил свою лепту в истории. И нельзя утверждать, что если бы его не существовала, мир сегодня ни как не изменился.

И да, а то что хомячки несут цветы, потрясая свечами в своих айфонах и айпадах я не вижу нечего плохого. Это всего лишь бизнес, основанный на культе значимой личности. Вот его последствия. Таковы веяния нынешней эпохи.

Последний раз редактировалось Ctacbes; 08.10.2011 в 16:38.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием