Цитата:
|
Сообщение от Aragorn
За последние 100 лет слово демократия как мне кажется превратилось чуть ли не в ругательноею. "Установление демократии" почти всегда кровавая баня. А как часто "сильные мира сего" используют это слово. За примером далеко ходить не надо - Братислава.... Не кажется ли вам что само слово демократия потеряло свое первоначальное значение, и сменило римскую тунику на шинель ? Сегодняшние политики напоминаю мне "утопистов" 18-19 веков, идеи не меняются... Как мне кажется уже очевидно что демократия это такая же идея-утопия, как коммунизм, только вот люди это понимают и ничего с этим не делают....
|
Зачим нам братислава когда у нас демократии не видно
Цитата:
|
Сообщение от Толковый словарь русского языка
демократия сущ. ж.
1. Политический строй, основанный на признании принципов народовластия, свободы и равенства граждан.
2. Принцип организации коллективной деятельности, при котором обеспечивается активное и равноправное участие в ней всех членов коллектива.
|
Так читаем Политический строй на признании народовластия, свободы и равенства граждан. Хех, и где в стране мы видим эту демократию, народовластие, равенства горожан
Или я уже читать не умею
Слышал както даж такое, что скоро призидент будет сам назначать на пост губернаторов, депутатов и тд, и где вы видите тут демократию??? И где тут народовластие???