![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Как вы относитесь к американизации всего мира, в России в частности? | |||
| Не вижу ничего плохого в этом |
|
18 | 15.79% |
| Ненавижу всё, касающееся США |
|
47 | 41.23% |
| Нейтрально отношусь к этому вопросу |
|
29 | 25.44% |
| Мне пофигу |
|
20 | 17.54% |
| Голосовавшие: 114. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Страшный прапорщик
![]() |
Вы сначала читать научитесь, а потом писать будете. В чужих словах видете то, чего там нет... Нет слов...
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Рид онли
|
Хе.. Кто-то из европецев приехал, поглядел на нас и сказал, что сдесь как в америке. Наверно он имел ввиду беспредел. Да и многие европейцы считают нас американоподобными. И это было в начале 90-ых годов.
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Godlike
|
Не совсем так, после победы союзников в ВОВ, дабы противостоять "красной угрозе" было принято решение об "единой" конвертируемой валюте - таковым стал американский доллар - в упреждение укрепления рубля.
По поводу американизации - мысль нелепа, мы как губка впитали множество "решений" из Старого и Нового света, однако забыли перестроить их под себя. "3а что боролись - на то и напоролись." Чему у янок стоит поучиться, так ето дальновидности и расчету, простой пример тому - Конституций в истории государства Российского было пять, у них одна - держится уже более трех веков.
|
|
|
#54 | |
|
Blasphemy
|
Цитата:
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...3&postcount=71 тема боян, кстати
|
|
|
|
|
#55 |
|
коварная бестия
|
Я считаю, что в выборочном подражании ничего плохого нет. Только перенимать нужно научиться хорошее, а не все подряд. Например, если мы начнем шутить, как американцы, то проблем будет.... А вот что касается политики, то многое можно было бы принять к сведению (читать "не тупо копировать"). Уважаемый Мувер, по-моему, насчет деградации немного переборщил. Русский народ никогда не сможет стать американцем. Это не в силах изменить даже таким преимуществом цивилизации, как компьютер. Если мы продвигаемся вперед, это еще не означает американизацию.
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
۞۞۞
|
Америка это Г...И большенство там тупые. у меня знакомая от туда приехала и много чего рассказала и задорнов ничего не придумывает (может тока немного приувеличивает). И тенденция идущая из америки в основном тупая. Наша молодежь подражая им - тупеет, однозначно...Послушай Многоточие они тебе много чего расскажут про эту Америку ;-)
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
а мне вот неприятно смотреть на подростков 12ти лет, которые весят больше чем я, и что бы там не говорили, ожирение- это болезнь.когда русские пацаны копируют афроамериканцев и считают, что насиловать женщин и материться в школе это круто- это просто отвратительно.
И патриотизм тут не при чём. Просто прежде чем перенимать чужую культуру, нужно о своей побольше узнать. В "американизации" виноваты мы сами, тем виноваты, что после перестройки не смогли "русифицироваться" прежде чем начать "американизироваться". Моё личное мнение (не зависящее от политических настроений в стране)- нужно воспитывать достойных граждан, извините, многие орфографические ошибки делают закончив школу (позор!), а уже потом думать о том по какому пути развития идти. И кстати я не считаю, что моё образование было менее полноценным из за того, что у меня небыло компьютера. Если кто то считает, что игра в КС развивает ребёнка лучше чем лепка из пластелина- пусть первым кинет в меня камень.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 29.09.2006 в 00:36. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
1. русские и американцы - две самые толстые нации, уж что тому виной не знаю... но принцип создания красивого тела - это как раз из Америки пришло... а вместе с тем целая индустрия гербалайфов диетологов фитнестренеров... общественное мнение заставляет нас тратить деньги деньги.
2. мат - это от русских взрослых: водителей, рабочих, слесарей, кандидатов наук, пап, мам. 3. насиловать женщин - это нигде не круто, это болезнь. А воспитывать достойных граждан - задача государства, какое государство, такие и подданые.
|
|
|
#60 |
|
Новичок
|
Почему-то большинство склонно видеть только плохое, а потом сидеть и причитать по этому поводу. Вот какие мы несчастные, всё у нас плохо, жить невозможно и т.д. и т.п. Один сплошной негатив. Постоянно проблемы, болячки. На вопрос "как дела?", что ответит русский? Он вывалит все свои проблемы собеседнику. А у американца если спросить "как дела?", а у него всё хорошо, просто великолепно.
Американизация - перенятие культуры и образа жизни.. А какая у них культура? Кто они вообще такие? Американцы - это всего по-маленьку.. Но зато они гордятся тем, что являются гражданами США, они знают свой гимн... Жаль, что вместо с фаст-фудом и колой, мы не перенимаем это..
Последний раз редактировалось Glet; 29.09.2006 в 01:06. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|