forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 22:08   #71
Secret
Дитя пороков

Отправить сообщение для Secret с помощью ICQ

Цитата:
Даже солдат который бросился на гранату и погиб, спася при этом много человек, он тоже эгоист.
Я в психологи не лезу, объясните темноте, почему же.

Цитата:
А если своей жене подарил букет цветов?
А это эгоизм масштабного характера, помимо того, что жена тебя любить еще больше будет, она тебе не только секс и иже с ним, но и иных привелегий удостаивать будет))
Старый 31.03.2009, 22:21   #72
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Так, теперь маленький вопросик, почему он все деньги не перевел в недвижимость?
Потому, что небыло необходимости. Тётка рассказывала как уговаривала батю купить квартиру побольше и ещё что-нибуть, дед же родственникам занял, а те не отдавали, после прихода демократии на эти 40 тысяч рублей, что он занял, можно было купить 10 булок хлеба по 4 тысячи рублей.
Кстати, деньги были отложены на счастливое будущее. Сам дед поработав немного и подкапив деньги, уволился с работы на белазе и устроился на автобазу, на автобус, несколько раз в день развозя работников по домам и отвозя их на работу.
Старый 31.03.2009, 22:44   #73
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
И вообще в этой теме обсуждается не что лучьше, комунизм или капетализм, а совсем да же тоталитаризм или демократия, а то и то не одно и тоже.
Ну хоть одна разумная мысль в потоке бреда. Смешали всё к кучу и ещё обвиняете друг друга в безграмотности
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 23:44   #74
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
А зачем?
а затем, что по идее после обесценивания денег, хаты то никуда бы не делись их только приватизировать и все, аив 2007 году их можно было круто выгодно продать.

Цитата:
10 яблок. 5 зубочисток. Не вижу никакой проблемы.
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. ©
Это решает не один человек и даже не группа. Это выражение вообще достатачно абстрактно, а речь тут о конкретном идет.

Цитата:
А если своей жене подарил букет цветов?
Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
А это эгоизм масштабного характера, помимо того, что жена тебя любить еще больше будет, она тебе не только секс и иже с ним, но и иных привелегий удостаивать будет))
Да, молодец, все правильно. даря жене цветы муж надеется что к нему все это вернется любовью, лаской итд. Николаич, а ты думал после брака жизни уже нет? гы))

Цитата:
Так зачем же солдат бросился на гранату?
Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Я в психологи не лезу, объясните темноте, почему же.
Про гранату завтра напишу, ща уже сил нет.

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Потому, что небыло необходимости. Тётка рассказывала как уговаривала батю купить квартиру побольше и ещё что-нибуть, дед же родственникам занял, а те не отдавали, после прихода демократии на эти 40 тысяч рублей, что он занял, можно было купить 10 булок хлеба по 4 тысячи рублей.
Кстати, деньги были отложены на счастливое будущее. Сам дед поработав немного и подкапив деньги, уволился с работы на белазе и устроился на автобазу, на автобус, несколько раз в день развозя работников по домам и отвозя их на работу.
Я к чему это спрашиваю, я не помню, но где то слышал вот что, поправьте если ошибаюсь, короче я слышал вроди как в ссср нельзя было покупать хаты на лево и направо, даже если есть бабло. Частной собственности ведь нет, поэтому больше одной на семью нельзя, если дети разнополые, то можно более большую хату взять. Так ведь было?

Последний раз редактировалось Techno; 31.03.2009 в 23:58.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 01:22   #75
Hidden
Стабильность

По теме - тоталитаризм, определенно. Скажу еще, что Советский Союз никогда и не являлся тем, чем должен был являться. Но это было попыткой сказку сделать былью, и поэтому я не люблю, когда про Советский Союз плохо говорят.
Hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 04:07   #76
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Я к чему это спрашиваю, я не помню, но где то слышал вот что, поправьте если ошибаюсь, короче я слышал вроди как в ссср нельзя было покупать хаты на лево и направо, даже если есть бабло. Частной собственности ведь нет, поэтому больше одной на семью нельзя, если дети разнополые, то можно более большую хату взять. Так ведь было?
Без понятия как было, но дети деда были одного пола, обе дочери и хату они трёхкомнатную брали.
Старый 01.04.2009, 10:21   #77
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
а затем, что по идее после обесценивания денег, хаты то никуда бы не делись их только приватизировать и все, аив 2007 году их можно было круто выгодно продать.
1. Чушь какая-то.
-Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
-Если бы у бабушки...и т.п.

Цитата:
Это решает не один человек и даже не группа. Это выражение вообще достатачно абстрактно, а речь тут о конкретном идет.
2. Кто это решает?
3. Конечно об абстрактном - об абстрактном товаре, под определение которого подходит и Камаз и йогурт. Я готов заплатить за новый камаз 10 яблок, Иван Иваныч из соседнего подъезда готов заплатить уже 100 яблок, а вот Петр Петрович, уважаемый садовод из средней полосы, занимающийся выращиванием яблок в промышленных масштабах, оценивает такой товар как Камаз в 100 тонн яблок, но в связи с неурожаем, имеет всего 50 тонн. В это же время, на заводе в Набережных Челнах у рабочих автозавода от недополучения витамина Цэ снизилась производительность труда и на коллективном совещании было принято решение, так и быть, отдать один Камаз Петру Петровичу за 50 тонн вместо обычных 100.
Деньги при этом не используются.

Цитата:
Да, молодец, все правильно. даря жене цветы муж надеется что к нему все это вернется любовью, лаской итд. Николаич, а ты думал после брака жизни уже нет? гы))
4. Ни разу не питал никаких надежд относительно любви и ласки, покупая жене подарки. Этого итак в достатке. И, вообще, продажная любовь дешевле настоящей. Это про "масштабный эгоизм".
5. Считаете ли вы, когда вам делают подарки, что вас "покупают"?

Последний раз редактировалось Николаич; 01.04.2009 в 11:54.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 10:38   #78
Боб_Марля
۞۞۞

Кароче ща всё разрулю. Значит так. Я один умный, все другие идиоты. это во первых. Victor_y по всей видимости засланец из амелики. Николаич табе плюс один за пост про жину и всё что в нём этом посте было.
Вот. главное чтобы вы помнили, что умный тут только Я.

виктор_у, ты вообще какойто упёртый и не хочешь понимать что тебе говорят. насчёт эгоизма, ну по себе людей не судят. если ты девушки даришь цветы только ради того чтобы с ней переспать, это сугубо твои личные проблемы. основная масса людей дарят цветы девушкам чтобы сделать им приятно, а не чтобы с ними переспать, переспать это уже как повезёт. и насчёт гранаты, да, обьясни, солдату то никакой выгоды, героем его назовут, так ему уже пофигу будет, он будет мёртв, а если и выживит, то инвалид, не работоспасобный, если ты считаешь что это выгодно, что вот как хорошо, ему работать не нужно будет, бабки и так будут платить типа пенсия. так там пенсия то несколько соток, +её ещё нужно оформить собрать кучу бумаг и вся она будет уходить на лекарства, Где логика?
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 14:03   #79
Techno
Супер Techno

Цитата:
1. Чушь какая-то.
-Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
-Если бы у бабушки...и т.п.
даже сейчас деньги просто так под матрасом никто не хранит, особенно такие большие, даже в банке их хранить достатачно опасно, лучше всего закупить на них там золото или недвижимость.

Цитата:
2. Кто это решает?
3. Конечно об абстрактном - об абстрактном товаре, под определение которого подходит и Камаз и йогурт. Я готов заплатить за новый камаз 10 яблок, Иван Иваныч из соседнего подъезда готов заплатить уже 100 яблок, а вот Петр Петрович, уважаемый садовод из средней полосы, занимающийся выращиванием яблок в промышленных масштабах, оценивает такой товар как Камаз в 100 тонн яблок, но в связи с неурожаем, имеет всего 50 тонн. В это же время, на заводе в Набережных Челнах у рабочих автозавода от недополучения витамина Цэ снизилась производительность труда и на коллективном совещании было принято решение, так и быть, отдать один Камаз Петру Петровичу за 50 тонн вместо обычных 100.
Деньги при этом не используются.
Копец, ты вообще представляешь из какого контекста ты вынул мои слова? Тут некоторые люди говорят об анархии, что все товары и услуги нужно взаимозачетами выдавать.А я сказал что вычислять стоимость всех товаров и услуг друг относительно друга будет нереально сложной темой, и притом что курсы плавающие будут. Если что-либо будет недооценено или наоборот, то экономику ждут большие проблемы. Это не шутки. Это то о чем мы говорим, и тут ты вылезаешь со своим постом, к твоему сведению ты говоришь лишь об одном из принципов формирования цены, что никак абсолютно не связано с идеей, которая тут развивается. Это рыночный принцип, а ведь намного проще будет просто строго выставить цены, вон как в ссср было.
Короче этих принципов много, пусть они сами выбирают, один фиг фиаско терпеть придется.

Цитата:
4. Ни разу не питал никаких надежд относительно любви и ласки, покупая жене подарки. Этого итак в достатке. И, вообще, продажная любовь дешевле настоящей. Это про "масштабный эгоизм".
5. Считаете ли вы, когда вам делают подарки, что вас "покупают"?
Вот ты когда сидишь перед компом, ты думаешь о том, что вот по твоему телу бежит кровь, что в мозгу бегут нейроны, как именно осуществляется выполнения приказа нажать на клавишу клавиатуры? Нет, ты об этом не задумываешься, все происходит само а ты просто живешь. А дак с чего ты взял что генерация мотивации мыслей, будет осмысленной? Многие люди вообще понятия не имеют об этом. Мысли просто приходят и все, а за ними следуют действия.

Последний раз редактировалось Techno; 01.04.2009 в 14:05.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 14:36   #80
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Копец, ты вообще представляешь из какого контекста ты вынул мои слова? Тут некоторые люди говорят об анархии, что все товары и услуги нужно взаимозачетами выдавать.А я сказал что вычислять стоимость всех товаров и услуг друг относительно друга будет нереально сложной темой, и притом что курсы плавающие будут. Если что-либо будет недооценено или наоборот, то экономику ждут большие проблемы. Это не шутки. Это то о чем мы говорим, и тут ты вылезаешь со своим постом, к твоему сведению ты говоришь лишь об одном из принципов формирования цены, что никак абсолютно не связано с идеей, которая тут развивается. Это рыночный принцип, а ведь намного проще будет просто строго выставить цены, вон как в ссср было.
Короче этих принципов много, пусть они сами выбирают, один фиг фиаско терпеть придется.
Николаеч всё чётко разрулил, как раз к тому о чём ты и говорил, а вот ты не понял моего поста. какие взаимозачёты, ты о чём? ещё раз поясню, для особо одарённых, не взаимо зачётами, а следующим образом, я делаю хлеб, ты свиней ростишь, николаечь яблоки выращиваешь, я захотел допустим яблок, пошол взял у николаеча, ты захотел хлеба пошол взял его у меня, николаеч мяса не ест, у тебя не стал брать его, тоесть не ты мне я тебе. вот это как в семейных отношениях(я про полноценные семьи, а не про семьи эгоистов), ты кушать захотел пошол на кухню, где мама борщ сварила, наелся, и пошол дальше флудить на форум, а мама и рада что сынок поушал и ничего не требует от тебя, что-то типа того.

Цитата:
Вот ты когда сидишь перед компом, ты думаешь о том, что вот по твоему телу бежит кровь, что в мозгу бегут нейроны, как именно осуществляется выполнения приказа нажать на клавишу клавиатуры? Нет, ты об этом не задумываешься, все происходит само а ты просто живешь. А дак с чего ты взял что генерация мотивации мыслей, будет осмысленной? Многие люди вообще понятия не имеют об этом. Мысли просто приходят и все, а за ними следуют действия.
ты это к чему? причём тут подкупают тебя подарками и то что ты написал? походу у тебя это безсознательно выплеснулось, просто поток сознания, да? ну это тогда многое обьясняет
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра