forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 13:46   #1
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
А мне кажется, что чиновники получают приличные суммы от иностранцев, что бы держать наше производство неконкурентно способным.
Наоборот сейчас поощряют любые бизнес-начинания людей, выплачивают деньги, и то этого недостаточно. А у реального сектора решения на модернизацию не чиновники принимают, а руководство непосредственно самих предприятий.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:11   #2
Николаич
Адекватный семьянин

"...заемные слоганы времен культа личности..." ©

Гыыыы...Заемные буквы времен Кирилла и Мефодия...

Не очень статейка. Мысль глубокая местами, но как-то скомкано изложена да и больше напоминает очередные заунывные причитания "что ж вы ироды..." и в том же духе. В ней самой нет единой смысловой линии.
Иван, ты, я так понимаю, эту статью отлично "вкурил" как близкую себе (иначе, надо полагать, не выложил б). Можешь изложить ее вкратце? О чем она?
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:18   #3
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
...........
если вкраце то типа при капитализме плохо, много бедных, давайте все национализировать, колликтивизировать и вариться во всей этой каше...

Последний раз редактировалось Techno; 17.05.2009 в 15:21.
Старый 17.05.2009, 16:22   #4
серёжа
флудер

"В предисловии к книге “Развитие капитализма в России” Ленин выражает особую солидарность с Каутским в “признании прогрессивности капиталистических отношений в земледелии сравнительно с докапиталистическими”. Для нас этот тезис важен и актуален сегодня, поскольку в СССР он с 70 х годов стал повторяться в несколько расширенной форме: “капитализм в земледелии прогрессивнее некапитализма ”. Имелся в виду уже советский строй.

Сегодня в России ложность расширенного тезиса очевидна: на той же земле, с той же технологией и с теми же людьми попытка заменить советские производственные отношения капиталистическими привела к спаду производства в два раза с глубокой деградацией хозяйства. В самом конце XIX века такого прямого и моментального сравнения не было. Не было и прямого доказательства тезиса Каутского применительно к России."

С.Г. Кара Мурза. Советская цивилизация т.1

Если до кого еще не дошло, то наше сегодняшнее состояние - результат смены коллективного хозяйствования в рамках всей страны на капиталистическое. Все разговоры про свободный рынок, предпринимательство, свободу слова и прочее г... прокатят в Европе или США, но никак не в сырьевом придатке Запада. Так что путь у нас только один.
Старый 17.05.2009, 16:34   #5
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
Если до кого еще не дошло, то наше сегодняшнее состояние - результат смены коллективного хозяйствования в рамках всей страны на капиталистическое. Все разговоры про свободный рынок, предпринимательство, свободу слова и прочее г... прокатят в Европе или США, но никак не в сырьевом придатке Запада. Так что путь у нас только один.
Да, придаток, согласен, но почему? С причиной ты ошибаешься, капитализм просто дал свободу выбора и большинство решило уехать в город и работать там. Это выбор народа! Вот почему сейчас нельзя например вложить финансы в развитие с\х? Зарегаться как фермер, найти точки сбыта, все элементарно, но не делают ибо лень, проще ведь на дядю работать, а дяде проше нефть перекачивать. Каждый к простоте стремится.
И еще есть моментик с климатом, большинство наших территорий это тундра, и даже в южных частях мало где урожай 2 раза в год можно собирать. Так что можно много причин выбелить почему все так как есть, но свободу обвинять нельзя.
Старый 17.05.2009, 16:36   #6
серёжа
флудер

у тебя в голове каша. я тебе про фому, ты мне про ерему. иди паршева читай.
Старый 17.05.2009, 16:42   #7
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
у тебя в голове каша. я тебе про фому, ты мне про ерему. иди паршева читай.
Почему же не о том? Ты говоришь нет свободного рынка и предпринимательства, так? А я говорю, что оно есть, но бестолково поставлено.
Старый 17.05.2009, 16:10   #8
Демон
汉学家

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Наоборот сейчас поощряют любые бизнес-начинания людей, выплачивают деньги...
И с каждым годом россияне живут всё лучше! ВВП выросло на 15%...(по В.В. Путину сборник речей перед народом)
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:15   #9
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
И с каждым годом россияне живут всё лучше! ВВП выросло на 15%...(по В.В. Путину сборник речей перед народом)
Я чесно говоря не слушаю что он там говорит, либо еще кто-то, я вижу, что происходит вокруг своими глазами.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид