![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Мне неуютно в этой бездне
Я вспоминаю каждый час Тебя. Так сгинь же ты, исчезни Из моих мыслей! Небо нас Разводит…Развело. Разверзлась Между тобой и мной земля. О, как страшна мне это бездна! И как же в ней ничтожна я! …Смотрю на небо ночью звездной И кто-то шепчет мне: «Не плачь»! Я верить не хочу, что поздно Мне ждать тебя. От неудач Устала я. Звезда сорвавшись, Мгновение летела вниз… Ты, мою душу обокравший, Моя мечта, а не каприз! …Вот и смотрю на небо ночью, Желанья звездам доверяя, Чтоб ты, который напророчен, Ко мне еще вернулся: «ЗНАЮ!» ©Лиля |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Кажется, сгорает сердце
Боль…саднит душа как прежде - Расстояние не лечит, Время тоже… нет надежды… Больно…просто больно очень - На куски душа распалась. Я ее собрать пытаюсь, Не могу, как ни старалась… Пепел сердца под ногами, Нет в душе моей покоя… Я тебя забыть пытаюсь - не могу, Ну что ж такое? И зачем я это имя, Бесконечно повторяю? Темнота перед глазами… Без тебя я умираю… Елена Соловьева Последний раз редактировалось Amazonka; 21.10.2005 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
freeminded
|
![]()
По-осеннему тихие дни
И по-летнему душные ночи; Можно верить в приметы и сны, И в слова, только ты не захочешь; И когда-нибудь в дальнем пути Остановишься, глядя на небо, Эти тропы тебя завели В непроглядную темную небыль. Сколько б ты не блуждал с этих пор, Все равно не увидишь рассвета, Только дальний глухой перебор То ли струн, то ли конского бега; То ли душу опутала ложь, То ли бремя твое непосильно, То ли слово, как по сердцу нож, То вправду прорезались крылья? Заколдованный круг - не порвешь: Ни просвета,ни узенькой щели, Неужели ты все же поешь, Или пишешь стихи, неужели? Разве можно - в такой темноте?! Как порыв, задувающий свечи, Голос ветра напомнит тебе О надежде на близкую встречу; Ты умеешь летать - так лети, Ты научишься петь и смеяться, Ты узнаешь, что ждет впереди, И поймешь, что нельзя возвращаться; Потому, что сгорели дотла И ошибки, и просьбы,и слезы, Потому,что уже умерла Твоих дней бледно-серая проза, Потому,что в единый поток Не заходят, как правило, дважды, Потому, что не близок итог, И когда он настанет - не важно. ©Ольга Шамшонкова ака Элиан
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
И как будто по ошибке
Я сказала: "Ты..." Озарила тень улыбки Милые черты От подобных оговорок Всякий вспыхнет взор. Я люблю тебя, как сорок Ласковых сестер. А.Ахматова
|
![]() |
![]() |
#5 |
желает вам удачи!
|
![]()
О.Р.В.И.
В моих венах бьется зараза почти смертельная, Врач выписал десять суток режима постельного, Чему их учат? Ведь это не СПИД, и башку сносит… Доктор, больничного ж у тебя никто не просит! Иду по улице, будто сбежавший из лепрозория, Встречные люди понимают, какое горе я Распространяю вокруг путем воздушно-капельным, Вон уже мент щелкает пистолетом табельным… Весна... ты течешь по земле километрами дальними К девушке, заразившей душу глазами чайными. Железнодорожными ветками от меня отгорожена, Чужими руками и песнями навсегда приворожена, Милая, ты пустила мне в сердце стайку пираний, А я улыбаюсь, как индийский герой на экране… «ОРВИ» – пишут, когда болезнь неизвестна. И у меня есть шанс выжить, что вроде бы даже лестно… Но что же так сильно сжимает мое бедное сердце Острая респираторная вирусная инфекция… |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Привет:)
|
![]()
Твои глаза, как две петлицы,
Обрамлены ресничным швом. Они мне стали часто сниться, – Я упиваюсь этим сном. Овал лица давно знакомый И легкий росчерк двух бровей, Как я хочу, совсем нескромно, Познать с тобой накал страстей. Обнять тебя, прижать всем телом, Быть ближе к шее, к волосам, И откровенно, очень смело, Дать волю жаждущим губам. Познать с тобою счастья муки, С тобой одной любовный жар И ощутить дыханье, руки... Познать природы женский дар. Забыть на время все проблемы И вознестись на пик любви, Пусть наст с тобой несет течение В долину счастья и мечты... Но утро вновь вернет в реальность, Расставит точки все над i, И я вздохну в пустынной спальне: "Я ненавижу эти сны"... (C) Мой друг, какой же смысл и толк В огарке, что свалился со стола?! И терпкий дым твоих ночных костров - Ведь от костров осталась лишь зола. Так от любви останется лишь миг, Который будешь помнить ты всегда. А для души, здоровее чем ныть, - Забыть пустое слово "никогда". Нет ничего прекрасней на земле, Чем, разлюбив, опять увидеть свет. И смысл шагов, и запах тех цветов, Которым суждено услышать "нет ". Извечный смысл - в движении души. Стихов твоих причудливая нить, Она, как результат больной души, Которую ничем не излечить. (C) И снова наступает тихий вечер, Прокурено, темно, и ты один... Пока романтики сжигают свечи, Ты заливаешь спиртом аспирин. НЕ хочется не слышать слов, ни боли, И чтоб не видеть наступление конца, И не сражаться до последней крови, И не винить оракула-глупца. Ты, будто дерево, теряющее корни, Иль, не успевшее их вовремя найти, И как же глупо, всё, что было "кроме", А так же "вместо", "за" и "по пути"... Ты не осмысливал содеянного вовсе, И может захотелось просто сгнить!.. А где-то бесконечно счастье носит Неясное умение любить... (С) Готовят стать самоубийцей Порядки общества людей – Ты чувствуешь себя тупицей В толпе дебилов и свиней. Тебя тошнит от их бесчестья, Клейма на виде «человек». Их не тревожит страх возмездья И гнусны фразы их речей!!! И ты не в силах с всем мириться, Ты хочешь смыть с себя позор И жар борьбы в груди томится, Но свиньи в силах дать отпор. И ты стоишь на том балконе, Который завершит твой век. И труп внизу, душа в полете, И ты свободен, Человек! (С)
![]() Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с) Последний раз редактировалось Charlies; 15.11.2005 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Серьёзных лиц густая волосатость
И двухпудовые, свинцовые слова: "Позитивизм", "идейная предвзятость", "Спецификация", "реальные права"... Жестикулируя, бурля и споря, Киты редакции не видят двух персон. Поэт принёс "Ночную песню моря", А беллетрист - "Последний детский сон". Поэт присел на самый кончик стула И кверх ногами развернул журнал, А беллерист покорно и сутуло У подоконника на чьи-то ноги стал. Обносят чай... Поэт взял два стакана, А беллетрист не взял ни одного. В волнах серьёзного табачного тумана Они уже не ищут ничего. Вдруг беллетрист, как леопард, в поэта Метнул глаза: "Прозаик или нет?" Поэт и сам давно искал ответа: "Судя по галстуку, похоже, что поэт".. Подходит некто в сером, но по моде, И говорит поэту: "Плач земли?.." - "Нет, я вам дал три "Песни о восходе"". И некто отвечает: "Не пошли!" Поэт поник. Поэт исполнен горя: Он думал из "Восходов" сшить штаны! "Вот здесь ещё "Ночная песня моря", А здесь - "Дыханье северной весны"". -"Не надо, - отвечает некто в сером: - У нас лежит сто вёсен и морей". Душа поэта затянулась флером, И розы превратились в сельдерей. "Вам что?" И беллетрист скороговоркой: - "Я год назад прислал "Её любовь"". Ответили, пошаривши в конторке: "Затеряна. Перепишите вновь". - "А вот, не надо ль? - беллетрист запнулся. - Здесь...семь листов - "Последний детский сон"". Но некто в сером круто обернулся - В соседней комнате залаял телефон. Чрез полчаса, придя от телефона, Он, разумеется, беднягу не узнал И, проходя, лишь буркнул раздражённо: "Не принято! Ведь я уже сказал!.." На улице сморкался дождь слюнявый. Смеркалось... Ветер. Тусклый, дальний гул. Поэт с "Ночною песней" взял направо, А беллетрист налево повернул. Счастливый случай скуп и чёрств, как Плюшкин. Два жемчуга опять на мостовой... Ах, может быть, поэт был новый Пушкин, А беллетрист был новый Лев Толстой?! Бей, ветер, их в лицо, дуй за сорочку - Надуй им жабу, тиф и дифтерит! Пускай не продают души в рассрочку, Пускай душа их без штанов парит... (с) Саша Чёрный.
![]() |
![]() |
#8 |
драм'н'баба
|
![]()
«К человеку - человек»
Девушке он смело улыбается, говорит: «Люблю навек» И руками крепко прижимается К человеку - человек. Часто парень с девушкой ругаются Думают, расстанутся навек, А в постели нежно прижимается К человеку - человек. До утра в постели парень мается, До утра он не смыкает век, А потом случайно получается В человеке - человек. Парень потихонечку смывается, Девушка испорчена навек. Так бывает, если доверяется Человеку - человек. Девушка теперь одна останется Проклиная паренька навек, А с пеленок нежно улыбается Человеку - человек… С. Есенин.
![]() |
#9 |
Filth beebeep :)
|
![]()
Слоны
Я в никуда иду, И вижу сны... По городу идут зеленые слоны, Среди пожухлых пальм, И слабеньких фонтанов... Я говорю себе - Как это странно, Я снюсь слонам, И снятся мне слоны, Мы в никуда идем, И видим сны, Я и слоны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
я ВедьмА
|
![]()
Луна
Луна богата силою внушенья, Вокруг нее всегда витает тайна. Она нам вторит: "Жизнь есть отраженье, Но этот призрак дышит не случайно". Своим лучом, лучом бледно-зеленым, Она ласкает, странно так волнуя, И душу побуждает к долгим стонам Влияньем рокового поцелуя. Своим ущербом, смертью двухнедельной, И новым полновластным воссияньем, Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем. Но нас маня надеждой незабвенной, Сама она уснула в бледной дали, Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали! Бальмонт |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ | star | * Островок Любви и Романтики * | 75 | 05.11.2007 18:19 |
Ищу Стихи | HA_HA | Общий раздел | 6 | 05.03.2006 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
|