forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2006, 19:01   #11
ZayaC
Новичок

Да как я могу представить то чего нет, то что я не знаю, и то во что я не верю. Я не расказывал что это такое, я для себя определил что рая нет, и аргументировал свой ответ.

Последний раз редактировалось ZayaC; 11.01.2006 в 19:03.
ZayaC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2006, 21:40   #12
Juggernaut
Godlike

В моем представлении рай - это возможность умертвить душу(сознание) человека, ибо если он был безгрешен, он может отдохнуть. На мой взгляд ошибочно считать рай каким-либо физическим место, я считаю это состояние.
Ад заставляет существовать форме жизни с камнем на душе за грехи, совершенные на нашем свете. Соотвественно логично было бы преположить, что рай освобождает душу, а это можно сделать лишь рассеив мысли, память, сущность.
К тому же никто не совершенен - а тем более человечество. Естественно грех в раю имеет место быть. Как тогда судить? Или греха в раю не может быть? Тогда получается Бог набирает себе фанатиков...

Если допустить что в раю, душенки людские маются вечность, без развлечений, без утехи, без греха... Смогли бы вы прожить хотя бы день не согрешив? За редким исключением -нет.
А представляете бесконечность? Это уже не рай - а ад какойто, во втором издании...

Последний раз редактировалось Juggernaut; 11.01.2006 в 21:45.
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2006, 22:28   #13
Alexass
Гость

хз, я там не был
когда побываю-расскажу
Старый 11.01.2006, 22:49   #14
Velvet Touch
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexass
хз, я там не был
когда побываю-расскажу
"Интересно, берут ли таких как я в рай?"
"Может берут. Сходи, узнай."

(с) "Drugdealer" Jane Air
Velvet Touch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2006, 22:57   #15
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от Velvet Touch
"Интересно, берут ли таких как я в рай?"
"Может берут. Сходи, узнай."

(с) "Drugdealer" Jane Air
всему свой время, мне сообщат (я)
Старый 12.01.2006, 02:10   #16
Nibellin
Гость

Рай..... что ? это место, где душа отдыхает или же все-таки просто сказка? А ведь так хочется, чтобы все было как в Where the dreams come, потому что очень часто мы живём в Requiem for a dream. Я думаю, что Бог награждает человека именно тем раем, о котором этот человек мечтает. Ибо нет ничего приятней, чем оказаться в своей мечте... Можно ли придумать более достойную награду для сумевших сохранить незапятнанность души в нашем безумном мире...
Старый 12.01.2006, 03:08   #17
h0mer
6e© 6ашни

Отправить сообщение для h0mer с помощью ICQ

Рай - это место где ты себя сможешь почувствовать полностью свободным. Не перед кем не принужденным! Тебе пофигу на все обязательства. Тебе вообще на все пофигу...
Но рядом должен быть обязательно любимый человек...
h0mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 13:24   #18
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от h0mer
Рай - это место где ты себя сможешь почувствовать полностью свободным. Не перед кем не принужденным! Тебе пофигу на все обязательства. Тебе вообще на все пофигу...
Но рядом должен быть обязательно любимый человек...
Ха....Даже в Раю есть свои правила и ограничения... В Раю - Секса нет (прямо как в СССР).... У Рая есть ХОЗЯИН - БОГ, "а в чужой монастырь со своим уставом не лезут...." Получается, что свободы, как таковой, нет нигде... (имхо)
Старый 12.01.2006, 14:57   #19
TaYa
Filth beebeep :)

Цитата:
Сообщение от Волчица
Ха....Даже в Раю есть свои правила и ограничения... В Раю - Секса нет (прямо как в СССР).... :d У Рая есть ХОЗЯИН - БОГ, "а в чужой монастырь со своим уставом не лезут...." Получается, что свободы, как таковой, нет нигде... :d (имхо)
Я думаю,что это там не ограничение...Просто если бы людям там хотелось секса,то он бы был...На то он и райПросто там человек настолько счастлив,что секс просто не нужен...
TaYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 16:04   #20
Juggernaut
Godlike

Цитата:
Сообщение от TaYa
Я думаю,что это там не ограничение...Просто если бы людям там хотелось секса,то он бы был...На то он и райПросто там человек настолько счастлив,что секс просто не нужен...
Это получается при умертвлении душа освобождается о плотских похотей и желаний?
То есть неохота ни есть, ни спать, ни любить? От младенчества до старости человек проделывал всё это не задумываясь, а если в раю это будет невозможно, то что произойдет с равновесием в душе, можно только лишь догадываться...
Это чего же выходит? Вечность заниматься тем, что общаться и смотреть на остальные "счастливые рожи"?
П.С.
Держу пари, практически, у каждого человека счастье, связано с грехом, или оно так или иначе противоречит заветам Библии.

Последний раз редактировалось Juggernaut; 12.01.2006 в 16:10.
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ