![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
В старые времена… Или если проще говорить… Жил да был маленький мальчик. У него был огромный дворец, весь в его распоряжении. Всю жизнь каждый день он играл в новой комнате, ел в новой столовой… То есть дворец был огромным, его нельзя представить, он просто был. И был огромным. Но мальчик был в нём один. А знаешь почему отдали ребёнку этот дворец? Нет, не отдали его там просто забыли. Но может быть оно и к лучшему. Мальчик играл, рос, сам всему учился. Ему было интересно. Он тянулся ко всему неизведанному. Любил книги и читал их взахлёб. Но однажды набрёл на комнату со сборниками стихов. Стихи ему безумно понравились. Но шло время. Мальчик вырос и стены дворца всё больше и больше давили на него. И он шагнул из дворца. Сделал шаг и замер. Он думал что найдёт своего папу и свою маму там, покинув дворец. Они ему всё расскажут и поделятся своей мудростью с ним. Раньше в мире были такие люди как дивные. Их все так звали. Как же они звали друг друга меж собой неизвестно. Вечный почёт тем кто смог собрать свои последние силы и уйти из этого мира. Вечный позор кто оказался слаб и остался. Позор и пример того чем не надо становиться. Хоть они и ушли. Но оставили в этом мире память о себе. Смутный образ того к чему должен стремится человек. И заповеди… только к сожалению ими никто так и не воспользовался. Но частичную жизнь они обрели в умах людей. А ещё они забрали с собой белого ворона. А раньше все они жили в том дворце в котором жил мальчик. В нём было шумно и весело. Да что перечислять я всё одно не знаю какого там было, только чувствую, а если опишу то что чувствую вы всё одно не поймёте. Всё не так как он читал в с своих книгах. Совершенно иначе. И вокруг столько красок, что дворец , в котором он рос, казался невзрачным картоном. Из-за этого он часто думал где сон а где реальность... Он не нашёл ни папу, ни маму. Они ушли. Ему рассказали об этом те кто остался. Была дана возможность ему перестать искать мудрость и жить спокойно. Но видимо древняя кровь была ещё густа и кипела в нём. Он прошёл мимо этой возможности… Он ещё жив и потому не буду я писать все что было в его жизни. Лишь в общих чертах. Учился летать – получалось плохо, очень плохо, часто умирал. Учился писать – научился, но за это пришлось отдать любовь. Учился говорить – до сих пор учится, но в уплату берут опять только любовью. Он вынужден платить. Учился ходить – ему сломали ноги за это, но он ходит. Учился любить – приходится умирать. Потерял любовь – научился быть сильным. Учился лгать, убивать, предавать и играть людьми – научился, плату взяли болью. На сдачу выдали пустоты. …. Предал ту которую любил – вырезал половину души, или больше. Спросил «почему?» - теперь всё знает. Но что же с ним происходит теперь? Можно было бы сказать что он уже не тот маленький мальчик, если бы не дворец за его спиной. А так, дворец на месте и мальчик шагает по миру. Но в поисках чего? Часто он замедлял свой шаг, готов был остаться, но ему вновь и вновь приходилось уходить. Закрывая на замок новое прошлое. Забыл рассказать он как все маленькие мальчики влюблялся, по уши. Дышал только её дыханьем. Но отличался от многих ему подобных тем, что когда его просили уйти, находил в себе силы уйти, а не портить жизнь той которую любит. А ещё он не забыл тех кого любил. Не забыл и не разлюбил… Как можно забыть тех кто дал тебе смысл жизни? Кто делил с тобой своё тепло и ласку… Тяжким грузом легла на его душу память о них заставляя его стать сильнее, чтобы по прежнему с лёгкостью шагать по миру. Память и ключи от тех миров в которых жили они. С каждой из них он делил на двоих свою душу, но это не уменьшило его самого. Наоборот… Относитесь с почтением к прошлому близких вам людей. Иначе вы сами можете там оказаться. Боль, страх, недоверие… всё ближе подбираются к его сердцу. Сможет ли он вновь протянуть кому-нибудь руку, предложить прогуляться вдвоём под луной? Если кто-нибудь встретит этого мальчика ночью. И увидит рядом с ним девушку, что держит его за руку. Напишите мне. Я буду очень счастлив знать, что он ещё всё таки маленький мальчик, способный разделить своё огромное детское счастье на двоих…
|
|
|
|
#2 |
|
- iron girl -
|
За душу - сильная 5. За обрывочные фразы, перебор с многоточиями, за незаконченные предложения, что очень портит стилистику - двоечка.
Здорово, но некрасиво написано. По строчкам не скользится, не читается на одном дыхании. Только разгонишься по тексту - сразу за обрубок фразы спотыкаешься. Но душевно, нельзя не признать. |
|
|
|
![]() |
|
|