forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 00:07   #1
Mix
Гость

Написал в таком стиле, в каком бы хотел увидеть хотя бы одно серьезное произведение. Оценил "переделку" Артема непредвзятым взгядом, непонравилось. Слишком похоже на шаблон.
p.s. Очень люблю вычурность, люблю когда смысл скрыт(его может вообще не оказаться), люблю нестандартное(пусть даже убогое) воплощение хорошо известных идей, люблю читать и смотреть фильмы, после которых остается чувство, будто "твои мозги внаглую поимели".
А вообще всем за критику спасибо.
Старый 09.10.2004, 17:53   #2
nDrew
Новичок

"-"Какой красивый замок!"-подумал воин,пехотинец Альянса,видя издали сверкающий за милю,большой белый дом."
Почему ДОМ в конце предложения. Переставь: "воин,пехотинец Альянса,видя издали большои белый дом. Его сияние было видно за милю до замка."

"Он" много раз подряд.

"с некоторой иронией в голосе" - с которой иронией? "Некоторой" - неудачно.

"Надо будет обязательно спросить,как это делается" - что делается?

Уже лучше. Действие немного бессвязно (он бегло осмотрел замок и не заметил как кто-то поговорил - он же был поражен, значит не мог смотреть бегло, наоборот, вглядывался бы).
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2004, 17:55   #3
nDrew
Новичок

По моему ты быстро пишешь. Не думаешь над мелочами.
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2004, 16:15   #4
ARTEM
Профи

Rotveler, ждём продолжения! Ты куда пропал? Шлифуешь написанное?
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2004, 23:19   #5
ДаэроН
Гость

Убери описание лица. Настоящий воин оценивался не по красоте тела или лица. Он оценивался по шрамам. Замени слова "наитежалейший" и "прохладный". Можешь заменить их словами "огромный" и "холодный". И меньше описывай восхищение рекрута Б. "могучим воином" В. Такое чуство складывается, что рекрут Б. - гомик.
Старый 16.10.2004, 02:19   #6
Аркон
Гость

Цитата:
Сообщение от ДаэроН
...Такое чуство складывается, что рекрут Б. - гомик.
В следующих частях книги именно так и окажется
Старый 17.10.2004, 02:24   #7
Nigel
Lucky ☆ Star

Отправить сообщение для Nigel с помощью ICQ

Могучий Воин В. его совратит
Старый 25.10.2004, 23:02   #8
СТИЧ
Гость

Привет Настя. Это Виталя. Пишу тебе потому что так надо, потому что не могу сказать тебе это прямо в лицо и… по ещё многим причинам. Теперь ты меня знаешь лучше как никто другой, помочь ты мне вряд ли сможешь. Ты должна десятикратно превышать мой уровень, чтобы выдернуть меня из этого болото. Я тебе больше не хочу держать рядом с собой, хочешь уходи, если тебя держит рядом со мной лишь те слова: «я никогда не сделаю тебе больно», «я твой ангел хранитель». Иди я ребёнок, мне это не нужно, мне было с тобой хорошо, ты на всегда останешься в моей памяти и не раз будешь помянута мной как Человек. Если ты уходишь, то дальше не читай, если же нет, то… продолжай.
Ты говоришь что нужно врезать по тормозам в наших отношениях, что тебе этого много, а ты спросила почему я до сих пор жив, на чём я только и держусь последний год. Чтобы что-то сделать мне нужно преложить усилия большие чем прикладывает к этому нормальный человек. Я беру и натягиваю свою психику до предела, и на этом натяжении работаю. В эти часы, я сильнее многих, а в пиках, даже превышаю колоба, но это не важно. Меня как ребёнка затягивает эта сила, эта мощь. Я черпаю силы ото всюду из боли, самоунижения, суицида, любви. Да и других сил-то не осталось что бы что-то делать. И ещё это является одним из путей на более качественно новый уровень. Сейчас у меня есть один выход или стать более жёстче или умереть на лету, в пламени, и с Её именем на одних губах, которое никто не услышит… Но даже став жёстче, я не повзрослею. Я так и останусь ребёнком, во мне не будет никогда взрослой практичности и расчётливости. Она мне противна. Для меня всё должно быть ясно и чисто. Я хочу жить в вечном пламени, чтобы ни один человек не увидел моей слабости, да я прихожу домой и падаю на кровать грудой мяса. Но я живу ярче чем они. Они никогда не узнают веселье взлёта и безумие падения, они будут лишь плакать над своими бедами, а я уже не могу плакать. Слёзы просто стоят у меня в глазах, но так и не прорывают эту запруду. Настя уходи, на всегда, или оставайся на всегда, со мной нельзя быть лишь временно. Потом будет море крови. Я выбираю самый выгодный для обеих сторон путь, самый тихий и спокойный, а потом иду по нему захлёбываясь кровью…
Кто-то должен оставаться ребёнком. Кого-то я должен безумно любить что б дальше жить. Кто-то должен умирать чтоб кто-то стал сильнее. И кто-то дожен нести в себе безумный огонь что б никто в веках не забыл об этом огне, чтобы это огонь в этом мире не потух, чтобы были у людей звёзды и чёрное ночное небо, чтобы поднять на него глаза. Когда они устанут от постоянно проплывающей земли перед их глазами…
Анастасия я тебя ЛЮБЛЮ.

маленький ребёнок, который хочет огромного и чистого
Не давно в полу бредовом состоянии у меня был глюк: сидим мы отрядом на поляне и тут ко мне подходит девушка(ты?) с какими-то людьми, я её(тебя?) очень люблю. Она(ты?) указывает на меня пальцем и говорит: «От****ите его». Тут подрывается Колоб, и ещё кто-то, хотят помочь. Я их останавливаю. Я справлюсь сам. Двоих я урабатываю быстро и без проблем, причём бью насмерть в кадык и снизу в челюсть. Третий выхватывает ножик, я хватаю дзё и разбиваю им ему голову. Подбираю с земли нож, протягиваю ей(тебе?) и говорю: «Хочешь бить, бей сама.» Она(ты?) берёт у меня из руки нож, и втыкает мне его бод рёбра в печень. Больно. Воткнула и отступила… Я выдёргиваю нож, протягиваю: «Бей. Я тебя люблю.»
Я буду изменяться, буду становиться сильнее, но так и останусь ребёнком. Я не собираюсь как-то меняться, как хочешь ты. Да что-то я возьму из твоих советов. Но ты должна принять меня таким какой я есть. А если нет, то… ничего плохого не случится. А если да, то… в будущем будет видно, ни что нельзя предугадать и предсказать хоть с какой-то уверенность в нынешнем мире.
И ещё раз, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НАСТЯ.

оцените.. почитал тут вас то ж интересно стало... Артём, жду твоего поста...
Старый 04.11.2004, 14:40   #9
ДаэроН
Гость

Цитата:
Сообщение от СТИЧ
оцените.. почитал тут вас то ж интересно стало... Артём, жду твоего поста...
Витал я вот не догнал малям(не сплю уже вторые сутки так, что...не судите строго) это ты типа реальной девушке посветил?Про свои реальные чуства, эмоции и переживания? Если да, то я поражон и разочарован. Я считал тебя более сильным. Если нет то...тут другая песня.
Теперь о самом тексте. НАПИСАНО ПРОСТО ЗДОРОВО! Столько эмоций и чуств вложил...Класс! Но многое мне попросту не понять. Те же чуства и переживания. Но не суть... Вобщем, Витал, в тебе пропадает афигенный писатель.
p.s. Чем то напоминает произведение Никитина "Артания". Там главный герой втюрился в одну принцессу и ради нее прошол огонь, воду и медные трубы.
Старый 16.11.2004, 04:43   #10
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от СТИЧ
Артём, жду твоего поста...
Не могу обмануть твоих ожиданий – твой рассказ подвергся частичной переделке. Потом, быть может, переделаю до конца…
Рассказ твой меня впечатлил, хотя, обычно, меня от лирики воротит…
Цитата:
Сообщение от СТИЧ
Привет Настя. Это Виталя. Пишу тебе потому что так надо, потому что не могу сказать тебе это прямо в лицо и… по ещё многим причинам. Теперь ты меня знаешь лучше как никто другой, помочь ты мне вряд ли сможешь. Ты должна десятикратно превышать мой уровень, чтобы выдернуть меня из этого болото. Я тебе больше не хочу держать рядом с собой, хочешь уходи, если тебя держит рядом со мной лишь те слова: «я никогда не сделаю тебе больно», «я твой ангел хранитель». Иди я ребёнок, мне это не нужно, мне было с тобой хорошо, ты на всегда останешься в моей памяти и не раз будешь помянута мной как Человек. Если ты уходишь, то дальше не читай, если же нет, то… продолжай.
Привет, тётя Ася. Это дядя Вася. Пишу тебе, потому что… потому что… и… по ещё многим причинам. Теперь ты знаешь, почему я тебе пишу, но помочь ты мне вряд ли сможешь. Ты должна десятикратно превышать мой уровень интеллекта (т.е. твой Iq должен быть равен 20), чтобы помочь мне разгадать эту головоломку для детей дошкольного возраста. Я тебе больше не хочу держать рядом с собой – наПИП ты нужна?! - хочешь, уходи, если тебя держит рядом со мной лишь те слова: «ПИП, ПИП, ПИЛИП». Иди наПИП, мне это наПИП нужно, мне было с тобой так хуПИП, ты на всегда останешься в моей памяти – такое ПИП забудешь! - и не раз будешь помянута мной как самая последняя ПИП!!! Если ты уходишь, то иди наПИП, если же нет, то… свари пожрать чёнибудь!

Цитата:
Сообщение от СТИЧ
Ты говоришь что нужно врезать по тормозам в наших отношениях, что тебе этого много, а ты спросила почему я до сих пор жив, на чём я только и держусь последний год. Чтобы что-то сделать мне нужно преложить усилия большие чем прикладывает к этому нормальный человек. Я беру и натягиваю свою психику до предела, и на этом натяжении работаю. В эти часы, я сильнее многих, а в пиках, даже превышаю колоба, но это не важно. Меня как ребёнка затягивает эта сила, эта мощь. Я черпаю силы ото всюду из боли, самоунижения, суицида, любви. Да и других сил-то не осталось что бы что-то делать. И ещё это является одним из путей на более качественно новый уровень. Сейчас у меня есть один выход или стать более жёстче или умереть на лету, в пламени, и с Её именем на одних губах, которое никто не услышит… Но даже став жёстче, я не повзрослею. Я так и останусь ребёнком, во мне не будет никогда взрослой практичности и расчётливости. Она мне противна. Для меня всё должно быть ясно и чисто. Я хочу жить в вечном пламени, чтобы ни один человек не увидел моей слабости, да я прихожу домой и падаю на кровать грудой мяса. Но я живу ярче чем они. Они никогда не узнают веселье взлёта и безумие падения, они будут лишь плакать над своими бедами, а я уже не могу плакать. Слёзы просто стоят у меня в глазах, но так и не прорывают эту запруду.
Чё ты там тарахтела? Кому там нужно врезать? Кто тормоз? Ну и что с того, что я в зоопарке обезьяной работаю? Да, это так, но благодаря этой работе я до сих пор жив – на другую работу меня не берут, а жить-то на что-то надо! Ну и что с того, что самец гориллы по кличке Гоги, находящийся со мной в клетке, думая, что я самка-горилла, периодически натягивает меня до предела? За это натяжение мне доплачивают, а Гоги мне часть своих бананов отдаёт. Знаешь, как меня заводит его сила, его мощь. Тебя раздражает то, что я, придя домой, падаю на диван и валяюсь, как мешок? Но у меня сил после работы не остаётся на то, чтобы что-то делать! Говоришь в сексуальном плане от меня нет толку? Уверен, Гоги с тобою бы не согласился! Я тут узнал, что меня собираются перевести в клетку с одиноким слоном… У меня есть один выход: стать более эластичным… Но даже став эластичней, я не поумнею. Я так и останусь балбесом, в моей голове никогда не будет ни одной разумной мысли. Они мне противны. Зато я живу ярче, чем они. Они никогда не узнают веселья без причины и безумия дурачины, эти заумные умы будут плакать над своей зарплатой, а мне в зоопарке больше платят, чем им в лабораториях! От ума бывает горе, а у меня не бывает горя, потому что ума никогда не было! Им ум жить мешает, а мне дурость помогает! Так не лучше ли быть счастливым дураком, чем несчастным гением?!

Последний раз редактировалось ARTEM; 16.11.2004 в 22:04.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ