![]() |
![]() |
#531 |
∞online∞
|
![]()
КУБОК КАРЬЯЛА
Россия-Финляндия 3:2 1(2:0) 2(0:2) 3(1:0) Заставили, блин, повалноваться
![]() |
#532 |
Росту быком
![]() |
![]() КУБОК КАРЬЯЛА БЫКОВ ПОБЕЖДАЕТ ДАЖЕ В ХЕЛЬСИНКИ! ФИНЛЯНДИЯ - РОССИЯ - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1) Голы: Кутейкин (Гребешков, Воробьев), 1:41 (0:1 - бол.). Непряев (Кондратьев), 13:14 (0:2). Нискала (Пирнес, Каллио), 25:41 (1:2 - бол.). Пирнес (Пиеряля, Кипрусофф), 27:42 (2:2 - бол.). Счастливый (Воробьев), 42:06 (2:3).Как бы ни блистала сборная России в двух последних розыгрышах Евротура, финская крепость Кубка "Карьяла" не покорялась нашей команде ни разу. Не покорялась она, в сущности, никому, кроме самих финнов, выигравших последние восемь (!) кряду домашних этапов и девять из 10 "карьял" за всю историю их проведения. Для россиян же вырубленная в скале "Хартвалл арена" словно заколдована духами древних викингов. 10 матчей с финнами - 10 поражений! Проиграть хозяевам в Хельсинки наши умудрились даже два года назад, во время локаута, когда в составе сборной Зинэтулы Билялетдинова в Финляндию приезжали трое из четверки лучших российских бомбардиров нынешней НХЛ - Ковальчук, Афиногенов и Овечкин. Между тем доверчивые финны, опубликовавшие на официальном сайте своей федерации состав сборной России, наивно положились на данные, полученные из ФХР, и сообщили миру, что нашу команду на турнир привезла тренерская бригада Крикунов - Михайлов - Юрзинов. - Не обидно вам с Быковым работать в Финляндии инкогнито? - спросил у Игоря Захаркина, настоящего старшего тренера сборной России, корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ за полтора часа до матча, объяснив тому суть вещей. Захаркин расхохотался. И, отсмеявшись, ответил: - Ничего страшного. Главное, чтобы в России знали, кто руководит командой на самом деле. - Почему, на ваш взгляд, сборная России исторически неудачно выступает именно в Финляндии? - Во-первых, все российские клубы традиционно начинают готовиться к сезону на три-четыре недели раньше финских. Это приводит к тому, что к Кубку "Карьяла" наши игроки подходят в более утомленном состоянии. Во-вторых, в суперлиге они играют хоть и не намного, но все же больше матчей, чем соперник. В-третьих, не исключено, что проблемы были и с теми тренерами, которые, по мнению финской федерации, по-прежнему работают с нашей сборной. Единственным игроком, оставшимся в запасе перед стартовым матчем, стал форвард "Салавата" Волков, позже всех прибывший на сбор в Новогорске. Впрочем, по словам Захаркина, шанс сыграть в Финляндии обязательно предоставится и ему. Даже сам Волков не мог предполагать, что этот шанс представится настолько быстро. Выходить на лед ему пришлось уже на 7-й минуте - после того, как 114-килограммовый Артюхин принял на колено Виукхолу и несчастного финского центрфорварда увели с площадки под руки. Выходку российского громилы арбитры оценили матч-штрафом, на чем, вполне возможно, карьеру в сборной России Артюхин и завершил. Большого огорчения, однако, этот конфуз не вызвал, поскольку наши к этому моменту уже вели в счете. Еще на 2-й минуте экс-ярославский Бергенхайм сфолил на Харитонове, и Кутейкин в большинстве едва не продырявил сетку - 0:1. Более того, без проблем отстояв ворота в 5-минутном меньшинстве, россияне и не подумали успокаиваться. Непряев наше преимущество удвоил, и сенсационные 0:2 после первого периода выглядели закономерными. Увы, насколько мощно поначалу смотрелись мы, настолько же здорово заиграли финны после перерыва. Второй период мог окончиться для сборной России и хуже, чем те два гола, что наши пропустили в меньшинстве в течение двух минут. И все же, к счастью, в этот вечер шайбы залетали только в одни ворота. Изумительным по красоте броском с неудобной руки Счастливый (фамилия-то какая!) забил в "счастливые" левые ворота пятый гол, и россияне с 11-й попытки победили-таки финнов в Хельсинки! ЧЕХИЯ - ШВЕЦИЯ - 5:4 (0:0, 2:2, 3:2)
![]() |
#533 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат Невероятные события происходили с многолетним клубом-аутсайдером "Атлантой" и его российскими легионерами вчера в матче против "Оттавы". "АТЛАНТА" - ПЕРВАЯ В ЛИГЕ КОЗЛОВ: ХЕТ-ТРИК В 900-м МАТЧЕ КОВАЛЬЧУК - СНАЙПЕР №1 СЕЗОНА Наталия ШМЕЛЕВА из Атланты В то время как американские демократы овладели сенатом, атлантские "Дятлы" одолели как раз канадских "Сенаторов". Столько событий с "Трэшерз", как в матче с "Оттавой", не происходило давно: победив, "Атланта" впервые в истории возглавила турнирную таблицу всей лиги, Вячеслав Козлов сделал хет-трик в своей 900-й игре в НХЛ, а Илья Ковальчук догнал своего партнера Мариана Хоссу в споре лучших снайперов чемпионата. В итоге вчерашняя игра стала самой зрелищной и запоминающейся в этом сезоне для местных болельщиков. ХИТЛИ - КОВАЛЬЧУКУ: "МЫ ЕЩЕ УВИДИМСЯ" АТЛАНТА - ОТТАВА - 5:4 (1:2, 2:2, 2:0) Спецца - 6 (0:1). Ларсен - 3 (1:1 - мен.). Альфредссон - 4 (1:2 -бол.). Келли - 2 (1:3). КОЗЛОВ - 6 (2:3 - бол.). Верметт - 6 (2:4 - мен.). КОЗЛОВ - 7 (3:4). КОВАЛЬЧУК - 13 (4:4). КОЗЛОВ - 8 (5:4).К середине второго периода "Атланта" уступала 1:3 и, казалось, что ее могло спасти только чудо. Когда "Сенаторы" и в четвертый раз "подстрелили" Лося (это прозвище второго вратаря Юхана Хедберга), тренер хозяев Боб Хартли дал отмашку усадить шведа на скамейку запасных. Конкурент Хедберга - финн Кари Лехтонен в восторге выскочил на лед, позабыв клюшку. Это необыкновенное воодушевление "вырвавшегося" из плена голкипера необъяснимым образом передалось всей команде. В последние двадцать минут на "Атланту" снизошло озарение. Сначала убежал Ковальчук и своим фирменным хлестким броском (кстати, единственным за весь матч!) сравнял счет. А вскоре Козлов оформил свой первый хет-трик в текущем чемпионате (к слову, предыдущий он сделал в прошлом сезоне в игре все с той же "Оттавой"). Стадион ревел и кидал на лед кепки, приветствуя второй подряд русский хет-трик "Атланты". Напомню, три шайбы два дня назад забросил Ковальчук. После матча торопившийся в душ бывший игрок "Дятлов", а ныне лидер "Оттавы" Дэни Хитли успел сказать корреспонденту "СЭ" пару слов: - "Атланта" хорошо играла. Особенно отметил бы Ковальчука и Козлова. Надеюсь с ними сегодня повидаться. Когда Дэни вышел из раздевалки, его уже поджидали в коридоре Козлов и игравший с детьми Ковальчук. Пока форвард "Оттавы" шел к своим бывшим партнерам по "Трэшерз" и "Ак Барсу", по пути с ним переобнималась добрая половина народу, находившегося вокруг - ведь Дэни до сих пор любимчик хоккейной Атланты. И Ковальчук, и Хитли подтвердили, что хотят когда-нибудь вновь играть в одной команде. Впрочем, встрече друзей долгое время мешали журналисты, облепившие героя дня 34-летнего Козлова. "Назовите единственного игрока "Атланты", который дважды становился обладателем Кубка Стэнли?" - это самый легкий вопрос викторины, проводящейся на домашних играх "Трэшерз". Любой болельщик "Дятлов" знает, что это Кози. Его 13-й номер - не редкость на спинах атлантских любителей хоккея. Козлова любят и уважают не только за красивые финты, но и за способность мыслить на льду. Вячеслав КОЗЛОВ: "КОВИ СЛАБО НАЧАЛ" - Кари Лехтонен дал нам сегодня шанс, - скромно заметил лучший игрок матча, комментирую игру. - Почему "Атланта" заиграла только в третьем периоде? - Шайба скакала по льду, из-за этого защитники медленно ее отдавали нападающим. Так мы, форварды, и катались первые два периода без шайбы. - Какой из ваших голов самый ценный? - Последний, конечно, - ведь он победный. - Вы знаете, что сегодня провели 900-й матч в лиге? - Правда?! Очень приятно. Хотелось бы отметить хет-триком и тысячную игру. Тогда уже можно будет и на пенсию уходить (смеется). - В прошлом году вы в среднем проводили на льду 17 минут за матч. В этом сезоне - более 21 минуты. С чем связано увеличение игрового времени? - В прошлом сезоне я не играл в первой бригаде большинства. В этом же выхожу в первой спецкоманде вместо перешедшего в "Бостон" Марка Савара. Думаю, увеличение игрового времени мне идет только на пользу. В "Детройте", помню, был момент, когда я играл и по 8 - 12 минут за матч. Надеюсь, что это не повторится. - Как оцениваете игру снайпера номер один команды и сезона Ковальчука? - Илья играет на своем уровне. У него был слабый старт, но сейчас он показывает свой лучший хоккей и делает все, что от него требуется - и в пас играет, и в обороне отрабатывает. Надеюсь, и дальше будет нас радовать. - Не хотелось бы улучшить результативность Ильи, сыграв с ним в одной тройке? - Год назад игр 15 мы сыграли вместе. Я бы с удовольствием с ним поиграл. Но пока такой возможности нет. Разве что у кого-то травмы приключатся. Сезон длинный, посмотрим. - Вы отняли лидерство в чемпионате у "Баффало" - вашей бывшей команды... - Признаюсь, у меня не осталось хороших впечатлений от "Баффало". Вся игра той команды была связана с Гашеком. Вратарь хорошо стоял, а команда забивала один-два гола, отбивалась и выигрывала. Сейчас "Баффало" изменился в лучшую сторону. Появились новые игроки. У них неплохой голкипер - Миллер. Когда я играл за "Сэйбрз", он еще был в колледже, но уже тогда про него слышал. Поскольку "Клинки" были долго внизу, команда драфтовала хороших игроков. Ребята выросли, окрепли и играют сегодня в отличный хоккей. - Вы недавно остановили рекордную победную серию этой команды... - Тогда нам полторы минуты не хватило до победы в основное время. Они шли на рекорд и сильно нервничали. Тяжелая игра была, но очень красивая. Я думаю, что территориальная близость Баффало к Канаде сказывается на атмосфере на стадионе. Я помню лучшие времена "Детройта", когда арена всегда была забита. К сожалению, у нас в Атланте не наблюдалось полных трибун даже на открытии сезона. - Именно ваш гол принес "Трэшерз" победу над "Баффало". Это как-то смягчает ваши негативные чувства к этому клубу? - Да нет у меня к ним тяжелых чувств. Может, в первый год и были. Я тогда приехал из организации номер один в НХЛ (имеется в виду "Детройт". - Прим. Н.Ш.)в организацию, которая находилась в плачевном состоянии и хозяина которой посадили за взятки и мошенничество. Рад, что оттуда уехал. Ни мне, ни моей семье там не нравилось. "АК БАРС" - КЛУБ НХЛ" - У вас сейчас второй результат в лиге по буллитам. Как удается так ловко забивать? - Секретов не буду раскрывать. В прошлом сезоне нервничал - и два буллита не забил. А сейчас спокойно к ним отношусь. Изучаю вратарей, смотрю, как они играют. Стараюсь с нашим голкипером на тренировках кое-что попробовать, подглядываю, как другие игроки выполняют броски. У меня есть два-три варианта. Перед пробитием выбираю самый приемлемый. Всех вратарей в лиге я уже изучил, знаю, кому куда нужно бросать. Например, в игре с "Баффало" я знал, что они проанализировали наши буллиты из предыдущей встречи с "Филадельфией". Так что повторяться не имело смысла. Решил выкатиться с той же стороны - и просто бросить, а не обыгрывать. Вратарей надо обманывать! - Вас устраивает, что из тройки пробивающих буллиты вы в "Атланте" всегда идете первым? - В прошлом сезоне первым бил не я. Мне, откровенно говоря, не очень нравится ехать первым - нет возможности посмотреть, как другие сыграют против этого вратаря, что-то подкорректировать в своей попытке. Но решению тренера надо подчиняться. - Хотели бы выступить на чемпионате мира в Москве? - Если пригласят, не будет травм и усталости, то, конечно, с удовольствием бы поехал. Но думаю, что "Атланта" будет занята в плей-офф, так что шансы сыграть в Москве у меня минимальные. - Как оцениваете возможности сборной России в Москве? - Родные стены должны помочь. Думаю, что любые медали для нашей сборной будут уже успехом. - Не получится ли, что лучшие российские игроки будут заняты в плей-офф НХЛ? - Игроков хороших много и в России. 20 человек всегда найдется. - Вернемся в год локаута. Вспоминая проблемы, связанные с вашим переходом из "Химика" в "Ак Барс", как оцените систему контрактов в России в сравнении с НХЛ? - В России контракты составляются с выгодой для клубов, точнее - для нескольких человек. Таковы, увы, российские реалии. Я видел, как там игроков в период дозаявок освобождали и с ними вообще не расплачивались. Впрочем, и в НХЛ не все игроки выполняют свои контракты. Но здесь же никто не срезает с тебя деньги. Могут поменять, но ты остаешься на том же договоре. Здесь не могут сказать: парень, гуляй, у нас нет денег - они закончились. В России же это нормальная ситуация. И это не может не сказываться на качестве хоккея на родине. Оговорюсь, что не имею в виду "Ак Барс". В Казани хоккей любят и делают все, чтобы игрокам было комфортно. Не просто так казанцы в прошлом году завоевали первое место. Многим надо равняться на эту команду. Я считаю, что "Ак Барс" в организации дела мог бы поспорить и с клубами НХЛ. Слышал, там новый дворец построили. Жаль, что не довелось в нем сыграть... Бомбардиры: Хосса (Атланта) - 27 очков, КОВАЛЬЧУК (Атланта) - 24, Ягр (Рейнджерс) - 23, КОЗЛОВ (Атланта) - 22. Снайперы: Хосса, КОВАЛЬЧУК - 13 голов, Шэнахэн (Рейнджерс) - 12, Сан-Луи (Тампа-Бэй) - 11, ОВЕЧКИН (Вашингтон), Ролстон (Миннесота), Такер (Торонто), Друри (Баффало) - 10.
![]() |
#534 |
Росту быком
![]() |
![]() Эркка Вестерлунд: "Была видна тактика и мысль тренерского штаба России" Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд рассказал о своих впечатлениях от встречи со сборной России на Кубке "Карьяла", которую россияне выиграли со счетом 3:2. "Это была одна из лучших игр российской команды, которую я видел за последние годы. Помимо индивидуального мастерства игроков команда действовала как единый механизм. Россия была необыкновенно хороша при игре в неравных составах. Кроме быстроты в их действиях отчетливо была видна тактика и мысль тренерского штаба, что для нас оказалось полной неожиданностью", - признался Вестерлунд.
![]() |
#535 |
Росту быком
![]() |
![]() КУБОК КАРЬЯЛА Вчера нападающий сборной России, получивший матч-штраф в игре с финнами, дал интервью корреспонденту "СЭ".Евгений АРТЮХИН: "ФИНН УХОДИЛ В СТОРОНУ И ПОПАЛ НОГАМИ В МЕНЯ" - Даже и не знаю, как прокомментировать тот момент, - тяжело вздыхает Артюхин. - Быть может, это просто стечение обстоятельств. Не хотел нанести травму в столкновении с Виухколой, там был чисто игровой момент. Теперь вот жду вердикта дисциплинарного комитета. - Сильно волнуетесь по этому поводу? - Боюсь, как бы меня вообще не дисквалифицировали до конца турнира. Естественно, я расстроен, все-таки первый раз пригласили в сборную, и мне так хотелось проявить себя. Слышал перед турниром мнение Бориса Майорова, сказавшего, что нашему силовому звену делать в команде нечего. Дескать, только удаляться будем. Словно сглазил он меня. - У вас в карьере были подобные ситуации? - Да, случались. Взять хотя бы недавний матч с "Ак Барсом", когда произошел схожий эпизод и тогда парня из Казани на носилках со льда унесли. К счастью, все обошлось без травм. - Может, вас захлестывали эмоции в связи с дебютом в сборной? - Возможно. Но знаете, какие эмоции в первую очередь переполняют в такой момент? Желание переиграть соперника и помочь команде. В том моменте происходила обыкновенная борьба за шайбу. Я же шел с холодной головой, и никаких мыслей травмировать финна у меня и в помине не было. - Считаете, что сыграли по правилам? - Я ничего не нарушал и бил его своим корпусом. У меня самого до сих пор бок болит. Шел четко в игрока, а финн уходил в сторону и попал ногами в меня. - О реакции главного тренера финнов Вестерлунда, предложившего вас дисквалифицировать, слышали? - Наверное, он это сказал на эмоциях. К примеру, наших игроков финны постоянно били в спину, были толчки на борт, а судья на это никак не реагировал. Не знаю, что финский тренер имел в виду и за что меня надо дисквалифицировать. Это же хоккей, силовой вид спорта! - Считаете, что финны играли грязно? - Да, и меня это очень удивило, когда я досматривал игру с трибуны. - Останься вы на льду, такого не произошло бы? - Не могу сказать, что я тафгай. Но если бы был на площадке, то продолжил играть так же жестко и отвечал бы сопернику в силовой манере. - После матча Быков этот момент с вами обсуждал? - Тренеры сказали, что им мои действия показались чистыми. Больше к этой теме мы не возвращались.
![]() |
#536 |
Росту быком
![]() |
![]() КУБОК КАРЬЯЛА Главным моментом, который после матча Финляндия - Россия обсуждали тренеры обеих команд, стал инцидент в первом периоде, когда нападающий российской сборной Евгений Артюхин жестко атаковал "колено в колено" одного из лидеров соперника Яри Виухколу и был удален до конца игры. Финский тренер Эркка Вестерлунд заметил, что россиянин "должен быть отстранен от хоккея на тот же промежуток времени, что пропустит и травмированный Виухкола, выбывший, возможно, до конца сезона", сообщает АР.БЫКОВ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ АРТЮХИНА - Финский наставник может говорить все, что ему угодно, - так вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ прокомментировал слова Вестерлунда главный тренер сборной России Вячеслав Быков - Хоккей - это игра настоящих мужчин. Мы считаем, что там был игровой момент и никакого злого умысла в действиях Артюхина не было. Хочу напомнить, что игра сразу приняла жесткий характер, и в той же смене самого Евгения пару раз финны прилично приложили. Да и других наших игроков тоже били и в голову, и в лицо. До сих пор непонятно, почему судья не наказал финского хоккеиста за удар кулаком по лицу Никулина. Я подозвал арбитра к скамейке запасных и показал ему, что соперник нарушил правила. Но он ответил, что удар был в плечо! Все же мы надеемся, что дисциплинарный комитет, который рассмотрит эпизод с участием Артюхина, примет разумное решение. Тем более что первоначальный пессимистический прогноз наставника финнов не оправдался - Виухкола выбыл из строя не до конца сезона, а предположительно на четыре недели. Во всяком случае, мы до конца будем биться за нашего игрока. Тем не менее главный тренер россиян признал, что в целом швед Реннмарк отработал на хорошем уровне. Говоря непосредственно о самом матче, Быков заметил, что "в третьем периоде игра складывалась таким образом, что кто забрасывал шайбу первым, тот и становился победителем". В самой же сборной Финляндии в ближайшем будущем ожидаются глобальные перемены. Перед началом Кубка "Карьяла" выяснилось, что после чемпионата мира-2007 в Москве Вестерлунд уйдет в отставку, а новым главным тренером сборной Суоми может стать канадский специалист Дуг Шедден. Обращение именно к кандидатуре Шеддена не выглядит странным - этот тренер второй год не без успеха трудится в Финляндии. В прошлом сезоне канадец возглавлял столичный ХИФК и привел его к серебряным медалям чемпионата, а в нынешнем руководимый Шедденом "Йокерит" занимает пока третье место в турнирной таблице. Кстати, информация о возможном уходе Вестерлунда долго скрывалась чиновниками Финской федерации хоккея, и ее президент Калерво Куммола был крайне недоволен, что в итоге журналисты вынесли все на суд общественности. Еще одна информационная "бомба" относительно будущего наставника финской сборной пришла из-за океана. По сообщению канадского агентства TSN, знаменитый тренер Майк Кинэн может возглавить команду Суоми на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Сам специалист официального предложения пока не получил, но уже разговаривал на нынешней неделе с лидером "Флориды" Олли Йокиненом, который и сообщил Железному Майку о том, что его фамилия активно муссируется в финской прессе и местных хоккейных кругах. Ранее, по информации агентства, заинтересованность в услугах Кинэна проявлял генеральный менеджер олимпийской сборной России Павел Буре, который хотел видеть канадского тренера во главе российской команды на Играх-2006 в Турине. Но Кинэн отклонил это предложение. ФИНЛЯНДИЯ - РОССИЯ - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1) 1-й период - 0:2 Голы: КУТЕЙКИН (Гребешков, Воробьев), 1:41 (0:1 - бол.). НЕПРЯЕВ (Кондратьев), 13:14 (0:2). 2-й период - 2:0 Голы: НИСКАЛА (Пирнес,Каллио), 25:41 (1:2-бол.). ПИРНЕС (Пиеряля, Кипрусофф), 27:42 (2:2 - бол.). 3-й период - 0:1 Гол: СЧАСТЛИВЫЙ (Воробьев), 42:06 (2:3).РОССИЯ Mин Бр. Обр. % Штр. "СЭ" КОШЕЧКИН 60:00 29 27 93,1 0 6,5 О(Г+П) Бр. +/- Штр. "СЭ" АТЮШОВ 0 1 0 0 6,0 ВАРЛАМОВ 0 0 0 0 6,0 АНТИПОВ 0 2 0 0 6,5 ЛЕЩЕВ 0 1 0 2 6,5 ХАРИТОНОВ 0 3 0 0 6,5 НИКУЛИН 0 2 0 0 6,5 КОЛЬЦОВ 0 1 0 0 6,0 КУЛЕМИН 0 1 0 0 5,5 КУРЬЯНОВ 0 0 0 2 6,0 СИМАКОВ 0 1 0 2 6,0 КУТЕЙКИН 1 (1+0) 2 +1 0 6,5 ГРЕБЕШКОВ 1 (0+1) 0 +1 2 5,5 ВОРОБЬЕВ 2 (0+2) 0 +1 0 6,5 СЧАСТЛИВЫЙ 1 (1+0) 2 +1 0 7,0 КОНЬКОВ 0 1 +1 0 6,0 ЕМЕЛИН 0 0 +1 0 5,5 КОНДРАТЬЕВ 1 (0+1) 0 +1 0 5,5 АРТЮХИН 0 0 0 25 4,0 НЕПРЯЕВ 1 (1+0) 1 +1 0 6,5 ШИШКАНОВ 0 0 +1 0 5,5 ВОЛКОВ 0 0 +1 0 5,5 14 штраф 35 6 (2) большинство 7 (1) 29 (13+9+7) броски 18 (9+6+3) Судья: Реннмарк (Швеция). 9 ноября. Хельсинки. Hartwall Arena. 7968 зрителей.
![]() |
#537 |
∞online∞
|
![]()
Евротур "Кубок Карьяла"
Хоккеисты сборной России одержали вторую победу на проходящем в Финляндии втором этапе Евротура – "Кубке Карьяла". Команда Вячеслава Быкова со счетом 5:4 (0:1, 1:1, 4:2) нанесла поражение сборной Швеции. Этот поединок в прямом эфире транслировал телеканал "НТВ+ Спорт". Сборной России по ходу этого матча постоянно приходилось отыгрываться. Скандинавы открыли счет в конце первого периода, когда Магнус Юханссон с передачи Йохана Давидссона реализовал большинство. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами – у "тре крунур" отличился Оскар Стин, а у россиян – Игорь Волков, которому ассистировал дебютант команды Тимофей Шишканов. В начале третьего периода уже сам Шишканов после передачи Ивана Непряева сравнял счет, однако почти тут же Давидссон с передач Йергена Йенссона и Пера Хольберга реализовал большинство. Далее события развивались очень быстро. Сначала Денис Гребешков после передач Петра Счастливого и Павла Воробьева сравнял счет, через три минуты уже сам Счастливый вывел российскую команду вперед после паса Сергея Конькова, а еще через четырнадцать секунд Иван Непряев увеличил преимущество россиян до 5:3. В оставшееся время шведам удалось сократить разрыв в счете (отличился Маттиас Монссон), но сравнять счет сборная России не позволила. Теперь в общем зачете на счету команды Вячеслава Быкова 14 очков после 5 проведенных матчей, на счету сборной Чехии – 5 очков (4 игры), Финляндии – 4 очка (4 игры), Швеции – 4 очка (5 матчей). lenta.ru
![]() |
#538 |
Росту быком
![]() |
![]()
ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноя - РИА Новости. Во втором матче подряд на проходящем в финской столице "Кубке Карьяла" лучшим игроком сборной России был признан центрфорвард подмосковного "Химика" Петр Счастливый.
По окончанию субботнего матча с командой Швеции, который россияне выиграли со счетом 5:4, нападающий по просьбе РИА Новости поделился своим мнением о тренерском стиле Вячеслава Быкова, возглавившего национальную команду страны летом 2006 года. "При Быкове у сборной поменялся рисунок игры, если сравнивать с прошлым годом, например, с чемпионатом мира, - отметил Счастливый. - Теперь сборная играет в более раскованный, атакующий хоккей". "В то же время, мы успеваем и обороняться, - продолжил он. - По этим двум играм видно, что на наши ворота не было прямых атак, и забивали нам в основном в меньшинстве". Говоря о волевой победе над "Тре Крунур" в субботу, Счастливый отметил, что шведы оказались сильнее финской команды, которую россияне обыграли в четверг. "Шведы очень хорошо катаются. Например, играть с финнами нам было проще, потому что они все время прямо бегут, - поделился форвард своим мнением. - А со шведами нужно плотнее работать". "Во втором периоде мы этого не сделали, отдали инициативу и дали почувствовать им себя комфортно, - добавил Счастливый, при этом отметив переломную, на его взгляд, шайбу Игоря Волкова, заброшенную в самом конце второй двадцатиминутки. "Конечно, нам помог этот гол Игоря Волкова на последней минуте второго периода. Это был хороший шаг вперед, потому что мы отдохнули и стали наступать с новыми силами", - объяснил собеседник агентства. Отвечая на вопрос о игровой установке Быкова перед третьим периодом, Счастливый рассказал, что по задумке тренерского штаба сборной России ее хоккеисты должны были лишить противника времени на принятие решений. "Задание на третий период было выйти и не дать сопернику времени для создания атак, - пояснил он. - Мы лишили их времени. У них не было возможности отдать шайбу игроку на "чистый" лед". "Это был шанс, за который мы зацепились: играть плотно и не давать им время на принятие решений, - продолжил форвард. - В третьем периоде мы как раз это удалось". "Нам помог командный дух, да и, думаю, мы были намного техничней шведов", - заключил Счастливый. По его мнению, одним из немногих компонентов, в которых сборной России следует прибавить, остается количество бросков по воротам соперника. "Это наша болезнь, в России каждый хочет в первую очередь красиво сыграть, а иногда нужно просто бросить, - сказал он по этому поводу. - Иногда не получается вывести партнера на пустые ворота, потому что здесь в защите играют все довольно хорошо". Счастливый также отметил, что матчи Евротура проходят на более высокой скорости, чем игры в российской суперлиге. Свою удачную игру на этом турнире форвард, который большую часть своей карьеры провел на левом краю, объяснил своим переводом в центр нападения. "Я намного лучше чувствую себя в центре, - признался Счастливый, который стал осваивать амплуа центрфорварда лишь этим летом во время предсезонной подготовки "Химика". "Я очень доволен этим обстоятельством, ведь я всю жизнь слева играл, но получается, в центре мне намного удобнее", - заключил собеседник агентства.
![]() |
#539 |
Росту быком
![]() |
![]()
ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноя - РИА Новости. В субботу хоккейная сборная России сделала еще один шаг к тому, чтобы впервые в своей истории выиграть "Кубок Карьяла" - второй этап Евротура, который ежегодно проводится в финской столице в первую неделю ноября.
В этот день дружина Вячеслава Быкова показала настоящий характер, сумев одержать волевую победу со счетом 5:4 над командой Швеции, которая по ходу игры вела в счете с перевесом в две шайбы (2:0). После игры в интервью РИА Новости наставник российской сборной, который пока не знает с ней поражений, выразил мнение, что одержать победу над действующими чемпионами мира и триумфаторами олимпийского Турина-2006 помогла свойственная российским хоккеистам нестандартность действий. "Это наше русское. С одной стороны - это минус, с другой стороны, эта нестандартность заводит в тупик любого соперника, - заявил Быков. - Это и наша сила и, в какой-то степени, наша слабость". По его словам, "наш план игры был правильным с самого начала, просто не всегда удается правильно подойти к делу". "Хотел бы поблагодарить свою команду за проявленный характер, за то, что не отступили от нашего плана до самого конца", - сказал он. "Те моменты, которые мы создали в первом периоде, были такими, когда труднее не забить, чем забить, - развил свою мысль Быков. - У нас было преимущество, но пропущенная шайба лишний раз показала, что игровое преимущество еще нужно реализовать. Это не обескуражило, но "раскачивались" мы долговато". "Как ни парадоксально, после второй забитой соперником шайбы, у нас и взыграла страсть. А такого соперника, как шведы, и нужно обыгрывать за счет нестандартности", - добавил наставник сборной. Вячеслав Быков отметил, что команде было очень важно распечатать ворота Эрика Эрсберга, а потому, заброшенная Игорем Волковым за 30 секунд до сирены на второй перерыв первая шайба оказалась для россиян самой важной в этом матче. "Решающей шайба была первая, та, что забросил Волков, - пояснил он. - Я вообще перед матчем думал, что он две забьет, такое было предчувствие. Сказал ему после матча: "С тебя еще одна". Быков рассказал, что предложил свои подопечным как можно чаще бросать по воротам "Тре Крунур", поскольку оба вратаря, выбранные тренерским штабом шведов на "Кубок Карьяла", "первый раз вызваны в сборную и могли оказаться слабым звеном". "Но все-таки хотелось бы, чтобы завершение (атаки) было у нас более быстрым, - отметил Быков. - Все-таки сам смысл входа в зону - сделать бросок". Он не стал акцентировать внимание на ошибках своих подопечных, которые привели к четырем пропущенным шайбам. "Главное - забить на одну больше, чем соперник, - заметил Быков, признавшись, что он не сторонник "выносить такой разбор на публику". "Да, с одной стороны мы играем для своего народа, но это наша команда, это наша кухня, - объяснил он свою позицию. - Без ошибок не бывает, мы проведем свой разбор и постараемся поправить то, что нужно". "Ошибки неизбежны, без них невозможен хоккей, - философски продолжил он. - На то и есть команда, чтобы кто-то повел в трудный момент за собой, не опустил голову, а наоборот, похлопал по плечу неудачно сыгравшего товарища". Наставник сборной также не стал винить в пропущенных шайбах голкипера Александра Еременко. "Саша сыграл на хорошем уровне, были моменты, когда он выручал, в каких-то, может быть, можно было сыграть лучше, но, повторюсь, это игра", - резюмировал Быков. Заметив, что "вратари - это очень тонкая, деликатная тема", он также рассказал, что перед московским чемпионатом мира тренерский штаб сборной пополнится Владимиром Мышкиным, который будет работать непосредственно с голкиперами. Российский тренер также не скупился на похвалу в адрес соперников. "Шведская сборная понравилась мне организацией своей игры и нацеленностью на ворота", - признался Быков. "В свое время, я играл против ее главного тренера Бенгта-Оке Густафссона. Это был очень классный центральный нападающий конструктивного плана - мне нравился его стиль", - отметил собеседник агентства. "Теперь под его руководством шведы играют в конструктивный, умный хоккей, и не случайно, что они добиваются результата", - добавил он. Главный тренер сборной России, вместе с тем, выразил сожаление, что на "Хартвол-Арене" было довольно много свободных мест во время матча его подопечных со шведами. "Жалею, что зрителей было маловато, потому что игра держала всех в напряжении до самых последних секунд, - признался Быков. - Я, правда, не понял, какое удаление увидел у нас (финский) арбитр (Сами Партанен) в самом конце матча. И это при том, что в самом начале он пропустил откровенный удар в голову Алексея Емелина. Я даже подумал, может быть, это отплата за первый матч (в котором россиянин Евгений Артюхин травмировал финна Яри Виуколу)?". Вячеслав Быков не стал скрывать, что в заключительном матче сборной России на "Кубке Карьяла" против чехов, который состоится в воскресенье, место в воротах, скорее всего, займет Василий Кошечкин. Наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон, в свою очередь, признался, что, в целом, он доволен игрой своей команды, "если не считать пяти минут в третьем периоде". "За исключением этого отрезка, мы очень хорошо играли в обороне, а в конце игры сумели сократить отставание и обострить борьбу. Впрочем, то же самое можно сказать и о сборной России (дважды по ходу встречи россияне уступали в счете)", - дал оценку игре своих подопечных шведский специалист.
![]() |
#540 |
∞online∞
|
![]()
Хоккеисты России впервые взяли "Кубок Карьяла"
Сегодня хоккеисты сборной России одержали третью победу подряд на проходящем в Финляндии "Кубке Карьялы" – втором этапе Евротура. Эта победа означает, что россияне выиграли "Кубок Карьялы". Команда Вячеслава Быкова добилась победы над сборной Чехии - 3:2. Хотя в основное время российская команда имела преимущество, ей дважды пришлось отыгрываться. Чехи открыли счет на 8-й минуте матча - цели достиг первый же бросок Петра Чаславы по воротам Василия Кошечкина. Во втором периоде счет не изменился, а в самом начале третьего броском с острого угла реализовал численное преимущество Александр Харитонов. Авторами голевой передачи стали Владимир Антипов и Альберт Лещев. А в середине третьего периода чехи опять вышли вперед - умело использовали рассогласованность в действиях игроков и вратаря россиян. Во второй раз в основном времени сборная России отыгралась всего за две минуты до финальной сирены. В ворота Романа Малека после передач Максима Кондратьева и Павла Воробьева влетела шайба от клюшки Петра Счастливого, отличившегося на "Кубке Карьялы" во всех трех матчах. Овертайм результата не принес, а по буллитам победу одержали россияне. Сборная России на "Кубке Карьяла" в трех матчах взяла восемь очков из девяти возможных и - вследствие этого - впервые в своей истории выиграла этот турнир. Результат матча Финляндия-Швеция теперь уже нам пофик - он никак не скажется на турнирной ситуации российской команды. В общем зачете Евротура наша команда лидируют с 16 очками.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХСМ (Хоккей с мячом) | FrostbitteN | Спорт | 93 | 18.10.2011 13:29 |
Хоккей | eX ToL | Спорт | 32 | 04.01.2009 13:03 |
Хоккей с мячом(Bandy) | DeD. | Спорт | 34 | 10.10.2005 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |