forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Юридический

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 01:13   #1
Татьяна
Virgo

Цитата:
Сообщение от SairuS Посмотреть сообщение
Мне интересно, имеют ли право хозяева собак выгуливать их на территории школьного двора в частности стадиона?...
Иногда просто выхожу побегать на поле, и как вижу большую собаку то начинаю сильно нервничать (вот такая у меня фобия небольшая), причем не столько бездомных примесей, сколько доберманов, ротвеллеров, и проч.. а словам типа "Она не кусается, типа добрая, и т п..." я увы не верю...
не имеют. Ни на территории школ, дет садов, стадионов, (территория считается за забором+ 3 м от забора). Бежать конечно страшно, даж самая спокойная может на бегущего кинуться.
Старый 04.05.2007, 14:27   #2
Evgen
Новичок

Прав то может и не имеют, только как поступить в такой ситуации? Вызвать участкого или наряд? Пока приедут все само собой рассосется. Толпой пойти навалять владельцу и собаке? Похоже единственный выход
Evgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 18:38   #3
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
Прав то может и не имеют, только как поступить в такой ситуации? Вызвать участкого или наряд? Пока приедут все само собой рассосется. Толпой пойти навалять владельцу и собаке? Похоже единственный выход
Написать жалобу участковому, лучше коллективную, в определенный момент он туда наведается и на всех выгуливальщиков составит протокол. В любом случае, выгуливают то там примерно одни и те же люди...
Старый 28.03.2013, 20:55   #4
RCS
Новичок

Вы вообще что это такое советуете? Говори то-то, утверждай то-то, что собаки не было и прочее. Вы то есть подталкиваете ТС к лжесвидетельствованию. Знаете, я желаю, чтобы тех, кто советует и успокаивает ТС оскорбили или покусала собака, а еще лучше ваших детей. Вообще, прикрываться всегда детьми такое же моральное преступление, как и насилие над ними. Дело даже не в законе и статье, которая регламентирует, что выгул собак в общественных местах должен осуществляться в наморднике (обязательно) и (или) на поводке. То есть, даже если вы нашли "укромное" место (хотя сложно в городских условиях) и отпускаете собаку с поводка, то на ней ДОЛЖЕН быть намордник. Почему? Потому что вы не на закрытой территории и может "вдруг откуда ни возьмись" появиться человек (взрослый, ребенок). В этой ситуации предусмотрительно исключить возможность укуса собакой человека. Не ставим вопрос о испуге, если собака двинется к человеку, но это тоже не хорошо. Но большее зло - это укусы, или что еще похуже (не дай бог). Их исключать обязательно. Если хотите дать вашей собачке размять челюсти на ветке или еще что такое, то поводок обязательно и постоянный контроль дистанции до мимо проходящих людей. Неужели это так сложно для понимания? Просто для вашего абстрактного мышления неужели сложно предположить возможные негативные развития событий? Привязать собаку без намордника к забору детского сада? Возле или неподалеку от калитки в заборе? Это очень "здорово". И пойти за ребенком, оставив собаку без контроля? Скажите, у вас что, как в фильме "Аватар" появилась "цхейла"-связь с собакой и она вам мысленно "сказала", что никого не покусает ни при каких обстоятельствах? Женщина, соблюдение правил выхода в "общество" с собакой - есть простая культура поведения, вежливость, по-отношению к окружающим людям, землякам. А то, что мест для выгула нет, это не есть оправдательное основание для нарушения правил. Вообще, если не подходить "с душой" к проблеме отсутствия мест выгула, то тогда ответ прост: "отсутствие мест выгула - это не наша проблема, а ваша. Вы заводили питомца такой "боевой" породы. Но это не значит, что теперь угрозы от ваших неправомерных и невежливых действий по выгулу сьаки - есть наша проблема. Это тоже ваша проблема и она выражается в заявлениях". Давайте я пистолет достану с кобуры и буду с ним ходить по городу наперевес? Как вы себя будете чувствовать, когда я буду проходить мимо вас? Сниму с предохранителя, дошлю патрон в патронник? Пистолету местов кобуре, а собаке в наморднике. На днях я буду писать депутату ЗС о корректировке статьи Закона "Об административных правонарушениях" ст.1.3, ч.2 так, чтобы никакого двоякого толкования не было.
RCS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 22:29   #5
Кредо иврея
Новичок

RCS, Стесняюсь спросить для кого вы тут распинаетесь? Иных уж нет, а те далече,(с)
Дату смотрели создания ветки?
Кредо иврея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 06:11   #6
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

долго ль заново начать)
Старый 29.03.2013, 09:43   #7
Мерцана
лягушка в сметане

А что! Хорошо написал.
Я свою псину выгуливала в наморднике, но без поводка (поначалу, пока его не покусала бездомная паскуда, а он даже ответить не смог ). Так вот, сколько он народу попугал и в наморднике ( хоть и маленький )! Все пытался безуспешно укусить за ноги, а люди ругались!!! И пугались!!! Особенно мужчины!!!
Старый 31.03.2013, 14:28   #8
RCS
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кредо иврея Посмотреть сообщение
RCS, Стесняюсь спросить для кого вы тут распинаетесь? Иных уж нет, а те далече,(с)
Дату смотрели создания ветки?
Посмотрел уже после того как написал. Я не специально по форуму искал же эту тему. По ссылке случайно перешел.

Но ведь посмотрите как уже активизировалась старая тема. А она между прочим актуальна и по сей день и будет актуальна еще долгое время, если не всегда. И не важно кто "пугается", важно, как к этому относятся владельцы собак.

Добавлено через 6 минут
И еще насчет "она еще маленькая (молодая)". Недавно тоже был случай. Иду домой. Мимо детского сада и дворов. Мужик здоровый такой идет домой (очевидно) с питбультерьером на поводке. В стороне где то выгуливал видимо. Молодец. Иду и думаю, что сейчас скажу ему спасибо за то, что на поводке держит собаку. Подхожу, говорю. А собака на меня прыгает в это время. Понятно, что играючи. Я и говорю:"Вот только намордник бы одевал на нее еще". Тот ответил:"Вас еще забыл спросить". Я сразу не расслышал, мимо уже прошел. Остановился, поворачиваюсь, переспросил. Ну и отвечаю:"А я могу научить, хотите?" Он мне и говорит:"Он еще маленький же". Ну извините, я не спец по "питам", когда он выглядит вполне "опасным",а когда еще нет, я не знаю. Ну я ему и говорю:"Это не имеет никакого значения, вы среди людей ходите. У меня граната есть в кармане, она выпущена совсем недавно, ей пара месяцев, давайте я чеку сорву, она же еще маленькая - не взорвется". Повернулся и пошел.
RCS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 14:39   #9
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от RCS Посмотреть сообщение
И еще насчет "она еще маленькая (молодая)". Недавно тоже был случай. Иду домой. Мимо детского сада и дворов. Мужик здоровый такой идет домой (очевидно) с питбультерьером на поводке. В стороне где то выгуливал видимо. Молодец. Иду и думаю, что сейчас скажу ему спасибо за то, что на поводке держит собаку. Подхожу, говорю. А собака на меня прыгает в это время. Понятно, что играючи. Я и говорю:"Вот только намордник бы одевал на нее еще". Тот ответил:"Вас еще забыл спросить". Я сразу не расслышал, мимо уже прошел. Остановился, поворачиваюсь, переспросил. Ну и отвечаю:"А я могу научить, хотите?" Он мне и говорит:"Он еще маленький же". Ну извините, я не спец по "питам", когда он выглядит вполне "опасным",а когда еще нет, я не знаю. Ну я ему и говорю:"Это не имеет никакого значения, вы среди людей ходите. У меня граната есть в кармане, она выпущена совсем недавно, ей пара месяцев, давайте я чеку сорву, она же еще маленькая - не взорвется". Повернулся и пошел.
здесь зрители аплодируют, аплодируют. кончили аплодировать
Старый 01.04.2013, 16:42   #10
segoots
קוהל זונה

Неудачники. У меня в подъезде висит объявление примерно следующего содержания - "выгул собак во дворах запрещён, бла бла бла, наказывается административной ответственностью. Бла бла бла во всём дворе ведётся видео наблюдение бла бла бла, Для выгула есть спец зона находящаяся сразу за домом"
Ну про видео наблюдение я знал, ибо по звонку в тсж мне сразу скинулы ссылки на камеры пароль и логин. Очень удобно кстати, во дворе 12 камер, видно каждый уголок, но не в этом суть. Решил я значит поискать площадку для выгула собак и пошёл за дом. Моему удивлению не было предела. Площадка реально есть, огорожена высоким забором, в самой площадке всевозможные "тренажеры для собак", будки, покрышки и прочее. Внутри стоит пластиковое ведро с пакетом и надписью - "говно сюда"

Последний раз редактировалось segoots; 01.04.2013 в 18:02.
segoots вне форума   Ответить с цитированием
Ответ