forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Электронная бытовая и автомобильная техника

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 01:01   #101
Altair
Banned

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
за скока денег тебе надо динамик? и что ты от него хочешь? какую музыку слушаешь по стилю и каких жанров? и от какого усилителя это будет играть? и какая машина

Helix - нормальный бренд, по крайней мере усилители
На динамик 4 т.р. Авто Toyota Vista Ardeo. Отдаю предпочтение качеству звучания. Хотелось бы нежесткого и небухающего баса.

Да дело даже не в этом. Хочется услышать от человека что он считает брендами и проверенными фирмами. Надо выбирать не по надписи на динамике и не за наклейку на заднем стекле, а по звучанию и личному предпочетнию. Мнение должно складываться из собственного опыта, пологаться сугубо на чужой и никому неизвестный, тем более, вычитанный (а не услышанный), как-то глупо.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 10:31   #102
MebiuS
[3912]

Отправить сообщение для MebiuS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
На динамик 4 т.р.
давай меняться. у меня как раз такой мягкий дин
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Хочется услышать от человека что он считает брендами и проверенными фирмами.
щас он скажет dls
Старый 21.07.2008, 11:54   #103
PiXEL
-

Отправить сообщение для PiXEL с помощью ICQ

Мягкий в корпусе без ФИ будет. Лучше не у "специалистов форума" узнавать, а идти в магазин и слушать сабы, какой понравится, такой и бери. Предпочтения у каждого разные, впрочем, как и машины
PiXEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 09:54   #104
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от PiXEL Посмотреть сообщение
Мягкий в корпусе без ФИ будет. Лучше не у "специалистов форума" узнавать, а идти в магазин и слушать сабы, какой понравится, такой и бери. Предпочтения у каждого разные, впрочем, как и машины
"специалисты форума" выдавили 142 децибела на автозвуке, так что думаю стоит прислушаться к их совету. При чем саб этот сделали сами, а не купили в магазине.
А в магазине лечиво начинается со стороны продавцов конкретное

Последний раз редактировалось Варфоломей; 26.07.2008 в 10:13.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 23:16   #105
Vitvindl
Абырмикс

Отправить сообщение для Vitvindl с помощью ICQ

А в магазине даже если есть большое количесвто динамиков, то как можно оценить динамик, когда он играет без корпуса? Такой способ действует лишь при выборе корпусного саб-вуфера.
В моей Toyota Curren саб-вуферным звеном будет Power Acoustik STW-12. Огромный потенциал динамика при малом рабочем объеме. Осталось только определиться, нужен мне багажник или нет, соответственно будет один динамик или два
Профессиональная установка автосигнализаций, монтаж автозвуковых компонентов, шумо-тепло-вибро изоляция на принципиально новом уровне, замки капота, рулевого вала, КПП. Ксенон по-госту. т. 8-923-301-0959, Андрей.
Vitvindl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 23:51   #106
Железяка
kamrad

Цитата:
Сообщение от MebiuS Посмотреть сообщение
щас он скажет dls

а может и DLS... по крайней мере у меня замечаний к динамикам этой марки нет, играют очень хорошо именно "мелодичные" направления - классика, джаз, рок...

а вам я еще не скажу что будет, но будет.
Старый 28.07.2008, 00:42   #107
Vitvindl
Абырмикс

Да кстати. DLS R6A LE акустика бьет всех в своей ценовой категории и далеко за ее пределами. А твиттеры из этой акустики, вообще лучшие из тех что я слышал.
Профессиональная установка автосигнализаций, монтаж автозвуковых компонентов, шумо-тепло-вибро изоляция на принципиально новом уровне, замки капота, рулевого вала, КПП. Ксенон по-госту. т. 8-923-301-0959, Андрей.
Старый 28.07.2008, 01:22   #108
Железяка
kamrad

Цитата:
Сообщение от Vitvindl Посмотреть сообщение
Да кстати. DLS R6A LE акустика бьет всех в своей ценовой категории и далеко за ее пределами. А твиттеры из этой акустики, вообще лучшие из тех что я слышал.
ну это твитеры... шелк свое дело знает. но тема то про бас... причем самый низкий. Так вот...

2 Altair

vista ardeo - монообъемник... и небухающий упругий бас получиться из 10" динамика в ЗЯ. Усилитель какой? и фронт? стоит ли вообще на динамик 4 тыщи тратить...

В ценовую планку очень много динамиков входят... советовать не буду ничего, тут крутые специалисты говорят что надо идти слушать в магазин и т.д... но как в магазине в огромном помещении в сравнении с объемом салона автомобиля с усилителем который либо полное говно либо очень солидная модель на которую покупатель никак не найдется (вот на стендах всегда почему-то так) можно оценить рабочий частотный диапозон от 15 - 20 до 65 -70 Гц...
Старый 28.07.2008, 12:10   #109
Altair
Banned

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
В ценовую планку очень много динамиков входят... советовать не буду ничего, тут крутые специалисты говорят что надо идти слушать в магазин и т.д... но как в магазине в огромном помещении в сравнении с объемом салона автомобиля с усилителем который либо полное говно либо очень солидная модель на которую покупатель никак не найдется (вот на стендах всегда почему-то так) можно оценить рабочий частотный диапозон от 15 - 20 до 65 -70 Гц...
Вот-вот... И я о том же, что это кули в темноте ворочать. Усил - а черт его еще знает. Всё в проекте, никто ничего еще не купил.

И всё-таки ЗЯ меня смущает.

Vitvindl, что ты понимаешь под выражением "огромный потенциал динамика"?

Последний раз редактировалось Altair; 28.07.2008 в 12:15.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 20:39   #110
Vitvindl
Абырмикс

Это значит 500 чистых Ватт в 20 литровом ящике.
Ответ