forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Как нам дальше строить отношения с Эстонией?
Перезахоронить останки солдат в России, а против Эстонии ввести экономические санкции 70 47.62%
Любыми способами "убедить" Эстонию, что нужно чтить память солдат, освободивших мир от фашизма 65 44.22%
Ничего не произошло - Эстония сама вправе решать вопрос о переносе памятников 12 8.16%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 10:44   #91
Oldman
7руб.99коп. за слово

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
А ты знаешь, это заметно. С точки зрения фашистов и их мелких приспешников. Я все-таки думаю, что ты, действительно, эстоооонец. Это не национальность, а уже имя нарицательное для тебе подобных. Лечить тебя глупо, это неизлечимо. С тобой разговаривать более не считаю пристойным.
Фашистский прихвостень. Эстонский шпион. Раздавить гадину. Уничтожить как бешеного пса..... Как там дальше-то, забыл.
Старый 28.04.2007, 11:08   #92
Vlad
желает вам удачи!

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Опыт приходит с годами...
Но чаще годы приходят одни...

http://mi-xxx.livejournal.com/255919.html

Цитата:
В общем.
Я был там.
Сказать, что я чувствовал в тот момент - не могу, слов таких просто нет. Что мог, я снял на камеру мобильного телефона, потом обязательно выложу, но сейчас хочу сказать одно: не поддавайтесь на дезу, которая пойдет завтра в СМИ. Завтра скажут, что бесчинствующая толпа напала на полицейских в оцеплени и они были вынуждены защищаться. Так вот: люди на площади держались до последнего. Никто на полицию первым не нападал, ничего не громил и не ломал. Все стояли и скандировали лозунги. Менты в рупор несколько раз просили освободить площадь, но мы отвечали свистом. И тогда они ПЕРВЫЕ пошли в атаку. Сначала пустили какойто газ из баллонов, похожих на огнетушители, потом в толпу выстрелили гранатами со слезоточивым газом, а потом светошумовыми гранатми. В безоружную толпу, половина которой были женщины и девушки. И только после этого в полицию полетели пивные бутылки, а затем камни и все что попадалось под руку. Меня сейчас просто трясет, я не могу все адекватно описать, постараюсь успокоится и написать все завтра. Но. Мы живем ни в каком не демократическом государстве. Ничем эстония не лучше "тоталитарных" стран, которые она так поносит. Это последняя капля. Если честно, я не верил, что это происходит со мной, в моем городе.

П.С от меня в 10 метрах взорвалась светошумовая граната. Мало не показалось. А их выстреливали ПРЯМО в толпу.... в общем, сейчас просто нет слов.

П.П.С. насчет мародрства и последующих грабежей: в мародерстве участвовали эстонцы тоже. причем, по моим наблюдениям большинство. Во всяком случае в киоск и магазин белья выносили 18 летниие эстоханы, которые тихо, молча шли за толпой.

Последний раз редактировалось Vlad; 28.04.2007 в 12:44.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 13:49   #93
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
бабло решает всё.
Ото ж!
http://ej.ru/summary/entry/6888/
Цитата:
Итоги недели. Гробокопатели

На излете этой печальной недели пришли вести из Таллина. Эстонские власти все-таки демонтировали памятник Воину-освободителю в центре города. Хотя клятвенно обещали не делать этого до Дня Победы. Правда, решение о демонтаже принял так называемый кризисный комитет, созданный после того, как в ночь с четверга на пятницу в городе произошли волнения – сотни молодых людей, как передают агентства, в большинстве своем русские, вступили в стычки с полицией, жгли покрышки, били витрины. Так русскоговорящее население эстонской столицы отреагировало на отцепление вокруг памятника, которое было установлено накануне, и на начало археологических работ под монументом. Руководство Эстонии решило разрубить этот узел одним ударом, очевидно, надеясь таким образом снять напряжение в городе – памятник демонтирован.

Я не хочу вдаваться в подробный анализ мотивов и действий эстонских властей. С моей точки зрения, они проявили политический инфантилизм, замешанный на комплексах и фобиях. Это ничтожная политика – пытаться потрафить «коренному» населению, воюя с символами минувшей эпохи. К тому же – для кого-то дорогими символами. И раскапывание под любым предлогом братских могил воинов — повторяю — воинов, а не охранников концлагерей, у нормального человека ничего, кроме чувства негодования и протеста, вызвать не может.

Впрочем, бог с ними, с эстонскими начальниками. Их судьбу будут решать граждане этой страны на выборах. А вот про беспомощную и от того еще более жалкую истерику российского политического истэблишмента по поводу событий в некогда союзной республике поговорить стоит.
Понятно, что случилась она на фоне общего ухудшения отношений руководства РФ с западным миром. И преподносится гробокопательская история отечественному потребителю медийного варева как часть кампании этого самого западного мира против молодой и гармонично развивающейся российской республики. То есть до утверждений, что на месте монумента в центре Таллина будет развернута американская система ПРО, осталось буквально полшажочка.

Но до какого же уровня цинизма надо дойти, чтобы, поднимая вселенский крик и шум по поводу варварства, творимого властями соседней страны (что, разумеется, никак не помогло решить проблему, да и не преследовало такой цели), совершенно не замечать, что в России, в пяти километрах от ее столицы, произошел еще более вопиющий случай. Сегодня, как утверждают «Новые Известия», никто не может точно сказать, куда делись останки шести российских летчиков, могила которых на днях была уничтожена властями города Химки. Местные начальники уверили журналистов, что останки, до принятия решения о месте перезахоронения, были перевезены в морг города Сходня. Но их там не оказалось. А участников протестного митинга, которые пытались защитить могилу летчиков, избил ОМОН. Избил уже в электричке, по дороге в Москву. В результате пятнадцатилетняя Маша Коляда без сознания была доставлена в больницу, откуда ее, уже в сознании, разумеется — не варвары же наши правоохранители, — отвезли прямо в суд.

Две эти во многом схожие истории – таллинская и химкинская – имеют и существенное различие. Эстонские власти преследовали очевидные политические цели. В Химках никакой политики, что называется, только бизнес, ничего личного. В скором времени на месте захоронения геройских летчиков должен появиться офисный центр. Не правда ли, это многое объясняет?

Посудите сами – какой прок от солдатских могил? Только земля пропадает. Ни тебе отката, ни роста ВВП, как завещал нам великий Путин.
И все же я думаю, что громкого скандала избежать не удастся – все-таки выборный год на дворе. Поэтому впредь я бы посоветовал нашим чиновникам быть поизобретательнее. Ну зачем обязательно разорять могилы и уничтожать монументы? Можно же вписать их в архитектурный комплекс офисных или торговых центров. Кому будет мешать, если посередине торгового зала окажется памятник воинам-освободителям? Да никому, а под крышей он только лучше сохранится. Конечно, такое решение повлечет некоторое удорожание проекта, но к лицу ли мелочиться, если речь идет о спокойствии граждан?

Кстати, начать можно с могилы «Неизвестного солдата» возле кремлевской стены. Если над ней возвести трех-четырехэтажный торговый комплекс, а под ней – автостоянку, то все от этого только выиграют. Например, нашим руководителям больше не придется мокнуть под дождем при возложении венков в праздничные дни. Правда, на это время торговый центр придется закрывать. А может, и нет. Это уж как владельцы с ФСО договорятся. Там же тоже люди работают.
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
2модератор, сори, что в чем-то пост повторяется, но резать статью не хотелось бы...
Старый 28.04.2007, 18:10   #94
Nikolaevich
Гость

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
С тобой разговаривать более не считаю пристойным.
с тобой кто-то разговаривал. свои мысли недалекие можешь оставить при себе поглубже. а о моей, невысказанной здесь открыто точке зрения не тебе додумывать.
за себя думать научись без телевизора и радио!

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
С какой еще другой? Твои предки воевали на стороне побежденной Германии? Эстония превращается в неонацистскую страну, которая цинично показывает это всему миру. Не удивлюсь, если в ближайшее время она вызовет негативное отношение к себе большинства цивилизованных государств.
Если что-то происходит, значит это кому-нибудь надо...
Есть четко отработанная схема достижения целей:
1. Для начала необходимо поставить цель. Она должна быть:
- амбициозной
- выполнимой
- четко описанной
- иметь сроки выполнения
2. Выбрать стратегию, в рамках которой будет достигаться цель. Стратегия выбирается исходя из того с кем тебе предстоит общаться в процессе достижения цели.
3. Прописать план действий с привязкой к срокам.

Сейчас ясно только две вещи:
1. Есть место быть эксгумации останков павших воинов и поруганию над памятником.
2. Стратегия, с точки зрения эстонцев (и др. прибалтов) - встать на один уровень с РОССИЕЙ в ведении переговоров за счет использования национального ресурса. Здесь имеется ввиду русскоязычное население, памятники и др. "неевропейские" вехи СССР. (личное мнение)

Осталось определиться с целью.
И до того как определиться цель, говорить о том, что эстонцы = фашисты, рано.

Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
Чем Вы все не довольны? Эстония уже не та страна, что раньше, совершенно другая...повторюсь, но если бы нашему правительству и правда было обидно то перезахоронили бы останки..а то бросили их на чужбине и требуют. чтобы чтил их память кто-то другой....Японцам дороги были военнопленные, приехали и вывезли всех до единого.....Оба правительства сталкивают простой народ лбами, стравливают как собак...
Во многом права.
Только про правительство неувязка. Если я не ошибаюсь, из правительства никто не выступил с критикой в адрес Эстонии. Так что им как бы и не обидно. Были крики со стороны Совета Федерации, Дума тоже возмущалась, а из правительства никто ничего не сказал конкретного. Повторюсь - возможно я ошибаюсь. Если за последние двое суток были высказывания со стороны членов, прошу меня поправить.
А то что кричат представители СФ и Думы - это популизм или тупость недалекая. Такая возможность по ящику чтоб показали. Избиратели, я тут и не просто так свой хлеб хаваю.
Старый 28.04.2007, 20:50   #95
Marder
хороший человек

там уже кто-то погиб... В Таллине.

А в Химках кого-то садят за попытку сопротивляться произволу чиновников...

Забавно.
Старый 28.04.2007, 22:31   #96
Techno
Супер Techno

По этому поводу я считаю, что проблема гораздо глубже чем простейшее неуважение к истории. Настоящая проблема, а именно ее корни уходят глубоко в политику. И это не только о Воине-освободителе, вот например еще Грузия пыталась Грибоедова перезахоронить, типа не место его останкам на пьедистале славы Грузии. Это и многое другое просто как плевок в лицо, дескать реальных рычагов воздействия на РФ у стран-мосек(из м.ф про моську и слона) нету, вот они и опускаются до этих низостей, яростно продвигая и пропагондируя антиросийскую риторику.
Далее, по-моему россияне, которые считают выходку Эстонии правовым актом суверенной строны, просто предают свою Родину, свою родную Россию! Тк неважно кто прав, главное что РФ это сила, мы ее поддерживаем и правда то,-что мы скажем!, + мы еще готовы подкрепить слова силой, если потребуется.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 23:08   #97
Nikolaevich
Гость

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
По этому поводу я считаю, что проблема гораздо глубже чем простейшее неуважение к истории. Настоящая проблема, а именно ее корни уходят глубоко в политику. И это не только о Воине-освободителе, вот например еще Грузия пыталась Грибоедова перезахоронить, типа не место его останкам на пьедистале славы Грузии. Это и многое другое просто как плевок в лицо, дескать реальных рычагов воздействия на РФ у стран-мосек(из м.ф про моську и слона) нету, вот они и опускаются до этих низостей, яростно продвигая и пропагондируя антиросийскую риторику.
Практически во всем согласен. Немощь порождает обиды слабых. Это вроде комплексов. НО...есть цель...и я ее не понимаю...пока...

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
Тк неважно кто прав, главное что РФ это сила, мы ее поддерживаем и правда то,-что мы скажем!, + мы еще готовы подкрепить слова силой, если потребуется.
А вот такие рассуждения опасны. Третий закон Ньютона пока никто не отменял, даже политики . И кто это "мы"?

Из общих соображений:
Обиды Эстонии начались после встречи Путина-Шредера, где были обозначены планы по строительству СЕГ по дну Балтийского моря. После этого в евросоюз поступили "жалобы" - типа, "как вы разрешили России пустить ГАЗ не через нас, а иным путем..."...жаловалась вся Прибалтика, Польша жаловалась, но их проигнорировали...

Теперь, как я вижу, своими действиями в отношении русского народа и его памяти они пытаются выторговать себе уступки. Дам сто к нулю, что ничего они не поимеют кроме проблем, причем своих внутренних. Правительство РФ даже не будет вмешиваться.
Старый 29.04.2007, 00:29   #98
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich Посмотреть сообщение
А вот такие рассуждения опасны. Третий закон Ньютона пока никто не отменял, даже политики . И кто это "мы"?
Мы - это народ и правительство. Вообще все сверхдержавы часто демонстрируют мускулы. И в этом страшного ничего нет. В любом случае Россия если понадобится может начать войну в любых направлениях(без промедлений). Просто там НАТО и ЕС, это уже сложней. Конечно с Эстонией военные конфликты исключены тк там покровители высокие.
Цитата:
Из общих соображений:
Обиды Эстонии начались после встречи Путина-Шредера, где были обозначены планы по строительству СЕГ по дну Балтийского моря.
возможно, хотя внатуре народ Эстонии считает, что СССР был окупантом,-правительство пользуется этим.
Цитата:
Теперь, как я вижу, своими действиями в отношении русского народа и его памяти они пытаются выторговать себе уступки. Дам сто к нулю, что ничего они не поимеют кроме проблем, причем своих внутренних. Правительство РФ даже не будет вмешиваться.
ну почему ж не будут, дипл отношения разорвут.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 07:59   #99
ЧегеВара
Ещё чуток...

Россия не будет начинать войну и притом с эстониеё, она что важный стратегичиский объект, или богата какими то ресурсами.
И вообще эстония и всё прибалтика уже давно не любили Россию ещё с Совестских времён.
Пыс: када увидел в новостях как они пытались памятник демонтировать весь день ходил и жужал что эстонцы козлы мать их. А вот дипламатические отношение "точно" разорвут как сказали выше...
Старый 29.04.2007, 12:05   #100
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от ЧегеВара Посмотреть сообщение
А вот дипламатические отношение "точно" разорвут как сказали выше...
Размечтался http://www.nazlobu.ru/publications/article1815.htm
Ответ