![]() |
|
|
#91 | |
|
просто Ксения ;)
|
Цитата:
![]() такие слова услышат как раз те, кто отвергает при жизни Христа, согласно учению Христа. Во всем действуют законы. Человек всегда несет ответственность за свой выбор, как же без этого? ![]() 2 Fernir. Это твое право так считать. Христос - извечный Бог Сын и помимо воли Бога Отца, пойти на смерть за человечество было Его собственным решением. Духовный закон - наказание за грех смерть (который Христос принял на Себя) - извечный закон, и не нам людям оспаривать законы Бога/законы природы - как хотите Как бы сильно нам не хотелось выглядеть более гуманными, чем Бог. На деле каждый из нас на такооое зло способен. И против Бога и против человека.И еще. Христос воскрес после смерти, тем самым доказав Свою Божественную сущность. А нам проложив дорогу - в рай
|
|
|
|
#92 |
|
Новичок
|
Законы бога запрещают то что естественно для человеческих потребностей, то что дано от природы, и по этому законы бога не могут быть законами природы! Раз бог создал всё и ничего не может быть без бога, значит зло, насилие, гордыня и прочее есть и в боге?? А если предположить что Иисус возгордился и по мимо воли бога отправился на землю и затмил величие своего отца! Ведь изначально религия Иудейская!
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Blasphemy
|
Цитата:
После рекламы: в Библии содержатся призывы к кровавым жертвам и националистической войне? Шокирующая правда! Не переключайте канал )
|
|
|
|
|
#94 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
человек не обязательно погрязал в своих грехах, человек возможно просто жил по простым моральным принципам. Не убивал, не воровал, помогал соседям, уважал старших. Ну не принимал человек этот Христа, и никого не принимал. Просто жил по своим правилам и понятиям.
|
|
|
|
#95 |
|
просто Ксения ;)
|
нет, мне не смешно.
Кстати, иудаисты, буддисты и пр.религии - тебе скажут то же самое о каждой из своих религий ![]() так что живи как жил, прослывешь "здравомыслящим" Такую "человеческую мудрость" Бог в Билии называет безумием, правда ![]() спорить смысла нет, я высказываю свою позицию, не навеянную "мудрыми дядьками", а выверенную на собственном опыте, как бы сильно тебе ни не хотелось, чтобы так было но опыт множества людей таков, что Бог реален.2 Варфоломей. Понимаю твои рассуждения, но ведь ты не предъявляешь никому претензии, что физические законы действуют именно так, как действуют? Человеку всегда хочется придумать собственного "бога", чтобы он был таким удоообным. Но так не будет никогда ![]() 2 Фернир. Это просто твои фантазии. Я тебе могу их миллионами привести - а толк? ![]() Зла и насилия Бог не создавал, как бы человеку не хотелось свое спереть на Бога - мы подобие Творца - личности, способные творить. Только творим чаще зло и насилие. Бог никогда не запрещал то, что естественно для человеческих потребностей. И я, в принципе, без восклицания в каждом предложении, все понимаю
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 21.02.2008 в 17:16. |
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Godlike
|
Цитата:
В писании рассказ о проверки веры путем жертвоприношения сына. По нынешним мерка личность Б подходит на шизофреника с детским комплексом неполноценности, который создает и умерщвляет своих детей.
|
|
|
|
#97 | |
|
флудер
|
Цитата:
Буддисты не отрицают ниодну религию. Буддизм- очень терпимая к другим вероисповеданиям религия.Ни один буддист не скажет, что буддизм- истиный путь, а христианство или ислам, это неправильно. У них есть чему поучиться. А насчет того, что человек живет по своим правилам, ты неправильно поняла. Я не имел ввиду выдумывания собственного бога с собственными правилами. Есть определенные принципы добродетели, человеческих взаимоотношений и прочего. Вот пример? как то по пути в ачинск мы с шурой (лоафером) увидели слетевшую с дороги машину. Что вы думаете мы сделали? Проехали мимо? Нет, мы остановились и начали вытаскивать этого чувака их сугроба. Не потому что так сказал Бог и не потому что так написано в библии. Просто так нужно. Так считаю я. Часто ли вы останавливаетесь и помогаете тем, кто слетел с трассы? (вопрос ко всем) Необязательно быть христианином, чтобы поступать и жить правильно. Достоточно просто быть человеком. А вот пример в том же ачинске: Мы с шурой должны были переезжать на новую съемную квартиру к нашему товарищу- менеджеру по кровлям Сереже. Сережа баптист, посещает храм, молится, не матерится, не пьет, не курит и постоянно учит остальных как нужно жить. Так вот я в тот день должен был уезжать в крансоярск по делам, а шура оставался один без авто соответственно. Я сереже говорю: "давай мы сегодня переедем, а то шура без машины не сможет перетащить вещи". Сережа сказал, что он будет очень занят сеодня и поэтому переездд состоится завтра. Тогда я попросил его помочь шуре с переездом (так как у сережи была машина на тот момент), на что он ответил мне: "Это ваши проблемы!" Это христианин? Или все таки молитвы важнее благодетели?
Последний раз редактировалось Варфоломей; 21.02.2008 в 17:56. |
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Blasphemy
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#99 |
|
просто Ксения ;)
|
Христианство проповедует не христианство, а Христа.
Кто мешает пойти вслед за примером Христа любому здесь находящемуся? Или так, потыкать пальцем, да пофилософствовать только? ![]() А насчет примера с неким "баптистом" (во-первых, мы не знаем контекста всей истории, во-вторых, это твоя интерпретация прежде всего. Я верю тебе, но все же оставляю место для элементарной субъективности любого человека ) - да мало ли таких примеров? Я могу сотни примеров привести людей из истории, которые были христианами и добрым делам жизнь свою посвятили и умерли ради этого (а не с машиной там одноразово/двух/трехразово помогли). И таких больше, чем можно себе представить. Или описать свою жизнь и сколько я чего-то делала - бескорыстно, от всей души. Только зачем? Речь не об отдельных личностях, которые что-то делают или чего-то не делают, а о Боге и Его истине в Писании, о вере в Такового. Люди никогда не станут совершенством (никто из нас здесь), хотя настоящий христианин всегда стремится к этому, но не для того, чтобы очки заработать в глазах кого-то и прорекламировать свою "благодетель", а из любви к Богу.Цель Бога в обращении человека к Нему - вернуть человека на тот путь, к которому он был изначально создан. Бог через все Писание явно показывает как Он желает восстановить отношения с человеком, утраченные в результате грехопадения. Поэтому важнее не "молитвы или благодетель", а отношения с Творцом, для которых мы изначально были созданы. Верить в это или нет - выбор каждого. А навыдирать куски и истории из контекста Писания, не зная его сути, чтобы назвать Бога тем, кем Он не является, много ума не надо, это показатель других качеств.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 00:48. |
|
|
|
|
|
#100 |
|
флудер
|
Это ты верно подметила, что верить или нет- выбор каждого, но не нужно ставить под сомнение тех, кто выбрал путь отличный от твоего. Именно это я и хотел сказать.
|
|
|
|