![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Как боритесь с проблемами зрения? | |||
| Конт. линзы |
|
49 | 17.25% |
| Очки, не постоянно, перед экраном или на учебе |
|
47 | 16.55% |
| Очки, ношу постоянно |
|
15 | 5.28% |
| Такой проблемой не страдаю - зрение хорошее... |
|
173 | 60.92% |
| Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#92 |
|
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
всех причин для отслоения я не знаю, но как было у меня, после трех лет неношения очков, появились сильные боли в глазах, особенно если приходилось их напрягать, чтоб разглядеть что-то..
вовремя обратился к врачу.. мог и ослепнуть.. |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Гость
|
С 7 лет постепенно терял зрение. на одну диоптрию в год(примерно).Прогрессирующая миопия.В 18 лет прооперирован (склеропластика).
Процес потери зрения прекратился, очки на тот момент -10 D. Через год операция кератотомия(по тем временам) бесплатно.Сразу после операции зрение востановилось полностью.Но началась жуткая светобоязнь.за месяц зрение упало до -4,5 D. через год ещё раз кератотомия-зрение еденица. тоесть видел 3 строчку с низу(на таблице окулистов-как называется не помню). Через 6 лет после последней операции травма(запнулся в тайге с 2 мешками ореха на горбу). отслойка сетчатки.Теперь каждый год в глазном центре играю роль мишени в отделении лазерной хирургии.Пристреливают отвалившиеся участки или профилактическое лечение. операции делать или не делать нужно решать самому вместе с окулистом.В глазном центре класно делает кератотомию Торопов Виталий Олегович. Да и ваабще класный мужик. Скока стоит операция не знаю.Врать не буду. Берегите глаза. это не не прикол. |
|
|
|
#94 |
|
инженер-картограф
|
Торопов классный.Да.
Операция стоит ~5 тысяч рублей-оба глаза. Но вот делать я ее что то не хочу...а то тоже запнусь в тайге... |
|
|
|
|
|
#95 | |
|
мурррр?
|
Цитата:
|
|
|
|
#96 | ||
|
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
Artyom, а по анманому операции обозвать можешь? чет эти ни о чем не говорят..
хм, не удержался, полез в инет.. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gorynych; 13.09.2005 в 02:25. |
||
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
![]() А вот про насечки - согласна - нафик-нафик...
|
|
|
|
|
#98 |
|
Гость
|
еще годика два назад зрение было хоть в снайперы. а щас чо то потихоньку начинаю замечать что уже не так хорошо вижу. хотя бывают моменты когда могу увить далеко а никто не видит. окулисты говорят зрение нормальное.
вот я думаю. может мне пора от компа отходить.
|
|
|
|
#99 |
|
ОптимисТочка :)
![]() |
Эх, как же моник глазки-то садит...
Но я, собственно, не об этом. Хотела спросить вот о чем:Слышала, что есть специальные очки для того, чтобы у монитора работать, типа, так зрение за 2 часа устает, а с очками за 7. Без диоптрий, просто, чтобы облегчить задачу глазкам. Насколько эта информация верна, то бишь действительно ли такие очки благотворно на глазенки влияют, если да, то сколько они стоят (примерно хотя бы) и где их у нас можно купить?
|
|
|
#100 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Спрошу у окулиста завтра... Я во все эти чуды-юды не очень верю... Особенно в рекламу, которая по ТВ идет...
|
|
![]() |
|
|