forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Как боритесь с проблемами зрения?
Конт. линзы 49 17.25%
Очки, не постоянно, перед экраном или на учебе 47 16.55%
Очки, ношу постоянно 15 5.28%
Такой проблемой не страдаю - зрение хорошее... 173 60.92%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 21:04   #91
АрА
Гость

Цитата:
Сообщение от Gorynych
ну и зря, я когда-то тоже решил забить.. дело чуть не кончилось отслоением сетчатки.. а это полная потеря зрения..
В смысле? Отслоение из-за чего может быть?
Старый 02.09.2005, 21:15   #92
Gorynych
флудер

всех причин для отслоения я не знаю, но как было у меня, после трех лет неношения очков, появились сильные боли в глазах, особенно если приходилось их напрягать, чтоб разглядеть что-то..
вовремя обратился к врачу.. мог и ослепнуть..
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2005, 14:12   #93
Artyom
Гость

С 7 лет постепенно терял зрение. на одну диоптрию в год(примерно).Прогрессирующая миопия.В 18 лет прооперирован (склеропластика).
Процес потери зрения прекратился, очки на тот момент -10 D. Через год операция кератотомия(по тем временам) бесплатно.Сразу после операции зрение востановилось полностью.Но началась жуткая светобоязнь.за месяц зрение упало до -4,5 D. через год ещё раз кератотомия-зрение еденица. тоесть видел 3 строчку с низу(на таблице окулистов-как называется не помню). Через 6 лет после последней операции травма(запнулся в тайге с 2 мешками ореха на горбу).
отслойка сетчатки.Теперь каждый год в глазном центре играю роль мишени в отделении лазерной хирургии.Пристреливают отвалившиеся участки или профилактическое лечение.
операции делать или не делать нужно решать самому вместе с окулистом.В глазном центре класно делает кератотомию Торопов Виталий Олегович. Да и ваабще класный мужик. Скока стоит операция не знаю.Врать не буду.

Берегите глаза. это не не прикол.
Старый 12.09.2005, 19:39   #94
Hihat
инженер-картограф

Отправить сообщение для Hihat с помощью ICQ

Торопов классный.Да.
Операция стоит ~5 тысяч рублей-оба глаза.
Но вот делать я ее что то не хочу...а то тоже запнусь в тайге...
Hihat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2005, 01:33   #95
Katrin
мурррр?

Цитата:
Сообщение от Hihat
Торопов классный.Да.
Операция стоит ~5 тысяч рублей-оба глаза.
Но вот делать я ее что то не хочу...а то тоже запнусь в тайге...
Если нужно пристреливать сетчатку - ее НУЖНО пристреливать!!!!! И ни в коем случае не оставлять это на потом. Кста, совсем это не больно, по крайней мере когда мне делали в ОКУЛЮСЕ там так заморозили, что было просто немного неприятно. Уже пара лет прошло с тех пор, пол года назад была у окулиста, вроде ничего более не отслаивалось.
Старый 13.09.2005, 02:20   #96
Gorynych
флудер

Artyom, а по анманому операции обозвать можешь? чет эти ни о чем не говорят..
хм, не удержался, полез в инет..
Цитата:
Склеропластика – хирургический метод приостановки прогрессирования близорукости. Показанием к проведению склеропластики является рост близорукости более чем на 1 диоптрию в год. Операция заключается в введении за глазное яблоко полосок биологических материалов, которые, подобно бандажу, охватывают глаз и сдерживают его дальнейший рост. Помимо этого, бандажный материал стимулирует увеличение количества сосудов, питающих задний полюс глаза.
Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией (возможно проведение операции под наркозом). В послеоперационном периоде рекомендуется ограничение зрительных нагрузок на 2-3 недели, физических – на 2-3 месяца. Глазные капли нужно закапывать в течение 2-3 недель.
Цитата:
Насечки (кератотомия)
Насечки - это одна из самых давних операций, выполняемых при различных нарушениях зрения. При этой операции на роговице делают неглубокие надрезы. Благодаря ним роговица под действием внутриглазного давления становится более плоской и ее преломляющая сила уменьшается. Количество и глубину надрезов рассчитывают с помощью специальных компьютерных программ индивидуально - в зависимости от степени близорукости, возраста, профессиональных потребностей, анатомических особенностей глаза.
Эта операция у некоторых пациентов очень высокоэффективна. К сожалению, при выполнении операции с помощью обычных хирургических инструментов невозможно точно рассчитать глубину разреза. Это не позволяет прогнозировать лечебный эффект операции. Также такая операция требует долгого восстановительного периода и связана с риском таких послеоперационных осложнений как, например, развитие неправильного астигматизма.
Поэтому в современных клиниках похожие операции выполняют с помощью лазера. Это значительно повышает их эффективность и снижает риск осложнений.
мдя, про склеропластику ниче не знаю, а вот насечки, даже если и лазером... нафик нафик.. слишком велика вероятность осложнений.

Последний раз редактировалось Gorynych; 13.09.2005 в 02:25.
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2005, 21:20   #97
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorynych
про склеропластику ниче не знаю, а вот насечки, даже если и лазером... нафик нафик.. слишком велика вероятность осложнений.
Склеропластику делала в 13 лет, так как зрение за год упало на 3D. Слава всему, даже после родов все тип-топ...
А вот про насечки - согласна - нафик-нафик...
Старый 15.11.2005, 13:33   #98
TRIGER
Гость

еще годика два назад зрение было хоть в снайперы. а щас чо то потихоньку начинаю замечать что уже не так хорошо вижу. хотя бывают моменты когда могу увить далеко а никто не видит. окулисты говорят зрение нормальное.
вот я думаю. может мне пора от компа отходить.
Старый 12.01.2006, 15:50   #99
Точка
ОптимисТочка :)

Отправить сообщение для Точка с помощью ICQ

Эх, как же моник глазки-то садит... Но я, собственно, не об этом. Хотела спросить вот о чем:
Слышала, что есть специальные очки для того, чтобы у монитора работать, типа, так зрение за 2 часа устает, а с очками за 7. Без диоптрий, просто, чтобы облегчить задачу глазкам. Насколько эта информация верна, то бишь действительно ли такие очки благотворно на глазенки влияют, если да, то сколько они стоят (примерно хотя бы) и где их у нас можно купить?
Старый 12.01.2006, 16:12   #100
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Спрошу у окулиста завтра... Я во все эти чуды-юды не очень верю... Особенно в рекламу, которая по ТВ идет...