![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к вегетарианству? | |||
| Никак не отношусь. |
|
117 | 48.95% |
| Отрицательно - оно вредно для здоровья. |
|
44 | 18.41% |
| Отрицательно - это очень дорого. |
|
4 | 1.67% |
| Хотелось бы попробовать. |
|
16 | 6.69% |
| Я - вегетарианец. |
|
6 | 2.51% |
| А зачем это нужно? |
|
52 | 21.76% |
| Голосовавшие: 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин, лизин) - их всего восемь. Организм не способен самостоятельно производить эти аминокислоты из другого сырья. Он должен получать их из пищи и добавок. Интересно, что в растительной пище, как правило, одна или несколько аминокислот из восьми отсутствуют или содержатся в недостаточном количестве. Животный белок (из мяса, рыбы, птицы и яиц), обеспечивает несколько лучше сбалансированный состав аминокислот, поскольку мясо содержит все восемь незаменимых аминокислот в правильных количествах.
Например, незаменимая аминокислота из мяса - триптофан (только ее и не хватает сое, чтоб быть мясом). С белками связаны проявление основных жизненных процессов, обмен веществ, сократимость и раздражительность, способность к росту, размножению, а также мышлению. Известно, если белковые молекулы не синтезируются организмом, то в течение двух месяцев общее количество белков сердечной мышцы снижается примерно в 4 раза. Установлено также, что без достаточного количества белков в пищевом рационе многие витамины и минеральные вещества плохо усваиваются. Основным элементом построения протеинов являются аминокислоты. Двенадцать из них могут синтезироваться организмом человека, а восемь - должны обязательно поступать с пищей. Основные поставщики для организма незаменимых аминокислот - белки мяса, рыбы, куриного яйца, молока, бобовых овощей и т. д. Считается, что белки животного происхождения почти всегда должны составлять примерно 60 % всех белков пищевого рациона, поскольку они отличаются не только большим содержанием, но и лучшим соотношением аминокислот. Полнота расщепления и утилизации белков в значительной степени зависит от характера и длительности термической обработки продукта, в котором они содержатся. Например, при высоких температурах в молоке, твороге разрушается не только лизин, но и малоустойчивая к нагреванию аминокислота - метионин. В результате заметно снижается усвояемость молочного белка - казеина. Только, пожалуй, белки куриного яйца в отличие от белков молочного и растительного происхождения расщепляются и утилизируются быстрее и полнее после их термической обработки. Неполноценное белковое питание всегда приводит к тяжелым заболеваниям. А вот последствия длительного избыточного белкового питания полностью еще не изучены. Имеются данные, что оно способствует возникновению и развитию атеросклероза, накоплению в организме продуктов распада белков, в частности аммиака и мочевины. Результаты опытов на животных свидетельствуют также, что длительный избыток белков в их корме оказывается причиной снижения естественного иммунитета к инфекционным болезням. Некоторые онкологи считают, что подобные сдвиги в состоянии защитных сил организма могут явиться одним из факторов риска возникновения злокачественных новообразований. Триптофан содержится только в мясе. Что скажешь, Николаич?! ![]() P.S. Хотя, что мы на человека накинулись-то?! Не хочет и не ест. А мы хотим и едим!!!
|
|
|
|
#92 |
|
Новичок
|
Белка, респект...
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Гость
|
Хех. вот чо то мне щас в мою чокнутую голову пришла такая мысль. а кто из наших форумчан не ест мясо?
а кто ест? ![]() тема вообщето бредовая но все равно интересно узнать. если вы не едите мясо то почему, а если еди то тоже почему???? Последний раз редактировалось squirrel; 10.11.2005 в 16:02. |
|
|
|
#94 |
|
Oliver
|
я точно ем
вегетарианством не страдаю
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Хм... Мясо ем, без мяса - еда не еда... А вообще - "человеки" - хищники, есть мясо им положено по статусу...
Последний раз редактировалось squirrel; 10.11.2005 в 16:04. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
[3912]
![]() |
без мяса мышцы нерастут. ем много и во всяких видах
|
|
|
|
#97 |
|
...Я...:)))
|
А вот я мясо не люблю...
)) Но не могу сказать, что мне жалко животных... Просто не нравится вкус мяса, вот и всё... Иногда ем сосиски, колбасу... А вот ветчину не люблю...
|
|
|
|
#98 | |
|
нормальненько!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Furgitive from Hell
|
жру пелемени и жрать буду. настоящая еда для насоящих отморозков
![]() и вообще месяц мне ничего не есть ктоме флэша со вчерашнего дня если удержусь..
|
|
|
#100 |
|
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
Я мясо ем. И очень его люблю.
|
|
|