![]() |
![]() |
#101 | |
Профи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Профи
|
![]()
Каждый иностранец, хоть раз посетивший нашу страну, невольно проникается к нашей славной и великой Родине восхищением и любовью и, проникнувшись, проносит через всю свою жизнь эти светлые и теплые чувства. Одних восхищают наши люди, добрые и радушные, простые и открытые, люди, чья душа широка, чьё сердце любвеобильно, чья энергия безудержна, чьи выходные беспробудны, чьи будни беспросветны. Других приводит в телячий восторг наша природа, такая же прекрасная, как и души наших людей. Где ещё есть такие безграничные леса, не тронутые цивилизацией, вырубаемые нецивилизованными лесорубами, наводнённые разнообразными зверушками, зверски отстреливаемыми охотниками, в дикости соревнующимся со зверьми? Где ещё есть такие поля, ретиво вспаханные радивыми фермерами и вознаграждающие их праведные и усердные труды обильным урожаем? Где ещё есть такие дороги, не изуродованные асфальтом и сохраняющие свой первозданный нерукотворный вид?
Но если даже чужестранцы так влюбляются в нашу страну, то как же должны любить свою Родину-мать её дети? Разве можно её не любить всей душой и всем сердцем? Разве в заботе и попечении о своих детях, о своих гражданах какая-либо другая страна может сравниться с ней? Какая другая страна даёт своему народу так много, а требует так мало? С самого момента нашего рождения наша родина берёт нас под своё крыло, защищает нас от невзгод, избавляет от бед и любовно вскармливает нас, пока мы не встанем на ноги, но даже и тогда, когда мы уже твердо стоим на ногах, она не оставляет нас своей заботой, но всевозможными мерами и средствами помогает нам идти по жизни. Она открывает перед нами все двери: сначала это двери детского сада, где мы, ещё не оперившиеся птенцы, усваиваем первоначальную азбуку жизни; потом это двери школы, где мы впитываем разносторонние и бесценные знания; и, наконец, это двери училища, техникума или университета, где мы становимся первоклассными специалистами и выходим оттуда состоявшимися людьми, способными и готовыми отдать священный долг своей родине, послужить ей на благо, сделать всё возможное для её процветания. Наша родина, щедро одаривая нас, скромно просит воздать ей за все её обильные благодеяния лишь скудный долг. В чём состоит этот долг? От женщин она требует, чтобы они были любящими её дочерьми, от мужчин – чтобы они стали её мужественными защитниками. И как жаждет каждый им стать! Как рвётся каждый в ряды нашей могучей и несокрушимой армии! Как ждёт каждый наступления призывного возраста, как радуется приходу повестки и как, когда она, наконец, приходит, трепетно и жадно читает каждое её слово и, прочитав, прыгает от счастья, хлопает от радости в ладоши и от восторга кричит: «УРААААААААААА!!!» И даже те, кто по каким-либо причинам к службе в армии не годны, не оставляют надежду побыть хотя бы пару лет солдатом и, проходя медкомиссию, пускаются на всевозможные уловки, чтобы их признали годными: душевнобольные косят под здравомыслящих, дураки под умных, больные под здоровых, горбатые под статных, слепые под зрячих, глухие под слышащих, немые под болтливых – словом, всеми правдами и неправдами борются за свою заветную мечту. Гуманные врачи охотно идут им на встречу и, хотя и видят негодность к службе многих призывников, закрывают на это глаза, чтобы не лишать их солдатского счастья, и решительно признают бракованных первосортными, чтобы за время службы они, возмужав и окрепнув, такими действительно стали. И ведь они и в самом деле такими возвращаются, правда, не все… не все возвращаются: некоторые вместе с долгом защитника отдают и свой последний долг: одних славная смерть на поле боя настигает, другие в мирное время почему-то сами её находят… Наша армия всегда изобиловала такими доблестными и самоотверженными солдатами, поэтому она и выстояла в таких многочисленных, таких долгих, таких разрушительных, грозных и лютых войнах и не только отразила все удары, но и сокрушила тех, кто их наносил. В самой страшной войне она одержала победу над самым страшным врагом, фашистские полчища которого сметали всё другие страны на своём пути и только с нашей стороны встретили достойный отпор и разбились об нашу непобедимую силу, как утлое судёнышко об могучую скалу! И тем более величественна эта победа в сравнении с другими победами, чем ближе к краю пропасти в этой войне в сравнении с другими войнами ты, Россия, находилась. Поначалу сбитая фашистом с ног неожиданным ударом в спину, ты, терзаемая и избиваемая им, захлёбывалась и утопала в собственной крови, но, помня о своих предыдущих победах и веря в своё бессмертие, ты не сдалась, но нашла в себе силы, чтобы встать, нашла в себе мужество, чтобы бороться, нашла в себе доблесть, чтобы победить! Но ты не только себя отстояла, но и весь мир избавила от фашисткой чумы! Изгнав гитлеровское отродье из своих пределов, ты обратила его в бегство, и, неотступно преследуя, загнала его туда, откуда оно выползло. Твои победоносные войска добрались до самого сердца фашизма, вырвали его и растоптали! Как ликовало человечество, когда ты спасла его от порабощения! Как торжествовала Земля, когда ты очистила её от скверны! Как радовался сам Господь Бог, когда ты избавила его творенье от исчадий Сатаны! Теперь, воздав заслуженные почести победам прошлого, обратимся к достижениям настоящего. Как совершенно наше государственное устройство, устройство демократическое, отдающее всю власть в руки народа, который своим волеизъявлением в свою очередь отдаёт бразды правления в чистые и бескорыстные руки лучших из людей, которые, приняв на себя тяжелейшее бремя власти, стойко держат её на своих плечах, как мифические титаны – небо, добиваются в управлении государством таких же успехов, как мифический Сизиф - в толкании в гору камня, самоотверженно, как мифический Прометей, жертвуют собой ради блага своей Родины и, никогда не обманывая надежды и упования народа, всегда сполна воздают ему за оказанное им доверие! А как щедро наша Мать осыпает богатствами своих детей! Она так топит их в роскоши, что один её гражданин – простой чукотский мужичок – не зная, куда их девать, купил себе забугорный королевский футбольный клуб! Это невероятно, это поразительно, но их короли живут беднее, чем наши граждане! А как надежно наша Мать защищает тех, кто сам себя защитить уже не может, кто состарился на поприще дел государственный, кто отдал своей Родине свои силы, свои способности и большую часть своей жизни! За все их труды наше государство так обильно осыпает стариков и старушек своими щедротами, что им начинает казаться, что их жизнь только начинается, что чем меньше им остается до умиротворения в раю, тем больше их жизнь напоминает рай, что в сравнении с наступившей блаженной жизнью в старости их прошлая жизнь во времена их молодости была серым существованием! И насколько наше государство заботится о тех, кто уже отработал на его благо, настолько же оно ценит труд тех, кто на него ещё работает, особенно труд работников медицины и образования, который оно оплачивает столь щедро, что они не успевают тратить свои честно заработанные нелёгким трудом деньги! И насколько регулярно и щедро наше государство оплачивает труд работников медицины, настолько же добросовестно и усердно они и работают. Как стремительна наша скорая! Космический спутник облетает Землю не быстрее, чем скорая приезжает к нуждающемуся в её быстрой и неотложной помощи чахнущему больному! Приехав, они, дети Гиппократа, посочувствуют твоему горю, теплым словом смягчат твою боль (другие средства смягчения не всегда оказываются у них под рукой), стоическими наставлениями укрепят против боли твой дух, призовут тебе на помощь твоё же мужество. «Мужайся! – воскликнут они – ибо что ещё тебе остаётся делать?». А в больнице, в которой больные чувствуют себя не хуже, да что я говорю – лучше, чем дома, искусный костоправ вправить вам суставы и кости без наркоза, виртуозный хирург безвозмездно разделает вас не хуже любого мясника, ласковые и сердобольные сёстры окружат вас теплом и заботой. С работниками медицины в ретивости соревнуются работники службы быта: не успеет земля сделать 10-20 оборотов вокруг своей оси, как вызванный вами сантехник уже стучится в вашу дверь. Будь же ты, моя Родина, вовек благословенна за то, что ты так заботишься о своих детях, хотя твои дети некогда так жестоко над тобой надругались, разодрав тебя революцией и впустив в твое лоно вредоносный и тлетворный вирус коммунизма, который долго подтачивал твои силы, губил твоё здоровье, пил твою кровь. Но, с трудом уничтожив его, ты, раскоронованная революцией, всё ещё зализывая нанесённые ею раны, теперь, наконец-то, возрождаешься в своем исконном и благотворном единодержавии, насаждаемом властной и жесткой десницей избранного монарха, с которым мы связываем все надежды на твоё крепкое благополучие и неуклонное процветание! В заключение хотел бы извиниться пред тобой, мать моя Родина, за то, что не смог найти достаточно величественных слов, чтобы воздать тебе хвалу, достойную тебя и твоих титанических свершений и героических подвигов. И ты должна меня извинить за это, ибо меня оправдывает то, что в русском языке нет более сильного слова, чем слово «Россия». В сравнении с одним этим словом меркнут все остальные слова, беднеют все остальные богатства русского языка. Величие слова «Россия» соперничает с величием слова «Бог», а Бога умом нам не понять, дела его нельзя измерить, его не нужно прославлять, в него нам нужно просто верить. Последний раз редактировалось ARTEM; 11.04.2005 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Профи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#105 |
Профи
|
![]()
Отлично написано. Один, на мой взгляд, стилистический изъян: ты "повтором" злоупотребляешь.
Иногда лучше сказать: "Пришел, увидел, победил", чем "Я пришел, Я увидел, Я победил"... Повторы накаляют, но замедляют. В одном случае больший эффект дадут повторы, а другом - быстрота развития описываемого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
![]()
"-Нет, кофе не надо... Если можно, то лучше чай с корнями крыжовника."
сильно написано... особенно если учесть, что это пришел НЕЗНАКОМЫЙ человек в гости к другому НЕЗНАКОМОМУ человеку!!! ![]() гы... читаем дальше! "Старик заваривает чай, кладёт гостю в кружку корешок шиповника" а старик-то глухой! ![]()
![]() |
#107 | |
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
![]() Цитата:
И НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧУШЬ ОТ ЛИЦА ТЕХ, КТО ВОЕВАЛ, УБИВАЛ И УМЕР! ПОНЯЛ!!!???
![]() |
![]() |
#108 | |
Профи
|
![]() Цитата:
Война – это, прежде всего, смерть. Когда приходит война, то нарушается равновесие. Когда приходит война, смерть не успевает затачивать свою косу вновь и вновь. Вновь и вновь льются слезы и кровь, кровь невинных людей и детей. Люди звереют: только звери могут выжить в этой чудовищной мясорубке. Поэты берутся за оружие: когда рекою льётся кровь, нет места вдохновению. Души покидают тела: люди превращаются в машины смерти. Когда пришла война, я разучился бояться, сочувствовать и любить: я разучился быть человеком! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |||||||||||||||
Профи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как-то раз в один такой дом пришел один такой я… а, не… не один… ещё был Он (!), посторонний дяденька, посторонний тётенька, посторонний… эээ… ну, там трудно было пол определить, я так и не смог это сделать… Короче, много ещё туда пришло всяких посторонних личностей, а если ещё короче, приперлись все, кому не лень… Я стучу в дверь, дверь, держащаяся силами святого духа, слетает с петель, падает на деда, который подошел к ней, чтобы её открыть, и придавливает его собой к полу… У деда, тщетно пытавшегося вылезти из под двери, были длинные хипповские кислотного цвета волосы; из под его густых бровей, а-ля «Бежнев», почти не видно было глаз; рука, торчащая из под двери, судорожно подрагивала. Одет он был в серенький водолазненький костюмчик и кроссовочки фирмы «Адидас». Цитата:
Цитата:
С другой стороны порога валялся какой-то внулину обожранный молодой человек. На вид ему было где-то… где-то лет 25, судя по его виду, он не просыхал… Чёрные густые волосы встречались местами на голове. Отрешенные стеклянные глаза. Одет в легкую простыню на манер древних римлян, верхонки, кирзачки - всё черное, хотя простыня когда-то была белой… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- А ты не лопнешь, внучок? - А ты налей – и отойди! - А диктофон-то зачем? Ты случайно после нашей душевной беседы его в ближайшее отделение не потащишь? - Да не, ты чё, дед? Зверь я, что ли? Не для этого он мне. Ты, говорят, Русь в легендарные времена от монголо-татар защищал. Говорят, это именно ты своими руками освободил Русь от их ига и Батыя с Мамаем с её шеи снял. Дед, ты не подумай, что я абсолютный скептик, но чё-то не очень-то в это верится… - Да ты не смотри, что я щас дрыщ-дрыщом! Раньше-то я таким богатырём был! Ни один Змей-Горыныч меня не мог одолеть! Я, помимо своей могучей силы, был ещё гигантом мыслей: мне в голову пришла однажды гигантская мысль, как разложить и деморализовать всю монголо-татарскую орду, и я эту мысль с величавшим искусством комбинатора, стратега и тактика блестяще реализовал. Правда, чё была за мысля, я уже не помню – то ли потому, что давно это было, то ли потому, что склероз… - То ли потому, что горячка белая - подумал я про себя и сказал: вы были одним из первых, кто встретил монголов и татар у границ нашей Руси. Расскажите про первые дни войны… Цитата:
Цитата:
- Мне со спиртом - Мош, лучше спирт без чая? - Во! С этого и нужно было начинать, а то ты, дед, прям, как дитя: кто в ниши годы чайком-то балуется? Дед уплывает на кухню. Слышится запах спирта, щелкает кнопочка на самогонном аппарате фирмы «тефаль», изменившем жизнь деда к лучшему: дед только за счёт него и поддерживает душу в теле. Дед шуршит, гремит, кряхтит. Возвращается. Уже поддатый. На безногий стол-инвалид, лежащий без ножек, опускаются 2 литра. Звенят и блестят стаканчики. Цитата:
Цитата:
- Ну,трех мне, пожалуй, хватит, чтобы я начал верить в то, что ты мне сейчас будешь рассказывать – подумал я и сказал: да мы люди непьющие, здоровый образ жизни ведущие, баб не… - короче, для начала ограничимся тремя. Старик наполняет 2 стакана, а гостю, поскольку больше стаканов не было, наливает в миску, которую он позаимствовал у Бобика. Гость жадно набрасывается на эту миску, как Бобик, когда в ней оказывается педигрипал; но такое счастье перепадает Бобику очень редко; обычно, когда Бобик смотрит в свою миску, он видит на её дне своё отражение… - Ну, за Русь! – двинул тост дед, и мы осушили стаканы. - Теперь, дед, ты можешь ответить на мой вопрос? Цитата:
- Эээ… какой Наполеон… это после стакана так 5-го… ты мне сначала про тартарары… у, бля, ядрёный спиртюга: уже язык заплетается… про та-та-ро-мон-голичан поведай - А, ну да, ща… Короче, налетела на Русь эта узкоглазая саранча – и давай торговать наркотой, насиловать наших женщин и вообще всячески беспорядки нарушать… Ну, мы, в едином патриотическом порыве, спешно сколотили летучие отряды, и, выцепляя их поодиночке или малыми группами, нападали на них всей шаблой и запинывали. У них было только одно преимущество: они бегали быстро – трудно было догнать, а некоторые из них ещё и приёмами карате неплохо владели, так что, бывало, что один такой навешивал нашим нескольким… Но мы их устрашали криком: «Мочи узкоглазых ублюдков!» - и некоторые, услышав это и наложив в своё кимано, обращались в паническое бегство. А однажды мы с друганом попали в окружение этих желтожопиков, и они нас так отмудохали! Цитата:
Цитата:
- Как-как! Мне даже вспомнить больно! Ты знаешь, каково это, когда тебя в стиле обезьяны – прикинь, они даже дерутся, как животные! – беспощадно мутузят, как подопытную обезьяну! Вот ты тут сидишь, спиртик посасываешь! А ведь ты на самом деле нихрена в этой жизни не знаешь! Думаешь, знаешь, потому что ментам под горячую руку попадал? Да сынок ты ещё! По сравнению с узкоглазыми менты нежно массажируют! После того замеса я только к моменту вторжения Наполеона кое-как оклемался! Как сейчас помню: пришел, значит, Наполеон… - Дед, опять тебя занесло! Я не затем сюда пришел, чтобы про Наполеона слушать. Про него я уже наслушался от самих Наполеонов. Поэтому в том, что касается него, я неплохо осведомлен. Ты мне про Русь Киевскую поведай, да про Батыя с Мамаем и Усамой Бен Ладеном. - Ладно. Хрен с тобой. Не дадут герою похвастаться, как он Наполеона пинками гнал с земли русской! П.с. Остальное, может, переделаю потом. Последний раз редактировалось ARTEM; 01.05.2005 в 16:17. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
Я тут взялся за перо... Оценивайте.
Глава1 На небе одна за другой загорались звезды. Район трущоб в Аткатле в это время суток был более чем оживлен. Туда сюда сновали бедняки. Проходили напыщенные, всеми уважаемые люди, составляющие верхушку криминального мира Аткатлы в сопровождении охраны. Изредка заглядывали гвардейцы… Дверь «Медной короны» со стуком распахнулось, и оттуда вышел загорелый мужчина в старой поношенной кольчуге и с коротким мечом на поясе. Он вел за руку мальчишку лет пятнадцати: -Шел вон маленький воришка! Еще раз увижу тебя здесь, отдам Гвардейцам! От сильного пинка незадачливый вор полетел прямо в лужу. Дверь со стуком захлопнулась. Мальчишка поднялся на ноги и прошипел сквозь зубы какое то ругательство. -А ты не очень то ловок, ублюдок. – Раздался сзади спокойный голос. Воришка резко обернулся и в руках у него появился небольшой нож. Перед ним сидел мужчина, одетый в простую кожаную куртку и серый, изорванный плащ. Седые волосы перекрывали длинный шрам, идущий от виска к виску, через весь лоб. В сумерках глаза незнакомца блестели холодным блеском. - Спрячь железку малец. Иначе… Руки незнакомца нырнули под плащ, и он вытащил кинжал с рукоятью из кости какого то животного и странным черным клинком. -Ну?! Или предпочитаешь разговору смерть? Нож исчез в складках грязной рубахи. -Как тебя зовут? -Кзандр. -А я Марик Левша. Слушай, у меня для тебя предложение сынок. Хочешь научиться хорошо жить, вкусно есть и сладко спать? -Кто же этого не хочет? – насупившись, сказал Кзандр. -Я научу тебя. Если пойдешь со мной. Ну, как? Воришка задумался. «Предложение заманчивое» - Думал он – «Но какова цена? Ведь в этом мире ни чего просто так не бывает…» Видя его нерешительность, Марек сказал: -Ладно, пока ты думаешь, может перекусим? Желудок мальчишки тут же отозвался яростным урчанием. Марек усмехнулся. В голове мальчишки звучали слова «Хочешь хорошо жить, вкусно есть и сладко спать?» -Хорошо, я согласен, но что ты хочешь взамен? -А ты мне нравишься. Ладно, пойдем. Сейчас я куплю тебе перекусить и расскажу все, что захочешь узнать. И они двинулись к входу в таверну… *** Сидя за столом Кзандр уплетал только, что зажаренную курицу, запивая ее сладким сиропом. Марек сидел напротив и внимательно наблюдал за ним. Когда мальчишка окончил трапезу, он сказал: -Ну что ж, мы поели, а теперь можно и поговорить. Слушай внимательно мальчишка, дважды повторять не буду. Ты слышал обо мне? -Кто же не слышал о Мареке Левше – лучшем охотнике за головами в Аткатле. -Хорошо. Ты уже, наверное, догадался, что я хочу предложить? – Увидев утвердительный кивок, охотник за головами продолжил - Я работаю на Рейнала Кровавого скальпа. Знаешь кто это? – снова кивок – Я предлагаю вступить в его гильдию Воров Теней и стать моим личным учеником… А возможно и приемником. Ты согласился. Следовательно, теперь ты будишь слушаться меня во всем, понял? Обычно я убиваю тех, кто посмел осл… Пьяный дворф, подойдя к ним, толкнул Марека в плечо: -Эй ты! Оборванец! Убирайся с моего места и забирай с собой своего ублюдка! Марек повернулся к нему и глядя в глаза тихо сказал: -По-моему ты ошибся старина! -Что ты там лопочешь, козявка?! Я не расслышал! Немедленно убирайся с моего места пока я не познакомил свой топор с твоей грязной глот…. ААААА! – не своим голосом завопил дворф, хватаясь за руку. По запястью побежала алая кровь. В руке Марека застыл кинжал. -Ах ты сын Троля и Дроу! Сейчас я тебя проучу! Клянусь Морадином! – В руке гнома появился топор… Марек сделал быстрое движение, и топор вместе с пальцами дворфа упал на пол. -Если ты сейчас же не уберешься отсюда, то тебя УБЕРУТ… Как мусор! Уяснил? Дворф, разъярившись, кинулся на охотника за головами. -Ты сдохнешь как бешеная собака!!! Марек вскочил из - за стола, несколько не уловимых глазу движений и дворф распластался на полу. Левша спокойно обернулся к подоспевшим охранникам: -Все видели, я всего лишь защищался! Командир охраны таверны наклонился над лежавшим и коснулся шеи. -Нет нужды проверять. Он мертв. – спокойным голосом сказал Марек. Выпрямившись, страж сказал: -А слухи о тебе правдивы. -Я стараюсь быть достоянным своей славы. – с кривой усмешкой сказал Левша и обернувшись к Кзандеру – Ну, что мой маленький друг? Пойдем? Мальчишка, поднявшись из – за стола пошел следом за своим новоявленным учителем и на встречу своей судьбе… Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оцените? | root | Разное | 6 | 04.08.2009 22:28 |
Оцените ноутбук | kam | Разное | 5 | 28.11.2008 23:30 |
Оцените ПК | XP. | Разное | 3 | 17.08.2008 16:40 |
Оцените! Бук. | katleta | Разное | 4 | 18.07.2008 19:55 |
![]() |