forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что для вас - Советский Союз
Мрачное прошлое. 22 14.47%
Прошле - как было - так уж и было. 45 29.61%
Единственная страна, бывщая в силах противостоять наглым буржуям. 52 34.21%
Донор глупых негров. 7 4.61%
Нелепое государство, придуманное евреями. 12 7.89%
Маленький был - не помню. 33 21.71%
Моя любимая родина. 30 19.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2005, 13:39   #101
Stocky
Гость

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Конь от мерина ни чем не отличается, это одно и тоже. Лошадь видел и даже в деревне помогал пасти домашний скот на мерене, а мерин он потому, что кострирован, кобылу от мерина не заглядывая под хвост, по глазам отличу! Но знаю ещё есть жеребец- зовут его Варфоломеем-это самец достигший половой зрелости, который за 2,5 часа Ожеребит всё мирно пасущееся стадо! и с ним нужно быть по осторожнее, дай ему волю он и здесь всех перетрахает, кто не успеет убежать! включая мальчиков и девочек.
Вот такие дела у нас в СССРе!
Тяжело было жить, оказывается
Старый 20.08.2005, 23:05   #102
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GreeN
Ребят, кто из вас при СССР жыл? Даже не при СССР, а при "застое"?
Я жила в СССР...
Сейчас вспоминаю... И смех, и грех... Сколько всякой дури пришлось учить... Все эти съезды КПСС. Кто что где сказал... А при вступлении в октябрята - пионеры - комсомольцы - всякие там правила-речевки-ответы... В первых рядах усегда была - отличница-активистка... И какой-то трепет был... какое-то чувство, что входишь во что-то большое и светлое...
Хорошо ли это было? Плохо, когда люди-стадо... Хорошо, когда по желанию... А тогда? "Пятерышники" первыми, "двоишники" последними, но чтоб усе стали пинанерами-камсамольцами...
P.S. И все равно - хорошее было время... Хоть и в очередях стояла по несколько часов за колбасой-молоком-арбузами... Двор опустел - значит, мультфильм показывают или сказку какую-нибудь с Пляттом... Мать из Москвы приезжает - значит, везет ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - килограммов 5... эх... ностальжи...
Старый 21.08.2005, 04:49   #103
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от grim
брежневский что ли? меня тогда и в проекте небыло. хотя мой батя будучи сопляком залепил одному генсеку в морду, которую тот неаккуратно выставил из чайки отличным куском перегноя с цветочком... с клумбы сорвал
Кому-то из вас,по ходу тебе, можно книжки писать про сказки.
Ты уж ври да не завирайся. ты даже представление не имеешь о чём трепишь.
Генсек- это Генеральный секретарь Ком.Партии Советского Союза. Если ты его сравниваешь с Зюгановым, то ты глубочайше заблуждаешься. Наш презедент Путин - это даже не дворняшка в сравнении с первым руководителем СССР.
А теперь представь. что будет с тобой, за подобную выходку с Путиным-престрелят на месте, как собаку и всё.

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 21.08.2005 в 06:59.
Старый 21.08.2005, 12:23   #104
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
Я жила в СССР...
Сейчас вспоминаю... И смех, и грех... Сколько всякой дури пришлось учить... Все эти съезды КПСС. Кто что где сказал... А при вступлении в октябрята - пионеры - комсомольцы - всякие там правила-речевки-ответы... В первых рядах усегда была - отличница-активистка... И какой-то трепет был... какое-то чувство, что входишь во что-то большое и светлое...
Хорошо ли это было? Плохо, когда люди-стадо... Хорошо, когда по желанию... А тогда? "Пятерышники" первыми, "двоишники" последними, но чтоб усе стали пинанерами-камсамольцами...
И сейчас тоже стадо.только пасти его стали подальше от людей
и скотоводов стало по больше.
А насчет двоишников не гони, их не принемали ни в пионерию ни в комсу, пока не подтянуться! Меня самого в комсу 2 раза не принмали за поведение.

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 21.08.2005 в 12:31.
Старый 21.08.2005, 17:56   #105
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
...А насчет двоишников не гони, их не принемали ни в пионерию ни в комсу, пока не подтянуться! Меня самого в комсу 2 раза не принмали за поведение.
У тебя не только с поведением были проблемы, с русским языком тоже, однако... Все, кто после 8 класса не ушел в ПТУ, а остался в школе, были приняты в комсомол... При чем тут гон?
Другое дело, что ни почета им не было, ни славы...
Вообще, конечно, спрашивать про житие-бытие в СССР надо людей, которым сейчас лет 40-50-60, кто не только молодость-студенчество застал в этом государстве, но и зрелые годы провел...
Мать с дачи приедет - спрошу...
Старый 21.08.2005, 19:06   #106
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от squirrel
Вообще, конечно, спрашивать про житие-бытие в СССР надо людей, которым сейчас лет 40-50-60, кто не только молодость-студенчество застал в этом государстве, но и зрелые годы провел...
Мать с дачи приедет - спрошу...
Дядке нна выходных полтинник стукнул все застолье вспоминали как там в совковое время было. А так как у дядяки еще и внучка недавно родилась особенно вспоминали что отношенние в роддоме к роженицам совсем другое было и всяких там примочек для детей столько небыло как щас.
короче как обычно вот " в молодости было а щас...."

Последний раз редактировалось Aragorn; 21.08.2005 в 19:33.
Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2005, 09:31   #107
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
У тебя не только с поведением были проблемы, с русским языком тоже, однако... Все, кто после 8 класса не ушел в ПТУ, а остался в школе, были приняты в комсомол... При чем тут гон?
Другое дело, что ни почета им не было, ни славы...
По русскому проблемы есть, но мне они жить особо не мешают, но в нашей школе двоишники в 9й не переводились! Парились в 8м а потом досвидания!
И ещё была такая детская поговорка " а за поДколки хрен тебе в обеи норки!" - помнишь?
(имеется в виду хрен огородный с горчицей, чтобы прослезилась и осознала, что недостатками людей тыкать незя и гордыню по унять.)
Иш ты! Важная какая.

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 22.08.2005 в 14:22.
Старый 22.08.2005, 16:16   #108
CCCP
ненаглядная

Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ

а где вариант "СССР это девушка с нашего форума"?
знаете, я особо не помню те времена, но опираюсь на историю могу сказать, что мне нравилось то, что народ знал кто им руководит! Сталин держал всех в ежовых рукавицах. да, он многих расстрелял, но мне кажется дисциплина в госаппарате была лучше...
ИМХО
Старый 22.08.2005, 18:23   #109
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от CCCP
знаете, я особо не помню те времена, но, опираюсь на историю, могу сказать, что мне нравилось то, что народ знал, кто им руководит!
Вот только народу, который знал, кто им руководит, вряд ли нравилось, как им руководят…
Цитата:
Сообщение от CCCP
Сталин держал всех в ежовых рукавицах. да, он многих расстрелял, но мне кажется дисциплина в госаппарате была лучше...
Если к твоей голове приставить дуло пистолета, ты тоже станешь очень дисциплинированной. Ты приемлешь такие дисциплинарные методы? Если да, то, наверно, в постели ты приемлешь плётки и наручники…

Жизнь человека при социализме подобна невольной жизни льва в клетке, при капитализме – свободной жизни на воле. В первом случае ему гарантированы защита и пища, но он не царь, а раб. Во втором случае ему не гарантировано ничего, он может умереть с голоду или погибнуть в борьбе с другим львом, но может и стать царем своего прайда и иметь кучу самок; только от него зависит - будет он пресмыкаться или царствовать.
Социализм безопаснее, капитализм перспективнее. Социализм хорош для людей никчёмных, капитализм – для способных. При социализме от тебя ничего не зависит, при капитализме всё зависит только от тебя. Одни предпочитают иметь хозяина, который их кормит и поит; другие – быть самому себя хозяином, и есть из своих рук, а не из чужих.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2005, 18:59   #110
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от cccp
а где вариант "СССР это девушка с нашего форума"?
знаете, я особо не помню те времена, но опираюсь на историю могу сказать, что мне нравилось то, что народ знал кто им руководит! Сталин держал всех в ежовых рукавицах. да, он многих расстрелял, но мне кажется дисциплина в госаппарате была лучше...
ИМХО
Сегодня СССР в основном хаят те, кому в Социализме мешал порядок-жуликам, ворам, кидалам, и тд и тп. разных масштабов. Почему сегодня не говорят объективную правду о прекращении существования СССР, а переходят на "тупые" личности Генсеков и парят мозги бесперспективной советской экономикой, при этом умалчивая, что СССР все семьдесят лет находился в жесточайшей экономической, политической и даже культурной если хотите блакаде.Что ему не давали свободно дышать-экономически и социально развиваться, те же американцы, англечане, Франция, да, что там перечислять-весь мир вёл упорную, изматывающую не прекращающуюся ни на секунду войну, против социального равенства т.е.против СССР. И всё-таки СССР выстоял 70лет! И победил его не капитализм а идеология- алчности, корысти, жадности, трусости, предательства наживы и тд, и тд.- все просто!
Но опыт показал, что человечество способно жить и развиваться в гармонии с собой и природой, но время ещё не пришло. И я думаю, что СССР это первый маленький пусть и не красивый,корявый росток далёкого будущего.

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 22.08.2005 в 19:24.
Ответ