![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Что для вас - Советский Союз | |||
| Мрачное прошлое. |
|
22 | 14.47% |
| Прошле - как было - так уж и было. |
|
45 | 29.61% |
| Единственная страна, бывщая в силах противостоять наглым буржуям. |
|
52 | 34.21% |
| Донор глупых негров. |
|
7 | 4.61% |
| Нелепое государство, придуманное евреями. |
|
12 | 7.89% |
| Маленький был - не помню. |
|
33 | 21.71% |
| Моя любимая родина. |
|
30 | 19.74% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
Сейчас вспоминаю... И смех, и грех... Сколько всякой дури пришлось учить... Все эти съезды КПСС. Кто что где сказал... А при вступлении в октябрята - пионеры - комсомольцы - всякие там правила-речевки-ответы... В первых рядах усегда была - отличница-активистка ... И какой-то трепет был... какое-то чувство, что входишь во что-то большое и светлое...Хорошо ли это было? Плохо, когда люди-стадо... Хорошо, когда по желанию... А тогда? "Пятерышники" первыми, "двоишники" последними, но чтоб усе стали пинанерами-камсамольцами... P.S. И все равно - хорошее было время ... Хоть и в очередях стояла по несколько часов за колбасой-молоком-арбузами... Двор опустел - значит, мультфильм показывают или сказку какую-нибудь с Пляттом... Мать из Москвы приезжает - значит, везет ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - килограммов 5... эх... ностальжи...
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Гость
|
Цитата:
Ты уж ври да не завирайся. ты даже представление не имеешь о чём трепишь. Генсек- это Генеральный секретарь Ком.Партии Советского Союза. Если ты его сравниваешь с Зюгановым, то ты глубочайше заблуждаешься. Наш презедент Путин - это даже не дворняшка в сравнении с первым руководителем СССР. А теперь представь. что будет с тобой, за подобную выходку с Путиным-престрелят на месте, как собаку и всё. Последний раз редактировалось Доктор Душ; 21.08.2005 в 06:59. |
|
|
|
|
#104 | |
|
Гость
|
Цитата:
и скотоводов стало по больше. А насчет двоишников не гони, их не принемали ни в пионерию ни в комсу, пока не подтянуться! Меня самого в комсу 2 раза не принмали за поведение. Последний раз редактировалось Доктор Душ; 21.08.2005 в 12:31. |
|
|
|
|
#105 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
Все, кто после 8 класса не ушел в ПТУ, а остался в школе, были приняты в комсомол... При чем тут гон?Другое дело, что ни почета им не было, ни славы... ![]() Вообще, конечно, спрашивать про житие-бытие в СССР надо людей, которым сейчас лет 40-50-60, кто не только молодость-студенчество застал в этом государстве, но и зрелые годы провел... Мать с дачи приедет - спрошу...
|
|
|
|
|
#106 | |
|
gron
|
Цитата:
короче как обычно вот " в молодости было а щас...."
Wifa.ru лучший футбольный менеджер Последний раз редактировалось Aragorn; 21.08.2005 в 19:33. |
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Гость
|
Цитата:
И ещё была такая детская поговорка " а за поДколки хрен тебе в обеи норки!" - помнишь? (имеется в виду хрен огородный с горчицей, чтобы прослезилась и осознала, что недостатками людей тыкать незя и гордыню по унять.) Иш ты! Важная какая. Последний раз редактировалось Доктор Душ; 22.08.2005 в 14:22. |
|
|
|
|
#108 |
|
ненаглядная
|
а где вариант "СССР это девушка с нашего форума"?
![]() знаете, я особо не помню те времена, но опираюсь на историю могу сказать, что мне нравилось то, что народ знал кто им руководит! Сталин держал всех в ежовых рукавицах. да, он многих расстрелял, но мне кажется дисциплина в госаппарате была лучше... ИМХО
|
|
|
#109 | ||
|
Профи
|
Цитата:
Цитата:
Жизнь человека при социализме подобна невольной жизни льва в клетке, при капитализме – свободной жизни на воле. В первом случае ему гарантированы защита и пища, но он не царь, а раб. Во втором случае ему не гарантировано ничего, он может умереть с голоду или погибнуть в борьбе с другим львом, но может и стать царем своего прайда и иметь кучу самок; только от него зависит - будет он пресмыкаться или царствовать. Социализм безопаснее, капитализм перспективнее. Социализм хорош для людей никчёмных, капитализм – для способных. При социализме от тебя ничего не зависит, при капитализме всё зависит только от тебя. Одни предпочитают иметь хозяина, который их кормит и поит; другие – быть самому себя хозяином, и есть из своих рук, а не из чужих. |
||
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Гость
|
Цитата:
Но опыт показал, что человечество способно жить и развиваться в гармонии с собой и природой, но время ещё не пришло. И я думаю, что СССР это первый маленький пусть и не красивый,корявый росток далёкого будущего. Последний раз редактировалось Доктор Душ; 22.08.2005 в 19:24. |
|
|
![]() |
|
|