forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2005, 10:46   #111
ДаэроН
Гость

Вторая часть истории. Заценяйте.
Глава 2
Кзандр крался в полной темноте. Чувство было такое, как будто его поместили в пустоту. Понятие о направлениях стирались напрочь. Оставалось надеяться только на выработанные инстинкты.
Вот нога чувствует какое то препятствие. Веревка. Очень тонкая. Кзандр наклонился перерезать ее, но заставил себя замереть. В дюйме от своего лица он почувствовал еще одну веревку: «Хитро. Но я похитрее буду» - подумал мальчишка, доставая из потайного кармана острый как бритва нож. Легкое касание лезвием веревки. Первое препятствие позади. «Перешагиваем через нитку внизу. Отлично! Вперед! До конца осталось совсем немного!» - и тут подошвой Кзандр почувствовал выпирающую из пола шляпку гвоздя. Перенеся весь вес на сзади стоящую ногу, он изменил направление движения. Пот градом стекал по лицу. И тут произошло непредвиденное. Он услышал едва слышный щелчок в темноте слева. «Дьявол! Не дать стреле ударить о стену!» - мозг работал очень быстро, но тело хоть и значительно уступало в скорости мысли, но было хорошо натренировано. Кзандр выкинул веред руку, связки готовы были вот – вот порваться, но рука уже крепко сжимала стальной арбалетный болт. Из уголка рта пошла кровь. «Сожри их троль! Чуть не провалился!» Засунув стрелу за пояс, он двинулся дальше.
Воришка почувствовал, не увидел, а именно почувствовал впереди человека. Обострившиеся инстинкты подсказывали ему, что это западня. «Дроу их разбери! Он же весь в колокольчиках!!!» - мелькнула мысль. Подкравшись почти вплотную, Кзандр аккуратно дотронулся до одного из колокольчиков. Взявшись чуткими пальцами правой руки за язычок, левой медленно вытянул из ножен кинжал. «Запомни мальчик в трудную минут инстинкт всегда подскажет, что делать. Если не подскажет, значит, не заслужил…» - вспомнил Кзандр наставления учителя. Он медленно отпустил язычок колокольчика и так же медленно отошел назад, в пустоту. Глаза щипало от обильно лившегося пота. Зайдя сбоку, он стал осторожно выдвигать руку с кинжалом к горлу человека…
И тут мир озарился разноцветными вспышками. Кзандр от неожиданного удара опрокинулся на спину. Но тренированное тело сделало перекат, и он снова оказался на ногах. В руках его были зажаты кинжалы. Он чувствовал, как его соперник двигается на него. Вот послышалось едва слышный хруст суставов. Наклон. Кулак просвистел над головой юноши. Он сделал выпад кинжалом, но рука провалилась в пустоту, а в бок ударил кованый сапог. Чувство было такое, будто из легких разом выкачали весь воздух. Кзандр отлетел в лево на несколько метров, кувыркнулся, вскочил на ноги и так же бесшумно как и его соперник бросился вперед, попутно уклоняясь от ловушек которыми была напичкана тьма. Враг рядом, он чувствовал его, чувствовал его спокойную уверенность в себе и понимал, что одно неверное движение и он труп.
Вор услышал слабый свист воздуха и высоко подпрыгнул, выкинув вперед ногу. Сапог ударил пустоту. И тут же его тело изогнулось дугой и он отлетел на несколько метров, больно ударившись спиной о стену. Кзандр поднялся, сел на корточки и стал ждать. Смерть ходила где-то здесь. В этом непроглядном мраке. И он чувствовал ее холодное дыхание.
Он услышал слабый, едва различимый шорох. Сталь выскользнула из ножен. Еще несколько секунд! «О девять кругов ада, как же долго тянется время во тьме» - думал юноша. Ему казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он почувствовал впереди чье то присутствие.
Короткий выпад обеими кинжалами:
-Я победил! – услышал Кзандр свой голос. В безмолвной темноте он прозвучал как громовой раскат…
Удар пришелся по голове. Вор распластался на полу. Кинжалы вылетели из разом ослабевших рук. Сверху его придавило чье то тело. Горла коснулся холодный метал.
В голове стучали тысячи молотов, и билась одна единственная мысль: «Проиграл!! Да еще так глупо!!!»
Сверху послышался спокойный голос:
-Свет!
Комната медленно наполнялась магическим светом.
Соперник Кзандера слез с него. И встал рядом.
-Самоуверенный, глупый мальчишка! Неужели ты думал я попадусь на такую простую уловку?
Юноша поднялся на ноги и встал напротив Марека. Все тело ныло, из разбитого носа обильно текла кровь, голова звенела:
-Я проиграл. Но все еще впереди! Когда ни будь я одолею тебя Марек Левша…
-Возможно. Если я позволю. А теперь заткнись и слушай свои ошибки. Первое: Ты разредил ловушку – арбалет. Хоть ты и поймал стрелу, но все равно! Это грубейшая ошибка! Вторая ошибка: Подкравшись к кукле – учитель указал на стоявшего возле стены макет человека, увешенного колокольчиками – ты не прислушался. Глупец! Мне же нужно дышать, а при дыхании язычки колокольчиков трутся о стенки и ты должен был услышать этот звук. И твоя третья, и самая грубая ошибка: ты первым заговорил. Никогда не позволяй себе ЭТОГО, когда ты на работе! Насчет боя: Ты держался неплохо. Но ты все еще молодой дурак и не удивительно, что ты проиграл. Ты дрался со страстью, а в подобных ситуациях это не самый лучший вариант. Запомни раз и навсегда: побеждает не сильный, ни яростный, а ловкий и умный. Ну, ловкости тебе не занимать, а вот ума…
Кзандр стоял перед учителем и краснел. Столько ошибок за одну тренировку! И как только Марек его не убил в начале боя?!
-Ладно. Иди, умывайся и ложись спать. Завтра пойдешь со мной к Рейналу. Все. На сегодня тренировка окончена.
Марек развернулся и удалился из зала, оставив юношу наедине со своими мыслями. Шаги охотника за головами даже сейчас были абсолютно бесшумными.
-Когда ни будь я смогу победить и превзойти тебя Марек! – холодно сказал юноша окружавшей его пустоте.

Последний раз редактировалось ДаэроН; 22.05.2005 в 10:52.
Старый 22.05.2005, 15:11   #112
Irena
Новичок

мне нравится. Легко читается. Когда читаю, то сразу пытаюсь представить мысленно себе происходящее- получается
Irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 17:48   #113
MaRikO
мурлыка

здорово! очень понравилось!
MaRikO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2005, 19:31   #114
DuHaSt
юрист

Отправить сообщение для DuHaSt с помощью ICQ Отправить сообщение для DuHaSt с помощью Skype™
Cool

Все хорошо и очень понравилось.

Кое-где запятые и шероховатости - не портят картину

Не в обиду, хочу помочь:
Цитата:
Дверь «Медной короны» со стуком распахнулось -.
Распахнул"а"сь
Цитата:
Он чувствовал, как его соперник двигается на него.
Слишком много местоимений
Цитата:
Кзандр отлетел в лево.
Влево.
Цитата:
побеждает не сильный, ни яростный
.
зд. "Не" яростный.

Последний раз редактировалось DuHaSt; 22.05.2005 в 20:59.
DuHaSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2005, 20:50   #115
мальчик_зима
Новичок

Ну всё замечательно, только вот одно "но". Тема учителя и ученика давно избита, существует уже куча всяких готовых схем в которые нужно подставить свои данные и константы... Саня ведь ты прочёл не мало фэнтази, а это наносит общий отпечаток на всём что ты написал. Хотя я так же понимаю что нужна бональная тренировка, привыкнуть писать, описывать, строить диалоги...(мне всё время кажется что у меня получаются "кривые" диалоги... Ты всё написал правильно, но не забывай работать над чем-то своим, без аналогов...
ПыС:хотя может быть не мне судить...
мальчик_зима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 11:35   #116
Irena
Новичок

Глава 3
-Господин Рейнал, к вам Марек Левша и Кзандр. – Донесся из - за двери голос громилы – привратника.
-Попроси их войти.
В дверном проеме появился громила:
-Можете войти.
Марек двинулся первым, за ним следом Кзандр. Проходя мимо телохранителей, они не задержались и не сдали оружие. Один из них положил руку на плече Кзандера, другой встал на пути Марека.
-Ваше оружие господа. – Сказал державший Кзандера телохранитель.
Марек едва заметно шевельнул пальцами. Это был сигнал к действию. Схватив своей рукой руку телохранителя, Кзандр вывернулся, и второй рукой всадил свой кинжал в ладонь телохранителя снизу вверху. Марек тем временем нанес несколько ударов в лицо своему сопернику и встал, спокойно скрестив руки на груди. Соперник Кзандера держась за раненую руку, шипел сквозь зубы проклятия и со страхом смотрел на юношу.
Из всех дверей выбегали люди с оружием. На Марека и его ученика хищно блестя, смотрела дюжина мечей. Охотник за головами ядовито усмехнулся и сказал спокойным голосом:
-Ребята, оставьте адреса своих семей. Мы вышлем им записки с соболезнованиями.
Вдруг из соседней комнаты прозвучал голос:
-Пропустить их с оружием.
Стража расступилась, уступая дорогу гостям.
-Твои телохранители дерьмо, Рейнал. Гони их в шею. – Сказал Марек, подходя к Рейналу.
-Я не спрашивал твоего совета, Марек. – в голосе Главы гильдии воров зазвучал металл -Ладно, оставим. У меня для тебя дело. Джелорес, подойди!
И только тут Кзандр заметил закутанного в черный плащ человека стоящего в тени, позади Рейнала. Лица не было видно из – за низко надвинутого капюшона.
-Марек, у этого…гм… Господина есть для тебя работа. Хорошо оплачиваемая!
-Пусть сначала покажет свое лицо. Я не привык разговаривать и тем более вести дела с незнакомцами.
Из под плаща показались руки «человека». Кзандр еле сдержал крик. Кожа была эбонитовой. Эти руки продолжили движение и скинули капюшон. Перед собравшимися, несомненно, стоял дроу. На красивом лице играла злорадная ухмылка, белые волосы ниспадали до плечи, в тусклом свете глаза гостя светились красноватым…
Довольный произведенным впечатлением дроу заговорил на Общем языке без малейшего акцента:
-Здравствуйте, уважаемые. Меня зовут Джелорес. Я из Мензоберонзана. Я разыскиваю девушку - дроу. Виконию Де Вир. Ее дом был уничтожен, но она единственная из выживших благородных представителей дома. Она ушла на поверхность и до сих пор скрывается, где - то на побережье Мечей…
-На сколько я знаю нравы дроу выживший благородный член семьи, а тем более жрица Лосс, может подать обвинение на нападавших в правящий совет – Сказал Марек – Дак зачем ей убегать на поверхность, зная, что здесь на нее всегда будут охотиться как на дикого зверя?
-Все просто, почтенный Марек. Она украла одну вещь. Из Академии. Это кинжал. Его то мне и поручено вернуть. А если удастся, то и саму Виконию. Но я бы предпочел избавиться от ЛИШНЕЙ головной боли. Желательно, что бы это выглядело как несчастный случай. Вам все ясно?
-Сколько ты нам заплатишь? – Спросил Марек.
-НАМ?
-Мне и моему напарнику.
-Марек, ты собираешься взять мальчишку с собой? – Удивленно спросил Рейнал – Но ведь прошло всего восемь лет…
Марек удивленно вскинул брови:
-А почему бы и нет? Уже сейчас он почти равен мне в искусстве боя. А про твоих разгильдяев я вообще молчу.
-Хм…Подойди ближе мальчик! – сказал Рейнал. – Да ты прав он возмужал. Сейчас мы его проверим. Рыжий! Войди!
В комнату вошел громила-привратник.
-Слушай меня внимательно мальчик. Сейчас я тебя испытаю. – сказал Рейнал. – Вы будите драться с Рыжим. Насмерть. Уяснил? Начали!
Громила выхватил из-за пояса огромный скимитар и с яростным воплем бросился на Кзандера. Юноша напряг все мышцы и тут же расслабил их, как и учил его Марек.
Скимитар пошел вниз. Удар должен был развалить дерзкого юнца пополам. Но вместо этого он ударился в каменный пол зала, выбив из камня здоровый кусок. И тут Рыжий заметил метнувшуюся с левого бока тень. Он попытался подставить клинок, но не успел. Кинжал слега рассек ему предплечье. Он повернулся, что бы встретить своего врага лицом к лицу…
Для Кзандера движения громилы казались очень медленными, но сила обрушиваемых на него ударов, ужасала его. Если бы он попал под удары…
Бой затягивался. Все присутствующие видели, что мальчишка легко может закончить бой в любой момент. Из многочисленных легких ран громилы сочилась кровь, движения скимитара становились все медленнее, в то время как Кзандр не только не подавал признаков усталости, но и начал ускорять и без того молнейносные движения.
Рыжий понял, что обречен. В очередной раз, увидев перед собой врага, он вложил все силы в последний удар.
И тут все закончилось. Рыжий остановился, не понимая, куда мог деться его соперник. На полу валялся разрубленный плащ, но Кзандера ни где не было. Рейнал удивленно вскинул брови: Куда мог подеваться мальчишка? Марек же довольно ухмыльнулся. И только Дроу, наблюдавший за этим спектаклем поднял взгляд на перила второго этажа зала. В инфракрасном спектре, было четко видно тело Кзандера, легко балансирующего на узких перилах и поигрывающего кинжалом.
Рыжий был несказанно удивлен, когда перед ним упала тень, а горла коснулась холодная сталь клинка. Кзандр смотря в глаза своему сопернику, спокойно произнес:
-Брось меч. Иначе…
Юноша слегка повернул кинжал. По горлу побежала тонкая струйка крови.
Скимитар громилы с грохотом упал на пол. Кзандр вложил кинжал в ножны и повернулся к Рейналу и скрестил руки на груди.
-Я доволен тем, что увидел… Кзандр, если не ошибаюсь?.. Но ты не выполнил приказа. Вам приказа…
Договорить он не успел. Громила, стоявший за спиной Кзандера вынул из за голенища сапога кинжал и кинулся на юношу. Кзандр высоко подпрыгнул, сделал в воздухе сальто и ударил пробегавшего под ним соперника в затылок.
Рыжий упал к ногам дроу, забрызгав кровью его сапоги. Дроу с брезгливостью взглянул на тело, затем вопросительно на Рейнала. Короткий кивок главы гильдии, и меч дроу ударил Рыжего в затылок…
Выдернув меч, Джелорес вытер его о рубаху убитого. Рейнал тем временем продолжил:
-Ты ослушался приказа мальчик, но ты доставил удовольствие нам и потому я прощаю тебя. – Переведя взгляд на Марека, он продолжил – Марек, ты хорошо его обучил и у меня уже есть для него задание. Заодно проверю его верность.
Охотник за головами равнодушно пожал плечами:
-Делай, что хочешь. Он готов.
-Ты получил задание Марек. Можешь приступать. Джелорес, мои люди проводят тебя в твою комнату. А ты мальчик останься. Нам предстоит разговор.
Выходя из комнаты, Марек остановился перед своим учеником, посмотрел ему в глаза и сказал:
-Ты прекрасно сражался…

Рейнал посмотрел на Кзандера и сказал:
-Слушай меня внимательно. Вчера мой сын пытался подцепить в таверне одну девку. За это она отрубила ему руку. И украла у него ожерелье. Убей ее и верни мне ожерелье. Если выполнишь задание успешно, можешь рассчитывать на мою благосклонность. Уяснил?
Юноша кивнул и сказал:
-А может проще просто забрать у нее ожерелье?
-Нет. Она должна получить по заслугам. Она отрубила моему сыну руку. За это она и поплатится. Все. Можешь приступать.
Кзандр развернулся и вышел за дверь.
Рейнал долго смотрел в след юноше, затем нажал на кнопку на подлокотнике. В стене открылась потайная дверь и оттуда вышли двое:
-Что прикажете, господин.
-Проследите, за мальчишкой и убедитесь, что он выполнил задание.

(ДаэроН) Не забывайте про критику
Старый 03.06.2005, 21:23   #117
ДаэроН
Гость

Продолжаю писать свою повесть. Незабывайте меня критиковать.
Глава 4
В трактире «У русалки» было шумно. Сидели солидные купцы, шатались оборванцы, пьяные моряки щипали, старательно повизгивавших официанток. Трактирщик болтал с капитаном торгового судна, изредка услужливо похохатывая над байками морского волка.
В этот вечер трактир был забит до отказа, за каждым столом сидело по три четыре человека. И только в темном, самом дальнем от очага углу сидела девушка. Прямые, светло-русые волосы обрамляли симпатичное лицо, а сверкающие серо-голубые глаза внимательно следили за окружающими. Девушка была облачена в свободную белую рубаху, кожаные штаны и доходившие до колена ботфорты. На поясе висели две сабли.
-Эй, крошка хочешь узнать, что такое настоящий мужчина? А? – Проревел здоровенный детина, и уселся за ее столик. – Ручаюсь, ты не пожалеешь.
-Шел бы ты отсюда, пока есть на чем. – Сказала девушка. Голос был спокоен, однако в глазах полыхнула такая ярость, что моряк отшатнулся. Но в спину смотрела три пары глаз, принадлежавших его дружкам, и посему он продолжил:
-А ты дикая! Ну не чего! Это поправимо! Я люблю усмирять диких кошек.! Клянусь Оком Бури, ты будешь мо…
Ни кто не понял, как девушка оказалась на столе. В тусклом свете сверкнули острые как бритва сабли. На щеках детины появились царапины, не глубокие, но весьма болезненные.
-Ах ты, стерва! – заорал парень, вскакивая со стула – Да я тебя через всю свою команду проп…
Горла моряка коснулся кинжал. Из-за его спины послышался ледяной голос:
-Видимо тебя мама не учила, как нужно с девушками разговаривать. Проваливай по добру по здорову.
Моряк обернулся. Перед ним стоял парень, небольшого роста с ледяными серыми глазами. В руке юноши был зажат кинжал. По напряжению мышц и решительному взгляду детина понял, парень пережит ему горло еще до того как пальцы коснуться эфеса.
Он бросил полный надежды взгляд на дружков, но парень опередил его:
-Если хоть один из твоих дружков дернется, ты первый умрешь, понял?
Короткий кивок головы.
-Проваливай.
Кинжал вернулся в ножны.
Детина поплелся к выходу, а парень повернулся к девушке:
-Такой девушке как вы небезопасно сидеть в портовой таверне одной. Меня зовут Кзандр.
Девушка окинула его взглядом, кивнула на стул:
-Присаживайся. Меня зовут Иридель. Спасибо за помощь. Но я бы справилась сама.
Кзандр криво усмехнулся, и сказал с завидной долей сарказма в голосе:
-А как же! Конечно. Этого ублюдка ты бы отделала, но вот если бы на тебя накинулась вся местная братия…
-С чего ты взял, что они бы накинулись? А как же все эти люди? Они бы вст…
Опять холодная усмешка:
-Сразу видно новичка в славном городе Аткатле. Ни кто бы и пальцем не пошевелил, что бы помочь тебе. Половина этой таверны забита ворами из гильдии Маевара и Разбойниками из буйного Берегового Братства.
Иридель молчала, внимательно глядя на юношу.
-Но ты ведь помог. Почему?
-Потому, что нам нужно поговорить
-Говори.
Парень криво усмехнулся:
-Здесь слишком людно. Может, поднимемся в мою комнату и поговорим?
Глаза девушки сузились, полыхнула ярость. В ответ она получила кривую усмешку:
-Ну и что ты сделаешь девочка? За мной следят. Даже если ты меня и убьешь, что вполне вероятно, тебя убьет мой «хвост». Учти это.
И прежде чем она успела, что - либо сделать, ее спаситель перегнулся через стол и страстно поцеловал ее. Когда же она попыталась дотянуться до сабель, послышался шепот:
-Так надо. Подыграй.
Юноша опустился на место, щелкнул пальцами. Подбежал запыхавшийся трактирщик. Раболепно улыбаясь, он спросил:
-Чего желаете мастер Кзандр?
-Проводи эту леди в мою комнату. Я сейчас подойду.
-Госпожа прошу за мной. - Засуетился трактирщик – Вот сюда, прошу!
Девушка и хозяин скрылись за дверью, а Кзандр, окинув спокойным взглядом таверну, залпом опустошил кружку пива. И только его учитель, Марек Левша, знал, что под этой маской расслабленности лежит полная сосредоточенность, что глаза профессионала выделили из толпы двух мужчин, которые внимательно наблюдали за ним.
Поднявшись, Кзандр отправился в свои покои.
Войдя в комнату, юноша с громким, «неосторожным» хлопком захлопнул дверь. Иридель обернулась. Ее руки крепко сжимали рукояти сабель. Кзандр подошел ближе, и прошептал:
-У нас есть минута, до того как нас начнут выслушивать. По этому буду краток. Три дня назад ты отрубила руку сыну главы гильдии воров. Тебя хотят убить. Это должен был сделать я. Но я не стану этого делать. – Предупреждая вопрос Иридель, он продолжил – Потому, что ты мне понравилась. План такой. Их всего восемь человек. От них надо избавиться. Я наблюдал за тобой два дня. Ты неплохо дерешься. Сейчас устроим спектакль. Финалом будет моя «смерть». Когда они ворвутся сюда, а они ворвутся, мы их перебьем? Все ясно? Начали.
Кзандр выхватил кинжалы и начал атаку. Легкий поворот корпуса. Рука, сжимающая кинжал подобно змее устремилась к девушке. Звон стали. Иридель сблокировала и тут же атаковала сама. Удар, нацеленный в правое подреберье юноши, был невероятно быстрым. Но юный охотник за головами, оказался быстрей. Провалившись на левую ногу, он левой рукой нанес несколько быстрых, но пропавших впустую, ударов. Воительница сделала полный оборот вокруг своей оси, нанесла несколько рубящих ударов шедших под невероятными углами. И не один не достиг цели.
-Шея с права. – Одними губами произнес юноша. И тут же последовал удар в шею.
Губы девушки слегка шевельнулись:
-Колющий в сердце.
Кзандр коротко вскрикнул, с силой оттолкнулся ногами, описал в воздухе дугу и бесшумно приземлился за дверью. В ту же секунду она вылетела, и в комнату ворвались двое. И в тот же момент оба вора судорожно дернулись и стали медленно оседать на пол.
Кзандр крепко держа рукояти кинжалов, воткнутых в затылки нападавших, опустил их тела на пол. Беззвучно.
- А теперь уходим Иридель. В конце коридора есть потайная дверь. Через нее выйдем за городскую стену. Там нас ждут кони.
Девушка коротко кивнула и бросилась к выходу.
Выбежав в коридор, она увидела поднимающихся по лестнице шестерых мужчин. Все с мечами наголо.
Следом выбежал Кзандр:
-Демон их разбери. Придется и этих убить. Ты готова?
Короткий утвердительный кивок.
-Начали, Иридель!
Кзандр побежал на убийц. Иридель с саблями наголо следом за ним.
Описав в воздухе пируэт, юноша приземлился позади них и развернувшись резанул по поясницам двум ближайшим. В очередной раз за этот вечер его кинжалы окрасились кровью.
Иридель обрушилась на четверых выживших подобно урагану, который обрушивается на город. Ее клинки двигались невероятно быстро, превратившись в размытое облако, кровь брызнула во все стороны. Четыре тела рухнули на пол. Цветной ковер окрасился красным.
Кзандр удивленно присвистнул.
-Неплохо, красавица. А теперь ходу!
Подбежав к стене коридора, он нажал на один из булыжников, и картина отошла в сторону вместе с куском стены.
-Быстро.
Иридель бросилась в темный провал потайного хода. Кзандр последовал за ней. Дверь за их спинами закрылась. Они очутились в кромешной тьме.
Иридель показалось, что она провалилась в пустоту. Она обернулась и увидела, что белки глаз ее спасителя слегка светятся.
-И что теперь? А? Как мы пройдем в этой тьме?
-Я все вижу. Бери меня за руку.
Потом был бешеный бег в кромешной темноте. Они выбрались за городской стеной.
Кзандр, оглядевшись, сказал:
-Иридель, у нас есть единственный способ выжить. Мы должны уехать как можно дальше отсюда. Мы должны держатся вместе. Это единственный способ сохранить наши жизни. Ты согласна?
Девушка внимательно посмотрела ему в его глаза и сказала:
-Я многого не понимаю. Но осознаю, что сейчас не время. По этому пока мы будем вместе. Ну? Где твои кони?
-Не далеко. Следуй за мной.
Все так же бесшумно он двинулся по ночному лесу.
Они прошли около мили и перед ними предстала, залитая звездным светом поляна. На другом ее конце были привязаны кони.
Вскочив в седла, они двинулись на Север. К Хребту Мира. И на встречу приключениям. И ни она, ни он не подозревали, чем закончится это путишествие…
Старый 05.06.2005, 22:00   #118
Irena
Новичок

2 ДаэроН можешь еще додумать образы действующих лиц (хотя не стоит сильно на этом зацикливаться), подправить пунктуацию и орфографию,- тогда вообще будет конфетка
И еще, над названием подумай

Последний раз редактировалось Irena; 05.06.2005 в 22:03.
Старый 11.06.2005, 00:39   #119
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от ДаэроН
Я тут взялся за перо... Оценивайте.
Цитата:
Сообщение от ДаэроН
Глава1
На небе одна за другой загорались звезды. Район трущоб в Аткатле в это время суток был более чем оживлен. Туда сюда сновали бедняки. Проходили напыщенные, всеми уважаемые люди, составляющие верхушку криминального мира Аткатлы в сопровождении охраны. Изредка заглядывали гвардейцы…
Я тут взялся ручки расписывать, да так увлекся, что несколько ручек исписал… Зацените.
Ручка 1
На небе одна за другой гасли звёзды (Чубайс, повышенный в должности до заместителя Бога по световым вопросам, рьяно приступил к исполнению своих обязанностей). Государственная Дума в это время суток кишела паразитами. Туда-сюда-обратно, по вертикали, горизонтали и диагонали сновали бедные депутаты. Шествовали напыщенные, всеми уважаемые люди, составляющие верхушку криминального мира России в сопровождении мордоворотов.
Цитата:
Сообщение от ДаэроН
Дверь «Медной короны» со стуком распахнулось, и оттуда вышел загорелый мужчина в старой поношенной кольчуге и с коротким мечом на поясе. Он вел за руку мальчишку лет пятнадцати:
Цитата:
Сообщение от ДаэроН
-Шел вон маленький воришка! Еще раз увижу тебя здесь, отдам Гвардейцам!
От сильного пинка незадачливый вор полетел прямо в лужу. Дверь со стуком захлопнулась.
Мальчишка поднялся на ноги и прошипел сквозь зубы какое то ругательство.
-А ты не очень то ловок, ублюдок. – Раздался сзади спокойный голос.
Дверь с надписью «Покупаем совесть» распахнулась, и оттуда вышел старый мучжина с поношенной честью и коротким умом, таща за шиворот молодого депутата:
- Пошел вон из Думы! Таким, как ты, здесь не место! Совесть, мол, у него бесценна! Ты чё, Дон Кихот хренов, рыцарских романов обчитался? Спустись на землю! Совесть с политикой несовместима! Ещё раз тебя здесь увижу, закрою в монастырь - тебе там самое место!
- Я сюда пришел не совестью торговать, а интересы народа защищать!!! – возопил честный депутат
- А ты ещё совсем дитя – раздался сзади медный голос.
Цитата:
Сообщение от ДаэроН
Воришка резко обернулся и в руках у него появился небольшой нож. Перед ним сидел мужчина, одетый в простую кожаную куртку и серый, изорванный плащ. Седые волосы перекрывали длинный шрам, идущий от виска к виску, через весь лоб. В сумерках глаза незнакомца блестели холодным блеском.
Цитата:
Сообщение от ДаэроН
- Спрячь железку малец. Иначе…
Руки незнакомца нырнули под плащ, и он вытащил кинжал с рукоятью из кости какого то животного и странным черным клинком.
-Ну?! Или предпочитаешь разговору смерть?
Нож исчез в складках грязной рубахи.
-Как тебя зовут?
-Кзандр.
-А я Марик Левша. Слушай, у меня для тебя предложение сынок. Хочешь научиться хорошо жить, вкусно есть и сладко спать?
Обернувшись, честный депутат увидел Путина.
- Владимир Владимирович – возроптал он - срам-то какой! Это не Государственная Дума, а публичный дом какой-то! Тут одни проститутки!
- Знаю – ответил Путин – ведь я их сутенёр.
Глаза честного депутата вспыхнули праведным гневом. Дрожащей рукой он вынул из внутреннего кармана дешевого пиджачка Конституцию и на вытянутой руке выставил её перед лицом Путина, как Святой крест перед графом Дракулой.
- Спрячь бумажку, глупыш. Она передо мной бессильна.
Конституция выпала из его рук на пол.
- Как тебя зовут?
- Иван
- А фамилия Дурачок?
- Нет, Иванов
- Слушай Ваня, я хочу сделать тебе предложение. Имеется вакантная должность, исполнение которой требует особой совестливости.
- Министр финансов?
- Почти угадал: министр, но не финансов, а швабры. Скольких я ни ставил на эту должность, все её исполняли халатно, но ты, я уверен, будешь блюсти чистоту наших полов на совесть!
- Не будь вы всесильным президентом, я бы вам от всей души ответил, что я думаю о вас и о вашем предложении… но, поскольку я не хочу разделить участь Ходорковского, отвечу так: я не нахожу ваше предложение заманчивым…
- Ну и зря. У нас даже половые министры получают столько, что им хватает не только на хлеб, но и на масло. А если ты ещё и чистильщиком обуви тут будешь подрабатывать, то и на икру хватать будет.
- На икру… Дайте подумать… А мне можно будет распространять свои полномочия на некоторых обитателей этого заведения? Я бы с удовольствием прошелся бы тряпкой по некоторым грязным рожам…
- Хы, ничего против не имею, но неприкосновенность не гарантирую. Предоставляю тебе это на твой страх и риск…

Продолжение, может, последует…

Последний раз редактировалось ARTEM; 11.06.2005 в 03:54.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 21:35   #120
ДаэроН
Гость

фу... Вобщем по просьбе трудящихся наконец то дописал пятую главу. Выкладываю вам на критику.
Глава 5
-Хей, Борода! Говорят, в этих лесах разбойничают Коты. Думаешь, правда?
-Тише ты! – шикнул на своего партнера купец Броген, по прозвищу Борода – Накличешь еще на наши головы! Эти головорезы как раз тут и орудуют. Сотни караванов торговых ограбили. Им место на виселице.
Торговый караван двигался на ярмарку в Берегост. Дорога была спокойной. За все время поездки не было ни одного дождливого дня. Все шло как по маслу.
-Помоги нам Шлем, что бы оставшиеся три дня все шло так же гладко.– Сказал купец.
Идущий впереди обоза охранник вдруг остановился.
-Что там еще? Поскачу вперед и проверю, а ты Кернак, оставайся тут.
Подъехав к стражнику, он увидел, что под деревом, на краю тракта сидит мужчина и строгает веточку дуба. На нем была кожаная броня желтоватого цвета с темными полосами, черные кожаные штаны. И добротные сапоги из бычьей кожи. На поясе висел второй кинжал.
-Ты кто такой? Ждешь попутного обоза? Чего тебе нужно в этой глуши?
Кинжал нырнул в ножны. Незнакомец поднялся. На купца смотрели серые глаза. Незнакомец, нехорошо ухмыляясь, низко с издевкой поклонился:
- Я не жду попутного обоза, почтенный купец. А, что касается того, что мне нужно в этой глуши… Скажем так: мне нужно ваше добро почтенные.
- Ты, верно, шутишь, приятель! Ты один, а у меня тридцать человек охраны.
- Почтенный купец, не знаю вашего имени, я бы на вашем месте предпочел расстаться с добром, чем с жизнью…
- Хватит! Как тебя зовут?
- Кзандр.
- А-а-а! Кзандр! Ты самый жалкий из всех разбойников, о которых я слышал!
Кзандр еще раз низко поклонился:
- Но вы обо мне слышали!
-Ах ты мразь! Взять его! Отвезем его в Берегост и сдадим страже. Глядишь, еще и награду получим!
Охранники рванулись к нему. Рука Кзандера рванулась к кинжалу. Ни кто не понял сколько раз он ударил впереди стоящего стражника, пока тело не упало на землю. Кольчужка, накинутая на кожаную броню охранника была порвана в пяти местах.
Остальные охранники продолжали приближаться к дерзкому юноше. Наконечники копий хищно блеснули. Правая рука юноши резко взлетела вверх и так же резко опустилась.
Пятеро стражников вдруг вылетели из седел и повалились в дорожную пыль. Из груди каждого торчала стрела.
-Господин купец, вы уже потеряли шестерых. Неужели вам не жаль своих людей? – спросил Кзандр.
-Воины! Чего вы стоите?! Рубите мерзавца! На копья его! - Завизжал Борода.
И тут в толпу стражников упало нечто черное. Сталь зловеще свистнула, еще трое стражников повалились с коней, остальные раздались в стороны. В середине образовавшегося круга, на корточках сидела девушка, облаченная в вороненую кольчугу, ее русые волосы были заплетены сзади в косу, глаза лукаво поблескивали. Руки, сжимавшие сабли с такими же, как и кольчуга, черными клинками были разведены в стороны.
Раненые девушкой стражники отползли за спины своих товарищей.
-Купец! У меня для тебя предложение. – Сказал подошедший Кзандр. – Ты отдаешь нам товар, а мы выпускаем тебя и твоих людей живыми отсюда. Заткнись! – прервал он купца, собравшегося что-то сказать – Я еще не закончил! На вас смотрит девятнадцать стрел. Как думаешь, какая из них предназначена тебе? А?
Борода побледнел и с тал озираться.
-Иридель, он не понимает!
Девушка криво усмехнулась и начала движение. Казалось бы, девушка превратилась в стальной вихрь. Когда она остановилась, у стражников в руках были обрубленные древки.
-Ну, купец? Тебе еще нужно время подумать?
-Забирайте товар! – сквозь зубы проговорил Борода. – Только оставьте телегу для раненных.
Юноша ухмыльнулся и крикнул:
-Хей, ребята! Помогите нашему щедрому другу расстаться с его добром!
Из леса выбежали шесть мужчин. Все как на подбор в добротных кольчугах, у каждого на поясе висел добротный меч, за спиной у каждого был лук. Они подскочили к возницам телег и, спихнув их, развернули повозки и погнали их в обратную сторону.
Подошедшая Иридель, сказала купцу:
-Почтенный купец, заезжайте к нам еще! И берите товара побольше. Мы всегда рады облегчить ваши кошельки. Ну, что Кзандр? Пойдем?
-Идем. До встречи купец! А вот это я возьму с собой. На память о нашей встрече. – Одним движением юноша срезал кошелек с пояса купца, и они с Иридель двинулись к лесу.
-Клянусь Шлемом, я отомщу тебе грабитель! Из Берегоста сюда пришлют карательный отряд и тебя повесят на центральной площади. А девку отдадут на потеху солдатам! – крикнул купец и пришпорил своего коня.

-Славная добыча у нас тутава атаман! Ох, и гульнем мы! Ты погляди! Этот купец прямиком из Нашкела шел!
-Отлично Дром! Свяжись с нашими друзьями из Врат Балдура. Нам необходимо продать все это. Оружие, доспехи и провиант оставь. – Распорядился Кзандр – Так же скажи Ридрику, что бы ехал к Леди Иноклассе и забрал у нее деньги за того толстосума. Все ясно?
-Чего же не ясного? Сделаем в лучшем виде атаман!
Дром унесся выполнять поручения. Кзандр устало шел по лагерю разбойников, больше напоминавшему хорошо укрепленный форпост. Частокол до середины был обложен камнем, ров с кольями и куча ловушек на подходе к лагерю. Все это было создано ими. Уже прошло более шести лет с того момента, как они с Иридель сбежали из Аткатлы. Все это время они кормились грабежом и разбоем. Кзандр помнил первую их зиму, проведенную в Берегосте. Помнил, как они только начали набирать собственный отряд. Помнил первый ограбленный ими обоз. Помнил первую зиму, проведенную в этом, теперь уже укрепленном лагере. Тогда они и мечтать не смели о таком…
Сейчас же их банда превратилась в хорошо организованный отряд, состоящий из более чем пятидесяти вышколенных головорезов. Большинство из них были обычными фермерами, не выдержавшими высоких налогов. Здесь были и воры, которые откололись от гильдий. Были и беглые каторжники, рабы и прочий сброд. Но всем им Кзандр и Иридель были очень близки. И не потому, что их парочка была самой удачливой… Нет. Просто в этом лагере все были равны…
Его размышления прервала рука, опустившаяся ему на плечо. Кзандр вздрогнул. Он знал, чья это рука. Знал, потому, что мало кто смог бы подойти к нему незаметно. Тихий голос развеяли сомнения.
-Кзандр, нам нужно поговорить.
-Иридель, давай в другой раз. Я смертельно устал.
Девушка села рядом. Она уже сняла кольчугу, и облачилось в свою любимую белую рубаху.
-Мы должны были поговорить еще в первые месяцы нашего знакомства. Но ты был усталым постоянно. Да и я боялась этого разговора. Пришло время для разговора Тигренок. И тебе от него не уйти. Идем в мой дом. Там и поговорим. – Она встала и прошла несколько шагов и обернулась – только поговорим.
Кзандр какое то время смотрел ей в след, затем вздохнул, поднялся, со скамьи и пошел следом. Перед дверью в дом он еще раз вздохнул и вошел внутрь.
Кзандр прошел и сел за стол, стоявший по среди комнаты. На столе валялась горсть свитков, стояли чернильница и перья, а так же золотой подсвечник. Кзандр взял в руки один из свитков развернул его и начала читать, несмотря на то, что в комнате стоял полумрак:
«Разыскиваются опасные преступники, известные в сей доброй земле как Тигренок и Пантера. За многочисленные грабежи, убийства, похищения, шантаж, подделку документов, контрабанду, за богохульство и прочие не менее тяжкие преступления Совет Большой Четверки назначает награду в пять тысяч золотых тому, кто приведет их. Живыми или мертвыми. После поимки си злодеи да будут преданы справедливому суду и скорой расправе»
Кзандр усмехнулся. С лева послышалась точно такая же усмешка, тихий голос произнес:
-Ни как не могу привыкнуть к тому, что ты можешь видеть в темноте.
-Иридель…
-Молчи Кзандр. Я привела тебя сюда для разговора, который начался в таверне «у русалки» шесть лет назад. И он до сих пор не закончен.
Кзандр молчал. Девушка подошла и села напротив.
-Тогда, помнится, мне грозила смерть от твоих кинжалов. Но ты не стал этого делать. Более того, ты помог мне с тем уродом, что хотел со мной поразвлечься. Почему?
-Я же тогда сказал, что ты мне нравишься.
Девушка криво усмехнулась:
-Ты не договариваешь. Почему ты не сбежал один? Почему не оставил меня головорезам Рейнала?
Юноша холодно усмехнулся:
-Я понял, что вместе с тобой я смогу добиться гораздо большего, нежели один. И как видишь, не прогадал.
В глазах Иридель полыхнул едва сдерживаемый гнев, она зашипела словно кошка, которой наступили на хвост:
-Не сметь лгать! Я Иридель, дочь Франциска Де’ Лакруа! Не сметь мне лгать!
-Иридель мне плевать на твое происхождение. Этим ты меня не испугаешь. Но если хочешь услышать правду, то попроси вежливо.
Девушка устало отвела глаза. Гнева в них не было.
-Кзандр, пожалуйста, расскажи всю правду. Не мучай меня неизвестностью.
Он усмехнулся, достал из ножен пояса один из своих кинжалов. Рукоять была сделана из кости, а клинок был черен. Кзандр какое то время смотрел на клинок, потом начал свой рассказ:
-Этот клинок принадлежал моему учителю, известному охотнику за головами, Марек Левше. В день, когда я увидел этот клинок, я поклялся, что он будет моим. – Глаза его опять упали на лезвие, какое то время он молчал, затем, усмехнувшись, продолжил: - Да, Марек обучил меня хорошо. Слишком хорошо. Я убил его в тот день, когда получил заказ на твое убийство.
-Но почему ты сбежал? Ведь ты мог представить все как несчастный случай!
-Все просто, Иридель. Убив Марека, я сорвал сделку Рейнала с дроу. К тому же Марек был лучшим бойцом гильдии. Ну и в довершении, я не стал убивать тебя.
-Но почему? Почему ты меня не убил?
-Как я уже говорил: ты мне понравилась. А сейчас… - Кзандр не договорил. Его прервал крик с улицы:
-Атаман! Выходи! У нас для тебя, значица, подарок!
Кзандр поднял глаза и столкнулся с глазами Иридель:
-Это Грай! Нам нужно выйти.
-Иди атаман. – Последнее слово девушка произнесла с особым сарказмом. – Твои люди тебя ждут.
Он поднялся из-за стола и пошел к выходу. Но перед тем как выйти юный воин услышал шепот:
-Жаль, что его влечет только бой…
Он обернулся, глянул на стоявшую к нему спиной воительницу и так же шепотом произнес:
-Не только… - и вышел из дома.

На улице столпилась вся банда. Впереди стоял Грай, беглый каторжник, который прибился к ним два года назад. На вытянутых руках он держал абордажную саблю в прекрасных, отделанных серебром ножнах. Гарда, закрывающая кисть владельца была украшена драгоценными камнями, которые составляли сложный узор. Оголовье было сделано в форме головы дикой кошки ощерившей свои клыки.
-Атаман, это… Ну мы тут таво… мы нашли ее среди прочей добычи, взятой сегодня у того сына свиньи. Мы подумали… Мы посовещалися, значица, что лучшего хозяина, чем ты она не достойна. Прими же это прекрасное оружие как наш дар тебе! Ага!
-Спасибо вам! – сказал Кзандр, беря прекрасный клинок дрожащими от волнения руками.
-Пусть он служит тебе верой и правдой атаман! – Крикнул Джереми Клин маленький лысеющий вор средних лет.
Кзандр вынул клинок из ножен и поразился: весь клинок сабли был покрыт затейливым узором, слабо мерцавшим зеленовато-голубым светом. Он взмахнул несколько раз саблей, и понял, что это оружие предназначено для боя, а не для парадов.
-Атаман! Покажи… Ну это… Ну как надо!
-В другой раз – ответил Кзандр.
Со всех сторон донеслись крики возмущения:
-Атаман!
-Покажи!
-Давай, Тигренок!
Сначала один, а за ним и остальные начали кричать «Бой! Бой! Бой!»
-Хорошо, хорошо! – Улыбнувшись, сказал воин. – Но мне потребуются соперники! Кто хочет?
-Давай, атаман, померимся силой! – прогудел бас. Вперед вышел здоровенный бородатый мужик, вооруженный двуручной секирой и облаченный в помятую кирасу. Ни кто не знал его настоящего имени, но все звали его Дровосек.
- Ну чего уж, давай и я подерусь. Атаман ты не против? – Это был Лероик. Катар этого коротышки был не менее смертоносен, чем секира Дровосека.
-Нет, Лероик, не против! – Сказал Кзандр. – Кто еще? Смелее ребята! Бой ведь не насмерть, а до первой крови!
-Хей гой, атаман! Сейчас мы надерем твою задницу! – прозвучал юношеский голосок. Это был Клурс, хафлинг с востока. Он держал на плече, не вероятный для его роста меч-бастард. Его слова приветствовались дружным хохотом.
-Отлично! Сейчас мы с вами позабавимся! – смеясь, сказал Кзандр и двинулся к ристалищу, огражденному небольшим частоколом участку лагеря, где проводились учебные бои.
Войдя внутрь «круга», Кзандр обнажил свою новую саблю и кинжал и приготовился к бою. Его соперники не заставили себя долго ждать и один за другим спрыгнули на песок.
-Ну, атаман, приготовься, сейчас мы намнем тебе бока! – задорно крикнул хафлинг и ринулся вперед.
Кзандр плавным движением ушел влево. Бастард хафлинга свистнул возле самого уха. Зритель восторженно закричали. Со всех сторон делались ставки. В последнюю очередь ставили на то, кто останется стоять.
Топор разрубил пустоту, а Кзандр, высоко подпрыгнув, рубанул саблей по плечу Дровосека. Посыпались искры, в том месте, куда ударил клинок, появился разрез. Ровный и четкий. Метал клинка разрезал метал кирасы. Кзандр понял одно неловкое движение и бой может закончится со смертельным исходом. Он приземлился на обе ноги, но вместо того, что бы остаться стоять на ногах, он продолжил движение вниз. Присев на корточки он развернулся всем телом. На ноге здоровяка появилась неглубокая царапина.
Кувырок. Правая рука, сжимающая кинжал – вверх. Катар со звоном врезался в подставленный блок. Усеянный шипами небольшой щит Лероика рванулся к нему. Воин рубанул наотмашь саблей и в руках удивленного коротышки остался обрубок щита. Из предплечья Лероика сочилась кровь
-Ты выбыл из игры Лероик. Вали с ристалища - закричали зрители.
Кзандр, который не смог скрыть своего удивления уставился на клинок сабли. Ни единой зарубины.
Его секундным замешательством воспользовался хафлинг. Бастард маленького воина свистел с невероятной скоростью. Кзандр отступал, пригибался, подпрыгивал, блокировал, но перейти в атаку не мог.
-Хей, атаман! Похоже, сегодня ты проиграешь!
-Давай малыш! Покажи ему!
-Ставлю двадцать золотых монет на Хафлинга.
-Пятьдесят на Тигренка!
-Славная пара, клянусь сиськами Мистры!
Кзандр, продолжая защищаться, остановил отступление и принялся двигаться по кругу. Постепенно он приноровился к своему маленькому сопернику и смог огрызаться короткими ударами, но инициатива оставалась у маленького воина.
В какой то момент, он услышал за спиной тихий шорох и, отпрыгнув вправо, выставил оружие новому сопернику. Перед ним стояла Иридель. Ее сабли были обнажены и смотрели прямо ему в грудь.
-Ну, что Тигренок? Теперь тебе уже не так удобно? – прошипела воительница и бросилась в атаку, яростно размахивая саблями.
Справа на Кзандера наседал Клурс, слева Иридель. Все смешалось в диком танце клинков. Ни один из зрителей, ни когда не видел, что бы их предводители скрещивали клинки и теперь смотрели на бой, затаив дыхание.
Кзандр отступал, руки постепенно начинали наливаться свинцом, пот заливал глаза.
«Вот хафлинг замахнулся. Слишком широко. Сейчас!!!» - Воин сделал кувырок вправо, сабля Иридель врезалась в ограждение над самой головой Кзандера.
Хафлинг удивленно уставился на перечеркивающий грудь порез. Хмыкнул, вскинул на плечо свой бастард и пошел к выходу с ристалища.
Кзандр сделав еще один перекат, оказался на ногах. Его клинки хищно блеснули.
-Может дать тебе передышку, а Кзандр? – С издевкой спросила воительница.
-Не стоит. Давай продолжим. – холодно ответил Кзандр.
Они начали движение на встречу друг другу. И вот удивленные зрители увидели как соперники сошлись в середине и воздух вновь наполнился звоном стали. Клинки соперников двигались в невероятной гармонии друг с другом. Движения одного казались отражением движений другого. Но в то же время между ними была разница, которую не видел ни кто, но чувствовали все. Движения девушки были полны страсти, она казалась воплощением ярости, она была восхитительна, от нее невозможно было оторвать взгляд. Но все чувствовали, что бой не доставляет ей удовольствия. Она не упивается своим умением.
Движения ее соперника были так же точны, как и ее, но в отличие от нее Кзандр, дрался холодно, его движения внушали страх. Он упивался этим смертоносным танцем клинков. Он наслаждался каждой секундой боя. Ему нравилось балансировать на грани жизни и смерти.
Ни кто не понял, как это вышло, но Кзандр ударил кинжалом снизу, целясь в живот девушке, а сабля вращалась сверху. Клинки Иридель отбили обе атаки, но не остановились и продолжили движение. Одну из них воин заблокировал, а вот вторая, свистнув, оставила разрез на его лице, едва не лишив глаза, и пошла ниже, на грудь, прорубив до кости. Кровь обильно полилась на песок.
Кзандр покачнулся и как - то не ловко начал падать на спину. Иридель вскрикнула, и, бросив клинки, кинулась к юноше.
Кровь заливала его лицо, он постепенно погружался в темноту, и последнее, что он видел это серо-голубые глаза Иридель…
Ответ