forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2005, 01:13   #111
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Charlies
Как бесит, когда объясняешь человеку, который старше тебя, а он стоит и тупит.
по умолчанию каждый человек принимает других такими, как он сам, что в когне не вегно, товагищи!!! люди разные!!! поэтому все и тупят, и мы сами, и люди!
Старый 03.06.2005, 22:41   #112
Волчица
Гость

По умолчанию Жалкое зрелище....:(

Жалкое зрелище, чем больше живу, тем больше вижу "Эгоистов"... Сейчас с кем не разговариваешь, только и слышно: « "Я"..."Мне" это надо?... "Меня" это не касается... На мнение других "Мне" плевать..." Когда я еще училась, был социализм, и нас учили, что "Я" - это плохо, что "Мы" - это сила.... Помню, были Октябрятские Звездочки, весь класс разбивали на звенья по пять человек, и мы соревновались за звания лучшей звездочки.."Подтягивали" отстающих учеников, собирали "голодающим" детям Африки посылки... Потом в старших классах "боролись" за лучший класс школы, собирали металлолом, макулатуру... Мы были уверены, что наш "труд" нужен стране и людям... "Мы" - тогда было ключевым словом, а сейчас осталось только "Я "...
Недавно была на родительском собрании у своего ребенка, и там выступал психолог... Он говорит, что учит детей понять истину, мол надо думать так:" Мне это надо? Я этого хочу?" Дети теперь с раннего возраста перестают заботиться и думать об окружающих людях, даже близких..
Разве правильно, что теперь каждый думает только о себе "любимом"?
Ведь "Я" - это только ничтожная единица... Неудивительно, что и нашему правительству плевать на нас, каждый только заботится о своем "Я", а остальные пусть выкручиваются, как умеют...
Когда-то "МЫ" были самой Большой и Могучей Страной в мире, нас объединяла общая цель, "МЫ" вместе строили свою жизнь и верили в "Светлое Будущее"... Но пришли к власти "Эгоисты" и поставили свое "Я" выше интересов всех....
Мне очень грустно и обидно, что такое Сильное и Звучное - "Мы", разбилось на мелкое и низменное "Я"....

Старый 03.06.2005, 22:52   #113
серёжа
флудер

чего-то я не понял, ВЫ строили, строили... верили... но почему-то в конце концов ничего не построили, хотя были просто могучей силой, сметающей всё на своём пути??? и кто ВАМ виноват?
Старый 03.06.2005, 23:02   #114
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
чего-то я не понял, ВЫ строили, строили... верили... но почему-то в конце концов ничего не построили, хотя были просто могучей силой, сметающей всё на своём пути??? и кто ВАМ виноват?
Я не об этом писала... Я писала, что раньше мы были дружны, и всегда было к кому обратиться за помощью, и разделить радость...А сейчас практически не осталось людей, которые не безразличны к другим людям... А тех, кто может разделить радость за других, еще меньше осталось... Кругом только зависть и злоба...

Старый 03.06.2005, 23:07   #115
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Волчица
Кругом только зависть и злоба...
это твоя субъективная реальность. мой мир не набит говном под завязку. просто советских людей приучили к тому, что за них всё сделают другие, неудивительно, что когда пришло время принимать самостоятельные решения, то они оказались к этому не готовы.
Старый 03.06.2005, 23:25   #116
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
это твоя субъективная реальность. мой мир не набит говном под завязку. просто советских людей приучили к тому, что за них всё сделают другие, неудивительно, что когда пришло время принимать самостоятельные решения, то они оказались к этому не готовы.
Значит ваше поколение готово? И что же нам ждать от Вас? Да, и вам то самим тоже ничего хорошего ждать не приходится... Если дело пойдет так и дальше, Вы начнете "жрать" друг друга... Посмотри сам....Сейчас людям 19-25, а они до сих пор ничего не хотят и не умеют делать... Здоровые "бугаи"(якобы охранники) простаивают в супермаркетах, другие "лбы", "работают" билетерами в маршрутках... Работать никто не хочет и не стремится...Классная отговорка: "Пусть работает трактор - он железный"... Мало, кто сам чего-то старается добиться, только родители за них и "колотятся"... Сейчас решают только деньги и изворотливость родителей... Психолог говорил, что сейчас дети единственное, что умеют, так это "сталкивать взрослых" лбами (учитель и родитель, отец и мать..и.т.д.)

Старый 03.06.2005, 23:31   #117
серёжа
флудер

ты свою проблему вырази! не мысли, а именно ПРОБЛЕМУ, благодаря которой лезут эти мысли? моя голова сильно маленькая, чтобы быть забитой всякой ерундой, как твоя. если тебе охота разбираться почему мир такой несовершенный, то ради Бога... мне не с тобой...
Старый 03.06.2005, 23:54   #118
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
если тебе охота разбираться почему мир такой несовершенный, то ради Бога... мне не с тобой...
Конечно не со мной... Ты и понятия не имеешь, как это быть единым "Мы"... Жаль, но тебе не повезло это испытать на "собственной шкурке"

Старый 20.06.2005, 01:07   #119
ARTEM
Профи

Недавно в программе «Времена» услышал из уст священника такие слова: «Прежде, чем оБожиться, нужно оЧеловечиться». Хотя к религии я отношусь скептически, но эти слова меня впечатлили. В самом деле, прежде, чем стать благочестивым, нужно стань благородным. Сначала нужно дорасти до Человека, и только став Человеком, можно тянуться к Богу. А между тем обожившихся гораздо больше, чем очеловечившихся….

Последний раз редактировалось ARTEM; 20.06.2005 в 01:12.
ARTEM вне форума  
Старый 09.07.2005, 02:31   #120
Charlies
Привет:)

Отличное настроение испорчено. Одно слово и конец. Хотя подумать, все, что не делается делается к лучшему, наверно. Решение вопроса незамедлительно, нет подумаю, нет может быть. Есть только нет. В чем может проблема, проблема в том, что все идет на перекосяк. С самоо начала пошло не так, зачем дальше полез, вот он русский минталитет, надежда на лучшее. А не оправдываются надежды, обидно.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с)
Charlies вне форума  
Закрытая тема