![]() |
|
|
#121 |
|
Гость
|
Еще одна глава к вашим услугам:
Он открыл глаза и увидел над собой темный потолок дома. Повернув голову влево, он увидел спящую за столом Иридель. Кзандр попытался улыбнуться, но правую часть лица, обожгло огнем. Правая часть лица и груди жутко болели. Кзандр приподнялся на локтях. Кровать скрипнула. Он поморщился и безвольно опустился назад. Снова раздался скрип. Девушка за столом проснулась и кинулась к нему. - Ты как Кзандр? - Жить буду Панте… Иридель. Неплохо ты меня… - Прости меня… - Да ладно, оставь. Лучше помоги мне подняться. И сними сейчас же эти чертовы бинты! - Кзандр, но ты… - Немедленно!!! - Ну ладно, ладно! Сейчас сниму. Лежи тихо! Чуткие руки воительницы медленно разматывали бинты, и когда доходили до раны, и сдиралась запекшаяся кровь, воин морщился и скрипел зубами от боли. Но вот бинты сняты. Иридель внимательно осмотрела шрам, беспокоено покачала головой, не довольная тем, что пришлось так рано разбинтовать его. Кзандр усмехнулся: - Интересно, у тебя найдется зеркало? - Подожди я прине… - Да не надо. Сам дойду! И он начал вставать с кровати. Воин, шипя сквозь зубы от боли, поднялся, подошел к зеркалу и посмотрел. Правую часть лица пересекал широкая алая полоса, спускавшаяся на грудь. Ему повезло, что лезвие сабли не зацепило горло. - Ну, Иридель, ты и впрямь неплохо меня поцарапала. Ну, ни чего. Мы еще продолжим наш бой, и победа будет моей. Кзандр видел в зеркале, как девушка подняла на него печальный взгляд, и в глазах блеснули злые слезы, губы шевельнулись, он не расслышал слов, но по движению губ прочел: «Только бой…». Он повернулся и пошел к кровати. Только голова Кзандера коснулась подушки, как он провалился в глубокий сон. Иридель сидела, глядя на спящего воина. Из глаз, по щекам котились слезы. Но на лице была улыбка. Она думала о том, что было бы, если бы Кзандр не был так предан бою. Она отдала бы все на свете лишь бы услышать от него ТЕ САМЫЕ слова. Но она прекрасно понимала, что этого не случится: «Он как будто глыба льда. Но я знаю, что глубоко внутри этого айсберга горит огонь чувств. Печально…» Она до сих пор чувствовала на губах тот его первый поцелуй в таверне. Тогда он показался ей живым… Живой машиной. Но по прошествию всего этого времени Иридель стала лучше разбираться в Кзандере. Девушка ухмыльнулась сквозь слезы: «Печально». Проведя рукой по щеке воина, она встала и вышли из дома. Кзандр лежал на кровати и думал о Иридель. Как и девушку, его сейчас обуревали сомнения. Он любил ее, но сказать ей об этом? Нет! Это выше его сил! Гордая воительница посмеется над ним. Нет, пускай все идет, как шло. Он повернулся на спину, вздохнул и опять погрузился в сон. Когда он проснулся, то увидел, что на улице уже светло. Сквозь открытую настежь дверь лился теплый солнечный свет, слышался щебет птиц. Но эту природную какофонию нарушали человеческие голоса и лязг оружия. «Интересно, сколько же я спал?» - подумал воин – «Да и жрать зверски хочется!» Он поднялся на кровати. Его удивило, что рана не ответила на столь резкое и не обдуманное движение острой болью. Подойдя к зеркалу, он увидел, что рана затянулась, остался только шрам идущий через правую сторону лица. Сдернув льняную рубаху, он увидел, что и на теле остался такой же шрам. «Девять проклятых кругов, сколько же я спал?» - В недоумении подумал Кзандр. Отойдя от зеркала, он огляделся в поисках своего оружия и одежды. Все было свалено в углу комнаты. Одевшись, облачившись в свою любимую кожаную броню рыжего цвета с черными разводами, он пристегнул к поясу привязь с мечом и кинжалом. Немного подумав, он засунул еще один кинжал за голенище сапога. Проходя мимо зеркала, он невольно приостановился и окинул своего двойника взглядом. Вид у него был и в самом деле теперь был разбойничьим. Усмехнувшись, он двинулся к выходу. Солнце, на какую то минуту ослепило его светочувствительные глаза, но, привыкнув к ярком свету Кзандр спустился с крыльца. Его тут же заметили, и к нему ринулась вся банда. Окружив его, разбойники хлопали его по плечам, поздравляли с выздоровлением, кричали и радовались. Но воин смотрел не на них. За спинами собравшихся он увидел одиноко стоявшую Иридель. На секунду их глаза встретились. Сердце Иридель затрепетало. В глазах воина, всегда холодных, были такие тепло, нежность и благодарность, что она невольно вздрогнула: «Может быть…» - С надеждой пронеслось у нее в голове. Но мгновение бесследно ушло в прошлое, и все опять стало по-прежнему. Воин подошел к девушке посмотрел ей в глаза и спросил: - Слушай, Иридель, сколько же я спал? - Двое суток. - Но раны затянулись, и совсем не болят! Как такое возможно?! - Мы нашли флакон волшебного эликсира в повозке купца и влили тебе его весь. - Хм… - Многозначительно произнес Кзандр. – Иридель, прости меня, что я тогда ушел от разговора… - Я тебя понимаю Тигренок. И ты меня прости… За все! - Снова друзья? – спросил он. Иридель печально улыбнулась и подумала: «Только друзья…». Но ответила: - Да! Тигренок двинулся к ристалищу для ежедневных тренировок, а Иридель посмотрев ему в след, окликнула его и с лукавой улыбкой произнесла: - Ты в состоянии драться Тигренок? Или хочешь повременить? На лице Кзандера отразилась веселая, бесшабашная улыбка: - Пантера, ты хочешь еще раз со мной сразится? А не боишься остаться проигравшей? А? И они двинулись к месту схватки вместе. Войдя в круг, они начали танец. Танец прекрасный и завораживающий. Танец, музыкой для которого был перезвон клинков. Танец с самой Смертью. Но впервые за долгие месяцы оба были по настоящему счастливы. Звон стали смешивался с веселым смехом. Так они дрались целый день на пролет. Они наслаждались умением друг друга, а когда силы окончательно покидали их они падали там, где стояли и сидели, подкалывая и смеясь, друг над другом. Вечером, расходясь по своим домам каждый из них почувствовал, что они приобрели в этот день, что – то особенное, но ни один из них мог сказать что. Так прошла неделя. Они провели ее в веселье. Вернулись разведчики, доложив, что в округе все спокойно, но через три недели пойдет обоз из Врат Балдура в Нашкел. Разбойники стали готовиться к рейду. Точилось оружие, латались доспехи, заваривались шлемы. Это были будни лагеря перед рейдом. Те, кто не участвовал ни в разведке, ни в подготовке обмундирования работали над укреплением лагеря. И без того хорошо укрепленный лагерь разбойников постепенно превращался в крепость. Каменная стена уже поднялась выше частокола. Так дни мелькали друг за другом. Но для двух людей в лагере они тянулись очень медленно. Иридель и Кзандр виделись теперь только на советах, посвященных обсуждению плана захвата хорошо охраняемого обоза. Разведчики донесли, что с обозом едет сто пятьдесят латников. Причем не желторотых новобранцев, которые только и умеют, что баб по тавернам тискать, да деревенщину задирать, а опытных, закаленных в сотнях битв солдат из гарнизона Врат Балдура. Целые дни на пролет строились и рушились блестящие планы. Тигренок и Пантера слушали приносимые им «гениальные» планы и, будучи отличными тактиками, тут же отвергали их. Но и сами они не сидели сложа руки. Постепенно они спланировали сам рейд. Решено было напасть на ночную стоянку и по тихому перебить стражу. Другого выхода не было. Зима приближалась и им нужно было, во, что бы то не стало взять этот обоз. Тем более куш обещал быть просто огромным. Сто пятьдесят закаленных ветеранов это не шутки… Однажды лежа на постели Кзандр, повинуясь не ясному желанию, вынул из ножен свою саблю. В комнате было темно и узор на клинке светился ровным зеленовато – голубым светом. И тут произошло то, от чего Кзандр моментально соскочил с кровати. В его голове зазвучали слова, складывающиеся в предложение. «Приветствую тебя Тигренок. Не бойся. Я – ТВОЙ меч. Я был скован для тебя. А ты для меня» - Голос, звучавший в голове воина, был ровный и спокойный. Кзандр прохрипел: - Девять проклятых кругов!!! «Я не могу слышать твои слова, Воин. Но я могу общаться с тобой мысленно. Как и ты со мной» - снова прозвучал голос в голове. «Дак ты… Ты – живой?» - мысленно спросил Кзандр. «Нет. В эту сталь вкован один из духов природы. Я!» - последовал ответ. Кзандр, еще не до конца пришедший в себя, спросил: -Дак ты заключенный? – и тут же чертыхнулся. «Дак ты заключенный?» - мысленно спросил он. «Нет! Я добровольно вошел в сталь. У меня есть брат. Но он дух хаоса. Он вошел в другой клинок. Его назвали Хазид’хи.…» - в голосе прозвучала некая затаенная горечь. Прошла минута и голос зазвучал вновь: «Я буду помогать, и подсказывать тебе. Я буду верно служить тебе воин! С моей помощью ты станешь одним из лучших фехтовальщиков Фаеруна» «Но как мне называть тебя? И расскажи о своих… О том что ты можешь!» - Мысленно попросил Кзандр. «Зови меня Ядовитый Лепесток. До того как я вошел в этот клинок я был духом ядовитых цветов. Полное мое имя тебе все равно не выговорить. А что касается моих способностей… Ты заметил уже, что я могу, рубит любой материал? Так же как и мой брат. Но помимо этого, я могу и отравлять твоего соперника, тем ядом, который нужен именно в тот момент. Так же как и мой брат, я могу менять форму навершия, по желанию хозяина» - голос снова стал ровным и спокойным. «Хорошо! Спасибо!» Клинок не отозвался и Кзандр опять лег на кровать. Он не заметил, как уснул. Сон его был не спокоен. Неясное чувство опасности не давало спать спокойно. В середине ночи Кзандр проснулся. Что-то было не так. Он медленно вынул Лепесток из ножен. Комната на секунду озарилась синевато – зеленым светом. Но вот свет клинка угас. Точнее перешел на лезвие клинка. Кзандр двинулся вперед. Бесшумно. Как его и учил Марек. Подойдя к стене возле окошка, он выглянул. Во дворе лагеря было тихо. Не обычно тихо. Пройдя под подоконником, Воин так же бесшумно двинулся к двери. Ни одна половица не скрипнула, ни один не осторожный скрип не выдал его. Встав слева возле двери, он распахнул ее. Осторожно выглянул во двор. Ни кого и ни чего. Кзандр с облегчением выдохнул. «Показа…» - мысль закончить он не успел. Дверь дома Иридель вылетела и оттуда выкатился человек в черном. Послышался звон клинков, ругательства и следом за павшим вышел, отступая еще один человек, облаченный в черные одежды. Он отчаянно размахивал своим коротким мечом, пытаясь, защитится от яростно вращающей саблями Иридель. Кзандр кинулся на помощь девушке, но перед ним упали четыре черных тени. Он яростно полоснул на отмажь одного из нападавших и остановился в нерешительности. Он не мог промахнуться. Но он и не промахнулся. Лепесток рассек человека пополам, рука сжимавшая клинок не почувствовала ни какого сопротивления. Тело распалось. Кровь хлынула обильным потоком. Воспользовавшись секундным замешательством Кзандера, соперники кинулись на него. Но их надеждам не суждено было оправдаться. Отбив первые атаки воинов в черном, Кзандр резко повернулся вокруг своей оси. Нападавшие тупо уставились на обрубки мечей. Эта задержка стоила всем троим жизни. Тигренок кинулся на помощь Иридель. Ее окружило около десятка врагов. «Да почему же остальные наши не вступят в бой? Они что не слышат звуков боя?» - лихорадочно думал Кзандр. Он с разбегу врубился в окружавших Иридель. Сабля и кинжал вспороли воздух три раза. Но упали четверо. Лепесток, пройдя сквозь шею одного врага, самым краешком клинка зацепил шею рядом стоявшего. Кинжал ткнул под подбородок третьего. Сделав полуоборот Кзандр до половины разрубил четвертого. Иридель тем временем свалив еще двоих, обернулась. -Тигренок! Остальные мертвы! Эти скаты перебили их спящими! Их тут около пяти десятков! Кзандр ни чего не ответил он рубил как заведенный, стараясь не подпустить к себе и девушке нападавших. Лепесток в его руке превратился в голубовато – зеленое размытое облако. -Иридель! Прорываемся! Мой меч может рубить любой материал! Иди за мной! И он кинулся вперед. К тому времени число нападавших вокруг них возросло. Они гибли под ударами трех сабель и кинжала, но отступать и не думали. К тому же отчаянный рывок двух врагов смешал их ряды. Кзандр шел сквозь толпу черных воинов как нож сквозь масло. Во все стороны летели обрубки тел, клинков, кровь лилась рекой. И тут все как - то сразу прекратилось. Нападавшие остановились. Кзандр и Иридель тяжело дыша, встали спина к спине. Иридель шипела как разъяренная кошка. Она не была ранена. Спасла сплетенная гномами кольчуга. А вот рука Кзандера сжимавшая кинжал висела плетью. В бешеной рубке кто - то умудрился ранить его. И тут из – за спин врагов раздались хлопки. Ряды раздались, и вперед вышел человек, облаченный в черный плащ с низко надвинутым на лицо капюшоном. В следующий миг прозвучал голос. Голос, который заставил Кзандера вздрогнуть: - Отлично мой ученик, отлично! Ты как всегда превосходен! Иного я и не ожидал. А твоя прелестная спутница вызывает у меня только восхищение! Руки, обтянутые черными перчатками поднялись и откинули капюшон. Кзандр едва сдержал крик. Перед ним стоял Марек Левша. Живой. - Но… Но я же тебя… Я же тебя убил! – вскричал воин. - Совершенно верно мой глупый ученик. Но я слишком ценный боец. И дроу вернули меня к жизни. И дали кое - что, что ты отнял у меня. – Он поднял правую руку и стянул перчатку. Под ней оказалась рука. Но она имела металлический блеск и была черна. - Адамантин. Дроу сделали этот превосходный протез в обмен на мои услуги. Я глава гильдии вор… - А как же Рейнал? - Этот дурак? Он мертв. Я выгоднее для моих темнокожих друзей. Ну а теперь Кзандр, пришло время умирать! И тут в ночной тишине раздался боевой клич солдат Берегоста! Марек и его подручные на секунду растерялись. Этих мгновений Кзандеру и Иридель было достаточно. Кзандр скрипя зубами от боли исхитрился метнуть в Марека некогда принадлежавший последнему кинжал. Клинок вошел в плечо. Марек покачнулся. Иридель кинулась вперед, за ней поспешил Кзандр. Пробегая мимо бывшего учителя, он рубанул Лепестком, но Марек успел подставить адамантиновую руку. Посыпались искры, в голове Кзандера раздался истошный вопль клинка. На «руке» Марека появилась глубокая зарубина. Пробегая мимо одного из зданий, близко прилегающих к стене, Иридель запрыгнула на крышу и помогла забраться раненому Кзандеру. Тем временем Солдаты Берегоста ворвались в лагерь. С крыши дома Кзандр и Иридель видели, как черные воины подхватили Марека под руки и кинулись к противоположенной воротам стене. Один за другим они исчезли в темноте. Солдаты начали обыскивать дома. Они выносили трупы убитых товарищей Иридель и Кзандера. Воин заскрипел зубами, когда увидел, что с его друзьями сотворили Марек и его подручные. Он хотел, было ринуться и перебить наглых солдат за такое хамское отношение с павшими, но Иридель схватив его за плечо прошептала: -Некогда. Уходим Тигренок! Им уже ни чем не поможешь. А нам еще нужно отомстить! Пойдем! «Мы обязательно отомстим за вас ребята! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Клянусь!» - мысленно поклялся Кзандр и двинулся вслед за Иридель к стене. Она помогла ему перелезть. И они снова очутились вдвоем в ночном лесу. Все так же светила луна. Все так же грозила опасность. Но на этот раз они не убегали. Они начинали Охоту… |
|
|
|
#122 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#123 |
|
мелодия жизни
|
3 балла, не понял чем начилось и закончилось
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Гость
|
а я думаю , что 8 баллов можна дать
|
|
|
|
#125 |
|
Гость
|
если уж решился чем то таким занятся, то занимайся этим каждый день по 406 часов в день, или работай в этом направлении, задатки есть, мысли тоже наверно... мастерство приходит не с годами, просто для осознания нужны годы, и для освоения нелегкого дела... даю 10 балов, хоть и не смыслю наверно ни чё в литературе, но есть начало, и есть конец для которого придумано какое то продолжение, и середина описана с массой содержательной информации о герое и т.п.
а стихи не пробовал писать, или песни ? P.S прочитал только 1-е сообщение.... Последний раз редактировалось LiK; 08.07.2005 в 22:12. |
|
|
|
#126 |
|
Гость
|
Лик, ты уточни кому ты пишешь.
|
|
|
|
#127 |
|
Гость
|
А мне понравился рассказ Ротвейлера,придумал бы автор еще продолжение....
Последний раз редактировалось Дарт Маул; 11.07.2005 в 18:46. |
|
|
|
#128 |
|
юрист
|
Для Падшего Ангела...
Я готов к мести и месть будет тем, что мне как раз и не хватало. - после МЕСТИ запятая... не ЧТО мне не хватало, а ЧЕГО мне не хватало... Смерть это продолжение жизни говорят некоторые, но никто не хочет её приближения. - после ЖИЗНИ запятая. Настанет, время и ты предстанешь перед судом, как и все. Как я сказал я тот, кого не знают, и знать не хотят. - много повторений Я - можно и так оставить, но чтоб хорошо звучало обрамить другими более простыми фразами... ![]() Враги мои думали, что я блефую и не стану бить, ни кого они горько ошибались, они чувствовали боль, ту боль, которую чувствовал я, когда били меня. - здесь НИКОГО, как у тебя только если: НИ в КОГО не стрелял... Раздели это предложение на две части - допустим до слова Ошибались - слишком громоздко. Когда я вышел ни кто не пытался меня остановить, только я чувствовал, что кто-то смотрит мне в след. - Пишется ВСЛЕД, а так только если СЛЕД В СЛЕД, или что-то упало В СЛЕД на земле. Как это ТОЛЬКО Я ЧУВСТВОВАЛ - больше никто этого не чувствовал или только это он чувствовал? разберись. Кто забыл о ней, кто делал вид, что не чего не было, а кто попытался сказать своей “Впряге” им, конечно же, не поверили. - разделить на два - после ВПРЯГЕ откуда хоть слово такое откопал?Страх сковывал умы всех тех девчонок, которые были тогда в классе, когда я проходил рядом с ними, всех кроме нескольких: Жени, Инги, Киры, Иры, Наташи и Иришки К.. - слишком много НЕСКОЛЬКИХ девчонок - сколько же их всего было? ... Им было интересно узнать, как и зачем я это сделал. - они ведь там были и видели как он это сделал... Описания девченок - не старайся уместить в одно предложение - РАЗДЕЛЯЙ и все будет хорошо. А так читать неудобно. Вцелом - разнообразь имена героев местоимениями, красочными эпитетами (определениями), сравнениями - включи фантазию - в первом же абзаце уже устаешь от его Имени... Разбивка на абзацы! очень удобно читать если она есть... ![]() Просмотри учебник по русскому языку или худож. книгу - там найди как оформляется прямая речь и делай так же... Слова и построение предложений продвинутое - это плюс. Лексика (слов запас) - широкий - второй плюс. Совет - перечитывай несколько раз - чем больше тем лучше - уважай читателей. Сырой текст давай только ограниченному кругу людей - чем меньше тем лучше. Вывод - молодец все получится старайся.
|
|
|
#129 |
|
Гость
|
Ротвейлер рассказ который самый первый на самой первой странице,этот мне очень понравился!
Последний раз редактировалось Дарт Маул; 11.07.2005 в 22:45. |
|
|
|
#130 |
|
добрая толстая кошка
|
Летели два ангела. Куда? Зачем? А кто их знает... Просто летили... Потом им надоело летать они стали ходить по улицам, курить, смотреть на людей, на лица этих людей, слушать города и говорить с улицами. Они небыли людьми, их не возьмут обратно в рай и их незачто забрать в ад. У них были крылья, но они не взлетят. Они любили друг друга там, но теперь живут в разных местах здесь. Они не помнят того что было там, они никогда не встретяться здесь...
P.s.:Жду критики. Строго не судите первый опыт в прозе всётаки.
|
![]() |
|
|