forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 18:08   #121
Аскет
Новичок

Снег, он того, кружится, и даже, можно сказать, летает, летает. И далее по тексту. Интересно, растает или уже до весны? Судя по тому, что уже вроде как и конец октября, должен крепко лечь. Зайца бы потропить, но, судя по всему, в выходные я работаю.
Над городом время от времени стоит подозрительный гул. Истребители, что ли, Путина охраняют?
Был сегодня на расширенном заседании комитета Законодательного собрания края по экономической политике. Лень пересказывать подробности, но, в общем, зоопарк.
Аскет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 12:50   #122
Аскет
Новичок

Снег, подлец, растаял. В городе, по крайней мере.
Слава Репин из Туры прилетает. Охота его увидеть, но для этого нужно идти в "Сибирскую корону". А это, если я правильно понимаю, пивнушка. А пивнушки я не люблю. Прямо не знаю, что и делать.
Не смог заставить себя ударно поработать в четверг и пятницу, и за это теперь буду работать выходные. Ох, да что ж я ленивый такой.
С утра снилась всякая чушь, в частности, я фотографировал сокурсников и сокурсниц на берегу Реки. К чему бы это. Наверное, к тому, что надо идти в пивнушку, историков посмотреть.
Старый 27.10.2008, 20:41   #123
Аскет
Новичок

Не, нормально было в "Короне". Чучела глухаря и копалухи порадовали. Оленька в жилетку поплакалась. Слава про севера рассказал, а Макс - про кризис.
Насчёт кризиса я уже реально напрягаюсь. Прежде всего потому, что вхожу в "10 самых невостребованных профессий на ближайший год" по мнению какого-то там сайта. Я с этим сайтом в целом согласен. Так что айда уважать и любить начальство, меньше кушать и вообще затягивать пояс потуже.
Да ладно, картошки до весны хватит.
Старый 30.10.2008, 09:35   #124
Аскет
Новичок

Где блин снег?
С субботы на воскресенье поедем может в Булановку, а снега нет. Ни тебе эстетики, ни тебе зайцев.
Выдалась пара свободных дней. Отчаянно читаю огромную книжку про военную технику военного времени (РККА), потому что Лёшка уже в очереди. Чуть не тыщу рублей за неё отдал, но она того стоит.
Старый 03.11.2008, 14:58   #125
Аскет
Новичок

Съездил на дачу с одноклассниками. Отлично съездил. Кто был не за рулём, набрались ещё по пути, в машине. Да и баня удалась.
Утром ходил типа как на охоту. Мощнейший снегопад сразу сделал шансы призрачными, но я не расстроился – в лесу было просто шикарно. Снег валил огромными мягкими хлопьями... Через два часа я по навигатору вышел на собственный след и едва его разглядел – завалило. Прелесть. Жаль, вечером снег превратился в дождь, и всё там, наверное, растаяло.
Скорее бы снежный покров таки установился.

Последний раз редактировалось Аскет; 03.11.2008 в 18:28.
Старый 04.11.2008, 20:46   #126
Аскет
Новичок

По умолчанию День народного единства

Сначала этот абсолютно синтетический праздник меня смешил. Хотя бы потому, что вообще-то из Москвы поляков окончательно выбили... кажется, 7 ноября (вот ирония). Ну и вообще, нашли что праздновать. Подумаешь, поляки. А окончание Смуты присобачить к конкретной дате – бред. Она не разом закончилась, не за день.
Сейчас меня этот праздник бесит, прежде всего благодаря новостям. Столько никчёмного кондового пафоса ни в какой другой день не услышишь. Аж противно. Особенно от того, что всё это дело подгребает под себя "Единая Россия"; ощущение, что это они Смуту преодолели.
В общем, айда всячески едениться!
Старый 06.11.2008, 10:50   #127
Аскет
Новичок

А вот ещё чем мне зима нравится. Открыл форточку – и через пять минут в комнате прохладно, свежо и хорошо. Прелесть.
Старый 07.11.2008, 14:52   #128
Аскет
Новичок

По умолчанию Артём Драбкин "Я дрался на Т-34" (часть первая)

Сборники воспоминаний фронтовиков, собранные и обработанные Артёмом Драбкиным, я уже читал ("Я дрался с панцерваффе", "Я дрался на Ил-2"), и всегда – с огромным удовольствием. Масса новой информации, которую в энциклопедиях не найдёшь – про быт, про приёмы выедения боя, про отношения с однополчанами и с противником. Война глазами участников – без прикрас, без скидок.
Узнал много нового про такой казалось бы с детства знакомый "предмет", как легендарная "тридцатьчетвёрка". Например, про то, что первые серии снабжались убогой четырёхступенчатой коробкой переключения передач без синхронизации – переключать передачи приходилось, упираясь в рычаг коленом. И главный фрикцион был сухим, из-за чего постоянно сгорал. Так что в начале войны межремонтный пробег был сильно меньше заявленных 500 км. Зато к концу, когда эти и ряд других узлов были заменены, был даже больше – "тридцатьчетвёрка" стала значительно мобильнее, как на марше, так и на поле боя.
Надо где-то вторую часть найти. На Милитере, наверное, есть, но с монитора читать очень не люблю.

Последний раз редактировалось Аскет; 08.07.2009 в 14:09.
Старый 11.11.2008, 12:04   #129
Аскет
Новичок

Из расшифровки:
"– Артур Иванович, мне сказали, что Вы – князь. Что у вас княжеский род...
– Тот, кто должен был нам это передать и рассказать, были репрессированы – 37-39 год. В нашем роду самым старшим остался мой отец. Ему просто повезло, ему было 12 лет. Старше 16 все были репрессированы. Рассказать где, как, что, было некому.
– Ну вы же наверняка наводили какие-то справки... Где у вас родовые земли ваши...
– Не занимаюсь этим... Знаю, что действительно так... Мне бы больше хотелось заострить внимание на тех вопросах, которые диктует сегодняшний день".
В голосе респондента слышна неподдельная боль. Не хочется ему об этом говорить.
Старый 17.11.2008, 12:43   #130
Аскет
Новичок

По умолчанию При съёмках этого клипа ни одного кролика не пострадало. Как водится.

По крайней мере, от моих рук не пострадало – хотя стрелял по зайцам три раза. Ну ладно, третий раз откровенно на дурака, далековато он был. Но два первых раза можно было и попасть, если б не кривые руки и неумение бить навскидку с опережением. Дядя Миша вот добыл одного – из великолепного "Зауэра" начала прошлого века. Ну не в "Зауэре", конечно, дело. Он кстати умеет распутывать чудовищные заячьи петли, сдвойки и скидки даже в буреломе, истоптанном старыми следами. Без него мы бы подняли зайцев вдвое меньше.
А вообще, там зайцев – тьма! Райское просто место. На каждом квадратном километре штуки по две. И брать их там удобно – колки небольшие, насквозь просматриваются. И с погодой повезло. Но на самом деле зайца взять очень и очень трудно: поднимается бесшумно, с первого же прыжка развивает огромную скорость, бежит по наименее удобной для стрелков траектории.
Раньше я на охоту ездил в основном для того, чтобы по лесу пошарашиться; особого азарта не испытывал. А вчера аж губы от напряжения кусал – когда вот он, в колке где-то, в радиусе метров десяти, сейчас подымется! Это даже круче, чем играющий на воде поплавок. Ещё за зайцем хочу!
Ответ