forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Юридический

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 23:31   #1
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Чернобелая или цветная фотка, зависит от того, какой серии вам выдадут ЗП. А это в свою очередь зависит от органа, в котором вы его будете получать. Надеюсь этим я снял вопрос о том, почему в одном месте требуют цветную, а в другом ч/б
Старый 15.11.2006, 02:08   #2
LeXX
Новичок

Сейчас я вам свою историю расскажу, а вы прокомментируете по возможности... Пошел я в 20х числах октября тоже себе Загранпаспорт делать, так просто, чтобы был. Узнал на Лазо перечень документов необходимых, взял бланк, все как надо короче... Решил начать с военкомата, чувствовал, что подстава там может быть. Прихожу к ним с утра за справкой, они говорят "приписное давай". Я дал, они через 2 мин дело выносят мое, а с ним бланк... но не справки как я сначала обрадовался, а повестки. У меня очко сразу жим-жим, но виду я не подал. Они выписали, тянут мне ее, чтобы я расписался. Я им говорю, вы че блин, я у вас справку просил, а не повестку, мне еще учиться 1год ( я на 5 курсе сейчас), у меня отсрочка говорю... Они - мы вам не даем повестку на срок учебы, а после нее типа. Короче, повестка НА ГОД вперед выписана была, на конец октября 2007 года. Я все равно ни в какую, говорю "не буду подписывать". Они меня разводить начали что мы на вас акт составим, что вы отказались от повестки, какого то там начальника сказали ждать, а я все равно ни в какую. Пошел потом в коридор подумать, понял что не видать мне справки как своих ушей. Возвращаюсь, говорю, приписное отдайте мое и все. Они там че то вату покатали какую то и вернули. Короче, в итоге я:
- не расписался в повестке;
- не получил нужную справку;
- акт на меня не составили;
- приписное на руках у меня мое.
Старый 15.11.2006, 22:20   #3
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

2LeXX:
Если ты действительно в настоящий момент являешься студентом-очником, т.е. на тебя распространяется отсрочка, то, имхо, ты имеешь полное право послать этих умных товарищей в военкомате далеко и надолго. Требуй выдачи справки, грози обращением в высшую инстанцию. Короче, дай им понять, что ты прекрасно знаешь, что они не правы. По идее должны отвязаться и справку дать.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 11:19   #4
LeXX
Новичок

Exclamation

Ratibor, понимаешь, я после этого пошарился по инету на данную тему и нашел, что сроки выдачи повесток не регламентированы ни в каком документе , то есть я так понимаю, что они теоретически и на 5 лет вперед могут ее выписать. Там главное, чтобы дата, указанная в повестке, попадала под сроки весеннего или осеннего призыва, но это и так очевидно ведь.
Парень знакомый на 4м курсе сейчас, так ему без проблем выписали справку эту, октябрьский военкомат правда, и ни в какой повестке он не расписывался.
Старый 16.11.2006, 11:36   #5
Железяка
kamrad

LeXX не получил сейчас... получишь потом. Когда диплом получают, обходной лист сдают... вот приходят во 2ой отдел за подписью, и там сразу повестку выдают...
Старый 28.02.2007, 14:15   #6
Bitman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
LeXX не получил сейчас... получишь потом. Когда диплом получают, обходной лист сдают... вот приходят во 2ой отдел за подписью, и там сразу повестку выдают...
вот это точно, аналогичная с Лексом ситуёвина произошла и у меня. сначала мне торжественно вручили повестку в военкомате, при попытке получении справки на загран, у меня отсрочка до 07.2007, а повестку дали на середину мая, я поговорил со знакомым тот пояснил, что так как у тебя в приписном написано что годен с незначит. ограничениями, то это типа на предкомиссию. ещё в универе на деканате висело - зайти во второй отдел, пошёл, обновили паспортные данные и дали ещё одну повестку уже на середину апреля, ей я был рад больше всё-таки лучше в апреле сходить чем в мае. вообще имхо лучше взять повестку и получить загран сейчас, а потом когда отсрочки вообще никакой не будет загран никак уже не получишь... так и ещё у меня вопрос: подал документы 20 февраля, ну там как обычно сказали получать через 30 рабочих дней.. я не могу сообразить куда какие праздники и вообще у них 5- или 6-дневка? может кто-нибудь примерно посчитать с 20 февраля это сколь выйдет?

кстати справку в военкоме дают не сразу, что-то её пару дней делали ещё..
Bitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 10:41   #7
Leon
Страшный прапорщик

Цитата:
Сообщение от Bitman Посмотреть сообщение
подал документы 20 февраля, ну там как обычно сказали получать через 30 рабочих дней.. я не могу сообразить куда какие праздники и вообще у них 5- или 6-дневка? может кто-нибудь примерно посчитать с 20 февраля это сколь выйдет?
Выдержка из закона:
Цитата:
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.

Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.

В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, либо в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации паспорт этому несовершеннолетнему гражданину не оформляется, одновременно заявителю выдается соответствующее уведомление с изложением причины отказа.
Так что 30 рабочих дней это гон. Обязаны сделать паспорт за месяц. Дальше - ваше право жаловаться на них.

Цитата:
Сообщение от GreeN Посмотреть сообщение
Иначе по достижению ДР будете менять поновой, даже если получили бумажину за пару дней до оного, сам был свидетелем...
Подтверждаю.

Последний раз редактировалось squirrel; 03.11.2007 в 04:17.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 15:40   #8
gakusei
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Выдержка из закона:
Так что 30 рабочих дней это гон. Обязаны сделать паспорт за месяц. Дальше ваше право жаловаться на них.
только будут ли они тебя слушать?? хоть зажалуйса!! понапридумают всякую чушь типа долго проверяет доки ФСБ или еще чего-нить из той же оперы..
gakusei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 15:54   #9
gakusei
Новичок

по своему опыту получения загранпаспорта могу сказать, что не раньше чем ч/з 40 дней получишь загранпаспорт.. если его сделают вообще..так со мной один парень сдавал доки на загран, пришел получать в тот же день что и я,так ему еще не сделали его.. хотя я приходил не ч/з 30 дней как должно быть а дней ч/з 40-50.. вобще у них 5 дневка, хотя сколько на самом деле работают-только они сами знают, приемные дни то у них 2 раза в неделю всего лишь.. так что..чтоб себе нервы не тратить, иди в апреле к ним,раньше не стоит, я так думаю...
gakusei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 16:42   #10
Leon
Страшный прапорщик

ЗП можно получить в течение 3-х дней.
Цитата:
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Ст. 10 ч. 6
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из РФ, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
Ну и для тех у кого нет инета или лень самим в поисковике пару слов набрать...
Цитата:
У гражданина России есть два способа получения загранпаспорта:
первый -в департаменте консульской службы МИДа, для юридических лиц,
второй -для лиц физических в паспортно-визовом отделе (ПВО, бывшие ОВИРы) милиции по месту жительства. Паспорта в консульских отделах МИДа оформляют быстрее, и они ничем не отличаются от тех, что выдают органы МВД, только в графе «кем выдан» будет указан МИД РФ.

В крупных городах, как правило, подавать документы приходится в два этапа. Первый - визит в отделение для того, чтобы записаться или получить талон на прием к инспектору отдела и получить бланк заявления-анкеты.
Бланк-заявление можно скачать в Интернете
Документ надо распечатать с оборотом, т.е. так, чтобы текст был с обеих сторон листа.
Кстати, учтите, что в паспортно-визовых отделах запись на прием к инспекторуили выдачаталонов производится не во все дни недели, а всего лишь три-четыре дня в неделю.
Почему это так, одному лишь министру МВД известно.

Кроме анкеты необходимо предъявить общегражданский паспорт и ксерокопию всех его заполненных страниц. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны также предъявить военный билет, а если такового нет, справку из военкомата по форме 32 о том, что «гражданин не призван на воинскую службу». Военные, не зависимо от возраста, предъявляют справку о том, что командование не возражает против заграничной поездки военнослужащего.

Работающий, заполненную анкету должен заверить у руководителя своего предприятия, организации или в отделе кадров. Должна быть поставленагербовая печать, подпись руководителя или начальника отдела кадров, указаны их ФИО и должность. Также необходимо получить в отделе кадров заверенную копию трудовой книжки.
В некоторых случаях инспекторы просят предъявить и оригинал, для того чтобы проверить достоверность указанных в анкете сведений. В некоторых случаях отделы кадров не выдают на руки трудовые книжки.
Как быть в этих случаях, задайте вопрос Министру МВД.

Трудовую книжку в обязательном порядке потребуют у временно неработающего. Анкету в этом случае заверят прямо в милиции.
Если же человек никогда не работал, и у него нет трудовой книжки, в анкете следует указать, что «податель сего» - безработный, после чего анкету заверит сам инспектор.
Анкеты пенсионеров и студентов тоже заверяются во время приема. Только нужно помнить, что для сверки записей и заверения анкеты обязательно нужны оригиналы документов: трудовых книжек, студенческих билетов, пенсионных удостоверений.
Анкету от имени школьника заполняет его родитель, справку из школы приносить не нужно, достаточно знать номер школы и ее точный адрес.
Также необходимо предоставить четыре черно-белые фотографии и квитанцию об уплате Госпошлины</B>.

С 1 февраля 2006 государственная пошлина на заграничный паспорт нового образца составит 1000 рублей для взрослых и 500 рублей для детей. Пошлина поднялась в 2,5 раза - раньше она равнялась 400 руб. для взрослых и 200 руб. для детей. Резкое повышение пошлины связано с объемом финансирования создания госсистемы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения: за 2,5 года он составит 14 млрд. рублей.

Как ранее заявляли в Федеральной миграционной службе, введение в обращение новых бланков загранпаспортов не влечет за собой обязательную замену ранее выданных документов: они продолжат действовать до истечения своего срока. А жителям Калининградского региона документ вообще будет выдаваться бесплатно. Это связано с расположением анклава, в котором каждый житель вынужден иметь на руках заграничный паспорт, чтобы свободно ездить в другие регионы России. После внедрения нового типа загранпаспортов подобная система будет постепенно внедряться в отношении других документов, включая общегражданский паспорт.

В связи с введением паспортов нового поколения сроки оформления загранпаспортов не изменятся.

Тот, кто получает загранпаспорт не в первый раз, должен предъявить старый паспорт. Если он потерян, необходимо предъявить справку об утере (краже) из отделения милиции.

Если срок действия прежнего паспорта еще не истек, его аннулируют. По закону у гражданина, не связанного с частымизарубежными командировками, может быть только одинзагранпаспорт. Аннулированный старый документ вернут в момент получения нового, а если в нем еще остались действующие визы, его необходимо будет взять с собой в поездку.

Если работа связана с частыми зарубежными поездками (не реже раза в месяц), можно получить второй действующий загранпаспорт. Для этого нужно иметь ходатайство организации с обоснованием выдачи второго паспорт на срок действия первого. Обоснование может быть одно: не успеваете получить визу в сроки между двумя поездками.

Считайтесь с тем, что на сбор всех документов, прохождение собеседования с инспекторомнужно не менее двух недель. После сдачи документов по закону максимум через месяц вы можете получить новый загранпаспорт. Таким образом, планируя поездку отведите 1.5 месяца на получение паспорта.
Лицам, проживающим в Москве по временной регистрации, придется ждать около четырех месяцев. Почему это так, знает лишь министр МВД.

Кому в выдаче загоранпаспорта могут отказать.

В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации…», паспорт не получат граждане с непогашенной судимостью; призванные на действительную воинскую службу; тем, кто указал в анкете ложные сведения; имевшие допуск к государственной тайне. Стоит помнить, что сотрудники МВД и ФСБ подходят к проверке формально. Так, «ложной информацией» могут посчитать простую описку в анкете, а под категорию «невыездных по гостайне» может попасть сан-техник из какого-нибудь «закрытого» ОКБ.

Во всех случаях «временного ограничения права на выезд из РФ» ПВО должно выдать справку, в которой указывается основание отказа и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения. Отказ выдать загранпаспорт можно обжаловать в суде.
Сложилась практика, к которой прибегают люди, по объективным причинам не имеющие возможности предоставить в ПВО полный комплект документов, поскольку не было времени собирать их: оформлении паспорта через фирму, аккредитованную при МИДе. В этом случае за услугипридется заплатить по «договорной цене», а она зависят от срока изготовления, места регистрации гражданина,сезона - летом цены выше. Оформление загранпаспорта в течение 1 месяца москвичу обойдется от $100 до $150; за 20 дней - $150-200, за две недели - $250-300, за 10 дней - $350-400. Жители других регионов могут получить загранпаспорт через МИД только при наличии московской регистрации. Но стоить им это будет в два раза дороже, чем москвичам. Почему это так, ни министр МВД, ни министр МИД на смогут ответить.

Имейте ввиду, что выбирая компанию по объявлению в Интернете ли, прессе, вы можете оказаться в руках нечестного посредника. Аккредитацию при МИДе имеют весьмаи весма ограниченное число турфирм и агентств, занимающихся оформлением загранпаспортов. Остальные фирмы, предлагающие сделатьпаспорт через МИД, работают как посредники между гражданами и аккредитованными фирмами,«накручивая»на цены «свой интерес».

Нередко посредники обманывают легковерных. В 2004 году, например, была прекращена деятельность около 500 фирм-посредников, причем в 20 случаях возбуждены уголовные дела. Чтобы не попасть впросак, попросите показать договор о паспортно-визовом обслуживании с консульским отделом МИДа.

И предостережение напоследок. Очень трудно непосвященному распознать паспорт фальшивый. К тому же, сам бланк паспорта может быть и не подделанный, а украденный. Если о пропаже паспорта было заявлено в милицию, то номер такого паспорта объявляют «в розыск». Это значит, что все КПП оповещены об аннулированном паспорте ипри прохождении границы его владелец будет задержан. Это, как минимум, сорвет поездку, а как максимум, будет возбуждено уголовное дело по факту "использования заведомо подложного документа." Статья 327 часть 3 Уголовного кодекса РФ.

Последний раз редактировалось squirrel; 17.01.2008 в 15:52.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ