forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Музыкальный Форум > Новости музыки

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 22:03   #131
Loki
Blasphemy

По умолчанию Подробности о новом альбоме Joe Satriani

За годы своей яркой и впечатляющей карьеры гитарист Джо Сатриани (Joe Satriani) достиг значительного успеха с 12 сольными альбомами и тремя "платиновыми" DVD, так что общий тираж его дисков по всему миру превысил 10 миллионов копий. 1 апреля 2008 года Сатриани продолжит свой курс "электрического обучения масс" выпуском 13-го сольного альбома под названием "Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock" на лейбле Sony/BMG. После релиза диска Сатриани отправится в мировой тур, который начинается 30 апреля концертом в Лиссабоне (Португалия) и продолжится выступлениями в других странах Европы, Австралии, Южной Америке и США.

"Professor Satchafunkilus" был спродюсирован Сатриани и Джоном Куниберти (John Cuniberti), а в его записи приняли участие старые коллеги Джо - барабанщик и перкуссионист Джефф Кампителли (Jeff Campitelli) и басист Мэтт Биссонетт (Matt Bissonette). Особое место в списке музыкантов занимает сын Джо - Зизи Сатриани (ZZ Satriani), который сыграл в студии на тенор-саксофоне.

Трек-лист "Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock" выглядит так:

01. Musterion
02. Overdriver
03. I Just Wanna Rock
04. Professor Satchafunkilus
05. Revelation
06. Come On Baby
07. Out of the Sunrise
08. Diddle-y-a-doo-dat
09. Asik Vaysel
10. Andalusia

За последние 20 лет Сатриани объехал весь мир и дал множество аншлаговых концертов как в качестве сольного артиста, так и в качестве участника супер-проекта G3. Два из его 12 альбомов достигли "платинового" статуса, четыре - "золотого", кроме этого, Джо номинировался на получение "Грэмми" 15 раз. В этом году Джо номинирован в категории "Лучшая инструментальная композиция" за трек "Always With Me, Always With You" с альбома "Satriani Live!"

В прошлом году Сатриани отметил 20-ю годовщину с момента релиза своего прорывного альбома "Surfing with the Alien". По этому поводу в продаже появилось расширенное издание альбома на двух дисках, которое, помимо оригинального материала, включает ранее неизданную видеозаписть выступления Джо на "Montreux Jazz Festival" в 1988 году.

http://dark-world.ru/index/0-6
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 22:06   #132
Loki
Blasphemy

По умолчанию APOKEFALE заканчивают работу над альбомом

На сегодняшний день закончена основная часть работы в студиях по записи инструментов и приглашенных гостей (Act of God, Divine Rapture (USA), Illusory, ERICA (GER), Tomsk State Orchestra, Unter Den Linden...)

Сейчас идет сведение 3-х промо треков в двух студиях. Наиболее понравившийся вариант группа оставит и продолжит работу с одной из этих студий.

В Сеть выложены 2 фрагмента несведенных и несбалансированных вещей: http://disk.tom.ru/pc2hlct

В апреле cостоится тур APOKEFALE в поддержку альбома, даты тура будут анонсированы в начале февраля.

http://dark-world.ru/news/2
Старый 29.01.2008, 22:09   #133
Loki
Blasphemy

По умолчанию PESTILENCE возродились

Голландский гитарист/вокалист Patrick Mameli сообщил, что он возродил свой death metal проект PESTILENCE с новым составом, куда входят Patrick (гитара/вокал), Tony Choy (ATHEIST, CYNIC, бас-гитара) и Peter Wildoer (DARKANE, NON-HUMAN LEVEL) в качестве ударника. Patrick по слухам работает над новым материалом, который станет осовремененной версией альбомов "Testimony of the Ancients" (1991) и "Spheres" (1993), но будет более техничным и брутальным. Новый альбом будет записан датским продюсером Jacob`ом Hansen`ом (RAUNCHY, INVOCATOR), продюсированием займется сам Patrick, а диск выйдет на лейбле Mascot Records.

По поводу причин возрождения группы Mameli заявил "Это не реюнион, потому что состав поменялся, за исключением Tony Choy`я (он играл на диске 'Testimony'), так что... Я все время говорил, что ЭТО НЕ БУДЕТ реюнион, что и случилось, т.к. я никогда не смотрю в прошлое и не буду играть с музыкантами, чем музыкальный уровень ниже моего.

Я пел на 'Testimony' и 'Spheres' (альбомы, вышедшие после 'Consuming Impulse' [1989]), так что мне не нужно привлекать Martin`а (Van Drunen, первого вокалиста PESTILENCE), в основном из-за того, о чем я уже упомянул выше. Martin пусть занимается своими делами.

Причина, по которой я решил возродить PESTILENCE, проста - многие люди и фэны постоянно просят меня об этом. Так что время настало, и лейбл Mascot предоставил мне шанс реализовать задумку.

Как вы знаете, я всегда был основной движущей силой PESTILENCE, писал всю музыку и т.п., так что я официально заявляю: я верну PESTILENCE в жизни. Более техничный и брутальный, чем раньше".

Другой проект Mameli под названием C-187, куда помимо него входят Tony Choy, Sean Reinert (ударные; CYNIC, ex-DEATH) и Tony Jelencovich (вокал; M.A.N, ex-TRANSPORT LEAGUE, MNEMIC), в прошлом году выпустил дебютный альбом "Collision" на Mascot Records. Диск записывался в Spacelab Studios в Oedt/Moers (недалеко от Дюссельдорфа, Германия), микшировал его Jacob Hansen.

Старый 29.01.2008, 22:12   #134
Loki
Blasphemy

По умолчанию Перестановки в MEGADETH

Глен Дровер объясняет причины ухода из MEGADETH

Гитарист Глен Дровер (Glen Drover) сделал следующее заявление по поводу своего ухода из MEGADETH:

"Я в курсе слухов, что я ушел из MEGADETH, чтобы уделять больше внимания семье. Моя семья всегда была для меня главным приоритетом. Но под конец я не был доволен ситуациейв группе, что усилило мое желание проводить больше времени с семьей и понимание того, что для меня пришло время вступить в новую стадию своей музыкальной карьеры.

Для начала я хочу хорошо отдохнуть дома с семьей, но потом серьезно примусь за дело. Я ведь не для того работал изо всех сил в последние несколько лет, чтобы сейчас взять и остановиться. Это было бы, мягко говоря, совершенным безумием. Я музыкант, и я с нетерпением жду того, что будущее принесет мне.

Хочу поблагодарить Дэйва (Dave Mustaine, лидер MEGADETH) за предоставленную мне отличную возможность провести последние три с половиной года в MEGADETH. Играть в этой группе вместе с моим братом Шоном (Shawn Drover, барабаны) - это было великолепно, если не сказать большего.

У меня осталось множество великолепных воспоминаний об этом времени, к тому же, я познакомился со множеством отличных людей - как фэнов, так и представителей музыкальной индустрии. Я горжусь тем, что участвовал в возвращении MEGADETH на передовые позиции в тяжелой музыке.

И, наконец, но не в последнюю очередь, я хочу поблагодарить всех фэнов, дорожную команду MEGADETH и все компании, предоставлявшие мне эндорзмент, а также всех тех, кто помогал мне сделать мое пребывание в MEGADETH незабываемым временем".

Новым гитаристом MEGADETH стал Крис Бродерик

Лидер MEGADETH Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) официально подтвердил, что группа рассталась с гитаристом Гленом Дровером (Glen Drover) и взяла ему на замену музыканта по имени Крис Бродерик (Chris Broderick, NEVERMORE, JAG PANZER).

"Я заметил, что многие в Интернете были недовольны тем, что Глен расстался с группой," - сказал Мастейн. - "Они будут недовольны еще больше, когда услышат, насколько яростно мы играем с Крисом! MEGADETH вышли на новый уровень".

В ноябре 2007 года Мастейн написал на форуме официального фэн-клуба MEGADETH, доступ к которому открыт только членам клуба: "К сожалению, Глен с трудом справляется с тяготами концертной жизни, и нам уже пришлось сократить его европейскую часть. Правда, на ближайшее время это будет один из последних длинных туров."

Крис даст свой дебютный концерт с MEGADETH 4 февраля в Финляндии. Этим выступлением Мастейн, Бродерик, барабанщик Шон Дровер (Shawn Drover) и басист Джеймс Ломенцо (James Lomenzo) начинают серию концертов за пределами США, которая завершится 14 марта в индийском городе Бангалор.

Крис Бродерик играет на гитаре с 11 лет, а в последние 15 лет также преподает игру на гитаре, причем в таких различных областях, как классическая музыка, рок, блюз и джаз. В 14 лет он стал брать уроки игры на гитаре, а также стал учиться вокалу, игре на скрипке и на пианино. Он получил дипломы по игре на классической гитаре в Университете Денвера и в Школе музыки Ламонта. Помимо этого, он брал уроки джазовой импровизации, аранжировки голосов для хора, теории музыки и чтения нот.

После заграничных гастролей MEGADETH вернутся в США, чтобы стать хэдлайнерами фестивального тура "Gigantour", который в этом году пройдет в третий раз. Он начнется 12 апреля в Денвере, штат Колорадо, и помимо MEGADETH, в концертах примут участие шведы IN FLAMES, финны CHILDREN OF BODOM, экстремальщики из Аризоны JOB FOR A COWBOY и калифорнийское пауэр-трио HIGH ON FIRE. В ходе тура состоятся 29 выступлений, последнее из которых пройдет 22 мая в Фениксе, штат Аризона.

Старый 29.01.2008, 22:20   #135
Loki
Blasphemy

По умолчанию Второй альбом сайд-проекта гитариста NIGHTWISH выйдет в марте

Финская AOR-группа BROTHER FIRETRIBE, в состав которой входит гитарист NIGHTWISH Эмппу Вуоринен (Emppu Vuorinen), выпустит второй альбом 17 марта 2008 года на недавно открывшемся английском отделении лейбла Spinefarm.

Группу создали пять финских музыкантов, которых объединила любовь к американским титанам AOR и хард-рока JOURNEY и VAN HALEN. Помимо Вуоринена, еще одной известной фигурой в составе коллектива является фронтмен LEVERAGE Пекка Ансио Хейно (Pekka Ansio Heino). Дебютный альбом "Break Out", состоящий из 10 треков, вышел в 2006 году и включал несколько очень ярких и мелодичных песен, таких как "I'm On Fire" и "Valerie", а также вышедшую синглом "One Single Breath".

Второй альбом получил название "Heart Full Of Fire", и так же, ка ки дебют, он был спродюсирован Вуориненом и клавишником Томппой Никулайненом (Tomppa Nikulainen). Диск включает песню "I Am Rock", которая уже вышла синглом в Финляндии, кавер-версию композиции "Chasing The Angels" из фильма "Iron Eagle 2", а на заглавном треке можно услышать новую вокалистку NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon).

Одновременно с новым альбомом, Spinefarm переиздадут в Великобритании дебютник BROTHER FIRETRIBE "Break Out". На диск войдет бонусный аудио- и видеоматериал, в том числе кавер-версия DIO "Hungry For Heaven".

В поддержку этих релизов BROTHER FIRETRIBE надеются выступить на английских фестивалях, хотя Вуоринен очень занят с NIGHTWISH.

Аудио-сэмплы песен группы можно послушать на www.myspace.com/brotherfiretribe.

http://dark-world.ru/news/4
Старый 29.01.2008, 22:25   #136
Loki
Blasphemy

По умолчанию TARJA TURUNEN: "Необычно видеть улыбки и смех в конце тура"

На официальном сайте бывшей солистки NIGHTWISH Tарьи Турунен появилось следующее сообщение:

"Я вернулась в Финляндию всего пару часов назад после великолепного тура. Так хорошо снова оказаться дома. Последнее шоу в Лондоне подарило нам просто удивительное завершение всего тура.

Во время концертов все работало идеально и мы получили колоссальное удовольствие. Было очень интересно видеть, что для нас, как музыкантов, каждое наше новое шоу проходит лучше предыдущего. С каждым разом вкладывая все больше и больше души в песни, контакт с фэнами становился все теплее и сильнее.

И все же, после последнего концерта стало действительно грустно, потому что мы будем очень скучать друг по другу. Нас связывало что-то особенное все эти 4 недели. И все это понимали.

Для меня было просто удивительно видеть, как все вовлеченные в шоу (техники, музыканты и менеджмент) радуются мне каждый день на концертах. Вокруг только улыбки и смех. Ни молчания, ни безразличия, только тепло, долгие разговоры на разные темы и по-настоящему интересные истории. Помимо всего вышесказанного, хочу сказать спасибо всей группе за работу и музыку. Никого из нас не нужно было тащить в отель после передозировки алкоголя. Это просто поразительно - смотреть в глаза людей, работающих с тобой бок о бок и видеть в них только искренность".

http://dark-world.ru/news/5
Старый 30.01.2008, 21:53   #137
Loki
Blasphemy

По умолчанию IRON MAIDEN ищут фэнов, желающих оказаться в новом фильме о группе

Режиссер Scot McFadyen и Sam Dunn из компании Banger Films Inc. – создатели хорошо принятого критиками, получившего награды документального фильма "Metal: A Headbanger's Journey" и сразу вслед за ним вышедшего "Global Metal" – задумали, чтобы фэны IRON MAIDEN внесли свой вклад в новый документальный фильм, который будет посвящен будущему мировому турне группы "Somewhere Back in Time".

С 1 февраля IRON MAIDEN и их туровая команда, состоящая из 70 человек, отправятся в масштабное турне. Они полетят на специально оборудованном Astreaus Boeing 757, на котором будет красоваться изображение легендарного Eddie и который будет перевозить 12 тонн оборудования. В рамках первой части тура они пролетят более 70 000 километров, побывают в 21 городе на разных континентах, отыграют более чем перед 400 000 фэнами в течение 45 дней. За штурвалом самолета будет вокалист группы и по совместительству пилот Bruce Dickinson.

Для создания официальной хроники тура Scot и Sam будут сопровождать группу, чтобы фэны могли потом посмотреть, что происходило за кулисами выступлений. А сейчас ведется работа с фэнами группы в Австралии, Японии, Индии, Северной и Южной Америки, чтобы и они приняли участие в этом историческом фильме.

Если вы преданный фэн MAIDEN, который пойдет на один или несколько концертов первой части этого тура (с 1 февраля по 16 марта 2008 года), вы можете снять самого себя на камеру и рассказать, как выражается ваша любовь к этой группе. Отправляйте материалы на адрес maiden@metalhistory.com и расскажите в письме создателям фильма, почему именно вы должны попасть в этот фильм. Возраст участников не ограничен.

http://menofwar.pp.ru/
Старый 30.01.2008, 23:49   #138
Loki
Blasphemy

По умолчанию Новая песня CHILDREN OF BODOM

CHILDREN OF BODOM выложили новую песню "Banned From Heaven" на своей официальной MySpace страничке. Песня войдёт на новый альбом "Blooddrunk", выходящий 7 апреля на Spinefarm.

Ссылка: http://www.myspace.com/childrenofbodom
Старый 30.01.2008, 23:54   #139
Loki
Blasphemy

По умолчанию NOVA ART начали запись нового альбома в Германии

NOVA ART начали запись нового альбома на Kohlekeller Studio (KKS) (Germany). Звукоинженером и со-продюсером альбома выступит Christian "Kohle" Bonifer. Ранее работавший на KKS с такими коллективами как Sieges Even, Crematory, Agathodaimon, Viron и многими другими. В данным момент ведутся переговоры о продюсировании альбома.

http://www.nova-art.ru
http://www.KohlekellerStudio.de
Старый 02.02.2008, 00:53   #140
Loki
Blasphemy

По умолчанию TARJA TURUNEN : новый сингл "Die Alive"

7 марта на лейбле Universal Music состоится релиз второго сингла, "Die Alive", бывшей вокалистки NIGHTWISH Тарьи Турунен. Трек-лист выглядит следующим образом:

01. Die Alive (album version)
02. Die Alive (alternative version)
03. Lost Northern Star (ambience sublow mix)
04. Calling Grace (full version)
05. Die Alive (video)

http://dark-world.ru/index/0-6
Ответ