forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 22:41   #131
Дарт Маул
Гость

Не я жду новеньких рассказов от Дядюшки Ротвейлера!Ждем-с...
Старый 11.07.2005, 22:47   #132
Дарт Маул
Гость

Падший Ангел тоже ждемс....
Старый 11.07.2005, 22:51   #133
Jon
Гость

Духаст, а смысл твоего рассказа? Я немного не понимаю толк в таком искусстве. Вот сейчас продаётся уйма книг, в которых абсолютно нету смысла, лижбы написать что-нибудь и продать в больших количествах. Стиль может и нормальный, но сюжета нету...
Мориган, не буду судить строго (: Разве это проза? Обычно что-то подобное слышал в рэпе.
Я сказал лично своё мнение, оно может не совпадать с другими.

Для Падшего Ангела хочу добавить. Перечитай рассказ, немного попутал с именем. Как звать "киску" или "кошку" как там её.
Старый 11.07.2005, 22:59   #134
Jon
Гость

Даэрон, помести свои труды по теме uo. Они были на старом форуме, но у меня не сохранились, хочу перечитать.

Последний раз редактировалось Jon; 11.07.2005 в 23:05.
Старый 11.07.2005, 23:17   #135
DuHaSt
юрист

Отправить сообщение для DuHaSt с помощью ICQ Отправить сообщение для DuHaSt с помощью Skype™
Cool

Цитата:
Сообщение от Jon
Духаст, а смысл твоего рассказа? Я немного не понимаю толк в таком искусстве. Вот сейчас продаётся уйма книг, в которых абсолютно нету смысла, лижбы написать что-нибудь и продать в больших количествах. Стиль может и нормальный, но сюжета нету...
Не стоит так категорично смысл рассказа в том, что девушка переживает потерю любимого человека и ее сознание интуитивно ищет путь снова быть вместе с ним... а все странности которые происходят только подводят ее к осознанию этого...

А что собственно есть сюжет в таком объеме текста?
Я попытался передать ощущения, а не действие...
Старый 12.07.2005, 08:51   #136
ДаэроН
Гость

Цитата:
Сообщение от Jon
Даэрон, помести свои труды по теме uo. Они были на старом форуме, но у меня не сохранились, хочу перечитать.
Джон: у меня тож не сохранились. Я ща по фарготен риалмс [aka] фаеруну пишу. Несколько глав я здесь уже выкладывал, несколькими страницами раньше. Прочти, если не читал и критику выдай. Ну и остальным тоже просьбочка та же.
Старый 13.07.2005, 19:22   #137
Kcylykc
Гость

Не получив признания в экшнсценах(я еще к ним вернусь) у меня получилось следующее:

Я помню те дни сейчас.Хотя может,это уже не я?Вам решать.Я помню все:бесконечную и поражающую своей безысходностью одинаковость тусклых дней,ничем не примечательные мелкие разочарования,вязнущие в трясине бесконечной суеты,и главное - это жизнь,жизнь в кошмаре.
Не будет для меня сюрпризом,если вы воскликните:"Да он просто пессимист!".Спорить здесь бесполезноВозможно,потом,много ползже,вы поймете,что это правда...или не поймете.Или просто не захотите понимать.Ведь вы же люди..у вас есть выбор..

И вот в один из таких ничем не примечательных дней моя жизнь совсем пошла под откос.Все рухнуло.Я остался один.Совсем один.Нет,я я не боялся одинечества,есть страх куда более могущественный..И где-то я слышал,что быть одиноким нельзя слишком уж длительное время..ну да ладно.Волновало меня другое:более всего я боялся захлебнуться в собственных внутренних проблемах.В этом нет ничего смешного.Высшее исскуство - уметь хранить проблемы и неудачи в себе,поверьте мне.Я постигал это исскуство на протяжении всей жизни..Я никому не советую далать так:Это может просто-напросто сломать человека.

Ну что мне было делать?Я решил,что мой последний шанс - это вернуть расположение моей бывшей девушки.Вернувшись к жизни с помощью этой мысли,я оторвался от окна и пошел одеваться.Мне абсолютно все равно,какую одежду одевать.Главное в одежде - удобство.Надел ботинки,замкнул на ключ дверь и пошел к ней.

Дорога была на редкость длинной.Никогда еще я так долго не спускался с лестниц,никогда не останавливался у окна..Я вышел на улицу и понял:дорога будет не из приятных.Еце бы:солнце светило так,как будто я находился в пустыне!"Проклятое солнце!"-подумал я про себя.На всем моем пути то и дело то туда,то сюда сновали прохожие - людишки.Их было так много,что я невольно подумал:"Неплохо было быпрестрелить пару десятков.Не убудет!"

И вот я дошел до дороги,которая разделяла наши дома.Попасть к ней,не перейдя эту магистраль,не представлялось никакой возможности,ровно,как если бы она захотела попасть ко мне.По этой дороги ездили машины.Они раздражали меня.Чтоб они сдохли!Разве это справедливость жизни?:богатые людишки разъезжают на хороших авто,при этом ни разу в своей никчемной жизни и пальцем не пошевелив для ближнего,а я,делая благо только для других людей,должен ходить пешком!..Мне захотелось броситься под машину.Я сделал шаг..нет,пока есть надежда,человек не должен умирать.Еще шаг.НЕожиданно для меня чувство,что я обязан совершить самоубийство,захлестнуло меня с такой силой,что я едва-едва не поддался ему.

Рассердившись на себя за безвольность,я насупившись,направился к ближайшему светофору.Вообще-то здесь был один светофор на несколько кмлометров.Этот издевающийся красный огонек медлил,не желая пропустить меня;я же тем временем ругал его про себя всем,что только могло прийти в мою больную голову.Наконец,он дал "добро"Я пошел медленно,так,что на островке между двух дорог мне вновь в глаза ударил красный свет.Обозлившись на весь свет,я начал ругать всех:гибдд,гребанную жизнь,службу ответа за светофоры на дорогах(которую только что сам придумал),всех людей,что стояли рядом,вспомнил даже ту крысу,которая живет в фундементе нашего дома..Ну вот я перешел через эту дорогу,отнявшую у меня полжизни.На этой стороне стоял фонтан.Обычный,дебильный фонтан,коих в нашем городе пруд-пруди.Не став долго любоваться этой трудовой деятельностью политиканов,я скорее направился к ней.

..Ах,оказалось,что она все еще любит меня,просто стеснялась подойти первой!Вот это счастье!Вот это везение!..Я вышел из ее подъезда и увидел фонтанОн был так красив..Он преобразился!Красивее него могла быть только моя девушка!Ну еще бы:авторская работа.Фонтан был сделан из отборного мрамора,а в его центре крутился шар,виртуозно посылая струи воды в разные направления.Фонтан окружили чудные скамейки;я бы с удовольствием присел на одну из них,если бы не спешил..!А солнце..ах,оно было чудесно!Оно напомнило мне беззаботное детство в системе...Я вспомнил вдруг,что не так давно хотел покончить с собой и от души над собой посмеялся:"Ну ты и дурак!".Ведь теперь у меня есть девушка ,есть,появился смысл в существовании!

Ну пожалуй,теперь пора домой.Я побежал к лороге.Светофор одобрительно показал зеленую сферу..Я, переполненный вселенским счастьем,бросился вперед..Оох!Вот оно,чувство полета!!Полета души!Раньше я думал ,что это сказки,которые рассказывают "вожди" перед провозглашением тоталитарного режима.А вот оно как!Вдруг какой-то придурок резко вывернул из-за угла на своей изрядно потрепанной тачке и сбил меня.
Старый 13.07.2005, 19:30   #138
DuHaSt
юрист

Отправить сообщение для DuHaSt с помощью ICQ Отправить сообщение для DuHaSt с помощью Skype™

Мне абсолютно все равно,какую одежду одевать. здесь правильнее - надевать(...одежду, одевать - себя...).

Замысел - крут. Исполнение - виртуозно. Читать немного трудновато из-за накрученных оборотов в начале и слишком простых предложений в середине. Добавить либо юмор, либо еще что-то... Получилось классно
Старый 14.07.2005, 12:39   #139
Дарт Маул
Гость

Мне очень понравился рассказ.Есть и смысл и в чем-то эта история поучительная.Мне все больше и больше нравяться рассказы Ротвейлера.Респект тебе.

Последний раз редактировалось Дарт Маул; 14.07.2005 в 13:42.
Старый 14.07.2005, 17:28   #140
ДаэроН
Гость

Ну вот, выкладываю Последнюю главу рассказа "За солнцем"
Глава 7
Тело изогнулось дугой, раздался душераздирающий вопль. Запахло паленой кожей. Пленник последний раз дернулся и безвольно повис на цепях.
- Влейте в него еще эликсира. Я не хочу, что бы этот отброс сдох раньше времени. – Голос Марека так и источал яд. И куда только делся тот хладнокровный охотник за головами? Ведь еще несколько лет назад Марек предпочел бы просто убить пленника в бою. Но сейчас этот человек был воплощением Зла. Это Зло превратило его в безумного убийцу.
- Ты еще жив, а ублюдок? – Кзандр с трудом мог разбирать слова. Адамантиновая рука схватила его за подбородок и подняла. Узник, не видящим взором уставился на своего мучителя. И тут же получил удар кулаком в челюсть.
- Подожди, скотина, не умирай. Я с тобой еще не закончил! – в голосе мучителя слышалась невероятная злоба. – Влейте в него эликсира ровно столько, сколько нужно для того, что бы он был здоров. Живо, иначе будете болтаться рядом с ним!
Подручные гоблины убежали исполнять приказ, а Марек продолжил:
- Да, ты доставил мне много хлопот, мой ученик. – Марек обернулся. Подручные принесли эликсиры выздоровления. – Лейте!
В рот Кзандера полилась обжигающая жидкость. Внутренности обожгло огнем. Но этот огонь возвращал жизнь в его измученное тело. Мускулы наливались силой, раны затягивались. Кзандр привык к этим ощущениям. Его истязали самые искусные заплечных дел мастера. Когда он уже находился на пороге смерти, и Костлявая Старуха протягивала ему свою, теперь уже невероятно желанную, руку в него вливали эликсиры. А потом снова пытали. И так тысячи, сотни тысяч раз. Он потерял счет времени. Жизнь замкнулась кольцом вокруг Боли. И вот теперь, когда он держался до последнего, надеясь, что таким образом сможет отвлечь внимание мучителей, а после сможет умереть, его опять выдернули, вырвали из ласковых объятий Смерти. Вернули к жизни.
- Все, мой господин! Он снова здоров. – Гоблин раболепно склонился перед облаченным в черный балахон Мареком.
- Ну, что мой не благодарный ученик? Ты помнишь, как я тебя учил? Пришло время еще для одного урока… – Дальнейшее слилось для Кзандера в сплошную полосу боли. Марек бил его очень долго. Град ударов не прекращался. Адамантиновая рука ломала кости.
И вот пленник снова безвольно обвис, потеряв сознание.
- Влейте же в него этот чертов эликсир!!! – Взревел раздосадованный Марек. – Хотя нет… Сначала оттащите его в камеру. Потом подлечите его немного. Я хочу растянуть удовольствие подольше.
Глава гильдии двинулся к выходу из тюремного подземелья.

Кзандеру снились дни, когда он и Иридель сбежали от Марека. Тогда он поклялся отомстить за погибших товарищей. Но, судя по всему, его клятве не суждено было исполниться. Тогда они пришли во Врата Балдура под чужими личинами. Они осели в таверне «Мечи и Звезды». Они сидели за столом, находившимся в затемненном углу, и ужинали, запивая ужин роскошным вином. Тогда они чувствовали, что их души тянутся на встречу друг другу. Ладонь воина накрыла ладонь Иридель. Та взглянула на него с трепетом.
- Иридель, завтра мы отправимся в Аткатлу. Там нас ждут. Мы идем в пасть дракону. Я не хочу, что бы кто ни будь еще погиб из – за меня…
- Помолчи Тигренок! Ты всю свою жизнь ходил по лезвию меча, балансировал между жизнью и смертью. Ты всегда жил на пределе. И вот сейчас ты идешь в Аткатлу мстить. Мстить за погибших товарищей, с которыми ты прошел до Абиса и обратно. И я тоже была с тобой. Ты всегда был эгоистом, Кзандр Тигренок! Даже сейчас! – Воительница усмехнулась – Даже сейчас ты идешь на верную смерть и не хочешь делиться с другими своей славой…
- Иридель, дело не в славе! Я поклялся отомстить!
- Месть иссушает душу, Кзандр! – В голосе Иридель послышалась непередаваемая горечь. – Зачем мстить за мертвых! Так их не вернуть! Ты только умрешь напрасно! Знаешь, однажды, к нам в поместье вошел странник. Его звали Монтолио Де’Бруши. Тогда я была еще маленькой девочкой. Я уже тогда мечтала странствовать по свету в поисках славы. Но Монти, так он попросил себя называть, сказал: «В твоей груди, девочка, бьется сердце странника. Поверь, когда ты подрастешь, ты поймешь, как прекрасен этот огромный мир. И ты поймешь, что для странника главное Дорога. И не важно, куда она ведет. В мире очень много чудес. Например, если все время скакать на Запад, солнце может ни когда не сесть!» - Девушка взглянула в глаза воину. – Давай же проверим, сядет ли когда ни будь солнце? Пожалуйста, Тигренок!
Кзандр долго смотрел ей в глаза. А потом сказал:
- Нет, Иридель. Нет. Я не откажусь от своего Слова. Я лишь прошу тебя, остаться здесь и не ходить со мной.
Воительница опустила глаза на стол. Их руки сплелись. В глазах гордой воительницы блеснули злые слезы.
- Но почему, Кзандр? Почему?
Но тот оказался не приклонен.
- Иридель, я… Я все это время хотел сказать тебе… Но ни как не решался…
- Молчи, Тигренок! – сказала воительница. По лицу бежали слезы. – Молчи. Я знаю, что ты хотел сказать. Я тебя тоже люблю. Люблю больше жизни. Полюбила с той самой минуты, когда первый раз увидела…
Воин смотрел на девушку широко распахнутыми глазами. В груди защемило.
- Ну, чего ты смотришь, столб? Или сказать чего я хочу прямо? – с горькой усмешкой сказала Иридель. – Пойдем!
Она взяла его за руку и повела к себе в комнату. А потом было хорошо. Очень хорошо…
Его разбудил удар ногой под ребра. Сны оставались его единственным спасением от безумия. И вот теперь вновь его повели в пыточную камеру… Остались мгновения до продолжения кошмара. И уже вися прикованным к стене, Кзандр прошептал: «Я люблю тебя Иридель!!!» И нырнул в океан боли.

Воительница стояла в переулке напротив здания Гильдии Воров. Где то внутри сейчас, в эту секунду пытали ее любимого. Нужно было спешить. На оставшиеся от казны разбойников деньги она наняла роту наемников «Псы войны». И сейчас здание Гильдии было со всех сторон окружено укрывшимися до времени воинами.
Внимательные глаза воительницы замечали все. Вот возле входа лежат двое бродяг. Но из под лохмотьев одежды выпирают мечи и метательные ножи. Вот в окне второго этажа сталь блеснула в лучах заходящего солнца. Еще час и солнце сядет. И тогда они атакуют. И она лично убьет тех палачей, что пытали Кзандера. О том, что ее возлюбленный может быть ухе мертв, думать она себе запретила.

Кзандр безвольно повис на цепях. Боль захлестнула и наконец потушила сознание. Он провалился в пустоту. Сколько уже его истязали, он не знал. Вот опять обожгло внутренности. Опять затянулись раны, срослись кости. Он смог разлепить глаза. Перед ним стоял Марек в полном вооружении. На поясе висел его кинжал с костяной ручкой и ножны с мечом. Эфес меча был украшен черепом с полыхающими глазницами.
- Ну, мой дорогой ученик Кзандр, пришло время умирать. Сейчас я тебя прикончу, но убью в бою. Окажу тебе напоследок такую честь. Вон твое оружие. Мож… - Его прервал ворвавшийся в пыточную головорез:
- Хозяин, нас атакуют!!!
- Кто? Кто посмел бросить мне вызов?! – Взревел Марек. – Перебить всех!

Иридель бесшумно бежала по тоннелю, ведущему в неизвестность. Чутье воина подсказывало, что где - то здесь должна быть пыточная. Но где? Где же вход, о девять проклятых кругов?
Наверху во всю шла битва. Все обитатели здания должны были слететься на нулевой этаж для отражения атаки.
И тут обострившийся слух уловил слабый шорох. Иридель прижалась к стене. Кусок стены отъехал в сторону, и из проема вышли четверо воинов. В одном из них Иридель узнала Марека Левшу, учителя Кзандера. Они прошли по темному коридору, не заметив воительницу, притаившуюся за статуей гаргульи. Плита стала медленно становиться на место. Иридель прыгнула. Приземлившись, она сделала кувырок, погасив силу удара и тут же оказалась на ногах с саблями наголо. На нее кинулись прислужники гоблины. Но сабли запели свою смертоносную песню и начали свой танец. Гоблины попадали под ноги воительнице. Алые ручейки побежали по полу.
Иридель двинулась дальше. И увидела Кзандера. Тот висел прикованным к стене. На нем не было заметно ни каких ран, но выглядел он ужасно. Похудел, кожа на лице туго обтянула череп, глаза впали. Подбежав к нему, она попыталась открыть замки цепей, но те не поддались. Кзандр поднял голову и прохрипел:
- Иридель, возьми мой меч и разруби их…
Девушка кинулась к сваленной в кучу одежде и оружию Кзандера. Выхватив Лепесток из ножен, она рубанула по цепям. Посыпались искры и измученный Кзандр повис на одной руке. Еще один удар, и Лепесток отлетел в сторону, и воительница подхватила обессилившего возлюбленного. Тот дышал глубоко и отрывисто.
И тут сзади раздался голос:
- Отлично! Убью двух зайцев одной стрелой!
Иридель обернулась. На пороге стоял Марек левша с мечом и кинжалом наголо. Лезвие меча светилось странным оранжевым светом. Иридель потянула сабли из ножен и встала между приготовившимся к атаке Мареком и лежащим без сил Кзандером.
- Не подходи, ублюдок! Или я изрублю тебя в мелкую крошку! – прошипела Иридель.
Но тут, у нее за спиной раздался шорох. Она обернулась и увидела Кзандера. Но ее поразило то, что ее возлюбленный похож на мертвеца. Голова безвольно опущена, глаз не видно. Его качало из стороны в сторону как пьяного. Рука сжимала Лепесток. В следующий момент он сказал:
- Отойди Иридель. Он – мой! – Иридель едва узнала его голос.
- Отлично! Сейчас я тебя проучу мой глупый, самонадеянный ученик! – Заорал Марек и кинулся в атаку, попутно сшибив с ног Иридель.
Отлетев на добрых два метра, Иридель ударилась о стену и осела на пол. На секунду сознание оставило ее. Когда он пришла в себя, перед ней предстало жуткое зрелище.
Марек дико размахивая мечом и кинжалом наседал на Кзандера. Вот меч учителя мелькнул молнией возле плеча ученика и из глубокой раны побежала кровь, но Кзандр как будто не замечал этого. Глаза его были плотно закрыты, а меч все ускорял и ускорял движения и вот уже Мареку приходиться защищаться и отступать. На лице охотника за головами написано не сказанное изумление. Вот он отпрыгнул в сторону в попытке разорвать дистанцию, попутно выкрикивая какие то слова.
Кзандера окружило три копии меча, который сжимал Марек. И эти копии накинулись на воина. Его меч превратился в размытое голубовато-зеленое облако, которое окружило Кзандера. Но все же клинки достигли цели. Один полоснул его по спине. Второй проткнул ногу. Третий врубился в руку. Но тут на копии меча Марека обрушился Лепесток. И они исчезли. А израненный Кзандр кинулся на Марека. Со стороны казалось, как будто меч сам тянул Кзандера к противнику. Движения Лепестка все ускорялись, и по мере их ускорения тело Кзандера становилось все прозрачней и прозрачней. И вот уже почти исчезнув Кзандр прыгнул вперед. Развернулся в воздухе и меч, разрубая подставленный клинок, прошел тело Марека на сквозь. И тут произошло сразу несколько событий.
Кзандр, исчез, растворился полностью. Ядовитый лепесток упал на пол и из него вылетел человекообразный дух. До Иридель донесся торжественный вопль, прозвучавший у нее в голове, и дух исчез. Тело Марека, рассеченное пополам упало на пол заливая все кровью.
Иридель вскочила и кинулась к месту боя. Но Кзандера ни где не было. Она опустилась в лужу крови и подняла Ядовитый Лепесток. Слезы упали на окровавленное лезвие. И тут в голове Иридель зазвучал знакомый голос «Ну а теперь можно проверить сядет ли солнце любимая!»…

Иридель стояла на берегу Моря Мечей. И смотрела на заходящее солнце. Лучи его играли на водной глади. Завтра они двинуться на Запад.
Иридель опустила руку на рукояти висевших на поясе сабель. Одна из них была абордажной. Овер гард по прежнему украшали самоцветы, но вместо морды дикой кошки на навершии было изображено лицо. Лицо ее возлюбленного. Лицо Кзандера. Лицо человека, дух которого теперь обитал в клинке. В тот день, в Аткатле этот клинок получил новое имя: Дух Воина…
На следующее утро, глядя на восходящее солнце, Иридель тихо произнесла
- Идем на Запад, Тигренок! –
«Идем за солнцем, любимая!» - пришел ментальный ответ…

Оценивайте как саму главу так и весь рассказ в целом. жду отзывов.
Ответ