forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Повлиял ли финансовый кризис на вас?
Разорился полностью, ни чё не осталось. я бомж 27 15.79%
начальник начал суетится и лишил нас премии 26 15.20%
слышал по телеку и читал в нете, стало страшно 60 35.09%
а чё ваще за кризис такой? 58 33.92%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 17:49   #1
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
Так не лучше ли сейчас приобрести ту же технику за нынешнюю цену чем потом?
Поздно, доктор - почки уже в штанах. (с)
В октябре-ноябре надо было покупать.
Сейчас актуально покупать соль-спички.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 17:52   #2
Forbrak
Рид онли

Всё пойду соль скупать.
Старый 28.01.2009, 22:15   #3
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
но если ты это считаешь актуальным свободным полетом, и веришь словам властей, то наверное для тебя и выборы с одним кандидатом являются демократическими.
А что лучьше? Что б как в Белоруссие местная валюта упала по отношению к доллору за день на 20%. А если пустить в абсалютно свободный полёт? Будем как в Зембабве деньги мешками таскать. Не выход. Т.е. я сегодня зарплату получил, а завтра мне на неё не чего уже не купить? Прямо как в весёлые 98. Конечно 36 рублей за доллор многовато, да и плавная дивальвация, всё равно остаётся дивольвацией. Хотя бы на 32 остановилось. И вообще девольвация рубля очень сложный вопрос, слишком много своих за и своих против.
И насчёт дермократии. Платон считал, что это самый худший вид правления и я в этом с ним согласен. )
Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
Друзья! Не бойтесь! Выход из кризиса найден! Его озвучит дядя Вова на экономическом форуме в Давосе! Ура!
Кстати. Вот к Даосу нужно серьёзно относиться. Года три, четыре назад, на нём несколькими аналитиками было высказоно мнение, что скоро мир накроет мировой кризис, а США прийдётся объявить дефолт. Тогда их засвистали. Год спустя, опять засвистали, ещё год спустя, уже некоторые прислушались, но всё равно многие были уверены, что возможно кризис будет, но не большой и не страшный и вот сегодня, наше время. ) Интерестно те кексы будут тама или нет. )
Старый 28.01.2009, 22:41   #4
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Интерестно те кексы будут тама или нет. )
а они разве ещё не расстреляны?
Старый 28.01.2009, 22:54   #5
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
а они разве ещё не расстреляны?
Ну это мы и выесним в Даосе. )
Старый 28.01.2009, 22:54   #6
серёжа
флудер

Цитата:
А что лучьше? Что б как в Белоруссие местная валюта упала по отношению к доллору за день на 20%.
т.е. если у нас оно упало на 25% за месяц, то это нормально, жить можно? менее затратно было бы для экономики уронить рубль сразу. тогда на поддержку курса не надо было тратить золото, которого теперь нет. зато вова может сказать, как он заботится о россиянах, что дал им возможность определиться, какую валюту им хочется иметь. я был в шоке, когда этот бред услышал.

ты в Белоруссии жил? живешь? вот когда поживешь там - будешь рассказывать нам, как там плохо. ок?
Старый 29.01.2009, 08:52   #7
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
т.е. если у нас оно упало на 25% за месяц, то это нормально, жить можно? менее затратно было бы для экономики уронить рубль сразу. тогда на поддержку курса не надо было тратить золото, которого теперь нет. зато вова может сказать, как он заботится о россиянах, что дал им возможность определиться, какую валюту им хочется иметь. я был в шоке, когда этот бред услышал.
ты в Белоруссии жил? живешь? вот когда поживешь там - будешь рассказывать нам, как там плохо. ок?
Но я не говарю, что в Белоруссие плохо. Я сказал что резкое падение местных денег плохо. И не для того, что б именно Вова говарил, что он о россиянах заботится, а что правительство контралирует ситуацию. Пусти деньги в свободное падение, кризиса 98 не избежать. Медленный спуск денег позваляет народу сильно не волноваться. Можно сказать это для успокоения. Иначи все б побежали рубли обменивать на валюту, а кто не обменял завтра проснулись бы без граша, а так многие успевают тратить деньги на покупки. В народе нету паники. Вот цель медленного спуска.
Старый 29.01.2009, 09:07   #8
серёжа
флудер

Цитата:
Но я не говарю, что в Белоруссие плохо. Я сказал что резкое падение местных денег плохо. И не для того, что б именно Вова говарил, что он о россиянах заботится, а что правительство контралирует ситуацию. Пусти деньги в свободное падение, кризиса 98 не избежать. Медленный спуск денег позваляет народу сильно не волноваться. Можно сказать это для успокоения. Иначи все б побежали рубли обменивать на валюту, а кто не обменял завтра проснулись бы без граша, а так многие успевают тратить деньги на покупки. В народе нету паники. Вот цель медленного спуска.
я не буду ничего тебе писать. ты - глупый.
Старый 29.01.2009, 18:25   #9
Варфоломей
флудер

Цитата:
Иначи все б побежали рубли обменивать на валюту, а кто не обменял завтра проснулись бы без граша, а так многие успевают тратить деньги на покупки. В народе нету паники. Вот цель медленного спуска.
да дапустим пойду я на 20к куплю долларов и че дальше то? Даже если доллар будет стоить в ближайшем будущем 100р, а не 30, то это меня не спасет от нищеты Зарплата у меня ведь не повысится, а на те 20 обменяных рублей долго не проживешь. Так что както неочень меры. Или я ошибаюсь и у всех поголовно в банках лежат миллионы рублей?
Старый 30.01.2009, 09:44   #10
vad`ka
Новичок

Отправить сообщение для vad`ka с помощью ICQ

Цитата:
т.е. если у нас оно упало на 25% за месяц, то это нормально, жить можно? менее затратно было бы для экономики уронить рубль сразу. тогда на поддержку курса не надо было тратить золото, которого теперь нет.
Ты сам в эту ересь веришь? К чему приведет моментальная девальвация? И на сколько бы у тебя все упало в месяц, если бы бивалютный коридор отпустили сразу на 41? Или, по твоему, правительству надо было допустить инфляцию процентов в 30, чтобы не потратить стаб фонд?
Ты, кароче, как всегда проорал что-то не аргументированное и сидишь такой довольный собой.