forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что для вас - Советский Союз
Мрачное прошлое. 22 14.47%
Прошле - как было - так уж и было. 45 29.61%
Единственная страна, бывщая в силах противостоять наглым буржуям. 52 34.21%
Донор глупых негров. 7 4.61%
Нелепое государство, придуманное евреями. 12 7.89%
Маленький был - не помню. 33 21.71%
Моя любимая родина. 30 19.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 02:25   #131
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM
Нет, а жаль… Не, не так. Социализм – друг порядка, но враг экономики. Капитализм – наоборот. Думаю, лучше беспокойное и беспорядочное развитие, чем спокойный и упорядоченный застой.
При капитализме расплодилась нищета, но появилось и много богатых, многие из которых нажило свои состояния, не отнимая ничего у государства, а только не отдавая ему своего, заработанного не столько своим трудом, сколько своим умом.
Спорить с тобой бессмысленно, так, как вижу на изображении голова у вас каменная. НО! небольшое замечание, что ты подразумеваешь- не отнимая ничего у государства, а только не отдавая своего! чего своего?чего не отдавая?

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 24.08.2005 в 02:32.
Старый 24.08.2005, 02:37   #132
Riverside
Гость

Я считаю что СССР, а именно сам Цк КПСС был помешан на тяжелой индустрии (по крайней мере до времен начала перестройки). Если бы ЦК распредиляла экономику с\х и индустрии равномерно и рационально, то крийзис бы не произошел вообще. Конечно стоит отметить и о ограничении многих свобод граждан. Например, был такой закон:
Один человек не может иметь не больше однокомнатной квартиры. 1 Взрослый человек и 1 ребенок могут иметь 2-х комнатную квартиру, НО если только этот человек и ребенок разнополые. Короче хоть если у вас много денег, но вы 1, то только светит 1-а комнатная квартира.
Да и в конституции даже СССР было написано, что человек с рождения может иметь право на жизнь с разрешения госсударства. Тоесть естественный прав вообще не было, все с разрешения госсударства.
Старый 24.08.2005, 02:46   #133
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от nilepearl
Я считаю что СССР, а именно сам Цк КПСС был помешан на тяжелой индустрии (по крайней мере до времен начала перестройки). Если бы ЦК распредиляла экономику с\х и индустрии равномерно и рационально, то крийзис бы не произошел вообще. Конечно стоит отметить и о ограничении многих свобод граждан. Например, был такой закон:
Один человек не может иметь не больше однокомнатной квартиры. 1 Взрослый человек и 1 ребенок могут иметь 2-х комнатную квартиру, НО если только этот человек и ребенок разнополые. Короче хоть если у вас много денег, но вы 1, то только светит 1-а комнатная квартира.
Да и в конституции даже СССР было написано, что человек с рождения может иметь право на жизнь с разрешения госсударства. Тоесть естественный прав вообще не было, все с разрешения госсударства.
Всё страшно интересно, только скажи - ты по каким учебникам в школе учился, кто тебе малевал или малюет однобокую картинку, кто из твоей круглой от рождения головы пытается сделать плоскую?
Старый 24.08.2005, 02:48   #134
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Спорить с тобой бессмысленно, так, как вижу на изображении голова у вас каменная.
Доктор, ты мне диагноз поставил - "твердолобость"? Если ты с чем-то не согласен, скажи. Я вменяемый. Если докажешь, что я ошибаюсь, я признаю свою ошибку и буду признателен тебе за просвещение.
Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
НО! небольшое замечание, что ты подразумеваешь- не отнимая ничего у государства, а только не отдавая своего! чего своего?чего не отдавая?
Подразумеваю я то, что многие разбогатели за счёт того, что скрывали бОльшую часть своих доходов, чтобы платить меньше налогов, тяжесть которых раньше была такова, что многие организации не устояли бы на ногах, если бы сами не облегчали себе налоговое бремя.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2005, 02:56   #135
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Всё страшно интересно, только скажи - ты по каким учебникам в школе учился, кто тебе малевал или малюет однобокую картинку, кто из твоей круглой от рождения головы пытается сделать плоскую?
Мудрый гуру, я, конечно, не сомневаюсь, что если ты решил, что он ошибается, значит, он ошибается, но всё же, может быть, ты доставишь нам удовольствие лицезреть твои сокрушительные доводы?
Старый 24.08.2005, 02:57   #136
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM
Доктор, ты мне диагноз поставил - "твердолобость"? Если ты с чем-то не согласен, скажи. Я вменяемый. Если докажешь, что я ошибаюсь, я признаю свою ошибку и буду признателен тебе за просвещение.Подразумеваю я то, что многие разбогатели за счёт того, что скрывали бОльшую часть своих доходов, чтобы платить меньше налогов, тяжесть которых раньше была такова, что многие организации не устояли бы на ногах, если бы сами не облегчали себе налоговое бремя.
Я не понимаю про какие организации ты говоришь, про государственные, прихватизированные, или ещё какие.
А вообще довод мой в 117 посту.

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 24.08.2005 в 03:07.
Старый 24.08.2005, 03:04   #137
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Я не понимаю про какие организации ты говоришь.
Я не корректно выразился: вместо "организации" лучше было бы сказать "юридические лица"
Старый 24.08.2005, 03:10   #138
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
И я думаю, что СССР это первый маленький пусть и не красивый,корявый росток далёкого будущего.
Не, это был не росток, это был сорняк. Хорошо, что его выпололи. Вот то, что мы имеем сейчас - это росток, рост которого задерживает воровство удобрений...
Старый 24.08.2005, 03:17   #139
Доктор Душ
Гость

Скрывать доходы значит от соседского ребенка отобрать ясли, садик, школу, больницу, одеть его в лахлотья и пустить его по миру.В то время когда его мамаша пахала на "юридическое лицо" не получая годами зарплату.
Старый 24.08.2005, 03:25   #140
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Скрывать доходы значит от соседского ребенка отобрать ясли, садик, школу, больницу, одеть его в лахлотья и пустить его по миру.В то время когда его мамаша пахала на "юридическое лицо" не получая годами зарплату.
Было 2 варианта: либо юридическое лицо, честно платя огромные налоги (совсем не 13%), разоряется, и мамаше становится негде пахать; либо оно, платя меньше, чем должно, существует, и мамаша иногда, а то и регулярно получает зарплату.

Ты вообще на чём стоишь-то? Может, на том, что раньше жить было лучше, чем теперь? Если да, то чем? Или на том, что социализм перспективнее, эффективнее и прогрессивнее капитализма? Если да, то чем?
Ответ