forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 00:41   #141
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN Посмотреть сообщение
очень много предположении, но сама я думаю, что его не существует. Скорее всего просто все возращается на круги своя.
"прах к праху" (с)
Если верить Булгакову в мастере и маргарите, каждый после смерти получает то во что он верит при жизни. Верующий рай, а атеист пустату, буддист нервану...

Последний раз редактировалось Нотаха; 07.05.2007 в 10:10.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 06:00   #142
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от logiton Посмотреть сообщение
"прах к праху" (с) хз
Если верить Булгакову в мастере и маргарите, каждый после смерти получает то во что он верит при жизни. Верующий рай, а атеист пустату, буддист нервану...
А если я не верю в бога . Хоть я и крещеная и тому подобное. но я просто не могу поверить в то что ни когда не видела. Это получается попаду в ад? Я думала в ад попадают за поступки,а не за веру.
Старый 07.05.2007, 09:15   #143
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от logiton Посмотреть сообщение
"прах к праху" (с) хз
Ну начну выдумывать куда я попаду (8 Чорт, снова сюда. Реинкарнация рулит (8

Мда.. Мне вот всегда было интересно откуда хрестьянство стырило понятия рая и ада, т.к. сколько раз замечал, что многое было просто взято из более древних источников и переписано или видоизменено.
Когда-то давно читал скандинавские мифы(за это время мог забыть и поэтому могу сейчас немного переврать), ну вот там 9 миров вроде расположенных друг на друге, и в центре пронзает дерево(от нижнего до верхнего). Ну и вот получается, что кто живёт выше, тем лудше условия проживания: на самом верху боги, пониже люди и т.д. Ну вот такое ощущение, что хрестьянство это стырило и дописало, мол кто хорошо себя ведёт- тот поднимется на уровень выше, а кто плохо -того скинут пониже. Ну и для упрощения откинули остальные 6 миров.

Хотя я встречал фразы где-то "ад ада" или "ад ада ада". Т.е. в аду ещё есть ад и т.д. ((8

Последний раз редактировалось Forbrak; 07.05.2007 в 09:42.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 09:26   #144
Шульц
C.M.D.

Как-то раз мне попалась статья о "жизни после смерти", там были свидетельства людей разных вероисповеданий, по описанию выходило, что "тот" загробный мир более подходит под описаный в дзен-буддизме.
Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 10:03   #145
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Как-то раз мне попалась статья о "жизни после смерти", там были свидетельства людей разных вероисповеданий, по описанию выходило, что "тот" загробный мир более подходит под описаный в дзен-буддизме.
а откуда эти разные люди могут знать, что там??? Биологической смерти у них не было, иначе они б ниче не сказали , ну а в периоде клинической смерти, при отмирании клеток мозга - может такое привидится, что ваще
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 10:30   #146
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение

Мда.. Мне вот всегда было интересно откуда хрестьянство стырило понятия рая и ада
да все это взято из ведических религий, тех же скандинавских, индийских и прочих. Там есть четко обозначеные 3 мира:
1 мир людей (жизнь на земле)
2 мир богов (рай)
3 мир демонов (ад)
Только упущено несколько моментов, например, что конечная цель жизни это не попадание в мир богов, а освобожденеи от перевоплощений. В общем то демо-версия такая упрощенная. В индуизме боги ограничены своим бессмертием и не могут освободиться, тем самым мир людей лучше в этом отношении, так как люди в отличии от богов помимо наслаждения познают и страдание, а страдание- путь к той самой конечной цели, вернее освобождение от страданий.
Каждая религия конечно имеет право на жизнь, я не исключаю, что иисус христос на самом деле существовал и был аватарой Вишну например. Просто порой отрицание христианами других учений удивляет мягко говоря, когда они с пеной изо рта говорят, что древнейшие учения (из которых взято все что есть в христианстве) это бред.
В общем то каждый волен верить в то, что ему ближе. Многим европейцам кажется, что они могут стать например индуистами, вступив в ряды кааких нибудь кришнаитов, а ведь один из постулатов индуизма говорит, что нерожденный индуистом не может им стать, эта религия не принимает к себе вновь обратившихся.
Для этого понапридумывали всяких универсальных религиозных течений, которые просто помогают людям жить, есть такие люди, которые не могут самостоятельно решить что им вооще от жизни нужно. Вот такие течения трактуют в том числе и понятия рая и ада как им вздумается и как им будет удобнее.
В любом случае, Бог это не дядька на небе, который следит за твоими поступками и речью, это все то, что нас окружает, и воспринимает наши душевные импульсы, в зависимости от этих душевных импульсов и протекает наша судьба. А молитвы, мантры, медитации, это транспорт, который импульсы эти передает в окружающий нас абсолют.
Вообще религия в общем это средство связи с "Богом", типа как телепорт в паралельный мир 8-) По мере продвижения по этому пути и развитию человека, грани между мирами стираются и в конце концов можно попасть туда, куда шел.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 07.05.2007 в 10:37.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 02:35   #147
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно откуда хрестьянство стырило понятия рая и ада ((8
Христианство ничего не "тырило". Это библейские понятия. А Библия, как известно, Писание Ветхого и Нового Завета с древней историей.
Скандинавские мифы/веды называют места такового пребывания по-другому.

Последний раз редактировалось Нотаха; 09.05.2007 в 12:51. Причина: личка
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 08:20   #148
logiton
мелодия жизни

Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN Посмотреть сообщение
А если я не верю в бога . Хоть я и крещеная и тому подобное. но я просто не могу поверить в то что ни когда не видела. Это получается попаду в ад? Я думала в ад попадают за поступки,а не за веру.
конечно ты попадеш в рай, к чему сомнения...Бог мудр и справедлив, он верит в нас Живи и не парься... "добрый человек" (с) Иешуа
Старый 09.05.2007, 10:55   #149
Махно
Анархия

Основываясь на христианском понятии рая и понимая, как я должен жить, чтобы попасть туда, мне становится себя дико жаль!
Старый 09.05.2007, 11:00   #150
logiton
мелодия жизни

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Основываясь на христианском понятии рая и понимая, как я должен жить, чтобы попасть туда, мне становится себя дико жаль!
попробуй стремится к масульманскому раю или еще к какому, который удобен тебе и не расходится с твоим образом жизни и убеждениями а можно просто жить и найти рай на земле...
Ответ