![]() |
|
|
#141 |
|
Гость
|
В целом глава хороша.,в самом рассказе есть сюжет..
ну,хвалить можно долго.Проще сказать,что не понравилось: последняя глава те войны,которых наняла Иридель,судя по всему сражались не с очень большой охотой.Так как про них практически ничего не сказано,кроме:наверху во всю шла битва. хотя,может,так и правильно. И вот теперь, когда он держался до последнего, надеясь, что таким образом сможет отвлечь внимание мучителей, а после сможет умереть -по монму это предложение идет вразрез с рассказом |
|
|
|
#142 |
|
Гость
|
Насчет штурма. Я бы мог расписать в красивых словах подробный план штурма со всеми вытикающими. Но как показала практика людям глобальный файт не ахти как интересен. Им подавай "хлеба и зрелищ", то бишь конкретику.
|
|
|
|
#143 |
|
Гость
|
Раньше я выкладывал сюда. Читайте. http://forum.rastr.net.ru/showthread...&page=12&pp=10
Пост номер 119 |
|
|
|
#144 | |
|
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
Цитата:
|
|
|
|
#145 |
|
Новичок
|
Преддверья Рая. Вокруг сад, огромный Сад и нет ему ни конца, ни начала. Вокруг бродят люди, ведут беседы о том что было, о своих детях и внуках, о родителях…и о том что может быть…
И вроде бы жизнь кипит, но тут всё замирает. Птицы прячутся поглубже в кроны, звери удаляются вглубь сада, разговоры стихают. Из-за поворота выходят двое. Один одет просто, в серую мешковатую одежду… Второй же одёт в строгий чёрный костюм, красная рубашка. Невозможно сказать сколько им лет, двадцать, а может и тридцать… неизвестно. Они идут, и вслед им нарастает шум и слышаться голоса: -Ангел… И остальные вторят им: -…Хранитель… Человек в костюме идёт и говорит: -Ну, и зачем ты вновь пришёл сюда? Ты не дождёшься помощи от них. Они ведь ничего не знают. Знаем лишь мы, трое. Ты, я и старший брат. Мы бесмерты, нас невозможно убить, и задержать любого из нас, способен лишь кто-то из нас, чтобы третий мог спокойно заниматься лишь тем, чем ему надо. Так неужели ты думаешь, что он станет на твою сторону? Тебя всегда здесь принимали лишь как гостя которого бы поскорее спровадить, а не угощать чаем. Ты пришёл сюда, и ты вновь проигрываешь. Ведь подумай сам, ты же должен быть в другом месте… Он говорит, а другой кивает ему головой в знак согласия, и идёт дальше, он всё больше и больше ссутуливается стараясь сжаться. Как бы говоря миру, что да, он такой и есть, маленький человек обречённый на вечный проигрыш… -Хотя постой, - продолжает человек в костюме.- Давай вместе переделаем мир? Ты знаешь всё, точнее будет сказать ты всё познал, ведь защитить можно лишь от, того что ты сам знаешь. От неизвестного нет защиты. Подумай сам, ведь никто из этих святых за последние пятьсот лет не спускались на землю, про чудеса уже все забыли. Да и никто из них не брал в руки меч для борьбы против меня… Он говорит, говорит… говорит так, как говорил тысячи лет назад. А он всё слушал и слушал, но он уже был устал, глаза ввалились, сосуды в глазах уже начинали лопаться и глаза заливало кровью… Они пришли к дому, возле которого их уже поджидал ещё один человек. Все трое были похожи… Тот кто их ждал, обратился к первому: -Ну и зачем ты пришёл? Ты же опять проигрываешь, ты можешь быть во многих местах одновременно, но некоторые ты должен посещать лично. Торопись, и возможно ты ещё успеешь. Невзрачный человек, в невзрачной серой одежде ещё некоторое время стоит, смотрит на него и говорит: -Ты прав старший брат….прощай. И исчезает… за ним и тот кто его сопровождал… Маленькая квартирка, маленькая, но такая уютная. В кровати лежит девушка, а может быть совсем ребёнок… Она мечется в лихорадке, она вся горит…она решила умереть… Он появляется возле её кровати, опускается а колени, опускает свои прохладные пальцы на её огненный лоб и шепчет: -Тихо, всё будет хорошо, но надо потерпеть, тебе не легко, но… Тут появляется он: -Отойди от неё, дай умереть, он ничего уже не решит… Но он не слушает его речей: -…надо проснуться, а там полегчает. Проснись, проснись, разбуди маму. Она поможет, она обнимет и спасёт… Только молю, всё в твоих руках. Пока живи. Ведь есть и день, ведь есть и ночь. Бери всё то что ты захочешь… Она распахивает глаза, у будет маму… Они отходят в сторону, и человек в костюме наклоняется к Спасителю и шепчет: -Ну, молодец… ты спас её… но всё же ты опоздал. Пока ходил за помощью… Смотри, кончался март, и шла метель, гуляла пара…и сердце девушки замёрзло, метель сокрыла её душу. А парень жив, он весь горит любовью… Он так влюблён в неё, что сквозь метель, сжигая своё сердце, идёт за ней…. Она смеётся, смеются все вокруг. И разделяет наконец-то их, следы, её следы, которые оставлены на снеге…в тот миг, когда мы говорили с нашим братом... -Умолкни, народ нарёк меня Хранителем. Я знаю что опять я проиграл. А так же знаю я на что способен каждый человек… И то, когда и кто умрёт, иль что-то сделает случится в срок…. -Оставь ты эти сказки! -Пока я не преступил порог, я был и есть Ангел-Хранитель, а ты сейчас уйдёшь… и он ушёл, оставив эти речи… |
|
|
|
|
|
#146 |
|
мелодия жизни
|
Мне понравилось
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Blasphemy
|
мне тоже... идея. за идею 18. а за текст 9
но все равно
|
|
|
|
#148 |
|
Гость
|
Передо мной был сад,прекрасный сад.Справа и слева меня окружали великолепные травянистые стены,а за ними - колонны из травы.У каждой колонны стояла чудесная скамейка...Узкая дорожка как бы невзначай подводит к высокой "живой" стене,а там - окно..такое круглое,маленькое..никогда такого не видел.Невозможно удержаться,чтобы не заглянуть:что внутри?И небо..оно было голубое,как в моих мечтах,и ярко светило солнце.
Я пошел вперед.Честно говоря,вся эта трава представляла собой лабиринт и затягивала внутрь..все дальше и дальше...Я ни на секунду не сомневался,что найду выход,когда захочется. Пройдя очередной поворот,я обнаружил,что ко мне присоеденился человек.На плечи его был накинут плащ;впрочем,под плащом у него что-то было..И он был красив..Да,он был очень красив.И мне было неловко даже стоять рядом с ним.Однако,уходить я не хотел..да и он,по видимому,тоже.Мы шли молча.Обычно,когда два человека находятся рядом,они говорят..и молчать неловко.Но чейчас я не испытывал такого чувства.Напротив,молчание придавало мне сил. А стены все танцевали вокруг меня:они появлялись то тут,то там,рисуя порой причудливый узор и оставляя единственно верный путь.Но иногда таких путей было два,три или даже четыре.Тогда я брал инициативу в свои руки и направлял себя и своего спутника туда,куда хотел..У большинства стен были такие же травянистые колонны,которые я видел,но некоторые были сотворены из мрамора,и они были еще красивей.Часто на пути попадались скамейки.Чаще их было две,но встрачались места и с одной,и с тремя.Пройдя чуть дальше я начал замечать деревья с плодами..съедобными плодами,надо полагать..А рядом с "живой" стеной теперь находились корзины,полные еды..Мой спутник наклонился к одной и взял оттуда неизвестный мне фрукт.Он довольно быстро съел его,догоняя меня.Вдруг я увидел животных.Среди них были маленькие,приятные и пушистые:я с удовольствием присаживался,чтобы погладить их.А были и большие.Но,кажется,я боялся их больше,чем следлвало,и это заметил рядом идущий.. -А ты совсем молчун,-прервал тишину мой приятель,-ты знаешь,кто я? Я отрицательно покачал головой. -Я - Ангел. С этими словами он скинул с себя плащ,представляя моему взору невиданное:Ангел величественно расправил свои белоснежные крылья.Они едва помещались на такой маленькой территории.Это произвело на меня огромное впечатление.Интересно,может быть он подумал,что я не замечу его меч на поясе?..А Ангел,спрятав крылья за спину,спросил: -Знаешь ли ты,зачем ты здесь?Что это за место? -Нет-честно ответил я -Это - рай-он помедлил и добавил-но раем это меcто может быть только для тебя.А ты здесь потому,что Выше так решили.Ты не такой,как все,ты не годишься к жизни там,где живешь!Я бы с удовольствием убил тебя,будь на то моя воля... В каждой стене было окно,круглое.Через одно из таких окон я увидел другую стену,такую же зеленую,как и эту..И там тоже было окошко,чудесное окошко. -Значит,я избранный?-я ничуть не удивился услышанному. -Что значит,избранный?-поморщился Ангел-ты - тот,кого не принимают и не понимают,ты - огромный ущерб для всего общества.Такие,как ты - большая редкость.С такими,как ты,мы имеем дело раз в тысячу лет.. -Ну-ну..а жить из-за этого я должен здесь?-осведомился я-а ты зачем прилетел?Помочь в обустройстве? -Я прилетел,чтобы помочь тебе в поиске твоего места в этом мире-холодно заявил Ангел-Я должен дать тебе выбор. Журчание ручья..да,приятное журчание ручья.Я услышал его,и пошел на его шум.Вскоре он открылся мне.Да что там говорить,он предстал для меня во все своей красе!Около него было много животных.Они беззаботно резвились на поляне.Я заметил,что мой новый друг тоже искринне любуется этой картиной. -Тебе нравится это?-спросил я -Да.Я бываю тут очень очень редко-,сухо ответил Ангел,-А чем ты предложишь восхищатся?Неужели вашим людским мирком? -А наш мир тебе не нравится?-удивился я -Да.И не мне одному,-устало объяснил он,-Но это не меняет сути дела:я все равно буду вас охранять.. Он уставился на ручей.Смотрел с искренным восхищением,безотрывно и завороженно..и долго,очень долго.. -Ты хотел дать мне какой-то выбор,-напомнил я -Ну да,-неохотно сказал Ангел,отрываясь от прекрасного вида,-Слушай внимательно,я повторять не буду.Либо ты остаешься здесь,где есть абсолютно все,что нужно тебе,кроме людей,либо я возвращаю тебя в твой презренный мир..Да,-добавил он,вспомнив,как я испугался крупных животных,-все звери здесь ручные.Выбирай!Быстро! -Черт!-выругался я У меня не было времени даже опомниться.Молниеносным движением руки Ангел приставил конец своего меча к моей шее. -Никогда,слушай внималельно,никогда не произноси подобных слов в присутствии Служителей Света,-угражающе выпалил он -Да ладно тебе,ладно,понял я,-я примиряюще кивнул. Ангел неохотно убрал меч: -Говори,что надумал!У меня нет времени возиться с тобой!-Зло сказал он. -Ты сказал,что тут нет людей-,задумчиво начал я,-но ты..хоть и не человек,но все таки источник общения.Какова вероятность,что я больше не встречу таких ангелов,как ты? -Ты так ничего и не понял,-Ангел усмехнулся,-всякое проявление разумной жизни здесь запрещено.А я здесь по воле Высшего Совета.Это они,между прочим,решили дать тебе шанс.Больше тут никого не будет! -Понятно,-рассудительно говорил я,-Да,ты прав,мне не нравятся люди.Держу пари,вы знали об этом!Но у меня к тебе еще вопрос:ты сказал,что тут есть все,что мне нужно,а видел я пока только этот сад.. -Не волнуйся,-заверил меня Ангел,-тут есть все.А все пути этого лабиринта ты уже знаешь!..Никогда здесь не будет только людей. -Хм..Ну тогда я выбираю остаться здесь,-по-моему,я сказал слишком бесчувственно. -Отлично!,-Ангел просиял,-Ну а я полетел.Мне здесь больше нечего делать.Ты только что подписал себе смертный приговор!Идиот! Он взмахнул крыльями и устремился ввысь.. -Погоди!,-испугался я,-что значит:"смертный приновор подписал"...А что бы ты сказал,если бы я вырал мой мир? Он обернулся: -То же самое. И скрылся за белоснежной пеленой облаков. Последний раз редактировалось Rotveler; 22.08.2005 в 13:00. |
|
|
|
#149 |
|
Гость
|
Вай..Какая грустная история..Это же вечная "камера - одиночка"...
Последний раз редактировалось Волчица; 23.08.2005 в 20:14. |
|
|
|
#150 |
|
Новичок
|
Сложилось такое впечатление что герой несколько эгоистичен...нет, динамики, или как это по хитрому называется...? В тексте чувствуется какая-то усталость, натянутость, ну и плюс пунктуация...
П.С. может всё из-за того что я мыслю совсем по другому, и пишу немного по другому... П.П.С. скомуниздил божественную тему... %), хотя какой скомуниздил, если одна мысль пришла умному человеку, то и другому умному человеку она то же должна прийти в голову, иначе существование её не нужно...
|
|
|
|
![]() |
|
|