forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Повлиял ли финансовый кризис на вас?
Разорился полностью, ни чё не осталось. я бомж 27 15.79%
начальник начал суетится и лишил нас премии 26 15.20%
слышал по телеку и читал в нете, стало страшно 60 35.09%
а чё ваще за кризис такой? 58 33.92%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 19:27   #141
Altair
Banned

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
а вот над этим я могу постебаться, потому как все эконом образование в стране (и даже в мире) пропагандируется именно по телевизору
и умные люди признают эту экономику туфтой. ибо она работает на корпорации, а не на простых людей

кстати, Япония одна из умных. у них беЗпроцентный кредит
Стеби.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 22:15   #142
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Зря, зря союз развалили. Будь всемирный комунизм, небыло бы не каких экономических кризисов.
Старый 04.01.2009, 14:44   #143
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Представь, что я владею фирмой по производству памперсов. Я монополист, ну или хотя бы помимо меня есть 1-2 фирмы, занимающиеся той же деятельностью, что и я. Мне одному, или нам вместе ударила (внезапно) моча в голову и я увеличил цену в три раза. А тебе по приколу было считать инфляцию на памперсах. Что в итоге? Инфляция составила за один день 200%? Аналогично если какую-нибудь бабу Груню напугает выкрик с экрана телевизора "Кризис!", и она поднимит цену на свои семки.
Даже если считать среднее значение среди какого-то круга товаров, то оно всё равно зависит от каждого по отдельности - цифра уже необъективна.

Я конечно не профессионал в этой области, но какое-никакое экономическое образование в рамках ВУЗовской программы уже получил и кормить меня умными фразами из телевизора не надо.
Представил.
Конечно, как человек, получивший какое-никакое экономическое образование в рамках ВУЗовской программы, ты понимаешь, что подгузники (не памперсы!) имеют заменители, и подобный сговор приведет лишь к совместному отсасыванию твоей и еще 1-2 компаний. Спрос упадет и вы останетесь лишь с мочой так внезапно ударившей в голову и без прибыли.
Повышение цен на один товар (хоть подгузники, хоть евро) нельзя рассматривать как проявление инфляции в отрыве от динамики цен на другие товары.
Проявление инфляции - повышение общего уровня цен.
Конечно, я предполагаю, что с вами в сговор также могла вступить баба Груня и еще несколько бабок, но, если баба Груня производит какой-либо товар, не имеющий заменителей (может она кроме семок еще хлеб печет), то она, наверняка, догадывается о существовании ФАС и других "регуляторов", которые хоть и "дремлют" основное время, но иногда "мышей все-таки ловят". Пример: снижение цен на бензин.
Я даже могу представить, что помимо производителей подгузников моча внезапно ударила в голову производителям туалетной бумаги, махровых полотенец и тройного одеколона, но очень сомневаюсь, что эти люди захотят хоть какое-то время снизить свою прибыль или остаться без нее.

Как человек, получивший экономическое образование по большей части не в рамках ВУЗовской программы, прошу относиться ко всему вышенаписанному как к моим личным наблюдениям и практическим знаниям, полученным в ходе работы.
Как-то так.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 16:46   #144
Altair
Banned

У меня складывается мнение, что ты питаешь ко мне лютую ненависть, а не желание разобраться в споре. Ещё бы, чем еще... ладно, не буду тебя обижать, а то ты модератор - еще забанишь
Хоть бы внимательно читал чужие сообщения. Я вот твоё прочёл три раза.

Итак, к делу. Знаю что комментировать каждое предложение - это некрасиво, но что поделать.

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Представил.
Хреново ты представил, в силу оказанной невнимательности.
Цитата:
ты понимаешь, что подгузники (не памперсы!) имеют заменители, и подобный сговор приведет лишь к совместному отсасыванию твоей и еще 1-2 компаний. Спрос упадет и вы останетесь лишь с мочой так внезапно ударившей в голову и без прибыли.
Вот скажи, ты как читал моё сообщение? Каким глазом? Если это оператор сотовой связи, чем ты её заменишь? Да куда ты нахрен денешься с подводной лодки? У них всех цены одинаковы, по сути и повышают их одновременно, естественно в сговоре. Выкинешь сотовый телефон? Сильно сомневаюсь.
Цитата:
Повышение цен на один товар (хоть подгузники, хоть евро) нельзя рассматривать как проявление инфляции в отрыве от динамики цен на другие товары.
Проявление инфляции - повышение общего уровня цен.
Я снова убеждаюсь в том, что ты нифига не читал моё сообщение, ибо если учился в школе, то должен знать как находится среднее арифметическое, среднее геометрическое и т.п. Изменение одного члена влияет на общую массу в степени его доли от этой массы.
В реальной же ситуации будет не одна-две фирмы, а сотни. Вспомни, когда впервые крикнули "кризис", какую кучу все навалили и резко на это отреагировали, хотя его еще не было. Да потому что рынком движут не законы, а психология отдельных лиц. Это такое же стадо, как то что посётся на лугу за Емельяново, только выглядет иначе. Серёжик книжку хорошую читает, и тебе рекомендует.
Цитата:
Конечно, я предполагаю, что с вами в сговор также могла вступить баба Груня и еще несколько бабок, но, если баба Груня производит какой-либо товар, не имеющий заменителей (может она кроме семок еще хлеб печет), то она, наверняка, догадывается о существовании ФАС и других "регуляторов", которые хоть и "дремлют" основное время, но иногда "мышей все-таки ловят". Пример: снижение цен на бензин.
Баба Груня как раз-таки не догадывается о них.
Цитата:
Как человек, получивший экономическое образование по большей части не в рамках ВУЗовской программы, прошу относиться ко всему вышенаписанному как к моим личным наблюдениям и практическим знаниям, полученным в ходе работы.
Как-то так.
Какой работы? Ника, ты же пижон, я это прекрасно знаю. Тебя хоть к этой работе подпустили? Просто когда я работал грузчиком на предприятии-герое Зэ Кока-Кола Компани, у нас там был товарищ, который тоже считал что совершает очень важный и ответственный вид деятельности, что без него никуда. Это естественная черта человека - преувеличивать свои заслуги, свою опытность и свою полезность. И там, где меня не напрягает что я ограничиваюсь ВУЗовской программой, то тебя морщит это признать за собой.

Устал я с тобой спорить, да и зачем? Сомневаюсь что мы в жизни когда-нибудь пересечёмся, чтобы твоя точка зрения на эти вещи как-то влияла на меня. А на себя можешь влиять сколько душе угодно. Ты будешь продолжать работать в офисе, сидя за компьютером, как остальной офисный планктон, я буду заниматься электроустановками и электросистемами и всё будет топ, еба.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 17:27   #145
Варфоломей
флудер

че у кого нибудь зарплату снизили?
Старый 04.01.2009, 18:59   #146
Nikola
Master of soul

Зарплату пока не снизили, но повышать перестали, да и к тому же постоянную годовую премию отменили...так что уже сказывается кризис...
Это навсегда..."
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 19:08   #147
Варфоломей
флудер

тебе же 16 лет какая еще премия
Старый 04.01.2009, 19:09   #148
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
...бла...
Баба Груня как раз-таки не догадывается о них.
...бла-бла...
Ну, дык, ты просвети ее.
Операторы сотовой связи не просто догадываются, в отличии от "бабы Груни", поэтому какая-то фантастика получается.

От обратного:
Цитата:
Отсюда точкой отсчёта можно и нужно считать евро, что я и порекомендовал тебе сделать.
...
Ситуация такая: ммвб, банки, пункты обмена валют и прочие вступают в сговор и начинают продавать товар (евро) по курсу тысяча рублей за евро (50 копеек за евро). Как это скажется на инфляции?

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
че у кого нибудь зарплату снизили?
Как потопаешь, так и полопаешь. Нормальное условие получения нормальной ЗП. Сомневаюсь, что кто-то будет жаловаться.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 19:24   #149
Nikola
Master of soul

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
тебе же 16 лет какая еще премия
Но у меня есть родители, у которых и есть эта премия...точнее была...
Это навсегда..."
Nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 21:02   #150
Варфоломей
флудер

Цитата:
Как потопаешь, так и полопаешь. Нормальное условие получения нормальной ЗП. Сомневаюсь, что кто-то будет жаловаться.
чета я не понял че ты имел ввиду