forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 11:40   #141
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Конструктивно можно говорить лишь с тем, кто знает смысл термина, а не его дословный перевод или его значение несколько веков назад. Поэтому и предлагаю узнать, что это понятие означает, потом и обсудить можно
Демократия предположим что здесь истина. и будем отталкиватся от сюда думаю что бы понять всю сущность любой политической системы, можно потратить не одну человеческую жизнь, и так до конца не разобратся. темболее что это по большей части философские вопросы, а потом уже всё остальное. Афинская демократия то есть демократия античного мира, греции, откуда пошло само название.

Последний раз редактировалось Боб_Марля; 24.04.2009 в 11:43.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:06   #142
КречетАкс
۞۞۞

Talking

Если вслушаться в слово на русском - то сразу становится понятен его смысл ^_^...

Последний раз редактировалось КречетАкс; 24.04.2009 в 17:24.
КречетАкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 00:20   #143
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
Демократия предположим что здесь истина. и будем отталкиватся от сюда думаю что бы понять всю сущность любой политической системы, можно потратить не одну человеческую жизнь, и так до конца не разобратся. темболее что это по большей части философские вопросы, а потом уже всё остальное. Афинская демократия то есть демократия античного мира, греции, откуда пошло само название.
Прочитал определение, на которое дана ссылка. Могу сказать, что оно довольно примитивное. Я не говорю о том чтобы понимать "всю сущность" демократии, я говорю лишь о том, чтобы просто понимать, о чём идёт речь. Понятие любого политического режима обычно даётся через его признаки, а в указанном определении дан только один признак. Хотя он самый важный, но очень общий и его не достаточно. Разумнее всего взять хорошую книгу по Теории государства и права (ну или политологии). Там будет сказано о том, что такое демократия и насколько это отличается от древнего понимания этого слова
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 00:30   #144
Кеша
Такой Кеша

вот объясните пожалуйста по русски, мне колхознику. эта дерьмократия принесла что-нибудь действительно полезное простому народу, кроме геев и жидов
за используемое время на протяжении истории
а?

не в теории
Старый 28.04.2009, 00:52   #145
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
вот объясните пожалуйста по русски, мне колхознику. эта дерьмократия принесла что-нибудь действительно полезное простому народу, кроме геев и жидов
а?
не в теории
Нет. Не принесла. )
Старый 28.04.2009, 00:57   #146
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Нет. Не принесла. )
спасибо. ответ очевиден )

Последний раз редактировалось Кеша; 28.04.2009 в 01:01.
Кеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 08:17   #147
ЧегеВара
Ещё чуток...

Вон в совке если хорошо работал, тебе и квратиру на халяву дали и машину, покрйней мере моей бабушке так сделали, она с 14 лет работала, не имея высшего образования, построила 2 дачи 1 гараж, полочилу жигули, и и 2 комнатную квартиру.. Чем те не демократия в тоталитаризме?
Старый 28.04.2009, 08:22   #148
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
конечно же принесла и очень много. Например в демократических странах служба в армии это не повинность, все по желанию. Более того, если окончил универ то высооплачиваемая работа и полностью обеспеченная жизнь гарантирована. Это и есть самое большое достижение. А что еще надо?
Это все американская пропаганда. Чтобы такие, как ты, ехали туда работать ("утечка мозгов", хотя может к тебе это не относится). Демократии нет сейчас. Пробуй оспорить.

Цитата:
а?

не в теории
2500 лет назад приносила пользу.

Последний раз редактировалось Sham 69; 28.04.2009 в 10:21.
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 09:18   #149
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Прочитал определение, на которое дана ссылка. Могу сказать, что оно довольно примитивное. Я не говорю о том чтобы понимать "всю сущность" демократии, я говорю лишь о том, чтобы просто понимать, о чём идёт речь. Понятие любого политического режима обычно даётся через его признаки, а в указанном определении дан только один признак. Хотя он самый важный, но очень общий и его не достаточно. Разумнее всего взять хорошую книгу по Теории государства и права (ну или политологии). Там будет сказано о том, что такое демократия и насколько это отличается от древнего понимания этого слова
Перечитай мой пост. там всё сказано. то что определение по ссылке скудное, это и так понятно, на то оно и определение, а не филосовский труд.

Цитата:
а?

не в теории
Обьясняю. по русски(языком русским). тебе колхознику. Нет, ничего не принисла действительно полезного.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 12:15   #150
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
конечно же принесла и очень много. Например в демократических странах служба в армии это не повинность, все по желанию. Более того, если окончил универ то высооплачиваемая работа и полностью обеспеченная жизнь гарантирована. Это и есть самое большое достижение. А что еще надо?
По мнению мирового сообщества, Монголия вполне демократичная страна. Но тама презывная система набора в армию.