![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#151 |
|
Blasphemy
|
Финская melodic death/power metal группа NAILDOWN сделала следующие заявление:
"Мы начали работу над песнями для нашего третьего релиза. Следавательно, мы не будем столь активны в плане концертов в первую половину 2008-го года. Мы хотим приложить все усилия, чтобы сделать что-то по-настоящему особенное. Сочинение песен требует огромного количества времени, но пара концертов все-таки состоится весной и летом. В общей сложности, наша цель - сложить кусочки материала в полноценный альбом, и в то же время время от времени давать концерты". Последний альбом NAILDOWN, "Dreamcrusher", вышел в марте 2007 года на лейбле Spinefarm Records. Диск был записан в студии Sound Supreme, смикширован в студии Hansen, а мастеринг прошел в студии Finnvox. http://www.darkside.ru/news/index.phtml?cp=30
|
|
|
|
#152 |
|
Blasphemy
|
X-WORLD/5, новая группа, в состав которой входит гитарист KING DIAMOND Andy La Rocque, бывший басист HAMMERFALL Magnus Rosén и вокалист PAGAN'S MIND Nils K.Rue, перенесла дату выхода дебютного альбома "New Universal Order" с 29 февраля на май 2008 года.
Группа, чей девиз "нести heavy metal в будущее", состоит из следующих музыкантов: Magnus Rosen (HAMMERFALL) - Bass Nils K.Rue (PAGAN'S MIND) - Vocals Big Swede - Drums Reeves Gabrels (TIN MACHINE, DAVID BOWIE) – Insane Guitars Andy La Rocque (KING DIAMOND) – Heavy Guitars http://www.darkside.ru/news/index.phtml?cp=45
|
|
|
|
#153 |
|
Blasphemy
|
Новая песня RAGE "Gentle Murders", которая войдет в выходящий 22 февраля на лейбле Nuclear Blast альбом "Carved In Stone", доступна по этому (уже скачал, для желающих кину на фтп - Loki) адресу.
Гитарист RAGE, Виктор Смольский, сообщил следующее об альбоме: "Изначально мы решили написать более прямолинейные песни для альбома, уделяя внимание хорошим риффам и "цепляющим" мелодиям. Но с нашим новым составом оказалось довольно просто реализовать любую задумку, что мы с André Hilgersё`ом (ударник; AXXIS, SILENT FORCE) выполнили блестяще! Запись вместе с нашим сопродюсером (и практически четвертым участником группы) Charly Czajkowski прошла отлично, как и микширование, которое делал Charlie Bauerfeind. Я могу обещать вам брутальные гитарные риффы с отличными соло! В одной из песен я даже спрятал популярную известную мелодию - для тех, кто распознает ее, это будет сюрпризом. На треке "Open My Grave" я использовал ситару, а на "Lord of the Flies" я использовал мощнейшие клавишные партии". http://www.darkside.ru/news/index.phtml?cp=45
|
|
|
|
#154 |
|
Blasphemy
|
SEX PISTOLS впервые за 30 лет намерены приступить к записи новых песен. Толчком к этому послужил их недавний успешный реюнион-тур.
Легендарные панки вернулись в ноябре прошлого года на сцену для того, чтобы дать ряд концертов. Они были так рады тому, как хорошо они были встречены своими поклонниками, что решили написать несколько новых песен. Johnny Rotten (a.k.a. John Lydon), Glen Matlock, Steve Jones и Paul Cook рассчитывают начать запись нового материала в первой половине 2008 года. Это означает, что новые песни могут быть исполнены во время выступления группы на фестивале Isle of Wight в июне. Барабанщик Paul Cook заявил: "Единственная проблема в данном случае заключается в том, что работать над песнями довольно трудно, так как Джон и Стив живут в Америке, а Глен и я - в Великобритании. Поэтому нужно ещё найти время, чтобы встретиться". Несмотря на то, что перспектива выхода нового альбома выглядит маловероятной, Пол сказал, что группа действительно надеется на то, что новый материал будет готов к июньскому фестивалю. "Новый альбом мы, наверное, не потянем, но новые песни к лету, скорее всего, появятся ", - сообщил он. http://www.darkside.ru/news/index.phtml?cp=45
|
|
|
|
#155 |
|
Blasphemy
|
Финская русскоязычная дум-металл-группа KYPCK выпустила первый Интернет-сингл под названием "1917" (обложка). Послушать сэмплы и купить его можно здесь или здесь.
Дебютный альбомом под названием «Черно» выйдет 12 марта 2008 года. На официальной Myspace-странице группы можно послушать два трека "Демон" и "Сталинград". http://www.darkside.ru/news/index.phtml?cp=60
|
|
|
|
#156 |
|
Blasphemy
|
Американо-норвежский коллектив KAMELOT оставил следующее сообщение на официальном сайте:
"За четыре дня мы сняли в Белграде наше новое видео. Это было чертовски быстро и здорово! Большое спасибо Stacca и всем замечательным людям из ICode, всем актерам, моделям, персоналу и режиссеру Ivan'y Colic'y. Мы встретили очень дружелюбных людей в Белграде и надеемся, что сможем отыграть там в апреле!" http://www.darkside.ru/news/index.phtml?cp=90
|
|
|
|
#157 |
|
Blasphemy
|
Шведский коллектив OPETH записал четыре дополнительные композиции во время сессий в ходе записи нового альбома "Watershed":
01. Derelict Herds (оригинальная композиция) 02. Bridge of Sighs (кавер-версия ROBIN TROWER) 03. Den Ständiga Resan (кавер-версия MARIE FREDRIKSSON) 04. Would? (кавер-версия ALICE IN CHAINS) Пока ещё не ясно, какие версии альбома "Watershed" будут содержать вышеупомянутые вещи, но они рано или поздно увидят свет. "Watershed" запланирован к выходу 3 июня на лейбле Roadrunner Records. Диск был записан в Швеции, в родной стране для группы, продюсерами выступили фронтмен/гитарист группы Mikael Åkerfeldt и Jens Bogren. Соласно пресс-релизу, "Watershed" — один из тех альбомов, которые содержат различные настроения, скорости и текстуры и наполнены тонкостями и нюансами звучания. Из-за своих широких масштабов "Watershed" нацелен на то, чтобы достичь высот в списках лучших альбомов. "Coil", открывающая диск, является шикарным акустическим номером, она записана при участии местной фолк-вокалистки Nathalie Lorichs. "Heir Apparent" повергнет слушателей в шок своей грубой металлической силой. Всегда игнорирующие правила, OPETH ставят во главу угла вокал, помноженный на «артиллерийские» бластбиты, в композиции "The Lotus Eater", укрепляя свою репутацию новаторов и революционеров. "Watershed" сочетает в себе элементы модерн-металла, прог-рока, фри-джаза и приёмы европейской фолк-музыки, собранные воедино для цельной, уникальной коллекции песен, которая оставит неизгладимый след в душе у всех, кто её услышит. Работа, которая выйдет вслед за "Ghost Reveries", диском 2005 года, станет первой для нового гитариста Fredrik'а Åkesson'а и барабанщика Martin'а Axenrot'а, а также второй работой группы для Roadrunner Records. Трек-лист альбома "Watershed" следующий: 01. Coil 02. Heir Apparent 03. The Lotus Eater 04. Burden 05. Porcelain Heart 06. Hessian Peel 07. Hex Omega от себя: ребята, по-моему, у нас есть альбом года http://darkside.ru/news/12372/
Последний раз редактировалось Loki; 05.02.2008 в 22:34. |
|
|
|
|
|
#158 |
|
Blasphemy
|
Mikael Åkerfeldt, фронтмен OPETH, опубликовал следующее сообщение:
«Сегодня я со всей своей дэт-металлической решимостью рад сообщить, что я снова в составе BLOODBATH. Я слегка "упомянул" о возвращении, но сейчас не жалею об этом. Понятно, что я занят всё время семьёй и OPETH, так что не готовьте себя к массовым турам, но я верю, что мы будем давать отдельные концерты, когда выдастся подходящее время. Меня попросили спеть на четырёхтрековом издании, когда парни работали над "Unblessing the Purity", и я сказал, что это лучший дэт-металл, который я слышал со времён "Domination", даже не считая моего собственного участия. Я просто сделал то, что они хотели от меня, и это звучит очень хорошо! Мы можем записать ещё один альбом немного позже... Кроме того, мы завершаем работу над оформлением для нового диска OPETH. Буклет почти готов, выглядит он прекрасно. Мастеринг и звук альбома очень хороши. Несколько журналистов прилетело отовсюду в Швецию для предварительного прослушивания, и их реакция была великолепной! Они все были сильно возбуждены от услышанного, но кому какое дело до журналистов? Тем не менее, признаюсь — было приятно это слышать. Я весь в работе, меня пригласили принять участие в записи альбома моего друга, я жду согласия, чтобы раскрыть его имя. Прежде всего, меня спросили о другом гостевом участии, которое я должен одобрить или не одобрить в ближайшее время. Есть более «крупные» планы, о которых я думал, но упоминать о них не буду до тех пор, пока не увижу подробностей об этих проектах, которые случатся в ближайшие два — три года. Дела идут прекрасно, мы начали репетировать пару недель назад. Всё ещё решаем, что включить в сетлисты, но мне придётся попрактиковаться и немного освежить свою память, я полагаю. Да, что ещё... «Иди прогуляйся, отсталый!», слышу я от вас. Настало время пойти и поучиться, как играть "Pump Up the Jam". С тех пор как мы обратились к этому диско-направлению, нам подумалось, что мы могли бы сделать какую-нибудь кавер-версию на классическое произведение... «Если подумали, тогда какого чёрта?» Просто тебе требуется профессиональная помощь.» Mikael Åkerfeldt ранее поведал в интервью журналу Revolver о предстоящем альбоме группы, который выйдет вслед за работой 2005-го года под названием "Ghost Reveries", его релиз назначен на весну этого года на лейбле Roadrunner Records. «Музыка более сложная», сказал он. «Металлические части даже быстрее и более техничнее, нежели ранее. Их по-настоящему сложно сыграть. Я имею в виду, что я придумал их, и даже я испытываю трудности, когда играю этот материал. Думаю, некоторым людям будет тяжело вникнуть в его суть. Это определённо не коммерческая музыка. Аранжировки утомительные. Альбом достаточно мрачный. Даже мажорные формы очень мрачны, в то время как "Ghost Reveries" всё же имеет частичку света.» На вопрос о музыкальном влиянии на новый материал Mikael ответил: «Я был под впечатлением от Scott'а Walker'а, художника-авангардиста и певца. В прошлом году он выпустил альбом под названием "The Drift", который довольно экстремален и пугающ, он оказал большое влияние на меня. Мне сразу же захотелось сделать нечто подобное. Это то, что я в тот момент чувствовал. Кроме того, из-за ситуации с группой, которая длилась в течение пары лет, и которая касалась изменений в составе, мне захотелось двигаться в этом направлении. Я не хотел делать весело звучащий альбом.» DVD "The Roundhouse Tapes" в формате High Definition по срокам выхода отодвинулся на сентябрь 2008-го года вместо запланированного начала этого года. Он будет содержать множество интервью с поклонниками, с участниками группы, фотосъёмку с саундчеков и живых выступлений. Кроме этого, на диске будет меню с музыкой, специально написанной для этого случая клавишником Per'ом Wiberg'ом. Двойной альбом "The Roundhouse Tapes" был распродан тиражом около 2000 копий в США в первую неделю его выхода. Диск содержит «пленительное выступление OPETH в Camden Roundhouse (Лондон) 9-го ноября 2006 года, и показывает группу в блестящей форме, играющую классические номера из своей прославленной карьеры», говорится в пресс-релизе. Группа примет участие в весеннем туре "Progressive Nation", в ходе которого выступят DREAM THEATER и BETWEEN THE BURIED AND ME. Альбом "Ghost Reveries" был продан тиражом около 90000 копий в США с момента выхода альбома в 2005-м году. http://darkside.ru/news/12334/
|
|
|
|
#159 |
|
Blasphemy
|
METALLICA официально подтвердила единственный российский концерт - он состоится 18 июля в Санкт-Петербурге, в CKK. На текущий момент заявлены следующие даты концертов в Европе:
May 28 - Chorzow, Poland - Slaski Stadium May 30 - Landgraaf, Netherlands - Pinkpop May 31 - Madrid, Spain - Electric Weekend Jun. 03 - Prague, Czech Republic - Slavia Stadium Jun. 05 - Lisbon, Portugal - Rock In Rio Lisboa Jun. 07 - Nürburgring, Germany - Rock Am Ring Jun. 08 - Nürnberg, Germany - Rock Im Park Jul. 16 - Bergen, Norway - Koengen Jul. 18 - St. Petersburg, Russia - SKK Hall Jul. 22 - Bologna, Italy - Parco Nord Билеты на единственный российский концерт должны появиться в середине февраля. http://darkside.ru/news/
|
|
|
|
#160 |
|
Blasphemy
|
Шведы AMON AMARTH опубликовали следующее сообщение:
"Мы вернулись с нашего мирового турне - шоу в Австралии и Новой Зеландии были просто фантастическими. Мы хотим поблагодарить Nic и Simon из JSR Productions за то, что так хорошо позаботились о нас во время тура. Еще хотелось бы поблагодарить NOTHING за отличную поддержку и мощные шоу, которые они устраивали каждый вечер, но больше всего мы хотели бы поблагодарить Вас, фаны из Австралии и Новой Зеландии, которые пришли на шоу и сделали их такими суперскими! Спасибо Вам!" "Этот тур закончен, и хотя у нас еще будет парочка шоу этой весной, наши основные силы пойдут на сочинение нового материала и запись нового альбома. Планируется вернуться в Fascination Street Studios с тем, чтобы записать наш новый диска; с нами вновь будет работать Jens Bogren, совмещая обязанности звукооператора и продюсера". http://dark-world.ru/index/0-6
|
|
![]() |
|
|