![]() |
|
|
#151 |
|
Гость
|
Чтобы отшлифовать произведение, мастер его переделывает 12 раз, гений 2000 раз, так что дерзай Ротвейлер. Делать лучше, чем не делать.
|
|
|
|
#152 | |
|
юрист
|
Цитата:
буду расти дальше - хотя разрыв 12 - 2000 слишком большой...По просьбе Ротвеллера выкладываю снова свой рассказ. Оцените... СОН Как узнать, спишь ты или нет? Утро… Настя открыла глаза и как обычно посмотрела на будильник: 6:25.… Оставалось еще 30 минут до его душераздирающего звонка. И это было очень странно. Такого никогда не было с ней. Может, какой-то резкий звук разбудил её…? И она приподнялась на локтях, чтобы прислушаться. Но никаких звуков не было. И вообще было слишком тихо: в батарее вода не шумела, не препирались за стеной соседи.… Совсем никаких звуков. Настя ступила на пол. Он скрипнул отчетливо, как будто был против этого пусть и легкого давления. Сбросив одеяло, девушка почувствовала легкий ветерок, от двери к окну. Она не удивилась ему: сквозняки не были редкостью. Но в то же время таких ощущений не было никогда: ветерок был легким, и все же поток воздуха напоминал поток от мощного вентилятора… И даже более ровный, постоянный. Причем воздух был теплым, он так и манил за собой, предупреждая тебя: «Я здесь, но скоро меня не будет, спеши туда вместе со мной. Увидишь, тебе там понравится…» Настя снова легла под одеяло. Нужно было поспать еще немного. Девушка закрыла глаза, но сон не возвращался. Ощущение сквозняка даже под одеялом не исчезало. Ей захотелось поскорее встать и одеться. Настя была натурой упрямой и старалась сопротивляться этому желанию. Но ветер стал усиливаться, и она снова приподнялась на локтях… «Откуда он взялся вообще? Окно вроде закрыто, дверь тоже…» И взглянула на часы… 7:50… «А это как?!! Только что было полседьмого!». Настя быстро оделась и включила чайник, собрала со стола все вещи и скинула в сумку: потом разберусь. Закипел чайник и отключился. Настя уже забыла про него. «Надо, конечно, перекусить…». Она подняла чайник с подставки и остановилась: пар из носика поднимался над чайником и под прямым углом поворачивал в сторону окна, уносимый все тем же загадочным ветерком…. «Нет, пожалуй, поем после.… После чего? Да не важно, нужно уже бежать. Я опаздываю». Схватив сумку, Настя выбежала из квартиры, захлопнув за собой дверь. Замок защелкнулся, и номер «63» заблестел в лучах утреннего солнца, неохотно пробравшегося в полутемный подъезд. Дверь захлопнулась, а ключ остался висеть с другой стороны. Не долго думая, Настя быстрым шагом направилась к выходу…. И почувствовала, что её уже все равно, попадет она домой сегодня или нет. Главное сейчас скорее выйти на улицу и узнать: куда же влечет её этот «ветер». Спустившись по лестнице и оказавшись в ярких лучах солнца, Настя заметила, что ветра не стало… «А где сумка? Вроде была…. Может, выронила возле двери?» Настя попыталась вернуться, но почувствовала какое-то сопротивление и не смогла двинуться ни назад, ни в сторону.… Спустя секунду она шагнула вперед. Идти вперед оказалось даже легче, чем стоять на месте. Ноги несли Настю к остановке, и она не сопротивлялась им. С каждым шагом становилось все интереснее, чем все это закончится…. Настя заметила, что вокруг не было ни души, но в свете последних событий не особенно этому удивилась. Когда до остановки оставалось 2-3 метра, подъехал автобус, и его двери открылись прямо перед Настей. Девушке ничего не оставалось как сесть в него… В автобусе, как и на улице, никого не было, и Настя села у входа. «Эй, куда мы едем?», крикнула она за перегородку водителю. Оттуда послышалось: «Ты ведь сама это знаешь». «Откуда?», - спросила она. Голос ничего не ответил. На дороге, само собой машин кроме автобуса не было. Светофоры не горели, и автобус быстро приближался к центру города…. Через некоторое время Настя увидела свой университет. Автобус остановился возле него как вкопанный. Двери открылись. «Все, конечная?», - спросила девушка. Но водитель опять ничего не ответил. Настя осторожно встала и вышла на улицу. Двери автобуса закрылись, он тронулся и стал удаляться. Настя повернулась к дверям здания и почувствовала, что может идти куда хочет, и ее ничего уже не сдерживает. Она подбежала к дверям, но те были закрыты. «Ну что же это? Что мне делать? Может мне нужно пойти дальше?». И опять вопрос остался без ответа. Внезапно она поняла, где она найдет все ответы, и не пошла, а побежала…. Настя направлялась в сторону сквера, где часто сидела одна. Голова уже разболелась от неразрешимых вопросов. А сквер приближался… Настя повернула за угол, и площадка посреди сквера открылась перед ней…. Посреди нее почему-то оказался квадратной формы водоем, заполненный водой, с массивным каменным бортиком. Вода казалась прозрачной, но на самом деле была темной. А сам водоем казался бездонным. Но что самое странное, его пресекал ряд квадратных кирпичиков из того же камня что и бортик. Между ними было расстояние в шаг…. А рядом на лавочке, поджав под себя ноги, сидел Вадим. Он, не отрываясь, смотрел на гладь воды. Волосы его были растрепаны, как будто от ветра. Настя подбежала к нему и села рядом. «Вадим, как я рада тебя видеть! Мы с тобой так давно не виделись, с самой школы! Мне столько нужно тебе сказать! А откуда этот водоем? Его не было раньше…. Что с тобой, Любимый?», - ее голос становился тише с каждым словом. Через секунду Вадим, не отрывая глаз от воды, произнес: - Помнишь, у меня была тетрадь в клетку в школе? Я в нее записывал, рисовал в ней. Когда мы переехали, я потерял ее, а один листок остался. А я не знал, что с ним делать. А вот сейчас понял. Я нарисовал все это: воду, бортик и камешки посередине, чтобы удобнее было переходить через него… Вадим повернул голову к Насте, посмотрел в ее удивленные и полные слез глаза и произнес: «По-моему не плохо получилось? А?»
Бесплатная консультация юриста private-attorney.ru Последний раз редактировалось DuHaSt; 23.08.2005 в 20:37. |
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Новичок
|
Сидел тут, размышлял... столко всего накопилось в голове, столько всего несказанно, что даже жит стало тошно. Столько мыслей,что и не знаешь какую выбрать... А то черпаю в старых разговорах, одну и ту же силу, один и тот мотив... Когда творишь, то отдаёшь частичку себе, отдаёшь свой опыт. Экспы... слишком много накопилось того, что надо держать в голове, и вот теперь, думаю настала пора, всё это излить в полноценный рассказ.
Пролог. Когда-то давно жили три брата. У них был хороший и добрый отец, и прелестная мать. Три брата, они завоевали весь мир, их оружием было всё: добро, зло, благодетель, лютая ненависть, справедливость, песни, красота, ужас… Но два брат поссорились. Поссорились старший и младший братья. Никто не упомнит уже причины их ссоры. Да и не нужно этого… Просто в один момент, весь мир разделился на два лагеря, и друг поднял руку на другу, брат на брата… А в центре всего этого стоял небольшой домик, вокруг него поляна, рядом небольшой лесок, поле пшеницы. Ах да, ещё были пристройки, жила домашняя живность. Там каждое утро вставало ясное, яркое солнце. И посреди всей планеты, лишь этого места не коснулась война. Там жили мать, отец и средний брат. Мать смотрела на всё это и молчала. Слишком убедительны были слова её мужа: «Молодость всегда буйна, перебесятся и опять будет всё как было…»… А люди всё гибли и гибли. И дым войны всё подступал к их дому ближе… И вот как-то раз вернулись в дом оба брата. Много было сказано, но ещё на большее никто не решился. И под утро случилась беда. Их мать не выдержала, она хотела остановить их бой пожертвовав собой, она себя убила проклиная их войну… За ней ушёл отец. Осталось только трое… Трое братьев. Старший, средний, младший… Старший обещал всем рай, младший держал всех в страхе и жизни всех кто был рядом с ним проходили как в аду… Лишь средний брат молчал, он был в стороне от их ссор…. А потом, он просто пригласил своих братьев в отчий дом. В дом давно заброшенный, в дом где был ещё жив призрак детства их. В дом который был пропитан болью и смертью их родителей. -Теперь мы одиноки, мы сами убили наших родителей. Мы виновны в смертях миллионов людей, людей которые верили в нас. Людей которые шли за нами. Пора бы нам вспомнить и про них. Мы в ответе за тех кого приручили, как бы это не банально бы звучало! Мы, те кого прокляла даже мать! -Заткнись, ты же знаешь, что прокляли только нас, - прервал его младший брат. – Ты ведь у нас весь такой чистенький… -А вот и нет, - прервал его средний брат. – Я промолчал и в том моя вина! Но я созвал вас здесь что б всё исправить, хоть частично! Я создаю Рай, Обитель твою старший брат. Я создаю Ад, Обитель твою младший брат. И оставляю этот мир неизменным, в нём буду я. Я вправе это сделать, ибо я знаю всю боль сердец родительских, я знаю Ад, что мучил их! Я знаю и Рай царивший в их сердцах давным-давно. И вот теперь познал безжалостность бездействия… И решаю встать меж вами! Я сам вступаю в вашу битву. Я буду третьим. Отныне, всё будет происходить в то время, когда должно! И пролил средний брат кровь свою, пролил кровь свою в доме отчем. В доме, где было так счастливо жить, в доме, где случилось так много горя… И связалась речь среднего брата в заклятие. И вкралось туда вся боль человеческая, вся боль доступная людям. И влил он в свои слова доброту душевную, доброту глубинную, всё то что имеет человек в минуты счастья, всё то добро, на что способен каждый человек по отдельности, даже более мира сего. И закончил он речь свою, кровью… Был мир един, но были люди в нём. И люди знали зло, но знали и добро. Но мир не мог вместить всё это… И были созданы ещё два мира, мир Зла и мир Добра. Мир Зла, где правил младший брат прозвали Адом, и имя брата погребли, дав тысячу других имён…Как Дьявола вы знаете его… Мир добра, где правит старший брат прозвали Раем, и имя брат погребли, назвав его Богом. А мир людей остался цел, в нём было и добро и зло. И у людей был выбор свой, принять или добро иль зло. Да кто там разберёт, ведь двое манят в разные концы… А разберёт все третий, средний брат, который равновесие хранит. И сам забудет имя он своё. Он будет слышать сотни тысяч голосов, твердящих лишь одно: «Ангел-Хранитель, спаси и сохрани…».
Что ангелы дошли до дна….(с) Последний раз редактировалось мальчик_зима; 24.08.2005 в 00:20. |
|
|
|
|
|
#154 |
|
Гость
|
Ну что же,по мойму написано быстро,наскоро чтоли..хотя,может быть это предусматривает стиль всего рассказа,но все равно по мойму быстро.И что это за предложение,которое начинается словами:"Ах да.."-звучит так,как будто автор что-то забыл и наспех вставил.Еще много повторений,но опять же все может перекрыть стиль.Что же до идеи,то она есть...жду продолжения.
Последний раз редактировалось Rotveler; 25.08.2005 в 10:37. |
|
|
|
#155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Профи
|
Этот пост, изгнанный из общего раздела, нашел себе приют в этой теме.
Цитата:
Девиз: «Закатаю всех!» Цитата:
Девиз «Что нарыла, то моё!» Цитата:
Девиз первой: «Мир вам, дети мои!» Девиз второй: «Х.. вам! Быдло тупое!» Цитата:
Девиз: «Алло! Алло, б…я!» Цитата:
Девиз: «Из под земли достану!» Цитата:
Цитата:
Кличка: «Кролик» Девиз: «Быстрее, глубже, сильнее!» Цитата:
Девиз: «Культуру – в массы, а массы – в…» Цитата:
Девиз: «Какие деньги?» Цитата:
Цитата:
Девиз: «Шьём на заказ» Цитата:
Девиз: "Настал твой судный день!" Кличка Рифа: «Цербер» Девиз: «Засужу!» Кличка Катрин: «Тереза» Девиз: «Свободен!» Цитата:
Девиз: «Истина где-то рядом…» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девиз: «Не подавись тараканищем!» mini-bikini, ты умеешь вкусно готовить? Я покорён! Выходи за меня! Цитата:
Девиз: «Классика – форэва!» Цитата:
Цитата:
Девиз: «Гхы-гхы-гхы!» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девиз: «Кручу-верчу нае… хочу» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Squirrel: «Дышите… не дышите…» DrDeath: «Свирель, чё те надо от моего пациента?» Кличка Свирель: «Гиппократка» Девиз: «Сгорая сам, свети другим!» Кличка nDrew: «Беззубый» Девиз: «Чем зубов меньше, тем лучше!» Девиз Квакси: «Больной, проснитесь! Пора принимать снотворное!» Кличка Херурга: «Мясник» Девиз: «Сколько я зарезал, сколько перерезал…» Кличка ёжика: «Дон Хуан» Девиз: «Реальное не реально. Существующее не существует» Кличка Доктора: «Эскулап» Девиз: «И тебя вылечу, и себя вылечу» Кличка DrDeath: «Стервятник» Девиз: «Трупы – это не только ценная шкура, но и десятки килограмм диетического высокоусваемого мяса!» Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Привет! Я выполню любые твои желания! Цитата:
Знали бы вы, что СССР вытворяет с микрофоном! Цитата:
Девиз Шторма: «После дождя бывают лужи» Девиз Тайи: «У природы нет плохой погоды!» Цитата:
Цитата:
Девиз: «Не в деньгах счастье!» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девиз: «Минздрав предупреждает: чтение предупреждений Минздрава опасно для здоровья» Цитата:
Кличка Логитона: «Сутер» Кличка Примеси: «Бык-осеменитель» Цитата:
Девиз Артледи: «Какая х…я!» Кличка Звезды: «Маляр» Девиз Феанора: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный! Вот только народная тропа к нему чёто никак не прорастает…» Цитата:
Цитата:
Кличка Тассадара: «Посланник Богов куда подальше» Кличка Ангела: «Искуситель» Цитата:
Девиз Варфаломея: «И…ь-копать!» Девиз Ангела: «Ты тоже сдохнешь» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девиз: «2*2 = 5» Кличка Деточки: «Незнайка» Девиз: «Учение – свет, а неучение – приятный полумрак!» Цитата:
Девиз: «Дети – сорняки жизни» Кличка Сантоса: «Пупсик» Девиз: «Хрю-му» Цитата:
Цитата:
Общий девиз: «0110100010…» Цитата:
Последний раз редактировалось ARTEM; 13.11.2005 в 19:32. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#156 |
|
Новичок
|
это не в продолжение, это отдельно....
Он ввалился на порог своего старого друга. Друга, который был с ним с самого начало. Он перешагнул порог, и тут же повалился на пол. Он был там, где безопасно. Он там где его дом. Он там где те, кому он доверяет. Он там где можно говорить о всём... Он упал на пол. Длинные русые волосы его были растрёпаны, закрывая лицо. Вся одежда его была растрёпана и изорвана...буд-то её рвал какой-то ниваданный зверь, с нибольшими когтями...аккуратно рвал, не задевая тело. И крылья его...о это надо было видеть...два огромных белых крыла, которые поднимали его в бесконечное небо. Два белых крыла, которых боялись все, кто хоть раз перешёл ему дорогу...Они были изломаны, безумно белые перья слиплись от крови, которая уже начала сворачиваться... А друг меж тем закрыл дверь. Наклонился к нему. Опрокинул его на спину... откинул с лица его пряди, вглядываясь в его глаза... Глаза серые, лишённые всяких чувств глаза, святились солнечным огнём. Они полыхали так, как только может полыхать серый цвет, серый цвет увидивший небесный свет. От виска, через шеку, к подбородку и дальше по шее теряясь в растрёпанной одежде тянулась глубокая рана. Кровь из неё всё текла и текла. Медленно, с ужасающей безысходностью. Но тут глаза юноши всё таки уловили что над ним склонился тот, к кому он шёл... и откашливаясь, захлёбываясь кровью, прерываясь от учащённого дыхания он зашептал: -О этот, - вздох.-Анегл,-вздох.-Я виделе,-вздох.-Я чувствовал жар,-вздох.-Холодных,-вздох.-Пальцев на лбу своём, - его улыбка искажается судорогой, но в следующей момент его лицо вновь ясно, вздох, вздох. - Он, обнимал,-вздох.-Меня,-вздох.-И,-взжох.-Целовал в уста... Он захрипел, кровь забила глотку, в последнем усилии откашлялся и забылся воспоминаниями. А друг держал его на руках, всё всматриваясь в его серые глаза, серые глаза светящиеся безумным божественным светом. -Надо править, так не пойдёт, - промолвил друг. Он поднял его, и понёс в комнату, там уложил на грудь в свою кровать. Закатал рукава рубашки. И принялся вправлять переломанные крылья. И боль прорезала забытьё, тело в бешенной судороге выгнулось,норовя вот-вот сломать позвоночник, грудную клетку. А из груди вырвался хреп, превращаясь в крик души, последний крик души: -Ааааааа, - вздох.- ААААнгел!!!!! Тело обмякло, но тут же напряглось вновь, и вновь и вновь.... Так было, так будет, быть может будет... А друг всё правил крылья. вставлял вышебленные кости, вправлял открытые переломы. Он сам уже был весь крови. Только на лице, две маленькие, чистые дорожки...дорожки от слёз. Ещё мгновение, и его тело застыло. Он повернул голову набок. Посмотрел на своего друга, всё тем же горящим взором: -Перестань, ты всё равно ничего не зделаешь. Убери руки. Ведь я пришёл лишь сказать о том, что видел ангела...Извини за то что здесь натворил...уже близится утро и мне пора уходить... -Куда ты пойдёшь?-возмутился друг.- Ты посмотри сколько крови потерял!!! Да тебя сейчас от ветра снесёт... -Это не кровь, ты разве не видишь, что это свет...чистейший свет... Кровь начала исчезать, наполняя комнату мягким, успокаивающим светом. Он встал с кровати, распахнул на всю длинну свои крылья, белоснежные крылья. Привстал на цыпочки, поднимая руки вверхи немного выгибаясь... А потом, потом он ушёл. Ушёл с каким-то новым знанием. С увернностью в грядущем дне. С бездонной душой. Он наверное и сам был подобен тому ангелу, которого встретил, только он сам не замечал этого,а другие ему не говорили...да же если бы и сказали, то он не поверил бы им. А друг ещё немного посидел, дожидаясь пока свет не утихнет, пока этот свет не погаснет. А потом промолвил: -Мы же ему говорили, а он так и не понял нас. Зря он взял эту силу, и не добро, и не зло. Эх...в прошлые времена он был бы чистейшим из светлых, или же темнейшим из тёмных... А теперь. Он ангел, и он же демон. Не добрая эта сила...Да про, что я думал то?! Он же родился любемцем богов, знак ангела... Но всё равно...это страшная сила.... В нём бушует ураган чёрной злости и ненависти, но из глубины этого урагана постоянно светит чистейший свет...Быть светлым, ровно на столько, на сколько можешь быть тёмным... Наступило утро, а потом начался и день...
|
|
|
|
#157 |
|
Гость
|
Красказу зло я предлогаю читателям дать название расказу.: Моя версия - "О чём это я!"
или - "мамин завтрак" То есть конец нужен такой: "Утром, мать была голодна и пошла к трупу своего недоеденного ребёнка. Лицо было изуродовано, ноги.......... Последний раз редактировалось Доктор Душ; 26.08.2005 в 23:54. |
|
|
|
#158 |
|
rukufushimoto
![]() Регистрация: 24.06.2005
|
Бессмертие или вечная жизнь
В нос ударил пьянящий запах крови, по-видимому, лопнул один из сосудов. В глазах помутнело, предметы расплылись и приняли амебовидные формы. Спину неимоверно заломило, и я выгнулся в неестественной позе. Пальцы на руках скрючились, и по телу прошла судорога. Потом еще и еще одна. Судороги накатывали одна за другой все чаще и чаще, и вскоре они слились в одну, ни на секунду не прекращающуюся. Мои ноги подломились, и я упал на колени, как эпилептик выгнулся назад, так, что со всего размаху ударился головой об пол. Глаза заволокло черной пеленой, и я уже ничего не видел, в ушах что–то забулькало – по всей видимости не выдержали улитки1, лопнули как мыльные пузыри, не выдержав возросшего в нутрии них давления жидкости. Я сразу же потерял чувство пространства, теперь я угадывал что все еще стою на коленях только благодаря тактильной чувствительности2. Но и рецепторы начинали сдавать, потому что мне стало казаться, что боль начинает отступать. Мое тело продолжало трястись и содрогаться, все увеличивая и увеличивая скорость своих предсмертных конвульсий – приближаясь к апогею своего существования. И вот, наступил конец: тело выгнулось на столько, что не выдержал позвоночник и с хрустом переломился. Хруста я уже не мог слышать, как не мог слышать вообще чего-либо, так что оглушающий треск дорисовал в моем сознание умирающий мозг. Тело пронзила адская боль, после чего на мгновение, которое тянулось целую вечность, наступила всепоглощающая тьма. Тьма, которой не бывает на Земле – истинная тьма, тьма которая убаюкивает и ласкает тебя, приглашает, зовет, умоляет остаться с ней на всегда. И вот я стою над тем, что некогда было моим тело. Наверное мне стоило бы ко всему этому привыкнуть, ведь это происходит со мной каждый вечер уже почти 2000 лет, но нет, к этому не возможно привыкнуть, я каждый раз смотрю на все это с животным ужасом. Ужасом, который заглушает все остальные чувства. Вот и сейчас я с ужасом смотрю на свое исковерканное тело, которое поднимается с пола, резким движением опускается на колени и наклоняется вперед, выгибая спину колесом. На спине, в районе лопаток, пульсируют два валика, которые через секунду освободят два иссиня черных кожистых крыла. В районе поясницы, секунд за 10 вырастает длинный хвост, который заканчивается кожаной нашлепкой. Черты лица меняются: челюсти выдаются вперед, увеличиваются клыки, заостряются уши, зрачки сужаются и становятся как у кошки. Мое новое тело готово, тело которое жаждет только одного – убивать. Теперь это мое тело, мое, но только на ночь, утром, произойдет обратный процесс и я снова стану человеком. Человеком которому снова и снова, вечер за вечером приходится переживать смерть и возрождение. - Вечная жизнь – ужасно утомляет.
|
|
|
#159 |
|
мелодия жизни
|
Вейрон свучит как научная статья +) по проще бы
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Привет:)
|
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все
человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? Так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась в глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора,решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ -в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах,и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться,плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле Играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... (с) не знаю чье произведение но мне понравилось
|
![]() |
|
|