12.10.2005, 00:23 | #171 |
Гость
|
тебе, мой друг
Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... Евгений Евтушенко Последний раз редактировалось Белоснежка; 22.10.2005 в 22:00. |
12.10.2005, 00:32 | #172 |
темная личность
|
Мы просто с тобой параллельные дали
Спонтанность движений, творящих тепло,
свидетельством тайных желаний - решений причинные связи времён унесло, не дав для поспешности душ приложений. Размашистым криком летальной борьбы, печали снега, кружа, станцевали в поспешную связь поспешной мольбы, мечты занеся, в параллельные дали… Мы там же бредём в параллельных мирах, свидетельством фраз суетливых решений, где райскую песнь разменяли на страх, погрешностью снов среди несовпадений. В поспешных словах ночной ворожбы напрасные мысли, рванув по спирали, замерзнут к утру нереальной судьбы … Мы просто с тобой – параллельные дали! На белых столах снегов декабря © Эдуард Филь
12.10.2005, 00:39 | #173 |
Гость
|
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. Максимильян Волошин Последний раз редактировалось Белоснежка; 22.10.2005 в 22:01. |
12.10.2005, 00:50 | #174 |
Новичок
|
Спасибо
В наш трудный, но всё-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом ты жив человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла – оттеснила дела, Не злись, что пришла – не спросила, - Скажи ей за то, что пришла, - Скажи ей за это спасибо!.. Когда удаётся одерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, - Скажи ей спасибо за то, что была, - Скажи ей за это спасибо!.. Человек начинал говорить …А началом явился испуг От нечаянно хрустнувшей ветки… И дремучий немыслимый звук Шевельнулся тогда в человеке… Человек начинал говорить!.. И, не в силах бороться с искусом, Обнаружил великую прыть В овладении этим искусством. Он придумывал тысячи тем, Упиваясь минутным реваншем. Говори-и-ть! – А о чём и зачем – Человеку казалось не важным. Он смолкал по ночам, но и тут – Что ни утро – в поту просыпаясь, Он пугался безмолвных минут И ничем не заполненных пауз. Но однажды случилась беда: Он влюбился и смолк в восхищеньи… И к нему снизошла немота – И свершился обряд очищенья. Он притих, и разгладил чело, И до боли почувствовал снов То мгновение, после чего Станет страшно за первое слово… Леонид Филатов...
14.10.2005, 19:45 | #175 |
B.I.
|
Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! Константин Бальмонт
15.10.2005, 21:14 | #176 |
желает вам удачи!
|
Clothes moth
"...Накинулись прогрызать дыры в эксклюзивном свитере подсознания..." Ремедиос Мои пьяные кораблики, бороздящие свитер, как море, Заливающие ночь тусклым светом, как я ромом - горе, Чего вы ищите? Возможно, запах моей несчастной леди. Так нет ее больше, как и не было никогда на свете. Вы сильнее любви, мои кораблики, и не боитесь уже нафталина Для вас мой свитер и моя боль - не более, чем глина, Из которых вы лепите, как дети, изысканную ностальгию, А я сижу и индульгирую, рисуя из себя мессию… Мои пьяные кораблики, бороздящие память, как свитер, Что рассмотрели вы из того, чего я не увидел? Она любовалась моими старомодными башмаками, А я – ее волосами, сливающимися с облаками. Ну что же, больно? Ваш вахтенный сбился с курса. И вам, корабли мои, вовсе не вкусно, а грустно. Похоже, вы испугались внезапного пьяного стона, А я лишь сошел с ума, как звезда с небосклона. (С) http://www.stihi.ru/author.html?vlassov |
17.10.2005, 22:44 | #177 |
Гость
|
город моей любви разрушен
моя профессия – последний человек на земле.
Моя задача – найти вторую меня. Моя задача – суметь все забыть Моя задача – создать город опять Мой голос слаб. Его слышат только листы, Засохшие осенью прошлой в моей руке. Мой голос тонок – но ты его все же услышь И тряхнув головой, пойми – это не сон. Моя задача встать с затекших колен И выпрямить плечи, глядя в глаза другим, Которые тоже встали, но раньше меня. Которые ищут себя, забыв о себе. Забытая песня звучит на новый лад. Кассету моей души еще не доиграл Магнитофон твоих неприснившихся снов. И я возникаю из пепла - частицей тебя Мила Сватковская |
19.10.2005, 19:19 | #178 |
Гость
|
Льются потоки с сердитого неба
Льются потоки с сердитого неба
И за безумными вспышками - гром. Мне нелегко, только где бы ты не был Не забывай, я прошу, об одном: Я тебя жду. Хоть твержу всем иное, То, что все в прошлом, и что не судьба... Тень твоя рядом, надежным конвоем Сердце мое охраняет она. ...Если кому улыбнусь, за улыбкой Эхом звучит: Ах, какой же ты сирый! ...Если мечта и окажется зыбкой Я все равно благодарна: и миру, И Богу, что дал нам с тобою столкнуться, И морю, и солнцу, и месяцу лета. И пусть наши встречи горьки были, куцы, Но все же спасибо за малое это. За то, что сама я себя наказала, За то, что урок получила жестокий. Хоть горько мне то, что тебя потеряла, Зато я узнала, что в мир две дороги Ведут. И что путь выбираем мы сами. Пусть даже неверный, пусть даже не свой. Когда уже поздно поплакаться маме, Когда слишком поздно рыдать за тобой. И знать, то что ждешь ниоткуда ответа, И что забываешь лицо и глаза. И то, что к концу сумаcшедшего лета Ты только два слова: "Я умер!" сказал. Ну, что ж, выбор твой, я была слишком глупой, Позволила думать, что дурочка я! И мною твои нецелованы губы... ...Теперь слишком поздно, теперь мне нельзя Писать тебе письма, и слать телеграммы, И быть окрыленной от редких звонков... Как глупо все вышло.Как глупо и странно... И ты не звонишь мне. Вот так дураков Карает Господь: за гордыню и речи, Которые треплет безумный язык! Мне больно, и страшно, и время не лечит! А ты...А что ты? Ты давно уж отвык. И жить у тебя получается мудро: Ты знаешь что хочешь, ты это найдешь! А я...А что я? У меня что ни утро, Так сон о тебе. О тебе лишь...И что ж... Как терпко и горько. Как солоно вышло. Ты весел, а я словно рыба об лед. Реву, как белуга. Тебе же не слышно, Ты даже не знаешь о том, что так ждет Тебя мое сердце. Так плачет и молит, Чтоб ты услыхал о безумной тоске! И слезы мои пересытили солью Ночами подушки. А ты в далеке Смеешься, гуляешь, не думаешь даже, Что я не забыла, что письма пишу. Я строю из них светлый город бумажный, Я ими живу, и люблю, и дышу.... ................................. Ты скоро поедешь из Питера к маме. Проехав мой город, ты вспомнишь меня. И сделаешь вид, что все было не с нами. А я каждый миг вспоминаю тебя ©Лиля |
21.10.2005, 00:40 | #179 |
Гость
|
ВАРИАЦИИ ИЗ НЕКРАСОВА
...Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год - Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят. |
21.10.2005, 14:59 | #180 |
Гость
|
хоть иногда ты вспоминаешь?
Скажи, хоть иногда ты вспоминаешь?
Хоть изредка? Хоть мЕльком? Хоть во сне? А мне вот, до сих пор еще, ты знаешь, Все кажется, что ты... придешь ко мне. И все еще душа волчицей воет, И все еще тревожит телефон. Молю: "Ну позвони!" еще порою. Звонок - и сердце в пятки! Это он! Да-да! Мечты пустые, злые мысли. И временами кажется, что сплю. И ты не появлялся в моей жизни. И я тебя, выходит... не люблю. ©Лиля |
|
|