forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 10:59   #171
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бибигон Посмотреть сообщение
Четко уяснил две мысли:
- смысл написанного мной явно остался непонятен аффтару;
Ладно, ладно Безличный Вселенский разум нифига не компромисс, для теории эволюции.
Цитата:
аффтар явно считает что только он знает Все, и не успокоится, пока не докажет это всем окружающим.
Есть за мной такой грешок, но могу ошибаться причем на элементаршине, "на каждого мудреца..."

Цитата:
ЗЗЫ Что такое Ведические цивилизации - понятия не имею, но к древности испытываю уважение. Отмечаю ради справедливости.
Это здорого, уважение древности это тот здоровый консерватизм позволяющий сэкономить время.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 11:08   #172
Бибигон
cynic

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Это здорого, уважение древности это тот здоровый консерватизм позволяющий сэкономить время.
Это не консерватизм. Это логика.
Чем дольше непрерывный период осмысленного миросозерцания, тем больше шансов у человечества увидеть крупицы истины в мировом круговороте событий.

И это не коим образом не означает, что я готов принять на веру самые бредовые постулаты в силу только лишь того обстоятельства, что на них многометровый слой пыли.
Старый 09.03.2008, 11:18   #173
Бибигон
cynic

Цитата:
Ладно, ладно Безличный Вселенский разум нифига не компромисс, для теории эволюции.
Зачем Вселенскому Разуму, если таковой есть, признаки Личности?
Что в личности есть, кроме сгустка противоречий и низменных стремлений?
Если все гениальное - просто, почему бы не быть Вселенскому Разуму "всего навсего" силой, организовывающей объекты микромира?
Почему бы ему не быть каким-то неизвестным человеку механизмом материально-энергетического взаимодействия? Примитивным по своей направленности, но гениальным по достигнутым результатам?

Как органы в черезвычайно сложном организме млекопитающего на заре времен были лишь конгломератами микроорганизмов, выполняющих в колонии себе подобных специфичные функции, так и молекулы, атомы, образовывали все более усложняющиеся с течением времени структуры.

Хоть один человек, со своими пятью-восемью десятками лет жизни, наполненной черт знает чем, может достоверно вообразить, что такое миллиард лет? А триллион?
Старый 09.03.2008, 11:49   #174
Пикачу
Banned

Цитата:
Зачем Вселенскому Разуму, если таковой есть, признаки Личности?
Если вселенский разум был бы безличностным , то зачем ему было бы упорядочивать вселенную? Все во вселенной подчиняется одним законам и их в принципе не много. Что говорит о вкусе и предпочтении. А наличие вкусов и предпочтений есть признак личности. Наличие живых существ каждое из которых строго индивидуально говорит о том что все они личности. А это означает что был эталон с которого сам "принцип личности" копировался. Все живые существа пожелавшие вспупить с Богом в личностные взаимоотношения, утверждают что Он проявляет себя как Личность.
Старый 09.03.2008, 12:10   #175
Пикачу
Banned

Цитата:
Что в личности есть, кроме сгустка противоречий и низменных стремлений?
Все это можно наблюдать у личности стремящейся к чему либо. А личность у которой все есть изначально незачем метаться, и нет смысла в низменных стремлениях. Везде и во всем мы можем наблюдать что на каждого умного найдется еще более умный, на каждого сильного еще более сильный. А вот часто хитрю, а мой знакомый абсолютно безхитростный и меня поражает как такое может быть? Но факт, может.
И теперь на вопрос как возможно что Личность может быть совершенной во всем? Могу ответить уверенно, может. Если в каждом есть хоть одно положительное качество, это ознает отражение Абсолютно совершенного эталона, и Он существует. Иначе нас бы не было.
Старый 09.03.2008, 12:19   #176
Бибигон
cynic

Цитата:
Если вселенский разум был бы безличностным , то зачем ему было бы упорядочивать вселенную? Все во вселенной подчиняется одним законам и их в принципе не много. Что говорит о вкусе и предпочтении. А наличие вкусов и предпочтений есть признак личности. Наличие живых существ каждое из которых строго индивидуально говорит о том что все они личности. А это означает что был эталон с которого сам "принцип личности" копировался. Все живые существа пожелавшие вспупить с Богом в личностные взаимоотношения, утверждают что Он проявляет себя как Личность.
Я даже не знаю, что написать. Вобще-то, голый популизм.
Кроме того, если человек уверен в существовании Вселенского Разума, и более того, постиг его вкусы....
Предлагаю всем поклоняться г-ну Пикачу. Потому что он непроизвольно (а быть может и по умыслу) стал вместилищем Вселенского Разума на земле.

Прошу прощения за сарказм. А если серьезно - это и есть привязанность мышления к человеческой сущности. Проецирование своего "Я" на глобальные процессы. Нежелание вынести что-то непонятное за скобки, и рассматривать предметы дискретно.
Личность - чисто человеческий институт.
Все живое в мире имеет лишь одну цель - размножение. Через размножение реализуется совершенствование, самопроизвольное ли, целенаправленное ли.
Все живое готово что угодно принести в жертву перспективе размножения, и только Человек готов принести все в жертву Личности.
Старый 09.03.2008, 12:26   #177
Бибигон
cynic

Цитата:
Все это можно наблюдать у личности стремящейся к чему либо. А личность у которой все есть изначально незачем метаться, и нет смысла в низменных стремлениях. Везде и во всем мы можем наблюдать что на каждого умного найдется еще более умный, на каждого сильного еще более сильный. А вот часто хитрю, а мой знакомый абсолютно безхитростный и меня поражает как такое может быть? Но факт, может.
И теперь на вопрос как возможно что Личность может быть совершенной во всем? Могу ответить уверенно, может. Если в каждом есть хоть одно положительное качество, это ознает отражение Абсолютно совершенного эталона, и Он существует. Иначе нас бы не было.
Я прошу прощения.. Опять - голый субъективизм. Никакой абстракции.
Если взять четкое определение силы (к примеру - способность к поднятию тяжестей) то из 7 миллиардов людей на данный момент есть один, самый сильный. Он есть, и не может не есть.

А личность, получившая все - это конец всякой личности. Вечный покой. Вечному покою не нужно ничего.

Я постепенно теряю нить дискуссии...
Старый 09.03.2008, 12:35   #178
Пикачу
Banned

Цитата:
Как органы в черезвычайно сложном организме млекопитающего на заре времен были лишь конгломератами микроорганизмов, выполняющих в колонии себе подобных специфичные функции, так и молекулы, атомы, образовывали все более усложняющиеся с течением времени структуры.
Вся штука в том что "зари времен" не было.
Вот научные задокументированые факты присутствия покрытосемянных растений вплоть до Триасового периода!
Cornet B. (1993) Dicot-like leaf and flowers from the LateTriassic Tropical Newark Supergroup Rift Zone, U.S.A// Modem Geology.1993 19. Pp81-99.
Этот тот случай когда ездили многочисленные экспедиции, дрочили аппаратуру(радиоуглеродный анализ и прочие медоты). И все было тщетно. Многочисленные артефакты перечеркивали "Зарю времен" накрест.
Старый 09.03.2008, 12:44   #179
Пикачу
Banned

Цитата:
Я прошу прощения.. Опять - голый субъективизм. Никакой абстракции.
Если взять четкое определение силы (к примеру - способность к поднятию тяжестей) то из 7 миллиардов людей на данный момент есть один, самый сильный. Он есть, и не может не есть.
А вне Земли? А полубоги?

Цитата:
А личность, получившая все - это конец всякой личности. Вечный покой. Вечному покою не нужно ничего.
В природе личности наслаждаться своим бытием. Бог как и всякая личность получает удовольствие взаимодействуя с другими живыми существами. Взаимоотношения можно совершенствовать бесконечно, потому и удовольствие от этого процесса вечно нарастающее.
Старый 09.03.2008, 21:34   #180
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Креационизм (наука о сотворении мира) - вполне серьёзная наука, признанная представителями других наук, и даже эволюционистами (они вынуждены с ней считаться), так вот в своём арсенале она имеет доказательства прямо противоположенные Вашим. В том числе о заре времён.
Вы все так часто говорите о каких то научных доказательствах существования Бога, тем не менее никто никогда их не видел.
Да и к тому же какие могут быть доказательства веры? Неужели сами уже не верите и придумываете доказательства?
Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Очень конкретно: никто ничего не продавал.
сдали в аренду?