forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 02:19   #181
Glet
Новичок

Отправить сообщение для Glet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NIGHTELF
Давай совместим вольную борьбу с карате и мы получим что то вроде нового направления. А с помощью пиара сделаем его известным среди молодёжи....
Сделай! Назови его как хочешь! Занимайся им! Найди последователей!
А то со стороны обсуждать все горазды.

Белль не называл паркур спортом, он назвал паркур искусством. Соревнования по паркуру противоречат философии паркура. Паркур это смесь моножеств видов спорта. В итого получилось то, что получилось Кому не нарвиться - не смотрите и не занимайтесь. Радоваться надо, что молодежь не курит, не пьет и не колется, а не писать гадости на форуме. Конечно, можно сидеть за компом, пить пиво и отращивать себе пузо и гемморой. А можно вести активный образ жизни. Что и делают трейсеры.
Старый 20.07.2006, 13:45   #182
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Glet
Сделай! Назови его как хочешь! Занимайся им! Найди последователей!
А то со стороны обсуждать все горазды.

Белль не называл паркур спортом, он назвал паркур искусством. Соревнования по паркуру противоречат философии паркура. Паркур это смесь моножеств видов спорта. В итого получилось то, что получилось Кому не нарвиться - не смотрите и не занимайтесь. Радоваться надо, что молодежь не курит, не пьет и не колется, а не писать гадости на форуме. Конечно, можно сидеть за компом, пить пиво и отращивать себе пузо и гемморой. А можно вести активный образ жизни. Что и делают трейсеры.
Да да, вот именно в этом то и проблема, что не каждый может создать такой гибридный вид спорта, поэтому хвала тем людям кто создал паркур и я абсалютно с тобой согласен что лучше заниматся паркуром чем шлятся по подворотням, нюхать клей, курить траву, наркоманить и целыми днями сидеть за компом наращивая геморой размером с футбольный мячь Просто я не уверен что он станет олимпийским видом спорта (если бы стал, я бы был очень рад) а так это весьма полезное занятие для молодёжи, но и в нём нужна элементарная физическая подготовка, если её нет, то коллекой можно стать, а не паркуристом, так что если его развивать как спорт, то нужно разработать специальную методику подготовки (тренеровки) А не так, вчера сидел за компом и смотрел фильм "Ямакаси", а сегодня прыгает с лавочки "сальтом назад", а потом уже покойтся в лазарете "пластом на на нарах" Вот что стоит учитывать.
Kar@tel вне форума  
Старый 21.07.2006, 14:57   #183
Glet
Новичок

Просто надо реально оценивать свои возможности. Если нет физ.подготовки, совсем не обязательно ставить на паркуре крест. Надо развиваться
И паркур НИКОГДА не станет олимпийским видом спорта, потому что по нему НЕ ПРОВОДЯТСЯ соревнования. Есть фриран, там больше акробатики и вот как раз по нему можно проводить соревнования.
Старый 03.08.2006, 13:13   #184
Glet
Новичок

По умолчанию Восприятие

Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение — необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниёшь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши — всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей — то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путём множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть — вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur — прокладывающий путь).

Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.

В общем, паркур — это ещё и философия: в жизни нет границ, есть только препятствия.
Старый 03.08.2006, 13:15   #185
Glet
Новичок

По умолчанию Сознание трейсера

«Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддаётся чёткой классификации, так как оно моё и только моё. Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.

Возможность поразить прохожих не даёт мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, так как делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию — успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.

Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки — эффектные движения, или более жёсткие — резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.

Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своём стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»

(с)PAWA Russia (pawa.ru)
Старый 05.08.2006, 03:04   #186
zsR
на веселе

в это воскресение будет тренировка ? хотелось бы посетить
Старый 05.08.2006, 19:51   #187
Blansh
Shit happens...

Отправить сообщение для Blansh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zsR
в это воскресение будет тренировка ? хотелось бы посетить
В воскресенье ВСЕГДА проходят тренировки. В 12 часов, ост. Юность (Корнеева)
ПыС. Но чувствую завтра погода нас подведет...
Blansh вне форума  
Старый 06.08.2006, 00:55   #188
Gorynych
флудер

на завтра обещали погоду такую же как сеня.. риально падумайте прежде чем скакать.. а то будите скакать как я.. на кастылях..
Gorynych вне форума  
Старый 06.08.2006, 01:04   #189
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Gorynych
... риально падумайте прежде чем скакать.. а то будите скакать как я.. на кастылях..
ане стока не пьют...
Старый 07.08.2006, 20:25   #190
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Железногорские трейсеры в действии:
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...3&postcount=16
Ратибор вне форума  
Закрытая тема