forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт > Футбол

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2007, 18:41   #181
baCHeloR
нормальненько!

Отправить сообщение для baCHeloR с помощью ICQ

цска без бразильцев -ничто(
жаль!!
а вагнер в сборной бразилии-красавчик!!
Старый 02.07.2007, 19:23   #182
Железяка
kamrad

у ЦСКА нет скамейки а Мандрыкин совсем ленивый стал... привык за зарплату штаны просиживать, не хватает Акинфеева. А вообще удивительный чемпионат - между 1 и 15 местом после 15 игр разрыв 12 очков Можно сказать, что еще ничего вообще не ясно... нет аутсайдеров, нет явного лидера - весь чемпионат болото. Поражает как прошлогодние "чутьчутьневылетели" потяряв часть "звезд" Крылышки да Динамо - идут в группе лидеров... пугают беззубые ЦСКА и Спартак, скоро же ЛЧ... Локомотив то играет, то не играет... то ваще стоп-кран. 1 место Зенита... наконец-то? бабки делают свсое дело? дотянут ли? Смотрю и офигаваю...
Старый 02.07.2007, 20:22   #183
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
у ЦСКА нет скамейки а Мандрыкин совсем ленивый стал... привык за зарплату штаны просиживать, не хватает Акинфеева. А вообще удивительный чемпионат - между 1 и 15 местом после 15 игр разрыв 12 очков Можно сказать, что еще ничего вообще не ясно... нет аутсайдеров, нет явного лидера - весь чемпионат болото. Поражает как прошлогодние "чутьчутьневылетели" потяряв часть "звезд" Крылышки да Динамо - идут в группе лидеров... пугают беззубые ЦСКА и Спартак, скоро же ЛЧ... Локомотив то играет, то не играет... то ваще стоп-кран. 1 место Зенита... наконец-то? бабки делают свсое дело? дотянут ли? Смотрю и офигаваю...
У Цска просто некому играть, я не понимаю почему они в период дозоявок заявили токо Рамона и ещё каково то типа, вроде клуб с деньгами, молодёжь Газаев не стремится пускать в бой, а если и пускает то они не показывают уровень игрока премьер-лиги, Федотов хоть не побоялся пускать молодёжь в бой, некоторые доказали что заслуживают место в основе, Локомотив просто растранживует моменты, видимо не хватает ещё классного форварда, думаю в период дозоявок он будет куплен, а то что последние матчи проигрывали, то на это тоже есть причины, при Адвокате ни одной нормальной игры Зенита я покамись ещё не видел, защита вообще никакая(кстати в следующем матче пропустят 4 основных защитников Крижанац, Анюков, Хаген, Шкртел+Риксен перебор карточек у всех) Адковат делает ставку на атаку(24 гола забито больше всех в ПЛ) , но при этом забывает про защиту(пропущено 19 больше только у Ростова) вот мы и видим драматически матчи(типа с Нальчиком 4-3 и с тем же Ростовом 2-3) хочется верить что к августу наши клубы осознанно подготовяться к кубку УЕФА и ЛЧ(время ещё есть что б дозаявить каво нить или сделать какие то изменения), + 8 или 9 июля Рубин начнёт своей еврокубковый сезон в кубке Интертото.
Старый 03.07.2007, 16:29   #184
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Нас просто отравили

После разгрома самарских «Крыльев» наставник железнодорожников дал «Комсомолке» откровенное интервью.

Совсем недавно «Локомотив» под руководством Анатолия Бышовца выиграл Кубок России, и будущее клуба и его наставника казалось безоблачным. Однако за этим последовала серия из четырех поражений подряд, и злые языки уже рассуждали об отставке Анатолия Федоровича как о деле решенном. Казалось, так и произойдет, когда после первого тайма в субботнем матче с «Крыльями Советов» железнодорожники «горели» - 0:2. Однако во втором тайме подопечные Бышовца показали феерическую игру и победили - 5:2. А этот матч стал главной сенсацией тура. После игры мы побеседовали с творцом удивительной победы.

Об отставке даже не думал

- Анатолий Федорович, не мог не позвонить. Мы за вас переживали. Вас «уволили» с поста тренера многие газеты, кроме «Комсомолки». Говорили и о том, что вы сами якобы написали заявление об уходе после четырех поражений подряд.

- Нет. Никаких оснований к моей отставке не существует. По-моему, это просто организованная травля против меня и «Локомотива». Не нравится некоторым «старичкам», что все идет более или менее нормально. Строится новая команда, и, как вы сами понимаете, чудес не бывает. Надо думать, искать. Ошибаться, естественно. Важно из этих ошибок делать правильные выводы.

- Анатолий Федорович, кстати, после первого тайма с самарскими «Крыльями Советов» вы не искали по карманам ручку и листок бумаги? 0:2 дома - трагедия...

- Нет, не искал ни ручку, ни бумагу. Я полагаю, что в нашей команде на некоторое время сложилась ситуация, когда исчезло ощущение единства. Такое время. И тяжелый камень. Во-первых, у нас сегодня короткая скамейка. Во-вторых, очень сложный режим игр за последнее время - с 11 по 30 июня мы сыграли пять матчей. В-третьих, тяжелые перелеты - Владивосток, Томск. Устали мы и морально, и физически.

- А если честно и откровенно: не лежит ли такое заявление где-нибудь в вашем сейфе? Без даты, естественно. Ведь не зря говорят: тренера назначают для того, чтобы потом уволить...

- Психологически я держусь. И держался всегда. Помните 92-й год, когда я возил команду на Европу? Какие были интриги! А Олимпиада 88-го года? Я ее выиграл. Но я перетерпел. Я всегда был спокоен. И сейчас... У нас рождается команда в муках. Как дитя. Нужно время. И главное - не мешать, а помогать.

- Не было ли у вас ощущения, что игроки «Локомотива» вас «сдают»? Характер у вас не сахар, может, не всем нравилось

- Нет. Речь об этом и заводить не надо. У меня абсолютное взаимопонимание с игроками. Возможно, кому-то и хотелось видеть у руля этой команды другого человека. Но об этом я говорить не хочу. Все рассосется, все сгладится. Главное сейчас - поймать удачу.

В сентябре сборная заиграет

- Кстати, я как-то у главного тренера сборной России Гуса Хиддинка спросил: как вы спите накануне важных матчей? Он сказал, что все матчи важные, а бессонницей мучается сразу после игры. А у вас как с этими проблемами?

- Вообще никаких проблем нет! Ни до, ни после. Я человек закаленный.

- Задача перед командой прежняя - борьба за «золото»? Вот вы говорили недавно, что футбольный бог от вас отвернулся.

- Вы знаете, я думаю, что когда Сычев в первом тайме с «Крыльями Советов» не реализовал четыре момента... Ну, вы представляете, что я в этот момент думал.

- А что вы сказали игрокам в перерыве, когда счет был уже 0:2?

- Подошел к каждому и сказал то, что положено.

- А это секрет, что вы сказали?

- Каждому я сказал: «Ты хороший мальчик...»

- Оптимисты говорят: футбол сегодня непредсказуем и этим и интересен. Команды Премьер-лиги сравнялись по классу и мастерству. Здорово! Пессимисты утверждают, что это очень плохо, потому что в Еврокубках с такой игрой делать нам нечего. Мы там с таким «классом» ниже середнячков.

- Выравнивание произошло за счет рационализма. Уровень игроков - и купленных за границей, и наших - сегодня приблизительно одинаков. Да, есть некое затишье в первом круге. Но, как мне кажется, во втором совершенно будет другой сценарий. Накал будет возрастать. И к концу сезона мы получим очень интересные вещи, которые в конце концов приведут к тому, что наша сборная сможет сыграть в сентябре великолепно.

www.kp.ru

«Зенит» не отпустит Фатиха Текке

По поступившей накануне информации о том, что «Трабзонспор», и ранее предпринимавший попытки вернуть нападающего «Зенита» Фатиха Текке, договорился с игроком о возможности его возвращения на родину на условиях аренды.
«Зенит» нуждается в услугах форварда и не намерен отпускать его до истечения срока контракта, даже если бы у самого Фатиха Текке появилось такое желание», - прокомментировал эту информацию «Спорт-Экспрессу» спортивный директор петербургского клуба Константин Сарсания.

www.sport-express.ru

Сергей Липатов: вопрос об отставке не рассматривался

Накануне председатель совета директоров московского «Локомотива» Сергей Липатов прислал в редакцию «Спорт-Экспресса» письмо, комментирующее ситуацию вокруг главного тренера команды: «В последнее время в различных СМИ появилось огромное количество материалов, в которых, подчас со ссылкой на хорошо информированные источники внутри футбольного клуба «Локомотив», утверждалось, что вопрос о снятии главного тренера команды Анатолия Бышовца предрешен и его судьба во многом зависит от результата последней игры первого круга чемпионата России с «Крыльями Советов» из Самары.
Обычно руководство ФК «Локомотив» не комментирует подобного рода слухи, с одной стороны, понимая, что они ничего общего с действительностью не имеют, а с другой - воспринимая их как неизбежную составляющую околофутбольной жизни.
Однако в данном случае эти публикации вышли за рамки тривиальных околоспортивных сплетен, приобретя форму информационного давления на команду, потенциально негативно влияющего на микроклимат, взаимоотношения между игроками и тренерским штабом.
Внося ясность в этот вопрос, хочу подчеркнуть, что ни я лично, ни совет директоров клуба никогда не рассматривали вопрос об увольнении Анатолия Бышовца с поста главного тренера. Его работа оценивается не по одному выигранному или проигранному матчу или даже нескольким играм.
Перед главным тренером поставлены крайне амбициозные задачи как в российских, так и в международных турнирах, и только по итогам этих выступлений будут делаться соответствующие выводы. Первая цель, выигрыш Кубка России, достигнута, с чем я поздравляю и команду, и всех наших болельщиков.
В совете директоров и руководстве клуба нет людей, склонных к скоропалительным выводам и необдуманным решениям.
В дальнейшем все слухи об отставке главного тренера, исходящие от анонимных источников, мы будем рассматривать как очернительство и злонамеренную дезинформацию.
На сегодняшний день клубное руководство удовлетворено работой главного тренера и выражает Анатолию Бышовцу полную поддержку и доверие. Мы уверены, что ФК «Локомотив» достигнет в этом сезоне самых высоких результатов».

www.sport-express.ru

"Локомотив" не исключил уход Лоськова

Диретор по связям с общественностью московского «Локомотива» Александр Вершинин прокомментировал информацию о том, что 33-летний капитан команды Дмитрий Лоськов ведёт поиск нового клуба и намерен найти новую команду в период российского трансферного окна, открывающегося 1 августа: «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию».
Об информации о готовности заплатить 18 млн евро за 26-летнего бразильского нападающего нидерландского «Херенвена» Алфонсо Алвеша Вершинин сказал: «То же самое».
Старый 04.07.2007, 16:31   #185
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Итоги первого круга

Интересным получился первый круг, не правда ли? Не имеется в виду, что он получился шедевральным с точки зрения футбола. Он был именно интересным. Он включил в себя все то, к чему мы успели привыкнуть: сомнительное зрелище под названием «весенний футбол» и до боли привычные судейские ошибки. Но подарил новое, неведомое раньше для нас: интригу в каждом туре и почти в каждом матче. Одно достижение «Луча» уже дорого стоит. И вряд ли когда-либо найдется команда, которая это сможет повторить. Просто хотя бы потому, что не каждому аутсайдеру приходится играть с обладателем кубка сразу после матча с действующим чемпионом страны.

Но давайте все постепенно раскладывать по полочкам. Главное в первом круге – турнирная таблица. Вопрос не в том, что она есть. Ее не может не быть. Суть в том, какой вид она приобрела. Мы стали свидетелями повышенной плотности этой таблицы. Аналогии нет ни в одном из предыдущих чемпионатов России. Все это следствие не совсем удачной игры лидеров. Их еще принято называть «командами большой четверки». Теряют они очки в матче с аутсайдерами и середняками. Подавляющее большинство списывает все это на спад в игре фаворитов, оплакивает неудачи в еще не стартовавших еврокубках. Здесь есть и другая сторона медали. Неужели, середняки, отбирая очки у лидеров, ничего кроме этих очков не приобретают? Неужели, они не меняются?

Смотрите, «Кубань» не проиграла ни одного матча фавориту. И в этих четырех встречах пропустила всего один мяч от «Зенита»! Можно говорить сколько угодно, но я не верю, что команда, отбирающая очки у «Локомотива» в первом туре чемпионата, а потом «Спартака» и «Зенита» не будет верить в то, что сможет повторить успех в матче с армейцами. Пока не говорим о проблемах «ЦСКА». Важно понять то, что дело не только в проблемах у претендентов на медали. Та «психология победителя», которая свойственна именно лидерам, начинает в определенных формах вырабатываться у тех, кто раньше имел мало шансов в борьбе с этими лидерами. Или «Луч». Ну, кого удивит победа этого клуба над любым соперником во втором круге после 7:0 в матчах с действующими чемпионами и обладателем кубка? Понятно, что нет гарантий от провалов. Я говорю о том, что изменились не только фавориты. У любого события масса предпосылок и нельзя оставлять за скобками часть, рассматривая под микроскопом другие.

Так или иначе, мы получили интригу. И здесь же раздаются недовольные крики: у нас Лига чемпионов на носу, уровень футбола низок и т.д. и т.п. Согласен с тем, что во многом эта аномалия под названием «первый круг» появилась благодаря нестабильной игре лидеров, но вроде как раньше все хотели видеть эту самую интригу. Вернемся, для примера, в 37-ой тур чемпионата Испании. Три претендента на золото. Всем нужна победа. В итоге три ничьи. И это плохо? Как все мечтали о непредсказуемости турнира…

Давайте все-таки вернемся к лидерам. В чем проблема? У всех они разные, последствия те же. Вот, «Локомотив». А что же Вы ждали? В межсезонье произошла самая настоящая революция, других слов нет. Предсезонка нарушена, трансферная политика меняется. Новый тренерский штаб, ставка на новых игроков. И недоволен Бышовец, что недокупили под его состав игроков. Но ведь Анатолий Федорович лучше нас всех вместе взятых знает, что приобретение игрока в жизни существенно отличается от футбольного менеджера. И на оправдание это не может претендовать. А между тем зимние события – это уже значительный повод для нестабильной игры в первом круге.
Все говорят о том, что кризис армейцев начался еще до расставания с бразильцами. Да, не может команда выиграть в гостях, но ведь это не мешало до этого идти в группе лидеров, а после 11-го тура занять первое место. Причем к этому моменту команда больше всех забила. Легче всего, а многие так и сделали, свалить все на травму Акинфеева. Не буду загружать текст математическими выкладками, каждый, кому не лень может посчитать и сделать вывод, что с Мандрыкиным оборона играет надежнее. Все-таки до отъезда бразильцев проблемы были не столь ощутимыми. Но вот они уехали… О том, что они в сфере интересов Дунги в штабе тренерском знали до начала чемпионата.

О времени проведения турнира тоже все было известно. И все это было использовано, как будто реклама перехода на систему «весна-осень». Вот, будет у нас евро-календарь, и не уедут футболисты. Есть ведь еще кубок Африканских наций. И будет, допустим, одна из команд закупаться на этом континенте. И если мы перейдем на новую систему проведения чемпионата, тренер будет взывать к возвращению? А то, что будут травмы и дисквалификации знает каждый тренер. И то, что кто-то из новобранцев может не приспособиться сразу к нашему первенству, тоже давно было известно. Вот и получается, что во всем виноваты условия и обстоятельства. «Гамбург» так и не стал уроком для руководства «ЦСКА» в плане комплектования скамейки запасных, и грабли снова ударили по лбу.

«У нас не бразильцев»! Сказал Дик Адвокаат, объясняя причины поражения от армейцев. Все просто. Но причины лежат, конечно, в другой плоскости. Все началось опять с межсезонья. Перед Питером не ставили ранее ТАКОЙ задачи ТАК громко. Да, не раз говорили о золоте. Но все это было детским лепетом. Развернулась целая кампания, и команду сделали чемпионом досрочно до первого тура. Шкуру неубитого медведя делить не стали, а забрали себе. И команда с одной стороны получила на плечи глыбу ответственности, которая мешала играть дома, где трибуны требовали высокий результат сразу, а с другой, некоторую вальяжность, которая мешала играть в гостях, с соперниками, готовыми «умирать» на поле. Снова одна из проблем, которая оставила отпечаток на целом круге была зарыта в межсезонье.

Владимир Федотов, в свою очередь, будучи тренером «Спартака» сокрушался по поводу календаря. Сокрушался даже тогда, когда этот календарь еще не приняли. Всем было известно, что календарь утверждается не единолично. Но, наверное, проще сразу найти возможность оправданий. Потом виноватой во всем стала особа, которую зовут Предсезонная Подготовка. Она оказалась испорченной негодяем по имени Кубок Первого канала.

Ну и Кубок УЕФА тоже слегка все подпортил. В итоге команда недостаточно оказалась готова чемпионату. И тут же неожиданно, прямо как зима на Россию, на «Спартак» навалились травмы. Главный тренер нашел выход – дубль. И молодежь сделала свое дело. Но почему к молодым обратились? А не на кого больше было положиться. В межсезонье на каждом углу говорили, что красно-белые нуждаются в усилении. А ведь молодежь нестабильна, на нее нельзя рассчитывать всегда. Вот и проблемы, что, правда, никак не помешало команде закончить первый круг на втором месте.
Оговорюсь, есть еще масса нюансов, которые сыграли определенную роль в спадах лидеров, и проблемы, приведенные мной не единственные. Эти проблемы в большей степени не игровые, а организационные.

Но не только это было в первом круге. Были две отставки главных тренеров. Период времени захватил и 1/16 розыгрыша кубка России, в результате с турниром расстались обладатель кубка «Локомотив» и московский «Спартак». Мы увидели взлет «Москвы», «Крыльев» и «Динамо». Сейчас для этих клубов начинается самый сложный этап. Гораздо труднее сохранить достигнутое и улучшить результат, чем добиться успеха по ходу турнира. Это будет бесценный опыт для команд. Опыт, который необходимо накапливать, потому что сейчас его нет. Будет очень интересно, если эти клубы смогут навязать борьбу фаворитам, и останутся в чемпионской гонке до конца турнира.

Обязательно перечитаю написанное, когда чемпионат закончится. До сих пор уверен в том, что медали поделят между собой те, на кого ставили перед чемпионатом. Не думаю, что итоговая таблица будет столь сильно удивлять как промежуточная. Буду рад ошибиться. Первый круг был великолепным по интриге, но разочаровавшим тех, кто ждал искрометной игры от лидеров российского футбола. Он был похожим на предыдущие первые половины турниров предыдущих лет и в то же время сумел нас удивить ярко выраженной индивидуальностью. Его не зря ждали всю зиму.

www.rusfootball.ru
Старый 04.07.2007, 22:33   #186
FrostbitteN
Всё будет хоккей

В немецких СМИ появилась информация о переходе Лусио в "Зенит"

«Зенит» готов предложить 20 млн евро за игрока сборной Бразилии и «Баварии» Лусио. Об этом сообщили сегодня немецкие СМИ.

www.soccer.ru

Нападающий московского "Локомотива" Рэзван Кочиш вернется не скоро

Игрок "Локомотива" Рэзван Кочиш проходит курс лечения в Германии и сможет вернуться в команду не ранее чем через шесть недель.
"Не думал, что будет так тяжело. Не могу тренироваться, не могу ничего делать. Сейчас прохожу курс восстановления в Германии, потом неделю буду в Австрии, а потом продолжу восстановление в Москве. Надеюсь, всё будет хорошо. В любом случае хорошо, что не нужно делать операцию", - заявил сам Кочиш.

www.soccer.ru

ЦСКА предлагает за Гьяна 8 млн евро

Как "Газета.ru" со ссылкой на итальянские СМИ, итальянский клуб, как и ранее, не намерен отпускать футболиста менее чем за 10 млн евро.
К игроку продолжают проявлять интерес «Спартак» и «Аль-Иттихад».
Старый 05.07.2007, 13:59   #187
FrostbitteN
Всё будет хоккей

"ЛОКО" БЕЗ ЛОСЬКОВА

Дмитрий Лоськов больше не будет играть в "Локомотиве" - по крайней мере в основном составе. Таким стал главный итог вчерашних встреч председателя совета директоров клуба Сергея Липатова с президентом клуба Юрием Семиным, а затем с капитаном команды Дмитрием Лоськовым, которые состоялись в офисе компании "ТрансТелеКом".

По данным "СЭ", теперь возможны три варианта развития событий. Первый: Лоськов играет и тренируется в дубле до декабря, когда у него истекает срок контракта, и покидает клуб в качестве свободного агента. Второй: в ближайшее время Лоськов переходит в "Рубин". Третий: отправляется в "Сатурн".

- Лоськов попросил паузу в связи с тем, что ему необходимо определиться со своим будущим: либо он остается в "Локомотиве", либо продолжит карьеру в другом клубе, - сказал вчера президент "Локомотива" Юрий Семин корреспонденту "СЭ" Павлу НОВИКОВУ. - Дмитрий очень многое сделал для нашей команды, поэтому мы должны уважать его желание. В ближайшее время все должно решиться, и многое зависит от него самого.

По нашей информации, самый настойчивый претендент на приобретение Лоськова - клуб из Казани, для которого он - главная трансферная цель на период дозаявок. Казанцы готовы предложить трехлетний контракт 33-летнему полузащитнику, который станет самым высокооплачиваемым футболистом клуба, снять для семьи Лоськова престижное жилье и сделать все, чтобы адаптация плеймейкера на новом месте прошла безболезненно.

С учетом того, что в Казани до сих пор играют и приносят команде ощутимую пользу 36-летний Андрей Федоров, 35-летние Михаил Синев и Ансар Аюпов, перспектива увидеть Лоськова, завершающего карьеру игроком "Рубина", не кажется фантастической, полагает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Для этого, правда, "Рубину" нужно удовлетворить требования "Локомотива" по сумме трансфера и получить согласие самого игрока, который, похоже, еще не определился с планами.

При этом на официальное предложение о продаже игрока, высланное "Рубином" факсом в офис "Локомотива" на минувшей неделе, представители столичного клуба пока положительного ответа не дали.

Последний разговор на эту тему состоялся во вторник, на заседании руководителей клубов премьер-лиги.

Что же касается "Сатурна", то подмосковный клуб, по данным "СЭ", готов предложить Лоськову контракт на 2,5 года (правда, менее привлекательный в финансовом отношении, чему "Рубина"). Впрочем, генеральный директор подмосковного клуба Борис Жиганов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Леонидом ТРАХТЕНБЕРГОМ эту информацию не подтвердил. Судя по всему, многое в вопросе с переходом Лоськова в "Сатурн" зависит от позиции губернатора Подмосковья Бориса Громова.

www.sport-express.ru

Мутко нашел среди бывших работников УЕФА фуфло

Глава РФС Виталий Мутко считает оправданной замену главы КФА Сергея Зуева в судейский комитет УЕФА вместо Левникова.
«Надеюсь, что с приходом Платини на пост президента УЕФА такое «фуфло», как говорили в фильме «Место встречи изменить нельзя», работать больше не будет. Был там Левников, не был - а приехал на решающий матч молодежных сборных Португалии и России судья и «хлопнул» нас в одну калитку. Я написал жалобу в УЕФА, а этого парня, наоборот, повысили - перевели в топ-категорию... Думаю, благодаря Платини ситуация в судейском корпусе изменится. Уже заново сформированы в УЕФА судейские комитеты, поменялось и руководство. Его величество Аппарат потерял свою функцию... Десятилетиями мы кичились тем, что у нас есть представители в различных исполкомах и комитетах. И при этом продували любые голосования. Доходило до того, что наши представители голосовали против нас! К счастью, прошли времена, когда ты должен был напоить инспектора, едва он сошел с трапа самолета. Сегодня все иначе. Будешь ты его накануне охаживать или нет, он все равно скрупулезно запишет все нарушения на стадионе - файеры, петарды и так далее», – сказал «Спорт-Экспрессу» глава РФС.
«Добавлю, что в нашем судейском корпусе после смены руководства стало намного спокойнее. Сейчас он более независим. А главное - к арбитрам возвращается доверие. Согласитесь, в этом сезоне в премьер-лиге мы не видели ни одного матча, который бы потряс нахальным судейством. Да, бывают ошибки, непоследовательность, но внаглую никто никого не «убивает», - сказал Мутко.

www.gazeta.ru

Последний раз редактировалось FrostbitteN; 05.07.2007 в 14:02.
FrostbitteN вне форума  
Старый 06.07.2007, 16:31   #188
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Трансферное окно: кто,куда,за сколько

Трансферное окно: кто,куда,за сколько
Вчера «Спорт» подвел итоги зимней селекции, а уже не за горами открытие летнего трансферного окна. Двухнедельную паузу между первым и вторым кругом большинство клубов используют для доукомплектования, а некоторые пытаются избавиться от лишних игроков, обнажая просчеты зимы.

«Зенит»

Питерцы считаются самой укомплектованной командой премьер-лиги. В первом круге на место в основном составе претендовали два десятка футболистов. Очевидно, летом «Зенит» покинут полузащитники Александр Спивак и Ли Хо. На первого Адвокат уже давно не рассчитывал, а второй пал жертвой суровой конкуренции среди центральных полузащитников.

Теперь голландскому тренеру, похоже, не хватает только классного центрального защитника. Слухи периодически отправляют в «Зенит» целый ряд известных игроков, а последним «новичком» стал бразильский защитник «Баварии» Лусиу, за которого питерцы якобы готовы отдать 20 млн евро.

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания информацию про Лусио отрицает, отмечая, что дебютант уже известен и представляет один из «семи ведущих европейских чемпионатов». По-видимому, это защитник из голландской, португальской или даже турецкой лиги. Иначе бы речь шла о чемпионате так называемой топ-пятерки…

«Спартак»

После зимней селекции ни одна из линий «Спартака» не выглядит укомплектованной на сто процентов. В атаке, где появились Александр Прудников и Артем Дзюба, стабильно забивает только Роман Павлюченко. Для Лиги чемпионов маловато.

В средней линии не вызывает сомнений состояние Титова, Торбинского, Ковача и Сабитова, правый фланг стабильно закрыт Быстровым, зато слева у спартаковцев проблемы: Калиниченко, Бояринцев регулярно не попадают в состав и могут покинуть команду в трансферное окно. Украинцем давно интересуется французский «Бордо», а Бояринцева не прочь увидеть в своих рядах «Локомотив» и его бывший клуб «Рубин».

Что касается обороны, то Станислав Черчесов может не сомневаться только в австрийце Мартине Штранцле. Бразилец Жедер, видимо, закончил свои выступления в России. Летняя селекция «Спартака», скорее всего, будет «точечной» – подбор классного исполнителя на проблемную позицию.

«Динамо»

Еще до старта дозаявочного периода «Динамо» укрепило свои ряды несколькими футболистами. Атаку призван усилить лучший бомбардир чемпионата Болгарии и софийского «Локомотива» Цветан Генков (подписал контракт на пять лет, трансферная сумма составила около 2,5 млн евро). В середине поля, согласно планам Андрея Кобелева, должен заблистать полузащитник Куштодиу, приобретенный у «Спортинга» 3,5 млн евро. Новобранцами «Динамо» также стали защитник Александр Димидко («СКА-Энергия»), нападающий Кирилл Курочкин («Мордовия»). При достаточной скудности кадров расставаться с кем-либо бело-голубые не собираются. Отдадут разве что Дмитрия Булыкина – бесплатно.

«Крылья Советов»

Что касается возможных приобретений «Крыльев Советов», то если Сергей Оборин и намерен пригласить кого-то из новичков, их имена пока неизвестны. Равно как нет информации и о тех футболистах, что будут выставлены на трансфер. Последних, скорее всего, не окажется, поскольку «Крылышки» и без того испытывают дефицит игроков.

Единственная новость в этом плане заключается в том, что самарский клуб официально отзаявил Андрея Гусина. Если «Сатурн» захочет зарегистрировать его в качестве футболиста, экс-капитан волжан сможет сыграть против «Крылышек» во втором круге.

ЦСКА

Команде нужны форвард и полузащитник. На первую вакансию есть двое претендентов – пермяк Евгений Савин и Асамоа Гьян из «Удинезе». Вполне возможно, что новичком ЦСКА станет полузащитник «Мессины» Эдгар Альварес, а также бразилец Пато из «Интернасьонала». Остается добавить, что еще весной армейцы подписали 18-летнего хавбека Павла Мамаева. В свете кадровых проблем, свалившихся на ЦСКА, ожидать, что кого-то команда решится продать, не стоит. Ни Жо, которым интересуется «Севилья», ни Дуду, собиравшийся то в Грецию, то в Италию, из Москвы не уедут.

«Москва»

По словам главного тренера «Москвы» Леонида Слуцкого, усиления команде не требуется. «Горожане» выглядят достаточно органично, и явных «пробелов» в их составе не наблюдается. Впрочем, селекционная служба работает и занимается поисками в первую очередь хорошего нападающего. Среди кандидатов – аргентинцы Соса, Лавесси, Бергессио. Недавно заговорили о возможности появления в команде Алексея Медведева из «Крыльев Советов».

Список же возможных потерь «Москвы» возглавляет Дамиан Горавски, выставленный клубом на трансфер. Возможно, «горожане» расстанутся с еще одним поляком – Мариушом Йопом.

«Рубин»

Июль уже начался, а никаких кадровых новостей со знаком плюс из штаб-квартиры «Рубина» нет. Только со знаком минус – выставлен на трансфер полузащитник Джамбулад Базаев. Тренер казанцев Курбан Бердыев однажды обмолвился, что летал в Чехию на просмотр игрока, но в итоге вернулся домой разочарованным. «Рубин», по некоторым данным, ищет молодых российских игроков. Пробуксовка же летней селекционной кампании может быть вызвана смещением сроков трансферного окна. Рискнем предположить, что не позднее чем через пару недель, когда «Рубин» сыграет оба матча с «Залаэгерсегом» в Кубке Интертото, новички в команде все же появятся…

«Локомотив»

Анатолий Бышовец давно говорит, что ему необходимо по одному исполнителю в каждую линию – кроме вратарской. И если проблема с защитниками частично решилась (вернулся Малхаз Асатиани), а с покупкой Хамину Драмани закрылась и вакансия в полузащите, то остается недоукомплектованной атака. В связи с уходом Лоськова команде может потребоваться еще один игрок средней линии. Не исключено, «Локомотив» приложит максимум сил по привлечению в свои ряды Алексея Еременко из «Сатурна». Что касается возможных потерь, то кроме уже названного Лоськова команду могут покинуть Шакер Зуаги, Селсинью и Мариан Хад.

«Томь»

Первым новобранцем «Томи» в дозаявочную кампанию стал 28-летний полузащитник из Словении Александр Радосавлевич, подписавший с сибирским клубом контракт на полтора сезона. Он призван составить конкуренцию опорному хаву Дмитрию Мичкову. Не исключен вариант, при котором «Томь» будет играть с двумя «опорниками». Вернулся в команду спустя полгода хорватский полузащитник Игор Новакович. Два гола в ворота «Локомотива» в исполнении Александра Ширко сняли все вопросы о состоятельности главной ударной силы сибиряков. К тому же реальных кандидатов на усиление атаки у «Томи» сегодня попросту нет.

«Амкар»

15 забитых мячей в ворота соперников провели амкаровцы в первом круге. Семь из них на счету нападающих Мартина Кушева (четыре) и Евгения Савина (три). Казалось бы, живи и радуйся – форварды выполняют свою работу качественно. Однако именно линия нападения – главная головная боль Рашида Рахимова. По большому счету, в распоряжении наставника пермяков только два нападающих. Есть, конечно, Константин Парамонов и Сергей Волков, но Парамонов морально готов повесить бутсы на гвоздь.

И во многом из-за того, что не сложились отношения с Рахимовым. Совсем не безоблачными выглядят и взаимоотношения главного тренера с Волковым.

Если кто-то из дуэта пермских форвардов вдруг получит травму, или покинет клуб (Савина уже куда только не сватают) быть беде. Поэтому и понятна целена*правленная работа селекционной службы по поиску новых и желательно забивных нападающих. Ищут в основном в Восточной Европе – благо налажены связи с Болгарией, Сербией, Хорватией.… Не стоит удивляться, если в рядах «Амкара» появится еще и чех, словак или черногорец с албанцем.

«Химки»

Первым новичком химчан стал Роберт Зебелян из «Кубани». Появилась информация, что подмосковный клуб интересуется самарцем Алексеем Медведевым. Несмотря на проблемы в линии нападения, не исключено, что команду покинет форвард. Возможно, Александр Антипенко.

«Сатурн»

Пожалуй, на сегодняшний день переход в подмосковный клуб Дмитрия Лоськова – главное событие на российком трансферном рынке. Еще один экс-«железнодорожник» Вадим Евсеев окажется в Раменском транзитом через московское «Торпедо». Можно предположить, что Гаджи Гаджиев попросит купить ему еще одного нападающего, а также центрального защитника. Этим летом из команды может уйти Алексей Еременко, которого сватают то в «Спартак», то в «Локомотив». Да и с приходом Гаджиева «финн» на поле появляется крайне редко.

«Кубань»

Поставлен крест на форвардах, наколотивших в прошлом году в ворота соперников «Кубани» 53 мяча. Нападающий сборной Армении Роберт Зебелян тренируется с «Химками», покинул расположение клуба Игорь Стрелков, которого очень хочет видеть в своих рядах горзненский «Терек». «На чемоданах» сидит Шамиль Асильдаров, забивающий в последнее время только за дубль. Практически решен вопрос о переходе в столичный «Локомотив» Рената Янбаева. Ведет поиски нового «кубанская ракета» Александр Данишевский, выходивший в «основе» при Павле Яковенко.

Основная часть трансферного бюджета краснодарского клуба израсходована уже весной, поэтому на масштабную летнюю селекцию рассчитывать не приходится. Возможно, получит еще один шанс закрепиться в составе хорват Марьян Вука, чей трансфер принадлежит «Кубани». Ведутся переговоры с «Москвой» по поводу возвращения в команду Андрея Топчу. Есть вариант, при котором в Краснодаре может вновь оказаться 31-летний болгарский защитник Ивайло Петков, защищавший цвета команды в сезонах 2004 и 2005, а последние полтора года отыгравший в высшем дивизионе Турции.

«Луч-Энергия»

Особые надежды владивосток*ские болельщики возлагают на период дозаявок. После домашней игры с «Локомотивом» главный тренер желто-синих Сергей Павлов признал, что требуется усиление как минимум двух-трех позиций – правда, чтобы не обижать игроков, не стал уточнять каких именно. Впрочем, и так известно, что «Луч» ищет полузащитника, который мог бы играть с краю или в центре. Позарез нужен в пару Александру Тихоновецкому второй нападающий. Промелькнули сообщения о переезде во Владивосток экс-форварда сборной Украины Олега Венглинского из одесского «Черноморца», полузащитников Джамбулата Базаева и Артема Фидлера из «Рубина» и «Урала», соответственно. Впрочем, это только слухи, которые руководство клуба официально не подтверждает.

«Спартак-Нальчик»

К середине лета клуб недосчитался пятерых футболистов «основы». Форварды Денис Попов, Алексей Мартынов и защитник Андрей Макушев покинули Нальчик, в связи с истечением полугодовой аренды. Защитник Каплан Хуако решил попытать свои силы в низших дивизионах. Поэтому новички в Нальчике обязательно будут. Просто в селекционных вопросах клуб ведет себя очень аккуратно. Два сербских полузащитника Огнен Лекич и Данило Белич, тренировавшихся с командой в конце июня, отправились домой. В начале июля в расположение клуба подъехали еще два серба и один португалец. Оставили только последнего. В четверг в Нальчике появился очередной дуэт сербов и албанец. Тренеры планируют подключить их к работе с командой. Ждут в столице Кабардино-Балкарии и опорного полузащитника из Бразилии (видимо, это Альварес – бывший партнер Риккарду Хесуса по «Интернасьоналю»).

«Ростов»

Фамилий потенциальных новичков «Ростова» не знает никто, за исключением, пожалуй, тренеров. Говорят, наставник «Москвы» Леонид Слуцкий предложил некоторых своих футболистов Сергею Балахнину, своему давнему приятелю. Команду может покинуть Максим Белецкий, давно не появляющийся на поле. Не исключен уход из «Ростова» белоруса Тимофея Калачева, к которому проявляет интерес сразу несколько московских клубов.

www.sportsdaily.ru

Ковалевски продадают за $2 млн

Сергей Шавло дал интервью «Спорт-Экспрессу». В нем он, в частности, ответил на вопрос, у кого в ближайшее время больше шансов покинуть «Спартак».
«Жедер вряд ли уйдет. Он игрок основы, последние матчи проводит здорово. Квинси поначалу смотрелся неплохо. Да, были изъяны, назад, допустим, не бежал. Зато носился впереди как заведенный, финтил, забивал. Теперь же абсолютно ничего не показывает. Говорили с ним недавно. «Я словно в прострации нахожусь, - оправдывался Квинси. - Вроде и в команде, и в то же время вижу что на меня особо не рассчитывают». Посмотрим, что скажет Черчесов. Он лично хочет оценить возможности всех игроков и затем объявит, с кем шагаем дальше, а кому придется подыскивать новый клуб. Калиниченко шанс получит непременно. Остальное зависит от него. Как он умеет играть, мы все прекрасно знаем. Но характер у Калиниченко своеобразный. Человек-настроение. Если сразу не пошла игра, его минут через двадцать можно менять. Потому что лучше уже точно не будет. Он начинает нервничать, срываться на партнеров, фолить. Словом, не контролирует эмоции.
Ковалевский выставляем на трансфер. Об этом уже предупредили игрока и его агента. Мы благодарны Войцеху, но в «Спартаке» нынче он третий вратарь, и держать его в запасе не имеем права».
На вопрос, за какую сумму «Спартак» готов продать Войцеха Ковалевского, Шавло ответил: «Примерно за $2 млн. А если он уедет в Англию, где вратари с такими габаритами всегда в цене, можно выручить чуть больше».

\"Спорт-Экспресс\"

Лоськов недолго горевал

Вчера бывший полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов подписал трехлетний контракт с «Сатурном».

Позавчера многолетнему капитану «Локомотива» сообщили, что на сборы в Австрию он не поедет. Дмитрий Лоськов долго горевать не стал и уже спустя два дня подписал контракт с подмосковным «Сатурном». Одновременно заинтересованность в услугах игрока проявлял и казанский «Рубин». Соглашение футболиста с подмосковным клубом рассчитано на три года, а стоимость полузащитника была оценена примерно в два миллиона евро. Возможно, в ближайшее время «Сатурн» пополнится еще одним бывшим игроком «Локомотива» – Вадимом Евсеевым, который в этом сезоне защищает цвета «Торпедо». В услугах защитника, желающего вновь играть в премьер-лиге, заинтересованы и подмосковные «Химки».

– «Сатурн» действительно интересуется Евсеевым, – подтвердил интерес к защитнику «Торпедо» генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов. – Это очень хороший футболист.

Впрочем, в какой стадии находятся переговоры по покупке Евсеева, Жиганов говорить не стал. Зато добавил, что скоро «Сатурн» может пополниться еще рядом игроков:

– На сборах к команде присоединятся игрок молодежной сборной Финляндии, несколько футболистов из Испании и Голландии. Проблемные позиции? Они и вам прекрасно известны. Прежде всего это линия обороны.

Главный же тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев прокомментировал ситуацию вокруг перехода Лоськова.

– Переход Лоськова – уже свершившийся факт?
– Появление Дмитрия в нашей команде, безусловно, будет серьезным усилением нашей игры.

– А что вы можете сказать по поводу слухов о возможном переходе полузащитника Алексея Еременко в «Локомотив»?
– Еременко никуда не уходит, сейчас он вместе с командой на сборе в Австрии. Во всяком случае, мне о подобном переходе ничего не известно.

www.sportsdaily.ru
Старый 06.07.2007, 23:31   #189
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Локомотив готов заплатить за Лукарелли 9 млн евро

«Локомотив» интересуется нападающим «Ливорно» Кристиано Лукарелли». Как "Газета.ru" со ссылкой на итальянские СМИ, железнодорожники готовы заплатить за форварда 9 млн евро и платить ему 3 млн евро за сезон.

«Челси» готов заплатить 10 млн евро за переход защитника "Локомотива"

«Челси» интересуется защитником «Локомотива» Браниславом Ивановичем. По появившейся информации клуб Абрамовича предложил 10 млн евро за серба, однако получил отказ. Ранее «Локомотив» отказал МЮ.

www.gazeta.ru

В строительстве стадиона для "Спартака" произошли изменения

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города, в соответствии с которым будет происходить строительство стадиона «Спартака». Основной неожиданностью стало решение оставить неизменной вместимость стадиона в 35 тыс. мест, и сроки, в которые должен будет быть сдан объект. Напомним, ранее владелец клуба Леонид Федун, заявлял что стадион будет вмещать 42 тысячи мест и будет построен до 2009 года. Из подписаных Лужковым документов, следует что сроки строительства могут быть сдвинуты до 2012 года.

sport.gazeta.ru

ЦСКА хочет купить у «Реала» Антонио Кассано

ЦСКА проявил серьезный интерес к итальянскому нападающему «Реала» Антонио Кассано. Руководство московской команды готово заплатить за игрока 11 млн евро.
В разговоре с агентом футболиста Джузеппе Боццо президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что Кассано может прекрасно укрепить нападание его команды и предложил годичную зарплату в размере 3 млн евро.
«К Антонио проявляет серьезный интерес ЦСКА. Предложение от российской команды - не единственное. К нам поступает масса предложений с разными финансовыми условиями. Сам Кассано хотел бы продолжить карьеру в Италии», – сказал Джузеппе Боццо.

www.gazeta.ru

Джованни Таормина тренируется со "Спартаком"

Форвард «Сампдории» Джованни Таормина находится на просмотре в московском «Спартаке» и, как сообщает \"Газета.ru\" со ссылкой на итальянские СМИ, тренируется на сборе в Австрии с московской командой
Старый 07.07.2007, 00:21   #190
MoteZzz
неадекват

Макс ненадоело ?